Автор Тема: Религия АТЕИЗМ как одна из многих псевдорелигий мира.  (Прочитано 33589 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Цитата: "дарго магомед"
Реплика в сторону  :D  
В библии - слово церкви о боге.
А в физике/химии.. - слово науки о боге..  
В физике/химии (киваю на Лапласа) - слово науки о ненужности богов.  Как не нужен боженька, чтобы огонь добыть (хоть зажигалкой).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "Владимир Владимирович"
Как не нужен боженька, чтобы огонь добыть (хоть зажигалкой).
Для добывания огня был нужен не бог, а герой -- Прометей.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Человек Божий

• Афтар
кто о чём..... и не о чём !
Ещё раз повторю. Библия не понятна людям, которые не получили дух от Бога. Иначе сказать, простой грешник читая Библию может получить информацию о любви Бога и своём грехе и уже после искреннего раскаяния, происходит ЧУДО, а именно, грешный человек получает оправдание (праведность), и Бог даёт ему дух. После этого Библия читается по другому, понимание более глубокое. Так, что смейтесь сколько угодно, но вы будучи проффффесорами и академиками - не в состоянии познать истину, которая открывается простому неучу, который искренне верит в Господа.
Религия и атеизм имеют одно и тоже основание - человеческое. Религия говорит, что есть Бог, но всё поклонение ему сводится к правилам и обрядам, атеизм же напротив говорит, что Бога нет, но и в первом и во втором случае - это умозаключения. Настоящая вера в бога имеет синоним -ДОВЕРИЕ.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "Человек Божий"
Ещё раз повторю. Библия не понятна людям, которые не получили дух от Бога. Иначе сказать, простой грешник читая Библию может получить информацию о любви Бога и своём грехе и уже после искреннего раскаяния, происходит ЧУДО, а именно, грешный человек получает оправдание (праведность), и Бог даёт ему дух. После этого Библия читается по другому, понимание более глубокое. Так, что смейтесь сколько угодно, но вы будучи проффффесорами и академиками - не в состоянии познать истину, которая открывается простому неучу, который искренне верит в Господа.
Да я и не смеюсь. Я вижу, что разные праведники настолько по-разному глубоко понимают Библию, что за своё понимание готовы кому угодно голову оторвать во славу Божию. Это относится в равной мере и к Корану, и к другим священным писаниям. Уж лучше их вообще не понимать и сознвать это. Или по крайней мере не считать руководством к изменению мира. Так оно было бы спокойнее.

Оффлайн Человек Божий

• Афтар
Цитата: "Pantheist"
Да я и не смеюсь. Я вижу, что разные праведники настолько по-разному глубоко понимают Библию, что за своё понимание готовы кому угодно голову оторвать во славу Божию. Это относится в равной мере и к Корану, и к другим священным писаниям. Уж лучше их вообще не понимать и сознвать это. Или по крайней мере не считать руководством к изменению мира. Так оно было бы спокойнее.

вы совершенно правы. Но как человек взрослый, вы должны были узнать фразу :" научись отделять мух от котлет". Я понимаю ваше возмущение теми, кто называясь верующими в Бога человеком сжигал на кострах сотни простых людей, за то, что они в какой том мере не были похожи на настоящих верующих. Я понимаю ваше возмущение тем, что радикально настроенные люди, могут взорвать автобус вместе с собой, только потому, что им такое внушат. Я понимаю, что ваш разум вам говорит, что это не правильно и вы правы на 100 %, но не смотря на это, вы всё смешали вместе и по этому упускаете из виду совершенно иную правду. Чем вам помешала Мать Тереза ? Она ведь тоже христианка, как я. Она работала и трудилась много, что бы помогать людям. Чем вам мешают те христиане, которые хотят проповедовать Евангелие в тюрьмы, что бы люди которые уже оступились не повторяли своих ошибок и могли начать новую жизнь ? Чем вам не угодили те христиане, которые работают в реабилитационных центрах, помогая наркоманам и алкоголикам получить свободу ?

Ваш "праведный гнев" понятен, но из за того, что вы не видите всей общей картины, вы относитесь к верующим людям как к некоему рудименту, как к отголоску средневековых поверий и сказок, от которых "человек просвещённый" должен освободиться для жизни " по новому". Я понимаю вас, и понимаю почему вы имеете "зуб" на фанатиков, но поверьте - эти люди практически все не знают Бога, не имеют к Нему никакого отношения. Да они Именем Бога прокладывают себе дорогу, зарабатывают деньги, сбивают с толка других людей, но это их личные, человеческие дела, и Бог терпеливо ждёт, что же они сделают в итоге. Если так и не покорятся Его воле, и не перестанут делать эти грехи, то будут осуждены, вместе с другими грешными людьми, которые так и не приняли спасение.
Религия и атеизм имеют одно и тоже основание - человеческое. Религия говорит, что есть Бог, но всё поклонение ему сводится к правилам и обрядам, атеизм же напротив говорит, что Бога нет, но и в первом и во втором случае - это умозаключения. Настоящая вера в бога имеет синоним -ДОВЕРИЕ.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
вы совершенно правы. Но как человек взрослый, вы должны были узнать фразу :" научись отделять мух от котлет". Я понимаю ваше возмущение теми, кто называясь верующими в Бога человеком сжигал на кострах сотни простых людей, за то, что они в какой том мере не были похожи на настоящих верующих. Я понимаю ваше возмущение тем, что радикально настроенные люди, могут взорвать автобус вместе с собой, только потому, что им такое внушат. Я понимаю, что ваш разум вам говорит, что это не правильно и вы правы на 100 %, но не смотря на это, вы всё смешали вместе и по этому упускаете из виду совершенно иную правду. Чем вам помешала Мать Тереза ? Она ведь тоже христианка, как я. Она работала и трудилась много, что бы помогать людям. Чем вам мешают те христиане, которые хотят проповедовать Евангелие в тюрьмы, что бы люди которые уже оступились не повторяли своих ошибок и могли начать новую жизнь ? Чем вам не угодили те христиане, которые работают в реабилитационных центрах, помогая наркоманам и алкоголикам получить свободу ?

Ваш "праведный гнев" понятен, но из за того, что вы не видите всей общей картины, вы относитесь к верующим людям как к некоему рудименту, как к отголоску средневековых поверий и сказок, от которых "человек просвещённый" должен освободиться для жизни " по новому". Я понимаю вас, и понимаю почему вы имеете "зуб" на фанатиков, но поверьте - эти люди практически все не знают Бога, не имеют к Нему никакого отношения. Да они Именем Бога прокладывают себе дорогу, зарабатывают деньги, сбивают с толка других людей, но это их личные, человеческие дела, и Бог терпеливо ждёт, что же они сделают в итоге. Если так и не покорятся Его воле, и не перестанут делать эти грехи, то будут осуждены, вместе с другими грешными людьми, которые так и не приняли спасение.
Человек Божий, я не возмущаюсь, и верующие мне особо не мешают. И я знаю, что в природе человека смешивать мух и котлет. Головы отрывать во славу идеи -- той или иной -- очень обычно для людей, независимо от их убеждений. Поэтому я стараюсь смотреть на самого человека, а не делить людей на "наш/не наш" только по убеждениям. И среди моих друзей есть люди с самыми разными убеждениями.

Человек верующий по сути ничем не отличается от неверующего, а христианин -- от конфуцианца или парса-огнепоклонника. И среди любой группы людей, выделенной по произвольно взятому признаку -- хоть религиозным убеждениям, хоть политическим, хоть по национальности, росу или цвету волос -- найдутся и приличные люди, и подлецы; и умные, и дураки; и так далее.

И мать Тереза мне не мешала. Я вообще о ней впервые услышал, кажется, уже после её смерти.

Оффлайн Android

• Афтар
Ещё раз повторю. Библия не понятна людям, которые не получили дух от Бога.
Если принять нечто запретное, то и от телефонного справочника сакральные знания получить можно :D

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Беда в том, что она (библия) не понятна и верующим... :(
В оной такое количество противоречащего, а часто и взаимоисключающего,
прям как в хорошем астрологическом прогнозе, можно выбрать по вкусу всё
от "... подставь другую щёку" до "не мир пришёл я принести, но меч"...
Так чему тут собственно удивляться.
Христианство "дрейфует" в своём толковании Торы, евангелий, не говоря уж об отцах (так и хочется
сказать папашей) церкви... Христианство, надо отдать должное, самое успешное и "долгоиграющее"
коммерческое предприятие трусоватых, хитроватых и жуликоватых евреев... (хотя нация тут не причём)
насадивших свою франшизу по всему миру.
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Ну сами то т. н. верующие - особенно лидерский состав, паханы церквей, не считают, что Библия им непонятна, что они, пропагандируя её как суперкнигу и часто цитируя из неё тексты, когда произносят проповеди, не разумеют ни того, о чём говорят, ни того, что утверждают. Кто бы из современных учителей и какбы её не толковал на свой лад (а учителя и руководители различных группировок нередко совершенно противоречивые трактовки впаривают своим прихожанам, уча их, кому как жить и что делать на свете и домогаясь беспрекословного повиновения себе), каждый из них уверен, что глаголит истину, что он и ведомые им - свет миру, во всём показывающие прочим людям (в т. ч. и своим конкурентам, также почитающих себя светом миру, а их - еретиками) образец добродетели.

Оффлайн Человек Божий

• Афтар
:-)
Библия открывается только тем, кто рождён свыше. Иоанна 3:3