кто о чём..... и не о чём !
Ещё раз повторю. Библия не понятна людям, которые не получили дух от Бога. Иначе сказать, простой грешник читая Библию может получить информацию о любви Бога и своём грехе и уже после искреннего раскаяния, происходит ЧУДО, а именно, грешный человек получает оправдание (праведность), и Бог даёт ему дух. После этого Библия читается по другому, понимание более глубокое. Так, что смейтесь сколько угодно, но вы будучи проффффесорами и академиками - не в состоянии познать истину, которая открывается простому неучу, который искренне верит в Господа.
Да я и не смеюсь. Я вижу, что разные праведники настолько по-разному глубоко понимают Библию, что за своё понимание готовы кому угодно голову оторвать во славу Божию. Это относится в равной мере и к Корану, и к другим священным писаниям. Уж лучше их вообще не понимать и сознвать это. Или по крайней мере не считать руководством к изменению мира. Так оно было бы спокойнее.
вы совершенно правы. Но как человек взрослый, вы должны были узнать фразу :" научись отделять мух от котлет". Я понимаю ваше возмущение теми, кто называясь верующими в Бога человеком сжигал на кострах сотни простых людей, за то, что они в какой том мере не были похожи на настоящих верующих. Я понимаю ваше возмущение тем, что радикально настроенные люди, могут взорвать автобус вместе с собой, только потому, что им такое внушат. Я понимаю, что ваш разум вам говорит, что это не правильно и вы правы на 100 %, но не смотря на это, вы всё смешали вместе и по этому упускаете из виду совершенно иную правду. Чем вам помешала Мать Тереза ? Она ведь тоже христианка, как я. Она работала и трудилась много, что бы помогать людям. Чем вам мешают те христиане, которые хотят проповедовать Евангелие в тюрьмы, что бы люди которые уже оступились не повторяли своих ошибок и могли начать новую жизнь ? Чем вам не угодили те христиане, которые работают в реабилитационных центрах, помогая наркоманам и алкоголикам получить свободу ?
Ваш "праведный гнев" понятен, но из за того, что вы не видите всей общей картины, вы относитесь к верующим людям как к некоему рудименту, как к отголоску средневековых поверий и сказок, от которых "человек просвещённый" должен освободиться для жизни " по новому". Я понимаю вас, и понимаю почему вы имеете "зуб" на фанатиков, но поверьте - эти люди практически все не знают Бога, не имеют к Нему никакого отношения. Да они Именем Бога прокладывают себе дорогу, зарабатывают деньги, сбивают с толка других людей, но это их личные, человеческие дела, и Бог терпеливо ждёт, что же они сделают в итоге. Если так и не покорятся Его воле, и не перестанут делать эти грехи, то будут осуждены, вместе с другими грешными людьми, которые так и не приняли спасение.