Автор Тема: Религия АТЕИЗМ как одна из многих псевдорелигий мира.  (Прочитано 33375 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Человек Божий"
да как хотите так и назовите.  Я верю в то, что примерно 2000 лет назад распяли на кресте человека, который взял на себя мой грех ( все грехи), и болезни и проклятия.

А я верю, что  на Луне обитают кентавры. :lol: Вы даже не понимаете, как обман создаётся. Верить в то, что Иисус существовал и был распят положим есть какие-то весомые основания.Но вот нахрена верить попам, что "Иисус взял на себя все Ваши грехи"? Ведь даже в Библии такого нигде не сказано-там сказано, что агнец "берёт на себя грех всего мира", что можно скорее истолковать, как искупление первородного греха (как сказал бог Адаму-"земля проклята за тебя"). И много где говорится о прощении/не прощении грехов.Как такое возможно, если Иисус изначально "взял на себя все Ваши грехи?".

НО моя вера - это не просто декларация, это жизнь. Так, что можете меня называть как вам угодно, я знаю в Кого верю, и придёт момент, когда и вы Его увидите, и восплачете...т.к. ваши грехи останутся с вами, вы не захотели признать Его Господином и жить по Его заповедям.

Ваша "жизнь во Христе"-это химера.Ваша концепция веры совсем другая, чем в НЗ-ибо там вера основана на фактах,а не на доверии, крест Вы наверняка не несёте какой-то настоящий-ну типа помучаться столько же, как христианские мученики в античности.Бомжа в квартиру свою Вы не возьмёте, горы верой не двигаете, и если выпьете яду, то явно помрёте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Что бы сказать уверенно, что нет личности, которая создавала нашу Планету Земля, нужно быть свидетелем тех событий.
А вы-то точно там были.
ВЕРИТЬ, что нет Бога.
Атеисты не верят в то, что есть боги.

Вот!  Лучше и не скажешь.

Опять верующим не сидится на попе ровно.  Опять они начинают спрашивать: а ты точно уверен, что а это а?

Надо бы (совет модераторам и всем организаторам форума) сформулировать нечто вроде ОБЩИХ ВЫВОДОВ АТЕИЗМА и вывесить где-нить на видном месте.  Иначе придется (как те пасынки Вселенной у Хайнлайна) каждого верующего в капитанскую рубку таскать и звезды показывать.  А это утомительно.
Православие или смех!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "Владимир Владимирович"
Надо бы (совет модераторам и всем организаторам форума) сформулировать нечто вроде ОБЩИХ ВЫВОДОВ АТЕИЗМА и вывесить где-нить на видном месте.  Иначе придется (как те пасынки Вселенной у Хайнлайна) каждого верующего в капитанскую рубку таскать и звезды показывать.  А это утомительно.
Не поможет. "Чукча не читает, чукча пишет" (а нередко просто копипастит). Я бы предложил сразу тереть отдельные классы тем/сообщений. Например, я бы в зародыше удалял субъективных идеалистов: если он вернулся и не нашёл своей темы, пусть с сам с собой и разбирается, почему ему померещилось сначала, будто он создал тему, а теперь мерещится, будто её удалили :mrgreen:
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Pantheist"
Не поможет. "Чукча не читает, чукча пишет" (а нередко просто копипастит). Я бы предложил сразу тереть отдельные классы тем/сообщений. Например, я бы в зародыше удалял субъективных идеалистов: если он вернулся и не нашёл своей темы, пусть с сам с собой и разбирается, почему ему померещилось сначала, будто он создал тему, а теперь мерещится, будто её удалили :mrgreen:

Я бы просто модераторов больше сделал - так Шивы нет просто,а допустим если бы раздел модерировали ещё Вы, то Вы бы просто дали ссылку на справочник атеиста или FAQ и сразу закрыли тему.

Оффлайн Человек Божий

• Афтар
Цитата: "Pasha"
Вы очень высокого мнения о своих способностях.
:-)

А чего мне быть низкого?Я ведь Библию действительно хорошо знаю, и осилил статью про второе пришествие.А Вам и один абзац прочитать лень, а Вы лезете спорить. Готовность дискутировать предметно-признак знания, и наоборот.

Знание Библии, или знание текстов Библии - это ещё ничего не значит. Библия закодирована, и умом её не понять. Хотя вы спрашиваете правильные вопросы, и я надеюсь получите вразумительные ответы (нужно время). Понять Библию может только человек с живым духом ( возрождённым). После грехопадения Адама человек имеет тело и душу, дух человека мёртв для Бога. Только через Иисуса Христа, через покаяние и рождение свыше человек может получить возможность понимать Священное Писание. Так, что вы Библию ещё и в руках не держали, только информацию, только текст. С греческого языка слово "СЛОВО" переводится как "ЛОГОС", так вот, вы читали ЛОГОС, а слово от Бога переводится ка "РЭМА", так, вот РЭМА вы ещё не слышали.( не получили)
Религия и атеизм имеют одно и тоже основание - человеческое. Религия говорит, что есть Бог, но всё поклонение ему сводится к правилам и обрядам, атеизм же напротив говорит, что Бога нет, но и в первом и во втором случае - это умозаключения. Настоящая вера в бога имеет синоним -ДОВЕРИЕ.

Оффлайн Android

• Афтар
Библия закодирована, и умом её не понять.
Ух ты! Откуда такие данные?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Библия закодирована
Не закодирована. Просто это сборник текстов, созданных и собранных в таком составе людьми в течение нескольких веков. То есть Библию как мы её знаем, создала Церковь для чтения верующими, а к ней -- кучу толкований. Цель была -- донесение Благой вести, а не историческая или естественно-научная точность. С этой точки зрения к ней и надо подходить.

Только через Иисуса Христа, через покаяние и рождение свыше человек может получить возможность понимать Священное Писание.
А может и не получить :( Поэтому те, кто называют себя христианами, бранятся и режутся между собой как бы не энергичнее, чем с иноверцами...

С греческого языка слово "СЛОВО" переводится как "ЛОГОС", так вот, вы читали ЛОГОС, а слово от Бога переводится ка "РЭМА", так, вот РЭМА вы ещё не слышали.( не получили)
Ну, не знаю. По крайней мере, в первом стихе от Иоанна по-гречески стоит "Логос". Не знаю, где там "рэма", но в языкознании "рэма", если правильно помню, это та часть предложения, где даётся ранее известная информация; а та часть, которая даёт новую информацию, основываясь на рэме, называется "тэма".

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "Android"
Ух ты! Откуда такие данные?
От каббалистов, вестимо...

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Реплика в сторону  :D  
В библии - слово церкви о боге.
А в физике/химии.. - слово науки о боге..  
Весь вопрос потихоньку сводится к "чье слово истиннее?", то есть "чье слово более соответствует действительности".
В перспективе церкви придется признать раздельность божественных дел и духовных, передать божественные дела науке, а самой заниматься делами духовными...

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Библия закодирована, и умом её не понять.
Ну так кой черт вы требуете от ума, чтобы он понимал?  Бред наркомана тоже умом не понять, однако наркоманы (которые честнее вас) не имеют таких претензий к уму.
Православие или смех!