16:28 апостол Иоанн видел в своих видениях(апокалептических)пришествие сына
человеческого.
При чём тут апостол Иоанн? Вы не видите, что это цитата из Матфея и говорит это Иисус?
и так случайно сразу же с другого бока:
Иисус не сказал,что некоторые из стоящих здесь не умрут как придёт сын человеческий, а сказал что (увидят)
Врать не надо, а? это для Вас возможно сказать какой-угодно бред, ибо слепая вера всё стерпит, а у людей, обладающих рациональным мышлением, умрут это умрут,а не "увидят".Стол это стол, а стул это стул, понимаете?
.люди во сне тоже видят некоторые действия(бури ураганы итд),но этого нет в действительности.хотя человек может сказать я видел ураган.
Сон Вам видите ли померещился -в тексте никаким сном и не пахнет. Не отличаете бэ от мэ, и кого-то ещё собираетесь размазывать.
24:27тут пророчество не конкретное о времени,а о том как оно будет выглядеть.
Вы что, не понимаете, что этот стих привязан к стиху, который идёт следом (через 6 стихов) в этой же главе и в котором сказано о конкретном времени-"не придёт род сей"?
24:34 почитав евангелие увидите кого Иисус называл родом.он и книжников с фарисеями называл родом и бесов.то есть род это некое сообщество,а не его современники.
Если Вы не заметили, я даже судя по этому уже "увидел", кого Иисус называл родом-если он говорит "есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти", то конечно под родом имеется ввиду в данном случае "поколение".А вообще в "евангелии" род-это омоним, с 2-мя значениями.
Симфония Стронга
1074 — γενεά
1. род, потомок, семейство, отпрыск, происхождение;
2. поколение.
Да и по контексту тот род, которым называли "фарисееев, книжников и бесов" не подходит.
и насчёт,почему разная родословная Иисуса.родился он в галлилеи ,а "подогнали как в вифлиеме.
Я вроде не говорил про разные родословные, но у Матфея и Луки они действительно разные.Только Иисус и вовсе не "родился в галлилеи".Жил он в Назарете в Галилее,а родился в Вифлееме.
вы читали ветхий завет?
читал
там смесь:прошлого,настоящего и будущего.описания прошлого,всякие пророчества о будущем итд. евангелие ничуть не лучше в этом смысле.
Да Вы видимо вообще ни сном ни духом, о чём речь.Смесь там ни при чём.А пророчества-это такой жанр, который говорится именно в будущем времени по идее.
Упрощу задачу тогда:
Разъясните, какое пророчество ВЗ было исполнено в данном случае:
Мф 2
14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего. рождение в вифлиеме-это пророчество о будущем пришествии спасителя.
Ну а я что сказал? Оно то кстати как раз в будущем времени у Михея.