Так и вам можно сказать - http://ateism.ru/forum/viewforum.php?f=2 - вот по этом адресу - есть, есть кнопка: "Новая тема". Нажимаете ее и задаете вопросы про "религиозных пациентов и их мозговых мастурбациях и богах", а тут тема - о красоте :>
Да у меня-то как раз все по теме. Приведите мне без демагогии ссылки на научные статьи, где написано, что у людей, принимающих пищу, активизируется предклинье. И я признаю уместность Вашего аргумента, стану здесь это с Вами обсуждать.
А причем тут неокортекс ? :> Хотя у эстетов от кулинарии небось и активизируется - почему нет.
Мой аргумент в том - что и то и то - активность нейросетей,
ЭТО РАЗ. Различаются они лишь тем - что неокортекс как базис и нейрокомплекс Чувств и Мышления, базиса и продукта Культуры-Разума - эволюционно-культурно превосходит рептильный комплекс Инстинктов - порождение бессмысленной случайной эволюции.
А активизируются тут эмоции от Инстинкта - голода и пищеварения. Значит прежде всего рептильный и лимбический комплекс :>
Ну так ведь мой аргумент в том - что вам лично - это по крайней мере мере - доступно.
ЭТО ДВА.А больше никаких различий тут нет. :lol:
Вы считаете неокортекс, отличающий Человека от Животных и основу Разума-Культуры, позволяющий и вам тут заниматся демагогией глупой и передергиваниями - основой лишь религиозных заблуждений и злом ? ну так ампутируйте его и превратитесь в животное окончательно...
Воообщем все эти вопросы - остаются, это логично, а различия в неокортексе и рептильном комплексе при ваших же "псевдоаналогиях" тут несущественны :
1. Ну так вот - вы вкус пищи ощущаете ? :>
Не подходят ли ваше псевдо-аналогии с религиозными пациентами - cюда же ?
Не обкурились ли вы "той самой травы", когда говорите что вам вкусно одно, а другое не вкусно - хотя кому-то это может быть и вкусно ?
Какова ваша " оправдательная база под эту мозговую мастурбацию" ?
2. Как вы объясняете то - что вы его ощущаете?
3. Вкус - субъективен или объективен ? Это свойство объектов объективной реальности или субъективное ?
4. Как вы объясняете то - что вы и другие люди - ощущают его по разному (хотя многие и схоже, и столь же различно), и что вкусно одной сотне - другой сотне не вкусно ? :>
Соизвольте дать на них ответы, того требуют Мышление - факты и логика.В отличие от ваших демагогических аналогий красоты и богов - ибо эти вещи различаются тем что первое это - нормо-Цель и Идеал, а второе - Ложь об объективной реальности. И они так же не сопоставляются как Цель и Факт (или анти-Факт), как Чувство и Мышление. "Красота" является порождением Чувств и Инстинктов, как нормо-Цель, НЕ противоречащая Объективной Реальности, а "бог" - антитезой Мышления, противоречащей объективной рельности.
А вкус от красоты чем тут отличаются существенным ? А ничем в таком аспекте. :>
Вкус - нормо-Цель определенного Инстинкта.
Красота - также нормо-Цели различных Чувств и Инстинктов.
Ваша аналогия бы работала - если бы субъект висел в абсолютной пустоте, априори не подходящей под соотвествие с его какими-то императивами и нормо-целями красоты в объективной реальности и рассуждал о какой-то красоте сей пустоты, галлюцинируя и "населяя" ее выдуманными вообще объектами - соотвествующими этим нормо-целям. :>
И только тогда. :>