Автор Тема: Вопросы атеистам о красоте  (Прочитано 62270 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Вопросы атеистам о красоте
« Ответ #230 : 17 Сентябрь, 2013, 01:22:57 am »
Цитата: "Poslannik"
Известно: кто как мыслит, так и пишет. Ужасная каша у Вас в голове, Пилум. Часть фраз бессмысленна. Другие двусмысленны. Третьи построены так, что невозможно определить, есть ли в них смысл, т.к. фразеология русского языка не допускает такие конструкции. Местоимения заменяют неизвестно, что. Те Ваши тезисы, смысл которых мне удалось разобрать, либо уже опровержены мной, либо повторяющийся оффтоп, либо повторяющийся абсурд.
Не уверен, что смогу с Вами разговаривать. Не думаю, что такой разговор имеет смысл.

Ну если вы не понимаете - спрашивайте осмысленно :> Вы ж не спрашиваете, а занимаетесь демагогией.

В Определении Морали все это изложено как математическая теорема четко :

viewtopic.php?t=5237

Мне что - его тут целиком привести ?

Спрашивайте если не понимаете чего-то конкретно - а не занимайтесь демагогией, проповедуя роботизированно-инстинктивные дегенеративные глупости :>

Вот теперь скажите,чем Вы отличаетесь от этого пациента?
Вот вы спрашивали - я вам объяснил :

viewtopic.php?p=340133#p340133

Что непонятно ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

• Гость
« Ответ #231 : 17 Сентябрь, 2013, 01:30:08 am »
Не уверен, что смогу с Вами разговаривать. Не думаю, что такой разговор имеет смысл.
А на мой вопрос ответить - такой же слив? :lol:

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #232 : 17 Сентябрь, 2013, 01:38:38 am »
М-да еще один вульгарный материалист с замшелым мировоззрением а-ля тургеневский Базаров…
Короче, я вас поздравляю – красоты и геометрических объектов в вашем мире нет, есть только сапоги и квашеная капуста...

Известно: кто как мыслит, так и пишет. Ужасная каша у Вас в голове, Пилум. Часть фраз бессмысленна. Другие двусмысленны. Третьи построены так, что невозможно определить, есть ли в них смысл, т.к. фразеология русского языка не допускает такие конструкции. Местоимения заменяют неизвестно, что. Те Ваши тезисы, смысл которых мне удалось разобрать, либо уже опровержены мной, либо повторяющийся оффтоп, либо повторяющийся абсурд.

Можно еще так попробовать, согласно вашему инстинктивному уровню - вы же сами его демонстрируете.

Оставим красоту и поговорим о в действительности схожем на этом уровне и в генезе  понятии  - зато доступным нам обоим, надеюсь ? - о вкусе. Не о художественном вкусе.

А о вкусе этой самой капусты и сапог (их тоже варить мона, у папуасов на острове, поклоняющихся "Бисмарку", сапог, возможно, с того самого потопшего "Бисмарка".).
Так сказать, о "красоте пищеварения"...

1. Ну так вот - вы вкус пищи ощущаете ? :>
Не подходят ли ваше псевдо-аналогии с религиозными пациентами - cюда же ?
Не обкурились ли вы "той самой травы", когда говорите что вам вкусно одно, а другое не вкусно - хотя кому-то это может быть и вкусно ?
Какова ваша " оправдательная база под эту мозговую мастурбацию" ?

2. Как вы объясняете то - что вы его ощущаете?

3. Вкус - субъективен или объективен ? Это свойство объектов объективной реальности или субъективное ?

4. Как вы объясняете то - что вы и другие люди - ощущают его по разному (хотя многие и схоже, и столь же различно), и что вкусно одной сотне - другой сотне не вкусно ? :>

Ну-ка...
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь, 2013, 02:00:43 am от Pilum »

Оффлайн Poslannik

• Афтар
« Ответ #233 : 17 Сентябрь, 2013, 01:49:54 am »
Вот по этому адресу

viewforum.php?f=2

Есть кнопка: "Новая тема". Нажимаете ее и задаете вопросы про вкус, точку и т.п.
[size=120]ПОСЛ[/size]едовательный [size=120]А[/size]теист [size=120]Н[/size]икогда [size=120]Н[/size]е [size=120]И[/size]спытает [size=120]К[/size]расоту
окружающего мира.
Ибо знает: в окружающем мире её нет.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #234 : 17 Сентябрь, 2013, 01:57:35 am »
Вот по этому адресу
http://ateism.ru/forum/viewforum.php?f=2
Есть кнопка: "Новая тема". Нажимаете ее и задаете вопросы про вкус, точку и т.п.

Нда, ну это уже попахивает догматизмом Декларативной Веры - социал-дарвинисткой :>
Аналогии же - очевидны :>>> Всем, кроме вас... похоже.. :>

То есть ответить на столь явные и связанные аргументы - вы не можете ничего. :)

Так и вам можно сказать - http://ateism.ru/forum/viewforum.php?f=2 - вот по этом адресу - есть, есть кнопка: "Новая тема". Нажимаете ее и задаете вопросы про "религиозных пациентов и их мозговых мастурбациях и богах", а тут тема - о красоте :>
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь, 2013, 02:05:16 am от Pilum »

Снег Север

• Гость
« Ответ #235 : 17 Сентябрь, 2013, 02:00:34 am »
Poslannik ожидаемо слился...

Оффлайн Poslannik

• Афтар
« Ответ #236 : 17 Сентябрь, 2013, 02:39:24 am »
Цитата: "Pilum"
Так и вам можно сказать - http://ateism.ru/forum/viewforum.php?f=2 - вот по этом адресу - есть, есть кнопка: "Новая тема". Нажимаете ее и задаете вопросы про "религиозных пациентов и их мозговых мастурбациях и богах", а тут тема - о красоте :>
Да у меня-то как раз все по теме. Приведите мне без демагогии ссылки на научные статьи, где написано, что у людей, принимающих пищу, активизируется предклинье. И я признаю уместность Вашего аргумента, стану здесь это с Вами обсуждать.

Нелепость Вашей основной позиции не изменилась. 14 августа я Вам пояснил:

Pilum, у Вас проблемы со средоточением. Попробуйте привлечь в свои рассуждения логику. Имеем такие утверждения.

(А) Вы, Pilum, видели в окружающем мире красоту.
(Б) Красота - моральный фактор.

Отсюда выводим простой силлогизм:

Вы, Pilum, видели в окружающем мире моральный фактор.
Вы даже попытались было обвинить меня в софизме, но поскольку с логикой у меня все было в порядке, абсурдность коренилась именно в Ваших исходных предикатах. Теперь, спустя месяц, Ваша позиция стала лишь еще более абсурдной. Теперь уже красота - это "эмоциональная реакция нейросетей Чувств". Стало быть, Вы видели в окружающем мире эмоциональную реакцию нейросетей Чувств.

Поздравляю Вас с таким выдающимся вкладом в художественную эстетику. (Не философскую эстетику, а художественную эстетику).
[size=120]ПОСЛ[/size]едовательный [size=120]А[/size]теист [size=120]Н[/size]икогда [size=120]Н[/size]е [size=120]И[/size]спытает [size=120]К[/size]расоту
окружающего мира.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #237 : 17 Сентябрь, 2013, 03:05:47 am »
Да у меня-то как раз все по теме. Приведите мне без демагогии ссылки на научные статьи, где написано, что у людей, принимающих пищу, активизируется предклинье. И я признаю уместность Вашего аргумента, стану здесь это с Вами обсуждать.

А причем тут неокортекс ? :> Хотя у эстетов от кулинарии небось и активизируется - почему нет.
Мой аргумент в том - что и то и то - активность нейросетей, ЭТО РАЗ.

Различаются они лишь тем - что неокортекс как базис и нейрокомплекс Чувств и Мышления, базиса и продукта Культуры-Разума - эволюционно-культурно превосходит рептильный комплекс Инстинктов - порождение бессмысленной случайной эволюции.

А активизируются тут эмоции от Инстинкта - голода и пищеварения. Значит прежде всего рептильный и лимбический комплекс :>
Ну так ведь мой аргумент в том - что вам лично - это по крайней мере мере - доступно. ЭТО ДВА.

А больше никаких различий тут нет.  :lol:

Вы считаете неокортекс, отличающий Человека от Животных и основу Разума-Культуры, позволяющий и вам тут заниматся демагогией глупой и передергиваниями  - основой лишь религиозных заблуждений и злом ? ну так ампутируйте его и превратитесь в животное окончательно...

Воообщем все эти вопросы - остаются, это логично, а различия в неокортексе и рептильном комплексе при ваших же "псевдоаналогиях" тут несущественны  :

Не обкурились ли вы "той самой травы", когда говорите что вам вкусно одно, а другое не вкусно - хотя кому-то это может быть и вкусно ?

3. Вкус - субъективен или объективен ? Это свойство объектов объективной реальности или субъективное ?

4. Как вы объясняете то - что вы и другие люди - ощущают его по разному (хотя многие и схоже, и столь же различно), и что вкусно одной сотне - другой сотне не вкусно ? :>

Соизвольте дать на них ответы, того требуют Мышление - факты и логика.

В отличие от ваших демагогических аналогий красоты и богов - ибо эти вещи различаются тем что первое это - нормо-Цель и Идеал, а второе - Ложь об объективной реальности.  И они так же не сопоставляются как Цель и Факт (или анти-Факт), как Чувство и Мышление. "Красота" является порождением Чувств и Инстинктов, как нормо-Цель, НЕ противоречащая Объективной Реальности, а "бог" - антитезой Мышления, противоречащей объективной рельности.

А вкус от красоты чем тут отличаются существенным ? А ничем в таком аспекте. :>
Вкус - нормо-Цель определенного Инстинкта.
Красота - также нормо-Цели различных Чувств и Инстинктов.

Ваша аналогия бы работала - если бы субъект висел в абсолютной пустоте, априори не подходящей под соотвествие с его какими-то императивами и нормо-целями красоты в объективной реальности и рассуждал о какой-то красоте сей пустоты, галлюцинируя и "населяя" ее выдуманными вообще объектами - соотвествующими этим нормо-целям. :>
И только тогда. :>
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь, 2013, 03:33:04 am от Pilum »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #238 : 17 Сентябрь, 2013, 03:17:56 am »
Pilum, у Вас проблемы со средоточением. Попробуйте привлечь в свои рассуждения логику. Имеем такие утверждения.
(А) Вы, Pilum, видели в окружающем мире красоту.
(Б) Красота - моральный фактор.
Отсюда выводим простой силлогизм:
Вы, Pilum, видели в окружающем мире моральный фактор.

Моральный фактор - это Нормо-Цель Ч.и/или И. .
Нормо-Цель - может быть реализована.
Тогда имеется соответствие Факта объективной реальности - Нормо-Цели.
И может быть реализована - даже не нами, а случайно реальностью, это не важно даже. :> Главное - что соответствует Нормо-Цели каких-то Чувств и/или Инстинктов.

Вы даже попытались было обвинить меня в софизме, но поскольку с логикой у меня все было в порядке,

Отнюдь.  :lol:  Вы как занимались демагогичными софизмами и пралогичными передергиваниями - так и занимаетесь. И на вопросе о "вкусе" и отрицании аналогии с псевдоаналогией "о лжи верующих об объективной реальности" - это видно очевидно.

Вы, Pilum, видели в окружающем мире моральный фактор...
Теперь уже красота - это "эмоциональная реакция нейросетей Чувств". Стало быть, Вы видели в окружающем мире эмоциональную реакцию нейросетей Чувств.

Прочитайте Определение Морали, и вы поймете, что тут нет никакого противоречия. :>
 Эмоции это их реакции. Собственно, это единственные их вовне направленные реакции. Вовне.
Реакции на соответствие их Нормо-Целям - внешних Фактов.

А софизмами и риторикой такими "Вы видели в окружающем мире эмоциональную реакцию.. Вы  видели в окружающем мире моральный фактор" вы ничего не добъетесь - уже видно что не Истина вас интересует - а утверждение догм вашей социал-дарвинисткой Декларативной Веры . :>
 :D

Красота это и то и то. И  моральный фактор как нормо-Цели нейросетей Ч.И. , и эмоциональная реакция Ч.И - если рассматривать сие уже конструктивно-нейросетево-фунционально, как оно работает...

Что тут непонятного. :> Мы хотим красоты - наши Ч.И. хотят, а когда видим ее - испытываем положительные эмоции этих разных Ч.И. :>>>

Оффлайн Poslannik

• Афтар
« Ответ #239 : 17 Сентябрь, 2013, 03:38:41 am »
А причем тут неокортекс ?
Предклинье здесь при том, что когда человек видит Красоту и когда он видит Бога – это практически один и тот же нейрологический процесс. Это научный факт.
Хотя у эстетов от кулинарии небось и активизируется - почему нет.
“Небось” – не аргумент. Ссылку на статью извольте.

Мой аргумент в том - что и то и то - активность нейросетей, ЭТО РАЗ.

Различаются они лишь тем - что неокортекс как базис и нейрокомплекс Чувств и Мышления, базиса и продукта Культуры-Разума - эволюционно-культурно превосходит рептильный комплекс Инстинктов - порождение бессмысленной случайной эволюции.

А активизируются тут эмоции от Инстинкта - голода и пищеварения. Значит прежде всего рептильный и лимбический комплекс :>
Ну так ведь мой аргумент в том - что вам лично - это по крайней мере мере - доступно. ЭТО ДВА.

А больше никаких различий тут нет.  :lol:
Есть одно различие, понятное даже ребенку. Когда человек принимает пищу, он не утверждает, что видит в окружающем мире то, чего в нем нет.

Соизвольте дать на них ответы, того требуют Мышление - факты и логика.

Да хоть в 3 раза красный фонт увеличьте, а пока ссылки на статью не будет, со мной демагогия не пройдет.

А вкус от красоты чем тут отличаются существенным ? А ничем в таком аспекте. :>

На всякий случай, может так лучше запомнится: Когда человек принимает пищу, он не утверждает, что видит в окружающем мире то, чего в нем нет.
окружающего мира.