Автор Тема: Вопросы атеистам о красоте  (Прочитано 65221 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Вопросы атеистам о красоте
« Ответ #220 : 14 Сентябрь, 2013, 10:46:43 am »
Цитата: "concreter"
Ну тут ГМ (павлоМес)

Вас что-то гложет, существо ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Poslannik

• Афтар
« Ответ #221 : 16 Сентябрь, 2013, 23:15:24 pm »
Здравствуйте, Пилум. Я уж думал, что тема закрыта, потерял к ней интерес. Ведь я показал несостоятельность всех Ваших попыток ввести понятие “Красота” в картину окружающей нас реальности. Я давно опроверг все аргументы, заново переписанные Вами. Хоть Вы и некоторые написали дважды и жирным шрифтом – как будто это придаст Вашим словам больший вес. Что мне, снова отквочивать все Ваши перлы, поднимать их насмех? Я просто физически не могу это делать.

Надеюсь, Вас не удивит, что я проигнорирую Ваши рассуждения о морали. Вы уже поняли, что никакими ухищрениями Вам не удастся свернуть разговор в сторону, чтобы оседлать Вашего любимого конька – Нормо-Цели, сжф, о.м., ч.и. и т.п. Напомню: для этого есть тема 5237.

Ваша атеистическая концепция, в общих чертах, ясна. Вы способны уложить на лопатки только таких верующих, которые верят буквально каждому библейскому слову и думают, что боженька заполз внутрь икон и - кап-кап! - мироточит оттуда. А в отношении остальных Ваша тактика сводится к увещеваниям известного толка:

– Вы же верующие, значит вы должны думать вот так и вот так, неужели не понимаете? Веруйте так, как я, Пилум, вам говорю: в объективного бога, только это и будет настоящей религией. Вот попробуйте, начните верить, как надо, и увидите – я смогу Вашу веру опровергнуть.

Учитывая мужество, с которым Вы отстаиваете эту позицию, я больше не стану Вас переубеждать. Скажу только, что в арсенале современного атеиста должны быть средства борьбы с невоцерковленными верующими, образно верящими в Библию, православными эволюционистами, верующими учеными, верой во внерелигиозного Бога – да с любыми паранормальными верованиями. А для этого надо прежде всего самому быть последовательным. Я у Вас такой последовательности не наблюдаю. Видеть в окружающем мире то, чего там нет – это надо быть человеком особой породы.

Вы, кстати, знаете, как увидеть Бога? Нет? А это, оказывается, очень просто. Я загуглил “как увидеть Бога” и получил 28900 ссылок. Учтите, это с кавычками! Ткнул во вторую  из них. Вот конкретная пошаговая инструкция.
Глава четвертая

Как увидеть Бога

Я ощущал Бога множество раз, но действительно сильно лишь однажды. Сейчас Я понимаю, что всегда был вместе с Богом.
Первое мое очень сильное ощущение, перевернуло мою жизнь, но не дало ответов на большинство вопросов. А дело было так:
Я лег в кровать с целью помедитировать. Улучшить свою жизнь. Я погрузился в состояние медитации и пытался редактировать свое будущее. Как вдруг что-то предложило мне увидеть нечто большее. Я не слышал голоса, не видел какого-либо существа, но все отчетливо понимал и доверял предложению.
Вот теперь скажите,чем Вы отличаетесь от этого пациента? Он ведь тоже занимался вполне себе безобидным делом – медитировал. Выражаясь Вашим языком, “создавал фантом, подавляя Мышление”. В своих нейрональных сетях, разумеется.

Думаете, я перегнул палку? А вот давайте конкретно перечислим сходства и различия между пациентом и Вами.Сначала сходства. Только факты.

СХОДСТВО №1. Вы оба галлюцинируете наяву – видите то, чего нет, подавляя Мышление.

СХОДСТВО №2. Пациент верит, что видел Бога. Вы верите, что видели красоту в окружающем мире. Так как доказательств нет ни у него, ни у Вас (да они вам и не нужны), никакое другое слово, кроме “вера”, здесь не адекватно.

СХОДСТВО №3. Я Вас спрашивал, что конкретно Вы видите в картинке с водопадами, просил мне это рационально пояснить. Ответа не было. Читаем дальше у пациента:
То что я увидел, невозможно описать. Я почувствовал невероятное спокойствие, радость и бесконечно сильную любовь.
Есть такой сорт грибов, с его помощью достигается в точности тот же эффект.

СХОДСТВО №4. С нейрологической точки зрения вы оба обкуриваетесь одной и той же травой, используете один и тот же способ возбуждения лимбической системы. Как у Вас, так и у пациента, активизируются (хотя и в разной степени) предклинье и смежные с ним области лобной коры головного мозга. Ссылки на научные статьи я здесь давал.

СХОДСТВО №5. Вы, Пилум, убеждали меня на примере глухого Бетховена, что ваш кайф, в принципе, достижим и без внешних раздражителей. То же и здесь. Никакая церковь не нужна, чтобы увидеть боженьку: выключил свет, улегся в кровать – и готово! В главе 3 пациент даже говорит "я не являюсь сторонником церкви". Полагаю, что и в этом Вы с ним солидарны.

СХОДСТВО №6. Вы оба подводите оправдательную базу под свою мозговую мастурбацию. У Вас – кто бы сомневался – это ссылки на ч.и., о.м. и тему 5237. Пациент пишет ровно то же самое, но чуть проще: это все в области чувств, и никак иначе быть не может. Черствым разумом соваться сюда не моги, это святое. Боже упаси применять тут бритву Оккама – “это в компетенции Чувств” (С) Пилум.

СХОДСТВО №7. Вы говорите, что Красота – “это одна из тех - человеческих - нормо-Целей - ради которых мы вообще существуем”. У пациента в другой главе утверждается, что единение с Богом – главная цель жизни. Как тут не вспомнить Макаронного Монстра, указавшего путь пастафарианцам! :)

Перейдем теперь к рассмотрению различий между вами.

ОТЛИЧИЕ №1. Навскидку, количество впрыснутого допамина у пациента все-таки поболе, чем у Вас, будет. Спору нет, он на это подсел основательно. (Впрочем, не удивлюсь, если и Вы пойдете в музей и будете там пялить глаза на рембрандтовскую Данаю, пока она Вам не подмигнет. А потом станете утверждать, что Вы в холсте что-то разглядели. Все ведь это видят, не слыть же неучем.)

ОТЛИЧИЕ №2. Пациент балдеет от одного сказочного персонажа; Вы - от другого. Красота окружающего мира проявляет себя в особых, т.н. "эстетических свойствах" произведений искусства, именуемых “шедеврами”. Эти свойства – суть мистика, т.к. их не наблюдал ни один экспериментатор, в объектах их нет. А Бог является людям в других формах. В храме на литургии, на Пасху, на Богоявление, в радостные, трудные или судьбоносные минуты жизни и т.п. Ну так это ясно: Баба-Яга и Дюймовочка – тоже разные персонажи.

Вот, в общем, и все отличия. Прямо скажем, немного. Насколько я могу судить, слово “видеть” Вы понимаете по афоризму:

Видеть – на самом деле значит накладывать свою душу на стандартный отпечаток на сетчатке стандартного человеческого глаза.

В.Пелевин. Онтология детства.

Да уж. Разумеется, так можно увидеть и услышать все, что угодно. А дальнейшее просто. Надо лишь с умным видом изречь набившую оскомину фразу, что Красота, мол, в глазу наблюдателя. А Бог – в сердце или там в душе. А то и в голове, как проговорился Снег Север, притворявшийся здесь атеистом:
Цитата: "Снег Север"
Или вы не знали, что бог существует совершенно объективно в головах верующих? Поздравляю, вы узнали много нового!
(Sic!) Ну да ладно, вернемся к Вам, Пилум. Кое-что из Ваших мыслей я все же процитирую, хотя все это уже пережевывалось.
Цитата: "Pilum"
Мы создаем эту красоту в своем сознании как продукт мира. А потом и в реальности.
Меня не удивляет, что Вы с компанией создаете в своем сознании красоту. Лжеученые тоже создают в своем (и не только) сознании холодный синтез, заряженную воду, торсионные поля и прочую чепуху. А вот когда дело доходит до того, чтобы продемонстрировать комиссии, что это создано “в реальности” – кишка тонка. У Вас с Красотой то же самое. Понимаете, Пилум, одно дело – бить себя в грудь с лозунгами:

– Мы! Создаем красоту как продукт мира!! Уже не в сознании, уже и в реальности!!!

С этой задачей Вы справились, мои поздравления. Другое дело - ДОКАЗАТЬ, что ваш авторский коллектив создал красоту “потом и в реальности”. Это попробуйте, если Вы научный атеист. Прочувствуйте разницу. А если доказательства Вам не нужны, так и не удивляйтесь, если Вас назовут верующим.

То что Меркурий красив в лучах Солнца, как в"Sunshine" - никак не нарушает фактологически ни представлений о его шарообразности, ни гравитационных взаимодействий, и вообще ничего,фактологически о нем известного. То есть Мышления. Так что за проблема ?
Опять двадцать пять. Это мне напоминает расхожее рассуждение о том, что теология и наука не могут противоречить друг другу – они-де рассматривают одно и то же с разных позиций, ну и описывают это разным языком.

В таком же отношении находятся наука и эстетика. Меркурий красив, говорите? А теолог скажет: Меркурий боговдохновенен. Вот, блин, чувствую я это, и все тут. В чувства не суйтесь, да и в чем, собственно, проблема? Никакие представления ведь не нарушаются. Меркурий по-прежнему шарообразен, работает гравитация и все остальное. И впрямь, что за проблема-то? А невдомёк тут незадачливым теологам, эстетам и Вам, Пилум, что все вы просто пренебрегли бритвой Оккама и Законом Достаточного Основания. То ли забыли о них, то ли решили, что они не нужны. Во всяком случае, забыли о том, что нет ни одной публикации в астрономическом журнале, где для рационального объяснения процессов, происходящих на Меркурии, привлекалась бы красота или боговдохновенность. Не опубликованы результаты ни одного эксперимента по обнаружению красоты на Меркурии. Это и не удивительно. В научной картине окружающего мира нет места для красоты. Ученые, по меткому выражению Лапласа, не нуждаются в этой гипотезе. Это, как Вы сами сказали, фантом.
Объяснено же - что это в компетенции Чувств и Инстинктов - которые не имеют фактологического, мыслительного обоснования вообще.
Бред, чепуха, мистика чистейшей воды. Все материальные процессы имеют мыслительное обоснование. Если, конечно, мыслить рационально, а не с галлюциногенами. Этим Вы только отдаете сильный козырь в руки верующим. Начинаются разговоры: ага, вот видите - не все в мире познается рациональным путем! И, кстати, инстинкты тут совершенно ни при чем.
И это не самовнушение (кому и чего ? :>> - если они и есть главное в нас), а работа нейросетей этих самых Чувств/Инстинктов - главного в нас.
Пусть не самовнушение, а внушили родители, школа. Такой врожденной программы у Homo Sapiens нет, иначе на мой 2-й вопрос все бы ответили утвердительно. Эфроимсоновских бредней, к счастью, в этой теме не было. Человек рождается без представлений о Боге и Красоте. Это потом ему вдалбливают. И Вам крепко вдолбили в Вашу нейросеть. Но у Вас еще не все потеряно, Ваш интеллект еще не полностью капитулировал, Вы не станете с нездоровым блеском в глазах балдеть от Роденов с Рафаэлями, у Вас не потекут слезы от Лунной Сонаты. Картинки с водопадами - это еще ничего. Возьмите пример с Дулумана, ведь он смог стряхнуть с себя религиозный бред, откажитесь и Вы от своих пагубных мыслительных привычек! Скажите себе твердо: этого нет. НЕТ!

Тут у меня был разговор с Le Demon de Laplace, он высказал мысль, что красота – это мираж или иллюзия. Я ему возразил, сказав, что миражи, оптические и слуховые иллюзии, фокусы имеют рациональное объяснение – в отличие от красоты. Но потом я вспомнил о другом смысле слова “иллюзия” – том, который вложил в него Р.Докинз, озаглавив свою превосходную книгу “Бог как иллюзия”. Вот в таком смысле я соглашусь с тем, что красота окружающего мира – иллюзия, т.е. обман, которым дурачат людей тысячелетиями. Иллюзия, от которой человечество рано или поздно избавится. И чем раньше это произойдет, тем лучше. А Вам лично, Пилум, еще раз советую перестать верить в эту чушь. Хватит обманывать себя, хватит "видеть" то, чего нет. Ведь если совсем-совсем честно, когда Вы остаетесь наедине с самим собой и не лжете себе - Вы же знаете, что Красоты в окружающем мире нет. Ужасная это штука - конфликт между Верой и Разумом. Раздвоение сознания. Разум, еще не окончательно погубленный сюсюкающими искусствоведами. Разум, загнанный в подвал сознания. Он не даст Вам покоя и непременно выберется оттуда. И тогда Вы можете пожалеть о бесцельно прожитых годах.

Ну и последнее.
И единственное что стоит спросить тут, все равно у кого - "что такое субъективный бог" ?
Не знаю, я такими глупостями не интересуюсь. Для меня субъективный Бог - такой же фрик, выдумка, как и предмет Ваших галлюцинаций. Вот, нагуглил для Вас, в христианских гимнах почитайте, раз уж Вам вдруг стало интересно.
[size=120]ПОСЛ[/size]едовательный [size=120]А[/size]теист [size=120]Н[/size]икогда [size=120]Н[/size]е [size=120]И[/size]спытает [size=120]К[/size]расоту
окружающего мира.
Ибо знает: в окружающем мире её нет.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #222 : 16 Сентябрь, 2013, 23:38:38 pm »
Я повторяю - религия только тогда религия - когда помещает сверхестетсвенное и "идеальное' в объективную реальность.
И в этом ее главный абсурд.

Иначе не понятно - что тут ненормального и неадекватного реальности. Мечта не противоречит реальности :>

А вы путаете Мечту и эскаписткий Фантом, объявленный частью объективной Реальности. :>
Корча из себя какого-то робота...

Вот и все.

Согласно вашей личной идеологии - мы бы просто не слезли с деревьев... :>
За ненадобностью всякой мечты и красоты :>

А все механизмы сего изложены в Определении Морали, да и выше.

Pilum: "Объяснено же - что это в компетенции Чувств и Инстинктов - которые не имеют фактологического, мыслительного обоснования вообще."

В О.М. сказано - почему и как не имеют.
И обоснование - это вовсе не объяснение генеза и механизма - там как раз это все приведено.

Речь идет об ответе на главный вопрос обоснования : ЗАЧЕМ ? :>

Poslannik: "Такой врожденной программы у Homo Sapiens нет"

А лишь врожденные программы h.s.s вообще - неспособны сделать из него даже обезьяну нормальную, скороее лишь крокодила с рептильным комплексом, см. О.М.

Разум - понятие культурное и тождество с культурой, см.Определение Морали. Я не буду тут его повторять :)

А "врожденные инстинкты" это продукт бессмысленной случайной эволюции, и больше ничего, не разумное и не человеческое... :>

И социал-дарвинисткие дегенераты к подобной мотивации - и являются лишь дегенератами в животное.

"Еединственное что стоит спросить тут, все равно у кого - "что такое субъективный бог" ?"

Вообщем такой вещи нет - а если и есть как метафора - так отношения к религиям не имеет никакого :>
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь, 2013, 23:59:48 pm от Pilum »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #223 : 16 Сентябрь, 2013, 23:54:31 pm »
Лжеученые тоже создают в своем (и не только) сознании холодный синтез, заряженную воду, торсионные поля и прочую чепуху

А также гипотезу о шарообразности Земли, ДВС, ОТО и Трою Шлимана... Дело в том что эти Мечты это - Гипотезы -  это-то либо оправдывается реальностью либо нет. :>
А красота это не гипотеза - это субъективное свойство, наряду с Фактом - еще одно сцепление психики с реальностью.
Ток Факт это сцепка Мышления.
А подобные субъективные свойства - это сцепка Чувств c реальностью. И объективной реальности она - не противоречит. :) Никак. :>> Я считаю объект красивым и все тут. :>> И это все "подверждение-доказательство" сего свойства. Другого и не надо.
Тут важны и "Я" и "объект". :> и именно поэтому се - производство моей психики и в ней же и остается - субъективным. И что ? :>

Опять двадцать пять. Это мне напоминает расхожее рассуждение о том, что теология и наука не могут противоречить друг другу – они-де рассматривают одно и то же с разных позиций, ну и описывают это разным языком.

А это лишь демагогия. Теология прямо претендует на объективную реальность. Любому идиоту это ясно и написано во всех их текстах.
Они считают cвоих богов частью объективной реальности - неужели это надо повторять ? :>
Утверждать иное - абсурд. :>>

Они ж не говорят - "наш бог это наша красивая выдумка-задумка и поэтическое отражение наших Чувств"... :> А выдумка может быть как и переживанием-Мечтой, и даже реализуемой - так и бессмысленным фантомом Декларативной Верой, объявляющей прямо себя частью реальности объективной - и следовательно - Ложью...
 Они говорят - "бог есть и управляет миром"... :>

И все их положения - касаются именно объективной реальности :> И фактически - ей противоречат.
А к красоте такого не относится никак. :> Бред.

А вы заняты демагогией - сливая эти разные вещи демагогически вместе. :> И лишая Человека - Человека (а не робота или животное) - смысла существования... Пытаясь лишить. Это смешно :>

Допустим, А. создает линкор "Бисмарк"...
Б. считает что данный объект - красив. Почему - мы даж не будем разбирать...
Так работают его чувства как нейросеть обученая - и все "обоснование" в действительности.  Тоже самое говорят когда говорят - "таковы его вкусы" и т.д.
Как это противоречит объективной реальности ? А никак. Ну красив и красив с точки зрения чувственного переживания Б. Его объективные свойства - это никак не затрагивает и не изменяет и ничего к ним не приписывает ирреального. Это свойство - субъективное.
Информационно к объекту лишь приписано свойство - которое и имеет лишь нейросетевое переживание - информационное внутри нейросетей этого Б.
Тут нет связи с объективной реальностью - но она и не нужна. :>

А С. (ну допустим какой-нибудь папуас с острова) считает что линкор "Бисмарк"  - это бог. И классически для религии - считает :
"Бисмарк" всемогущ.
"Бисмарк" всеведущ.
"Бисмарк" бессмертен.
и т.д.

Что прямо противоречит объективной реальности.

И это - единственная разность. Неадекватность и ложь - это неадекватность объективной реальности и больше ничего... :>

Никаких других претензий не выдвигаем мы тут к религии и вообще к субъективному :>

А к Мечте и Красоте и Чувствам воообще, как принципу,  у нас  никаких претензий нет.
У кого их нет - тот руководствуется лишь инстинктами животными, и есть робот или животное... :> Да и у многих инстинктов есть понятие о красоте - лишь примитивнийшее... :> и у того и другого есть свои Идеалы - просто инстинктивные животно-примитивны. Так что скорее - безмозглый робот - и бесцельный.  
Иного не дано.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь, 2013, 00:21:35 am от Pilum »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #224 : 17 Сентябрь, 2013, 00:17:53 am »
Пациент верит, что видел Бога. Вы верите, что видели красоту в окружающем мире. Так как доказательств нет ни у него, ни у Вас (да они вам и не нужны), никакое другое слово, кроме “вера”, здесь не адекватно.

И так как эти вещи - заявленны как совершенно различные вещи - то есть

1. бог это заявленно как часть Объективной Реальности,

2. а красота - как свойство рождаемое субъектом касательно объекта, эмоциональная реакция нейросетей Чувств (а не оценка нейросетей Мышления) на объект - и больше ничего,

- то и доказательства им требуются совершенно разные.

1. богу - все те же док-ва, как всем объектам объективной реальности.
Как Факту.

2. красоте - лишь собственное переживание :> То есть не требуется док-ва (как любому моральному фактору, им как нормо-целям - не док-во требуется - а реализация :> ). :> А для других субъектов - эмпатия, cовпадение чувств-инстинктов.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь, 2013, 00:41:01 am от Pilum »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #225 : 17 Сентябрь, 2013, 00:37:18 am »
Вы оба подводите оправдательную базу под свою мозговую мастурбацию.

Разницу я показал,- разницу между Истиной и Ложью и Мечтой-Идеалом, и почему красота не относится ко Лжи,  а вы именуете "мозговой мастурбацией" - Смысл Человеческой жизни. Человеческой, а не робота-животного. :>

Робота или животного - чья жизнь, естественно - бессмысленна.  :lol: Смыслы - прерогатива исключительно разумных существ :> Разум же - Мышление + Чувства, так это определяю - я, см. О.М. и ниже.  

Нейросети примитивных инстинктов в мотивации социал-дарвинистких дегенератов - порождения бессмысленной случайной эволюции - как какашки броуновским движением в кучки нападали в днк. Это не смысл. :>

Чувства - это хотя бы порождения на их базе, в большинстве - нашего Разума-Культуры - Человеческое в Человеке. :>
В этом их эволюционно-культурная антитеза днк-программам-инстинктам, порождению случайно бессмысленной эволюции, и в этом их превосходство. :> Это мы сами - Люди, а не животные и не роботы.

[video:1j201vzs]http://www.youtube.com/watch?v=IzBOfUSnCMU&feature=player_embedded#t=4170[/video:1j201vzs]

:>

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #226 : 17 Сентябрь, 2013, 00:53:47 am »
Вас спрашивал, что конкретно Вы видите в картинке с водопадами, просил мне это рационально пояснить. Ответа не было.

Не припомню такого. :>

А рационально - это как ? Рацио - разум - есть Мышление + Чувства, причем красота как субъективный концепт нейросетей Ч./И. - нейросетью Мышления по настоящему не анализируется. :> Это не в его компетенции, Мышление лишь их инструмент касательно объективной реальности лишь, в этом нет смысла - по настоящему тут нужна Эмпатия в какой-то форме, сопереживание, а не Мышление.

Вам стихи написать ? Так вы ж их не поймете все равно, как робот :>

С нейрологической точки зрения вы оба обкуриваетесь одной и той же травой, используете один и тот же способ возбуждения лимбической системы. Как у Вас, так и у пациента, активизируются (хотя и в разной степени) предклинье и смежные с ним области лобной коры головного мозга.
И не "лимбической системы" - а в основном новой коры, неокортекса - того что и содержит Человеческое в Человеке. Высшим развитием нервной системы в биоте.
И чего у подавляющего большинства биоты - просто нет.

Разницу же между Декларативной Верой и остальными Чувствами я показал - как и разницу между Истиной, Ложью и Мечтой-Идеалом как нормо-Целью.
А ваша каша это не "нейрологическая точка зрения", а демагогическое смешивание в кучу, бессмысленное о какой-то "траве" там .. :>

Явно мотивированное этим :

"...Теперь давайте представим людей, у которых неокортекс был изначально (pilum: или информационно) ослаблен в пользу лимбического и рептильного мозгов. В прежнем историческом контексте их скрытые потенции подавлялись, и они вынуждены были их скрывать. Но вот открылся уникальный исторический шанс, когда «звериное» начало оказалось не недостатком, а колоссальным исходным преимуществом. Естественно, оно вылезло наружу, стало править бал и адаптировать ситуацию под себя, а не адаптироваться к ней. Говоря огрублённо, строить мир для хищников и дичи.

Внешне это, безусловно, люди, причём зачастую не лишённые внешнего лоска и даже рафинированности. Но вот по своему социальному поведению, по своей глубинной (даже не осознаваемой ими самими) мотивации они уже перестали быть людьми. Мог ли старик Ницше вообразить, что его призыв «преодолеть в себе человеческое» станет игрой не на повышение, а на понижение, приведёт не к человекобогу, а к зверочеловеку! Впрочем, опускаться всегда легче, чем подниматься.

Было бы заблуждением полагать, что наша элита асоциальна как таковая. Нет, она социальна – несоциальных животных не существует. С одним крошечным уточнением: присущий российской элите и тщательно пестуемый ею тип социальности по своей сути носит дочеловеческий характер, и в этом смысле он противоположен социальности человеческой.
 "
(с)
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь, 2013, 01:17:23 am от Pilum »

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #227 : 17 Сентябрь, 2013, 00:57:30 am »
Цитата: "Poslannik"
Мы создаем эту красоту в своем сознании как продукт мира. А потом и в реальности.
Меня не удивляет, что Вы с компанией создаете в своем сознании красоту. Лжеученые тоже создают в своем (и не только) сознании холодный синтез, заряженную воду, торсионные поля и прочую чепуху. А вот когда дело доходит до того, чтобы продемонстрировать комиссии, что это создано “в реальности” – кишка тонка. У Вас с Красотой то же самое.
М-да еще один вульгарный материалист с замшелым мировоззрением а-ля тургеневский Базаров…

А не сделаете ли вы любезность и не ответите на вопрос, который я недавно адресовывал и Pilum’у – предъявите-ка вашей комиссии обыкновенную геометрическую точку! Что, слабо? Значит, по вашей пещерной «логике», математики, начиная с Евклида, дурят народ лженаукой уже более двух тысяч лет? :lol:
Кстати, и физикам будет затруднительно продемонстрировать вашей комиссии какой-нибудь глюон – тоже, гады, лжеученые, все как один…
Короче, я вас поздравляю – красоты и геометрических объектов в вашем мире нет, есть только сапоги и квашеная капуста...

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #228 : 17 Сентябрь, 2013, 01:14:04 am »
Цитата: "Снег Север"
А не сделаете ли вы любезность и не ответите на вопрос, который я недавно адресовывал и Pilum’у – предъявите-ка вашей комиссии обыкновенную геометрическую точку!
Я лично на него ответил :>

И математика тут не очень-то причем, полагаю - вернее - причем лишь постольку - поскольку кем-то воспринимается как именно красота...
Поскольку красота понятие не столько абстрактное (что есть концепты и методы Мышления, инструмента Ч.И.)- сколько именно субъективно-Чувственное.
Нейросетевой генезис разный у красоты с математикой. :>  Хотя и математические построения могут быть оценены кем-то так же как красивые - но именно так они могут быть оценены лишь уже каким-то Чувствами - будь то вторичное чувство Гордости или те самые Творческие Эмоции...

Математики не порождают свои построения - как именно красоту и именно ради красоты как императива. :> А лишь следуя правилам Мышления  - логики и т.д, в определенной степени отраженных и в математике (почему кстати она так и ложится удачно часто - на Объективную реальность, как те костюмы сумашедшего портного).

А еще - красота в математике может выражатся как "упрощение" - в смысле наибольшей эффективности Мышления лишь - и это как раз и может быть единственный моральный императив от Мышления - о чем уже говорилось в Определении Морали :> Когда говорилось что Мышление не выставляет целей вообще  - а единственной целью его могло бы быть самоликвидация как гипер-упрощение, сокращение до нуля:> ...

М-да еще один вульгарный материалист с замшелым мировоззрением а-ля тургеневский Базаров…
Короче, я вас поздравляю – красоты и геометрических объектов в вашем мире нет, есть только сапоги и квашеная капуста...
А вот с этим я согласен - но автор и сам уже признавался в этом... И я недаром там про роботов видео кинул и все время толкую...
Роботов и бессмысленных животных...
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь, 2013, 01:20:20 am от Pilum »

Оффлайн Poslannik

• Афтар
« Ответ #229 : 17 Сентябрь, 2013, 01:17:05 am »
Известно: кто как мыслит, так и пишет. Ужасная каша у Вас в голове, Пилум. Часть фраз бессмысленна. Другие двусмысленны. Третьи построены так, что невозможно определить, есть ли в них смысл, т.к. фразеология русского языка не допускает такие конструкции. Местоимения заменяют неизвестно, что. Те Ваши тезисы, смысл которых мне удалось разобрать, либо уже опровержены мной, либо повторяющийся оффтоп, либо повторяющийся абсурд.
Не уверен, что смогу с Вами разговаривать. Не думаю, что такой разговор имеет смысл.
[size=120]ПОСЛ[/size]едовательный [size=120]А[/size]теист [size=120]Н[/size]икогда [size=120]Н[/size]е [size=120]И[/size]спытает [size=120]К[/size]расоту
окружающего мира.
Ибо знает: в окружающем мире её нет.