Вот странно, между домом и колбасой и домом есть разница, а долга нет. Между колбасой и компьютером есть разница, а долга нет. А вот между между домом и страной разница поменьше (оба относятся к вопросу, где жить среди кого), а долг возникает. В чём же дело?
Знаете, Nussi, складывается ощущение, что у Вас логика обратная, что Вы сначала решили, что по оношению к стране есть какой-то долг, а потом уже из этого выводите, что страна - это что-то особое.
Бессмертный, а Вы преуспели в схоластике!
Вот не ожидал. Спасибо.
"Между колбасой и компьютером есть разница, а долга нет" - черт возьми, хорошо сказано, мне так не сказать!
Вы же сами прекрасно понимаете, что в случае с домом также появляется минимальный долг (если у Вас с совестью все в порядке), а тем более в случае со страной.
Я же
Вам задавал вопрос по поводу «Если тебе не все равно, где жить, в каком доме, среди кого, твой долг - идти в строители.» И что
Вы мне сказали? Слово «должен» следует заменить на «может». Уточните ещё раз, должен идти в строители или не должен?
появляется минимальный долг (если у Вас с совестью все в порядке)
Вы считаете, что долг связан с совестью?
Каждый волен выбирать, какая страна ему ближе.
А как это выражается в реальности?
И если Вы считаете, что страна должна Вам нечто, а Вы ей нет - думаю, Вы не правы.
Ну и где я это писал?
Что Вы называете страной?
Почему вдруг оказался долг стране? В моих примерах сложно говорить, о долге колбасе, дому, компьютеру? Откуда разница?
Nussi-i-i-i, Вы не произносите тех слов из которых следует эта разница. Как я могу Вас понять? Приписывать Вам свои догадки? Я одну догадку написал, Вы её даже не прокомментировали.
Nussi, а Вы слово "мы" говорите о себе, или о ком? Вы представляете себе такую ситуацию, когда 90% процентов считают, что они-то лично готовы, но вот другие нет? А?
Так оно и будет, а под "мы" я имела в виду - нашу страну в общем.
Я в отпаде. Вы считаете нормальной ситуацию в которой 90% людей готовы к чему-либо, и при этом хором кричат «
мы не готовы»? И не только считаете нормальным, но и сами действуете в русле этого?
[мои мозги медленно идут на перезагрузку.]
Среди профессионалов, насколько я знаю, идет борьба. Есть патриоты, есть демократы. У них противоположные точки зрения на профессиональную армию. Кто из них победит, я не могу сказать. На деле же, насколько я могу судить, выходит пока компромисс.
Вы ждёте, кто победит у профессионалов?
А Вы не согласны, что профессионалы, должны выполнять задачу, а не ставить её?
Тем более, если эта постановка требует борьбы?
Вы не согласны, что это и Ваше, в том числе, дело ставить задачу?
Ну и наконец, какие такие патриоты, демократы? Это уже политик получается, а не профессионал-военный.