Автор Тема: Что даёт вам вера в бога?  (Прочитано 132201 раз)

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #260 : 27 Май, 2006, 17:12:04 pm »
Цитата: "zahar"
Цитата: "ИзяКацман"
Религия - ето ведь по сути просто некая форма поведения.
Это внешние проявления религии, но эта форма поведения должна быть обусловлена правильными, с точки зрения религии, мотивами.
Религия - ето не живое сушество и "мотивами" обладать не может. Религия - ето учение, которому люди могут следовать по СВОИМ собственным мотивам. Далеко не всегда (осмелюсь заявить - очень часто) мотивом явлыетеся НЕ вера.
Ну разве только если приставите мне пистаолет к виску и потребуете отречся
Вот видите, как просто...
Вопрос вам на засыпку: вы на каждого прихожанина церкви пистолет направляете дабы его/ее веру испытать?
Вопрос Вам, зачем мне ее испытывать? Я же не инквизитор.

А раз вы етого не делали, то там (в церкви) 9/10 могут быть самые настояшие атеисты, и вы об етом просто не знаете :)
По бааальшому секрету вам скажу шо так оно и есть :)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #261 : 27 Май, 2006, 18:03:06 pm »
KWAKS, похоже, Вы единственный атеист на этом форуме.
И это - радует ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #262 : 27 Май, 2006, 19:32:32 pm »
А что, в самом деле, давайте утвердим «zahar'овский диплом атеиста»!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #263 : 27 Май, 2006, 19:33:52 pm »
А по-моему вы занимаетесь словестной еквилибристикой. "Среда обитания как часть себя", "он – часть среды" - какя в принципе разница?
Кажется, я всё-таки упустил новое течение в философии, сначала думал, Малыш оговорился, а тут ещё Изя — второй раз от разных людей встречаю категорию "принципиальность". Между "частью" и "целым", как я понимаю, теперь будет разница количественная и качественная, но притом не принципиальная. Люди, просветите, это чьё? Где почитать? По такому случаю даже свою подпись отключу...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #264 : 27 Май, 2006, 19:34:49 pm »
Вот именно - ПРАВИЛО! А никак не инстинкт! Катати - первыми спасают/евакуируют раненых и калек. ВОПРЕКИ истинктам "самцов" и "самок"!
Смотря где. Если, например, при пожаре в больнице — то да, лежачих больных: остальные небось своими ногами эвакуируются. А в военное время, в действующей армии — в последнюю очередь лёгко раненых и безнадёжных: там не до гуманности. А из гражданских — в первую очередь женщин и детей. По крайней мере, насколько я знаю. Может, не везде так.
« Последнее редактирование: 28 Май, 2006, 18:44:31 pm от Коля »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #265 : 28 Май, 2006, 18:05:09 pm »
Цитата: "Коля"
А что, в самом деле, давайте утвердим «zahar'овский диплом атеиста»!
И выдавать оный «zahar'овский диплом атеиста»! -
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ
В KWAKSОЛОГИИ ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #266 : 29 Май, 2006, 11:25:30 am »
Zahar:    Знаете, Стин, я все больше убеждаюсь, что настоящие атеисты -- редкость, большинство из вас боится следовать своим же теориям.

Равно,  как  и  истинно  верующие.  И – редкость,  и  -  боятся…. :D

Zahar:    Вот, Юрий, например, сначала говорит что "Все в этом мире чем-нибудь да определяется. В этом смысле свободы нет, это скорее субъективный феномен. ", а потом "Попробуйте взглянуть на людей так - это И автоматы И "не рабы". Все дело в пропорциях." Вы тоже: "Все люди, верующие и атеисты, чаще всего не отдают себе отчёт в истинных причинах своих поступков. Истинные причины лежат ниже уровня сознания, понимаете? " и вместе с тем спрашиваете, как, то   что люди  - автоматы следует из атеизма. Вы уж определитесь сначала, что же такое человек, а потом спорьте. А то, получается, что вы пытаетесь усидеть на двух стульях.

О,  боги!  Что  ж  Вы,  Захар,  прям  как  по  рельсам.  8)   Конечно,  все  в  мире  чем-то  определяется.  В  том  числе  и  последствия  поступков.  Движимый  одним  и  тем  же  побуждением,  Вы  можете  совершить  один  поступок – и  последствия  его  будут  определяться  одними причинами,  и  другой,  тогда  последствия  будут  определяться  другими,  и  -  третий,  и  -  четвертый  и  -  пятый.  При  этом  и  побудительные  мотивы,  и  поступки  и  последствия  чем-то  определяются.  Просто у   Вас  есть  выбор,  тем  более  реальный,  чем  внятнее  Вы  себе  уяснили,  какие  последствия  будут  иметь  те  или  иные  поступки.   Вера  тем  и  отличается  от  атеизма  в  худшую  сторону,  что  ориентирует  на  ОДИН  определяющий  фактор  - волю  божию.  Тем  самым,  тормозя  изучение  и  применение  других.  А  на  вопрос,  почему   получается  по-разному,  а  не  так,  как  попы  учат,  отвечают:  неисповедимы  пути   господни.  И  при  этом,  заставляют  верить,  что  пути  эти  неисповедимые  ведут  ко  благу.  Хотя  проверить  это  никоим  образом  невозможно,  так  как  пути  неисповедимы.  А  «пути»  реальных  факторов,  наоборот,  исповедимы,  можно  изучить  их,  и  знать,  а  не  верить.

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #267 : 29 Май, 2006, 13:37:45 pm »
Dargo:         Основное, что отличает человека от камня - Жажда Выживания и Процветания. Все остальное - разум, мышление, инстинкты - частности.

Что  в  таком  случае  отличает  человека  от  лягушки? :shock:

Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #268 : 29 Май, 2006, 13:46:37 pm »
Цитата: "Steen"
Dargo:         Основное, что отличает человека от камня - Жажда Выживания и Процветания. Все остальное - разум, мышление, инстинкты - частности.

Что  в  таком  случае  отличает  человека  от  лягушки? :shock:

Основное, что отличает человека и лягушку от камня - Жажда Выживания и Процветания - наличие Души.
Человека от лягушки отличают частности - уровень развития разума, мышления, инстинктов.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #269 : 29 Май, 2006, 13:48:45 pm »
О,  Изя,  вот  Вы  где!  А  я  Вас  в  «Счастье» ищу  с  Вашим  ответом. :twisted:

ИзяКацман:         А, при том, что вы привели это как пример цели "без славы и успеха" ... Я же просто отметил, что ежели ваши стихи никто читать не желает   - то с чего вы решили, что вы великая поэтесса (к примеру)? А, ежели, читают и хвалят, то чем это не стремление к успеху?

Ой,  Изя,  не  поэт  Вы – сразу видно.      :twisted:        Поэты  пишут,  когда  не  могут  не  писать.  И  им  наплевать, получат  они  славу  или  хулу  за  эти  строки.  Всё  остальное – стихоплётство.  :evil:  Но  это,  конечно,  частный  случай.  Я  даже  просто  не  знаю,  как  объяснить  Вам,  что  такое  самореализация,  честно  говоря,  опасаюсь  за  достаточность  Вашего  словарного  запаса  и  жизненного  опыта.  Ну,  попробую  как-нибудь. :roll:

Вот,  допустим,  у  меня  есть  некие  способности.  Стремление  к  достатку  и  успеху,  у  меня  тоже  в  наличии  имеется.  Ну,  слава,  случай  особый,  первое  приближение  к  оной  выработало  у  меня  стойкий  иммунитет.

Я  могу  достичь  достатка  и  успеха  в  какой-то  деятельности,  используя  мои  способности,  и  не  используя  их,  а,  допустим,  путём  нечеловеческого  трудолюбия  и  некоей  универсальной  схемы.  В  первом  случае,  я  самореализуюсь,  понимаете?  Я  реализую  себя,  то,  что  во  мне  есть.  А  во  втором – отнюдь.  Причем,  забавное  обстоятельство:  в  первом  случае,  даже  не  достигнув  той  степени  достатка  и  успеха,  какой  мне  бы  хотелось  (на  самом  деле  никто  не  достигает,  в  таких  вещах  аппетит  приходит  во  время  еды),  я  всё  равно  буду  довольна  жизнью.  А  во  втором  -  недовольна.  Никакие  миллионы  и  никакие  успехи  не  помогут.

Не  знаю,  понятно  ли  Вам  это, или  надо  ещё  проще.

ИзяКацман:        Не бороться, а изучать. Бороться будут те, кто уверен.

Ну,  вот  и  изучайте,  а  не  кричите  на  весь  форум,  что  с  инстинктами  надо  бороться,  с  зависимостью  от  природы  надо  бороться,  с  объективными  законами  надо  бороться.  Борец,  блин.  :evil:  Воин:  сидит  в  кусту  да  воет.  :P

ИзяКацман:     Любить что-то означает ненавидеть все остальное. -  (выпадая в осадок)  Ни фига себе заявочки! Это Вы прочли в каких-то умных книгах, или сами, своим умом дошли до этого?  -   Оба

Поделитесь.  :shock:  Внимание!  Новейшая  теория!  Любить  блинчики  означает  ненавидеть  зебр! :D

ИзяКацман:     А для вас сформировалось? Ну,   дык, объясните мне - с чего начинается ента Родина? Место, где я родился? И я это должен любить? Может мне   еще на тот роддом на улице Карла Маркса молиться, аки святой иконе?  

Ну,  если  такая  тяга  к  молитве,  лучше  молиться  тому  месту,  откуда  Вы  вообще  появились.  Тому  органу,  то  есть.  :D  Это  смешнее.  :twisted:  Дорогой,  я  не  могу  Вам  объяснить,  что  такое  любовь  к  родине,  по  той  простой  причине,  что  это – штука  инстинктивная.  Можно  только  видеть  (чувствовать)  её  проявления,  и  предполагать  источник  её  происхождения,  но  объяснить  её  саму  мне  никак  невозможно.  Тем  более – Вам.

А  любить  никто  ничего  не  должен.  Это  дело  сугубо  добровольное. :evil:

ИзяКацман:     А, по-моему вы занимаетесь словесной эквилибристикой. "Среда обитания как часть себя", "он – часть среды" - какая в принципе разница?

Законы  целого  распространяются  на  часть,  а  законы  части  на  целое – отнюдь.  Такая  вот  разница  в  данном  случае. :evil:

ИзяКацман:     А в том, что вы привели этот пример в качестве ответа на мое  утверждение о том, что "животные не способны на альтруизм". А сейчас вы сами говорите, что это поведение - не иначе как забота о СВОЕМ потомстве.

А  разве  я  говорила,  что  животные  способны  на  альтруизм?  :shock:  Хм,  устала,  наверное.  :roll:  Нет,  конечно,  они  на  альтруизм  не  способны.  8)  Но  вполне  способны  на  то,  что  Вы  НАЗОВЁТЕ  альтруизмом.  Беда  в том,  что  человек  на  альтруизм  ТОЖЕ  не  способен.  :twisted:  Только  на  более  широкие,  чем  Вы  описываете,  разновидности  эгоизма.  Как,  впрочем,  и  животные.  Дело  не  в  том,  что  человек  чем-то  «принципиально»  отличается  от  животных  в  этом  смысле,  а  в  том,  что  Вы  слишком  узко  толкуете  понятие  «эгоизм»,  и  верите  в  «альтруизм».  Который  есть  ничто  иное,  как  красивая  обертка  для  чьих-то  вполне  эгоистических  интересов.

ИзяКацман:     Не вижу проблемы.

Да  это  у  нас  проблемы.  Демографические.  Русский  крест  называется. :cry:

ИзяКацман:     А ведь это тоже инстинкт. Вы все еще считаете, что решения должны диктоваться борьбой инстинктов, а не рассудком?  

Успокойтесь,  самок  и  детенышей  защищают  инстинктивно.  8)  Именно  поэтому  самый  невыносимый  для  большинства  мужчин  звук – это  женский и  детский  плач.  Если  у  Вас  лично  это  не  так,  значит,  с  точки  зрения  эволюции  Вы – пример  неудачной  мутации,  и  потомство  Ваше  имеет  меньше  шансов  выжить,  чем  потомство  мужчин,  у  который  с  этим  всё  в  порядке.  :twisted:  А  рассудок  этот  инстинкт  просто  поддерживает  потому,  что  численность  популяции зависит  от численности  самок,  а  не  самцов.  Чем  больше  самок – тем  больше  детенышей,  тем  больше  шансов  на  выживание.

А  рассудком  Вы  «правильное»  решение,  думаете,  сможете  принять?  Ну-ну….  Только  подумайте,  прежде  чем  ответить:  как  именно  Вы  думаете? :roll:

ИзяКацман:     Конечно. Если я смогу остановить лавину - будет еще лучше. Вы не согласны?

Нет.  8)  Во-первых,  это  дорого.  Во-вторых,  лавина  рано  или  поздно  станет  водой,  как  Вы  воду  удержите?   В-третьих,  если  останавливать  все  лавины,  горы  постепенно  превратятся  в  огромные  сплошные  ледники,  как  это  скажется  на  климате,  никто  предсказать  не  может.  Ну  и  так  далее,  можно  и  в-пятых  и  в-двеститридцатьшестых. 8)

ИзяКацман:         Или вы считаете, что я должен полагаться на свои инстинкты?   Авось пронесет, так?  

Вот  именно.  8)  Ни  один  инстинкт  не  погонит  Вас  на  лавиноопасный  участок  без  крайней  необходимости.  А,  если  Вы  там,  под  лавиной,  отсвечивать  не  будете,  тогда  точно  пронесёт.      8)          

ИзяКацман:     Типун вам на язык. Мне зарплату платят за изменение этих законов.

Объективных  законов?  :shock:  Вам,  Изечка,  за  процесс  платят,  или  за  результат?  :wink:  Если  за  результат,  напишите  адресок,   мы  скинемся,  пошлем  Вам  хоть  сухарей,  что  ли,  чтобы   Вы  с  голоду  не  померли.   :wink:

Вы  там  случайно  не  генной  инженерии…  Как  это  по-русски  сказать?  :roll:  Инженерией?  Заняты?  Воо-оот,   блин! :twisted:

ИзяКацман:     И то у нас, как правило, плохо получается.  -     Если долго мучится ...  

Грыжа  и  получится!  Тужьтесь,  Изя,  тужьтесь! :twisted:

ИзяКацман:     Американцы вроде бы свои социальные программы Угамбе не навязывают.  
  ... Только Ираку.

Это  пока  в  Угамбе  нефть  не  нашли.  :wink:  Или  ещё  что-нибудь  столь  же  интересное.  А  у  нас  на  планете  всё,  что  интересно,  входит  в  жизненные  интересы  США. :roll:

ИзяКацман:        "You are calling me a dreamer, but I'm not the only one"  

Из  чисто  альтруистических  побуждений,  в  интересах  всего  человечества  и  всей  биосферы  Земли,  будем  надеяться,  что  only. 8)

ИзяКацман:        Кхм, кхм ... вы меня с кем-то путаете ... Где это я говорил о каких-либо социальных преобразованиях?

Ах,  да,  простите,  Изя!  :oops:  Ваши  стремления  социальными  преобразованиями  не  ограничиваются.  Ленин  и  Гитлер   -    для  Вас,  действительно,  мелковато.  Даже  с  приставкой  СУПЕР.   8)  

Стремление  к  преобразованию  природы,  все  законы  которой  не  познаны  и  имеют  все  шансы  остаться  таковыми – уже  достаточное  основание  для обвинений.  :evil:  Уточнение,  какие именно  преобразования  необязательно.  Тем  более,  я  и  так  догадываюсь.  Преобразования  «для  пользы  человечества».  Такая  «альтруистическая»  цель.  Моё  отношение  к  альтруизму  Вам  известно. 8)

ИзяКацман:        Умные сами себя поддержат.

Вы  опять  всё  перепутали,  Изя.  8)  Это  дураки  себя  поддержат.  Они,  как  известно,  «любят  собираться  в  стаи».  И  на  умных  охотиться.  А  умные – одиночные  звери.  И  размножаются  плохо.  :(  
Религия  - как пенис.