ИзяКацман: Иными словами - самообман? "Пишу стихи и сама же читаю"?
Изя, самореализация и самообман – это же разные вещи! Причем здесь стихи?
А при том, что вы привели ето как пример цели "без славы и успеха" ... Я же просто отметил, что ежели ваши стихи никто читать не желает - то с чего вы решили что вы великая поетеса (к примеру)? А ежели читают и хвалят то чем ето не стремление к успеху?
Вы могли бы возвразить (удивлен что вы етого арегумента не привели) что признание иногда приходит после смерти. Возможно так действительно случается. Но тут возможны два варианта.Либо человек все-же имел некий критерий своего успеха (например восхишение близких друзей) но не был почему-то принят/понят большинством. Либо человек просто "гений случая". То есть всю жизнь торговал пряниками а писал так, для души ... Но в етом случае (полагаю довольно редком) писательство никак нельзя назвать ЦЕЛьЮ, не так ли?
ИзяКацман: я ни в чем не уверен ...
Вот-вот. Не уверены, но считаете, что с этим, в чём Вы не уверены, надо непременно бороться. Это как? :shock:
Не боротся а изучать. Боротся будут те кто уверен
ИзяКацман: Любить что-то означает ненавидеть все остальное.
(выпадая в осадок) :shock: Ни фига себе заявочки! Это Вы прочли в каких-то умных книгах, или сами, своим умом дошли до этого? :evil:
Оба
ИзяКацман: А вот любить такое неопределенное понятие как "Родина" - совсем не хорошо ИМХО. Да здравствует космополитизм!
Никто не заставляет Вас любить неопределённое понятие.
Если оно для Вас неопределённое – значит, оно у Вас в силу каких-то причин не сформировалось.
А для вас сформировалось? Ну дык обясните мне - с чего начинается ента Родина? Место где я родился? И я ето должен любить? Может мне еше не тот роддом на улице Карла Маркса молится аки святой иконе?

Потому что до этого момента он среду обитания воспринимал как часть себя. А тут вдруг он понимает, что это он – часть среды, а не наоборот.
А по-моему вы занимаетесь словестной еквилибристикой. "Среда обитания как часть себя", "он – часть среды" - какя в принципе разница?
ИзяКацман: ... просто напоминаю вам ВАШИ же слова
И где Вы видите противоречие?
А в том что вы привели етот пример в качаестве ответа на мое утверждение о том, что "живаотные не способны на альтруизм". А сейчас вы сами говорите что ето поведение - не иначе как забота о СВОЕМ потомстве

Вот-вот.
А потом жалуемся на проблемы с демографией.
Мужики утрачивают «основной инстинкт» - вот вам и проблемы. :twisted:
Не вижу проблемы
ИзяКацман: Нет, это инстинкт защиты самки. - Вот вам, пожалуйста - еще один пагубный инстинкт, который мы все должны были б оставить вместе со шкурами в пещерах.
Продолжаю Вашу мысль: и благополучно вымереть на фиг при первой же катастрофе. На фиг тогда правило: первыми спасать женщин и детей?
Вот именно - ПРАВИЛО! А никак не инстинкт! Катати - первыми спасают/евакуируют раненых и калек. ВОПРЕКИ истинктам "самцов" и "самок"!
Первым пусть спасается кто может, кто сильнее физически.
А ведь ето тоже инстинкт. Вы все еше считаете что решения должны диктоватся борьбой инстинктов а не рассудком?

ИзяКацман: А ПОСЛЕ того как изучили и предсказали мы становимся независимыми от природы. И сильнее природы становимся. Если конечно не ошибаемся в предсказаниях.
Чем лучше мы изучим природу - тем быстрее и точнее мы сможeм предсказывать ее поведение. Разведка - залог успеха в бою.
Изя, если Вы сможете предсказать, что лавина сойдет там-то и там-то, это не значит, что Вы стали независимы от лавины. Это значит, что Вы сможете вовремя убраться с её пути. Несколько разные вещи, не так ли?
Конечно. Если я смогу остановить лавину - будет еше лучше. Вы не согласны? Или вы считаете что я должен полагатся на свои инстинкты? Авось пронесет, так?

ИзяКацман: То есть мы отходим от того что "запрограммировала природа", улучшаем и изменяем ее на наш вкус ее ... Что и требовалось доказать.
Увы, Изя, в больших группах тоже действуют объективные законы, независимые от нашего сознания.
И мы можем что-то «менять на свой вкус» только в рамках этих законов.
Типун вам на язык. Мне зарплату платят за изменение етих законов

))
И то у нас, как правило, плохо получается.
Если долго мучатся ...
ИзяКацман: Тем не менее - прогресс налицо. На кострах никого не жарят, войны - мелкие и локализированные, а преступность видим в основном в газетах.
Это Вы Вторую мировую имеет в виду? Действительно, какая мелочь!
Или для Вас прогресс человечества начался в момент Вашего рождения?
Прогресс человечества (как нечто стороннее) закончился в момент моего рождения!
И я наблюдаю то до чего "допрогрессировалис" предыдушие поколения. Продолжение истории в какой-то мере уже зависит от меня

Наверняка в какой-нибудь Угамбе у бедного бессребреника есть все шансы выйти из нищеты. Достаточно вступить в какую-нибудь банду и преуспеть в грабеже-разбое ... Вот только хотим ли МЫ, честные граждане этого?
Во как всё запутал. :shock: Чтобы бедный бессребреник из Угамбе вёл «честную продуктивную» жизнь ПО ВАШИМ ПОНЯТИЯМ, его надо переселить в ВАШИ условия. У него в Угамбе условия совсем другие, а, соответственно и понятия.
Сильно в етом сомневаюсь, иначе зачем ети угамбцы сюда рвутся всеми правдами-неправдами?
Кстати - никто на нсамом деле не лезет никуда "со своим уставам". Американцы вроде бы свои социальные программы Угамбе не навязывают
... Только Ираку

ИзяКацман: Вы в курсе, что объективная реальность формируется и создается нашими (и в том числе ВАШИМИ) действиями. Мне она не нравится, и я стараюсь с ней бороться ... а вы?
Фантазёр.
«Я сама была такою триста лет тому назад». (С) :wink:
"You are calling me a dreamer, but I'm not the only one" 
Ваша самая страстная мечта, насколько можно судить по Вашим высказываниям: переделать мир и живущих в нём существ так, как Вы считаете нужным. Дорогой, подумайте над сменой ника. Может, ВладимирЛенин или АдольфГитлер, на худой конец, Вам больше подойдёт? :evil:
Кхм, кхм ... вы меня с кем-то путаете ... Где ето я говорил о каких-либо социальных преобразованиях?
Ето ALISA вешает об "идеальном госсударстве" а не я 
Я говорю лиш об изучении природы и использовании/преобразовании ее. При чем я вроде бы нигде не писал как собственно Я считаю нужным 
Ваши обвинения - беосновательны!
ИзяКацман: Все прочие. Потому что не остановили, не научили или сами не сделали ...
С какой стати? :shock: Мошенники существовали, существуют, и будут существовать во все времена. И всегда существуют люди, постоянно попадающиеся к ним на крючок. А существуют – не попадающиеся. Или, по крайней мере, дважды не попадающиеся. Дураки ещё не в Красной книге, чтобы принимать экстренные меры для их защиты. Надо бы умных поддерживать вообще-то.
Зачем? Умные сами себя поддержут