Автор Тема: Существует ли ограничение применения бритвы Оккама  (Прочитано 39264 раз)

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар
Цитата: "phat"
Сама фраза "объяснять по-научному" имеет ироничный оттенок. Как в   Худеем по-научному. Сам Снег тут ни причем.

А например - дочка у тебя есть?

Не насиловали её?

Ещё как причём Снег Север-то...

Кормит тролля.

Сам по факту являясь тем  же троллем.

Базлать, как Малыш - спецов, куда не плюнь.

А если конструкция - типа Снег Север - не может отличить лево от право... да ещё дискусы ведёт с тем, кому надо предлагать сыграть в "жмурки"... с кого надо спрос учинить за мерзость мира, читай - преступления, он это что - анЬхелЪ? Молиться на него?

Пусть знает, Снег Север, что он - конструкция.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн phat

• Афтар
Цитата: "Evgeni RaMiraSh"
Сама фраза "объяснять по-научному" имеет ироничный оттенок. Как в   Худеем по-научному. Сам Снег тут ни причем.

А например - дочка у тебя есть?

Не насиловали её?

Ещё как причём Снег Север-то...

Кормит тролля.

Сам по факту являясь тем  же троллем.

Базлать, как Малыш - спецов, куда не плюнь.

А если конструкция - типа Снег Север - не может отличить лево от право... да ещё дискусы ведёт с тем, кому надо предлагать сыграть в "жмурки"... с кого надо спрос учинить за мерзость мира, читай - преступления, он это что - анЬхелЪ? Молиться на него?

Пусть знает, Снег Север, что он - конструкция.

Дико извиняюсь за свою провинциальную забитость и 3.14-здуховность, но что-то мне трудно вас понимать. По мне так рассуждения Снега почитать интересно.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар
А чё не понять-то?

Современное общество - продукт его религиозности.

Оно, это современное общество, тебе - по нраву? Нравится? Доволен?

Потому - тех, кто религиозность насаждает - к ответу.

А верующие... верование - это же дебилизм... - хотя бы тогда пусть налоги повышенные платят. Всё обществу будет прок. А не попам да муллам лаве в кубышку. Они ещё дочерей изнасилуют, да сыновей - тоже. Нет этого что ли?

Или с их проповедей это - насилие - идёт. Примеры надо?

Поэтому у меня - встречное предложение: Малыш-а и Снег Север-а - конкретно к стенке.

Тут какой самый весомый аргумент в этой связи?

Малыш - чётко определится в том, есть ли тот свет, и бозЬёкЪ иго, или нет?

Ну, и Снег Север может также на том свете порассуждать, если он, тот свет, вдруг да есть.

А на этом свете - на мой прикид - мерзость надо уничтожать.

А не в рассуждения впадать, как твой Снег Север... лево от право не отличая.

:!:

Оффлайн Istredd

• Афтар
Цитата: "Малыш"
Как уже сто раз вам говорили люди самых разных взглядов
Вроде бы, здесь мне говорили люди одного взгляда - атеисты.  :D
Повторяю Вам еще раз, атеизм это не мировоззрение это лишь название для людей, которые не приняли ни одну религию. У нас в отличие от религий нет писаний, которые принимаем мы и отвергают все остальные, у нас нет общего морального кодекса, у нас нет общей картины мира. Те вещи, которые общие для большинства атеистов так же общие и для большинства верующих. Единственное по чем можно сгруппировать атеистов это по утверждению есть ли бог. Или Вы можете найти еще какой-то общий признак, который свойственен абсолютному большинству атеистов и не свойственен верующим?

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "Istredd"
Повторяю Вам еще раз, атеизм это не мировоззрение это лишь название для людей, которые не приняли ни одну религию.
А я Вам повторяю еще раз: нет, Вы не правы. Атеист - это не просто человек, не принявший ни одну религию (это Вас кто-то обманул). Атеист - это человек, который не верит в Бога (или верит в то, что Бога нет - без разницы). А это и есть мировоззрение.

Или Вы можете найти еще какой-то общий признак, который свойственен абсолютному большинству атеистов и не свойственен верующим?
Понимаете, мое мнение заключается в том, что атеисты по сути такие же верующие как и теисты. Только верят они в другое.
Более того, атеизм даже обладает некоторыми признаками религии:
1. Четко определённой системой верований (Бога нет, Его создали люди; материя вечна, хотя все ее части имеют свой конец во времени (смерть); зло относительно; этика относительна; разумная жизнь возникла из неразумной материи случайно, но и целенаправленно в результате миллиардов лет эволюции).
2. Религиозные обычаи, которые выражаются в положительных и отрицательных нормах поведения: принято ругать и обвинять во всех грехах церковь и верующих и это принимает вид обязательного обряда; принято превозносить науку и практически поклоняться ей, слепо принимая на веру любые теории и предположения, независимо от их доказуемости. Главное, чтобы они исключали участие Бога.

Не верите, что это так? Просто почитайте этот форум.  :D

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар

2. Религиозные обычаи, которые выражаются в положительных и отрицательных нормах поведения: принято ругать и обвинять во всех грехах церковь и верующих и это принимает вид обязательного обряда; принято превозносить науку и практически поклоняться ей, слепо принимая на веру любые теории и предположения, независимо от их доказуемости. Главное, чтобы они исключали участие Бога.

А ты, Малыш, что же не читаешь форум? Другим - советуешь.

Тебе надо типа комиссии? Чтобы определила, читаешь ты форум или нет?

Даже если и читаешь, прока нет... другое дело, если были бы обстоятельства, что тебе в "жмурки" придётся сыграть, если б комиссия определила, что не читаешь?

Фильм "Жмурки" посмотрел?

Это ты сейчас герой.

А надо бы коли дуло нагана к виску приставить и на курок нажать, также бы пел?
... берёте глобус, наклон, в 23,5 градуса, делаете в сторону центра окружности, по которой планируете ходить, предварительно запланировав такую окружность, нарисовав её, на полу, на земле, выделяете у глобуса - оси координат, одна - на центр окружности, две другие - перпендикулярны первой оси, крутите шарик глобуса и ходите по соответствующей окружности. При этом первая ось всегда и будет направлена на центр окружности. То есть, имеет место быть в этом случае, что "смены времён года" у глобуса не будет происходить. Всегда северный полюс глобуса будет наклонён в сторону центра окружности.
То же самое имеет место быть - в любых иных случаях движения материального тела по окружности, под действием очевидным образом проявленной центростремительной силы; полагаю - понятно то, о какой я силе говорю.
Иначе говоря, вырисовывается - закономерность, характерная для движения материального тела по окружности под действием центростремительной силы.

Только в случае с движением Земли относительно Солнца такая закономерность не соблюдается. Если в начальный момент времени выделить у Земли оси координат, то первая ось опишет за год - полный оборот; смена времён года имеет место быть.
Ну, или по другому можно сказать, что ось Земли постоянно соориентирована в пространстве.
И в связи с чем, движение Земли относительно Солнца - не есть такое движение, как движение материального тела - под действием центростремительной силы.
Иначе говоря - имеет место быть, что Земля - не вращается вокруг Солнца, при том, что она, Земля - движется относительно Солнца, разумеется... но это, движение Земли относительно Солнца - не есть вращение...

Цитата: "Снег Север"
Чушь полная. Выучите что такое закон сохранения момента импульса.

Ну, вот, Снег Север - прочитал, мнение своё высказал...

А, вот... летишь ты в самолёте, крутишь брелок на цепочке... Траектория движения брелка относительно поверхности Земли будет - волна.

Но является ли это кручение брелка - вращением?

Мой ответ - да, это вращение.

По мнению же Снег Север - это не вращение.

Не удивлюсь, если сейчас комиссия - та, про которую выше, в миллион конструкций... из числа учителей якобы физики, преподов, занятых в этой якобы физике - практиков, теоретиков, чтобы твою жизнь сохранить - также будет стоять на том, что брелок - не вращается.

И будут на этом они стоять - до тех пор, когда им не скажут, что уже другая комиссия будет решать вопрос по ним - будут они в "жмурки" играть или нет?

А что есть те, кто ругает церковь и верующих?

Может, что ты меня имеешь ввиду? Покажи, где это я - ругаю церковь и верующих?

Лично я говорю - о процессуальных действиях в рамках закона, насчёт церкви, и касательно верующих - пусть платят повышенный налог.

А где ты увидел науку?

:evil:

Оффлайн Istredd

• Афтар
Повторяю Вам еще раз, атеизм это не мировоззрение это лишь название для людей, которые не приняли ни одну религию.
А я Вам повторяю еще раз: нет, Вы не правы. Атеист - это не просто человек, не принявший ни одну религию (это Вас кто-то обманул). Атеист - это человек, который не верит в Бога (или верит в то, что Бога нет - без разницы). А это и есть мировоззрение.
"Мировоззре́ние (нем. Weltanschauung) — совокупность взглядов, оценок, принципов и образных представлений"
Подчеркиваю совокупность. То что я смотря на ручку вижу ручку,а не рог единорога, это не мировоззрение, а лишь мельчайшая его часть. У каждого человека одно мировоззрение и мое отсутствие веры в гремлинов, единорогов, макаронных монстров и прочее, а так же собственно моя картина мира и морали это одно мировоззрение. Христианство идет одним набором: мир такой-то, мораль такая-то, все несогласные [s:3s46j2y1]должны быть забиты камнями до смерти[/s:3s46j2y1] дураки. У атеистов такого нет и ниже я это расписал.

Или Вы можете найти еще какой-то общий признак, который свойственен абсолютному большинству атеистов и не свойственен верующим?
Понимаете, мое мнение заключается в том, что атеисты по сути такие же верующие как и теисты. Только верят они в другое.
Не поделитесь тогда какое мировоззрение не будет иметь никаких признаков религии?

Ну как я и думал, как я и говорил Вы подвержены предвзятости при подтверждении (confirmation bias). Неужели Вы считаете, что атеистический форум это репрезентативная выборка? Атеисты, которые сидят на атеистическом форуме это уже как минимум выраженные атеисты, а ведь есть еще и не выраженные. И это не единственный критерий, который фильтрует присутствие на этом форуме. Более того даже на этом форуме приведенные Вами критерии не встречаются у всех людей, присутствующих на этом форуме, то есть Вам стоило послушать парочку чтобы составить мнение обо всех атеистах на этом форуме, а потом и обо всех атеистах вообще.

1. Четко определённой системой верований (Бога нет
Это сильные атеисты, они вовсе не являются большинством. Более того я ни разу не видел даже тут человека, утверждающего на 100%, что бога нет, все говорят, что нет достаточных доказательств существования бога

Его создали люди;
Вы сами написали, что Библия была написана и канонизирована людьми. Кроме того Вы утверждаете, что бог существует только один и тем не менее богов, в которых верят или верили тысячи. То есть утверждение, что Яхву выдумали общее не только для атеистов, но и для многих верующих.

материя вечна, хотя все ее части имеют свой конец во времени (смерть);
Я в философии не очень соображаю и не очень представляю что Вы тут имеете в виду и таких абсолютное большинство атеистов, то есть и это не общее для всех

зло относительно; этика относительна;
Сэм Харрис так не считает, а он достаточно известная личность и людей, которые с ним согласны, среди атеистов очень много.

разумная жизнь возникла из неразумной материи случайно,
Во-первых абиогенез это только гипотеза, во-вторых абиогенез ничего не говорит о случайностях. Вас жестоко обманули когда сказали, что абиогенез это случайный процесс.

но и целенаправленно в результате миллиардов лет эволюции).
Во-первых не все атеисты верят в теорию эволюции.
Во-вторых я был атеистом и даже стал выраженным атеистом задолго до того, как теория эволюции появилась на моем радаре. Мне долгое время было просто плевать как создалась разумная жизнь.
В-третьих эволюция это доказанный факт. На теории эволюции основана вся современная медицина.

2. Религиозные обычаи, которые выражаются в положительных и отрицательных нормах поведения: принято ругать и обвинять во всех грехах церковь и верующих и это принимает вид обязательного обряда;
Во-первых я Вам открою большой секрет, большинству атеистов плевать на религию.
Во-вторых Вы вообще в этом мире бывали? Вы никогда не видели людей, которые во всех грехах винят кого-то? Политики, бандиты, церковь, атеисты, молодежь, американцы и прочие и прочие. На них всех сваливают все грехи, а Вы, судя по всему опять же из-за своего confirmation bias, услышав пару раз о церкви сразу же отбросили наезды на всех остальных и кричите, что атеисты наезжают только на церковь и только они вообще на кого-то наезжают.

принято превозносить науку и практически поклоняться ей, слепо принимая на веру любые теории и предположения, независимо от их доказуемости. Главное, чтобы они исключали участие Бога.
Ну здрасте, и как Вы себе это представляете? Приходят ученые в лабораторию, берут микроскопы в руки, собираются в круг и говорят "Во имя большого взрыва мы верим в гравитацию...", так что ли? Плюс к тому не все верующие такие креоционисты как Вы, большая часть верующих в Европе и Америке как раз не креоционисты. За такие страны как Иран говорить сложно, там вообще не стоит заикаться, что ты не веришь какую-то строчку их писаний, так что положение дел там весьма туманно. То есть опять же этот критерий не общий только для атеистов.

Итого еще критерии будут?

Оффлайн phat

• Афтар
На теории эволюции основана вся современная медицина.

Можно несколько конкретных примеров для общего развития?

Плюс к тому не все верующие такие креоционисты как Вы, большая часть верующих в Европе и Америке как раз не креоционисты.

В США вообще интересный сценарий - научная элита, так сказать, -  эволюционисты, и в школах тоже эволюция рулит, а правящие круги все это зная,  любят потрындеть про Исуса на публику. Наверно без опиума для народа не обойтись.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Istredd

• Афтар
На теории эволюции основана вся современная медицина.

Можно несколько конкретных примеров для общего развития?
Утянул с rational wiki:
-----------------------------
В свете многих научных журналов по эволюционной теории и широкого распространения эволюционных принципов в таких отраслях как борьба с заболеваниями (эволюция вирусов и бактерий, отслеживание заболеваний), генетическая диагностика (определение влияния генов на основании эволюции этого гена), разработка лекарств (селекция с целью получения новых фармацевтических препаратов), сельское хозяйство (селекция сельскохозяйственных культур и скота), экология и охрана природы (предсказание влияния от чужеродных видов на эволюцию экосистемы), химическая промышленность (эволюция новых ферментов) и информационные технологии (эволюционные вычисления — применение эволюционных принципов в эволюции компьютерных программ[1]).
-----------------------------
От себя добавлю, что если порыться в ДНК бактерий и вирусов, которые вызывают болезни, то можно узнать как быстро они мутируют настолько, что наша иммунная система перестанет распознавать их как те же болезни. Это объясняет почему одними болезнями мы болеем один раз, а другими может каждый год, каждые несколько месяцев или вообще сколько влезет, оно же объясняет почему мы не можем побороть ВИЧ, он мутирует ну слишком быстро.
Вакцины делают из ломаного вируса, то есть берут вирус, меняют его как-то чтобы он не был опасен и вкалывают человеку. Это наверно генетика, она в счет не в счет?
Иммунная система работает по тому же принципу, что и эволюция потому и изучают ее на основе теории эволюции.

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар
Ну здрасте, и как Вы себе это представляете? Приходят ученые в лабораторию, берут микроскопы в руки, собираются в круг и говорят "Во имя большого взрыва мы верим в гравитацию...", так что ли?

Нн-да.

Так-то - как раз и есть такое.

Правда, к атеизму это имеет отдалённое отношение.

А так... что есть?

Верую, что существует притяжение масс! Ибо это абсурдно.

Верую, что существует бозон Хиггса! Ибо это абсурдно.

Верую, что существуют чёрные дыры! Ибо это абсурдно.

Верую, что большой прибамбах был! Ибо это абсурдно.

Верую, что есть расширение Вселенной! Ибо это абсурдно.

Верую, что существует искривление пространства-времени! Ибо это абсурдно.

Верую, что существуют инерциальные системы отсчёта! Ибо это абсурдно.

Верую, что реакции ядерного синтеза существуют! Ибо это абсурдно.

Верую, что свет это электромагнитная волна! Ибо это абсурдно.

Верую, что электрический заряд это то, что создаёт электрическое поле! Ибо это абсурдно.

Верую, что электрическое поле это то, что создаётся электрическим зарядом! Ибо это абсурдно.

Верую, что Земля вращается вокруг Солнца! Ибо это абсурдно.

Земля не вращается вокруг Солнца? Ну ты и дебил!

Что такое электрический заряд и что такое электрической поле? Я ж тебе сказал, заряд это то, что создаёт поле, а поле это то, что создаётся зарядом!

Механизм какой? Да ты дебил!

Что такое электромагнитная волна? Иди учись в школу! Хотя - стоп. Лучше убейся!

Видел ли я самолично объединение атомов водорода в атомы гелия при взрыве в 1961-м году водородной бомбы на Новой Земле?

Ну ты и дебил! А почему же тогда Солнце светит?

Что такое инертность тела? Это то, чему мерой является масса! Никогда про массу не слышал? Идиот!!!

http://realphysics.4bb.ru/viewtopic.php?id=49
Дата: 02.11.07 07:58
От кого: krymsky@ikfia.ysn.ru  
Кому: Евгений  
Тема: Re: О законе всемирного тяготения
Ошибаетесь, Евгений. И законы Ньютона, и законы Эйнштейна справедливы с той
точностью, какая от них требуется. Это было многократно проверено. Я и сам
делал такие расчеты. Правда теории сложные - их освоение требует большой
работы. Желаю всего хорошего. Крымский

Да, конечно. Как не поверить академику?

"Религиозные сооружения" - школы, ВУЗы, лаборатории.

А БАК вообще цельный комплЭксь... Молись, не хочу...

Ну, вот - не укладывается в голове... почему же Россия вложилась в этот БАК?

Сами не могли что ли построить? И ошивается при Ём куча россиян...

Один ответ: Это сделано, чтобы религиозность в России одержала окончательную и несомненную победу...

... я ни разу не видел даже тут человека, утверждающего на 100%, что бога нет, все говорят, что нет достаточных доказательств существования бога

Любопытный - в реальной картине мира, говорю - нет никаких богов. Любых. Каких бы ни было.

Покажи.

Хоть какого-то.

Но именно в реальной.

А то я тоже, назову яблоко грушей, и скажу, что в этой груше, по факту - яблоко, бог - вон, смотри.

А чего там смотреть, когда нет никакой груши? Есть - яблоко.

В яблоке - никакого бога.

А когда яблоко за грушу принимают, не только бога, богов в нём увидишь, но и чёрта лысого и зелёных человечков... да мало ли чего не узришь... с пьяных глаз или когда тихо шинами шурша, крыша едет не спеша.

Итак?

Иде бог, какой-нить - в реальной картине мира?

Цитата: "Любопытный"
... нигде.

Мдя. А жирный шрифт я не зря применил.

:shock: