Вы верите что сверху всего этого есть что-то еще, а мы в это не верим.
Ну и ладушки. Не верьте, что это меняет?
Происхождение мира мы до какого-то порога знаем
До какого-то порога - это значит - просто не знаем. Зачем играть словами? Скажите честно и по научному: есть теории, есть свидетельства в пользу этих теорий. Есть и слабые места у этих теорий. К тому же, ни одна из них не говорит о том, что было в самом начале.
А теизм говорит. Вот и вся разница.
Не научно? - Возможно, но какая разница? Главное здесь не научность, а правильность. :wink:
Вы ведь не креоционист надеюсь?
Я креационист в том смысле, что верю в то, что вселенная создана Богом. И не креационист в том смысле, что не вижу нужды доказывать научными, либо какими другими методами. Все равно никому ничего не докажешь...
только Вы утверждаете, что там, куда наука не добралась поработал бог, а мы просто честно говорим, что этого не знаем.
Не, если бы Вы так говорили, Вы были бы агностиком. А атеисты говорят не "не знаем", а "нет Бога" - "a-theos".
А на ком лежит бремя доказательства? Правильно, на том, кто делает утверждение
Это только в том случае, если ему это вообще надо - кому-то что-то доказывать.
Мы ничего не утверждаем
Правда? Если Вы и правда атеист, то, пожалуйста, ответьте "да" или "нет" на простой вопрос: Бог есть или Бога нет? Ответ на вопрос будет утверждением.
Пока не доказано ни существование ни отсутствие бога мы в более выигрышной позиции.
Я не рассматриваю этот вопрос с такой точки зрения. Я просто знаю, что вы со своей "выигрышной позицией" в полной заднице и достойны лишь сочувствия.