FriendXНет ну интересный разговор получается. Когда я говорю что вера основанная на чувственном опыте - это нельзя.А когда чувственный опыт в науке - это нормально. Я по таким правилам не играю.
Эх, FriendX, все-то вы юлите, извиваетесь как уж на сковородке.
Вы совершенно верно подметили (как бы это прискорбно для вас ни было) - вера не может быть основана на чувственном опыте, а чувственный опыт в науке - это нормально

Дело в том, что чувственный опыт может быть как истинным, адекватным реальности, так и ложным (иллюзии). В науке существуют строгие правила, по которым этот самый чувственный опыт может учитываться, по которым определяется, что этот опыт истинный, а не иллюзорный. А вера она вообще не может быть ни на чем основана, на то она и вера. А люди, которые пытаются обосновать свою веру чем-либо, например, чувственным опытом, пытаются усидеть на двух стульях (или как говорит один мой знакомый хотят и рыбку съесть и на хер сесть :lol: ). Такие люди понимают, что в слепой вере почету не много и пытаются заменить свою веру "как бы знаниями", но поскольку научным критериям эти их "как бы знания" не соответствуют, то они предпочитают называть это "обоснованной верой" или "истинной верой", в противоположенность "слепой вере", которая не обоснованна. Ну, вообще говоря, "обоснованная вера" - это оксюморон, а вера всегда только слепой и бывает. Обоснованное суждение перестает быть верой и становится либо знанием, если его истинность установлена, либо предположением, если истинность не установлена, но есть основания полагать, что оно может быть истинным. Так что обладатели "обоснованной веры" на самом деле обладают ошибочными знаниями, основанными на не верном опыте.
http://www.evangelie.ru/forum/t121211.htmlТакая же тема,Вам надо поговорить с orlenko
Прочел. Мне не о чем спорить с г-ном orlenko, наши позиции совпадают, а разнятся лишь формулировками. Казалось бы, это всем должно быть понятно, но вам нет. Хорошо, чтобы и вам все было четко понятно, я готов отказаться от своих формулировок и скорректировать прежде сделанные мной утверждения.
На ваш вопрос
Кто,какой именно учёный сделал открытие о том,что материя вечна? Какие исследования,опыты он перед этим провёл?
Я ответил
Вечность материи - эмпирически установленный постулат.
Каюсь, я допустил некоторую небрежность, неточность. Я должен был сразу вам заявить: ваш вопрос некорректен с точки зрения науки. "Вечность материи" - это философская категория, а наука не занимается философскими вопросами. Но в науке есть законы сохранения, в частности закон сохранения энергии. Вы в научности, а также и в истинности закона сохранения энергии надеюсь не сомневаетесь? На отсутствии фактов его подтверждающих не будете настаивать? Так вот, выражаясь бытовым языком или мировоззренческими категориями, закон сохранения энергии означает "вечность материи".
Я понимаю что уже показал Вам как атеисты верят в то что материя вечна.Согласие будет?
Да ничего вы не понимаете и следовательно показать ничего не можете. Атеисты не верят в то, что материя вечна, т. е. не принимают это утверждение за истину без проверки, без обоснования. Напротив, атеисты обосновывают его наукой, а именно законом сохранения энергии.
Отлично! Многое из того известно не из только из последних данных,так что Вы бы скорее всего не послали бы ещё туда устройство которое стоит много денег снова искать жизнь на Марсе. И правильно сделали. Но кто то не удовлетворён этим и требует денег,говоря что надо далее искать жизнь там или там ещё и ещё. И на спутниках Юпитера если не ошибся,там тоже надо поискать присутствие жизни,хотя данных о том что там ещё хуже условия уже даже школьник имеет.Ищут в кометах и где только придётся..а ради чего всё это? Сказать?
Вообще-то, чтобы развивать науку, развиваться далее в плане познания

А не ради того, чего вы напридумывали. Хотя, конечно, воинствующие атеисты порадуются, если найдут жизнь на других планетах или кометах, это будет мощный пендаль под жопу всем религеозникам
Всегда можно выдвинуть какую либо теорию и потребовать денег на её разработку.Например то что там когда то были слоны,а Марс когда то был на орбите Земли
Чего-то не понял, только что я вам показал, что нельзя выдвинуть любую теорию, вы даже как-будто согласились на счет марсианских слонов и опять двадцать пять. На других планетах ищут бактерии и их споры под поверхностью, в толще коры, а вовсе не слонов. Это обоснованное предположение, заниматься этим вполне научно. А на счет инопланетных слонов и зеленых узкоглазых гуманоидов, похищающих людей и проводящих над ними свои ужасные сексуальные эксперименты :lol: , теории строят только конченные долбоепы.