Автор Тема: Вопрос к знатокам науки.  (Прочитано 40881 раз)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Re: Вопрос к знатокам науки.
« Ответ #60 : 30 Март, 2013, 04:23:39 am »
"KWAKS"
А как вот это?
"Поскольку человеческое тело от природы бессмертно, на Земле было осуществлено ряд мер, утвердивших на нашей планете смерть. В фокусах пирамид, разбросанных по всей Земле, стали помещать трупы, заражавшие нашу планету частотами смерти. Всем жителям Земли было предписано носить одежды из мёртвых растений, чтобы пропитывать человеческое тело мёртвыми частотами (до этого в качестве одежды были живые растения, вспомните скульптуры с фиговыми листками и египетские фрески с растениями, обвивающими тело), вместо лежбищ (мест для сна, сооружённых прямо на земле), предписано было делать ложи (откуда русское слово «ложь»), изолировавшие человека от живых и божественных частот Земли".
Владимир Алексеевич Шемшук - писатель,учёный-биолог, исследователь,бывший директор Уральского фонда Рерихов и Пермской комиссии по аномальным явлениям.  Действительный представитель Комитета по космической безопасности.  :shock:
А Вы тут о сингулярности толкуете! :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #61 : 30 Март, 2013, 09:41:39 am »
Visotiny
У нас с Вами разный жизненный опыт. В отличие от Вас, я никогда не сидел на собственном троне, созерцая дураков. А раз я не болел, то и лечение мне, думаю, не нужно.
Возможно мне показалось.Дальше видно будет.

Одни не способны охватить разумом чрезмерно сложный или не поддающийся с их точки зрения рациональному объяснению объект (например, Вселенную).
Никто не способен,даже если они будут размахивать золотой грамотой полученной от самого престижного института.Это оценка с Ваших слов"человека для вселенной ничто"т.е самого себя.Не с собаками же себя сравнивать и каждый раз радоваться о том,на сколько мы отличаемся от них?! :lol:

Третьи подсознательно недовольны собственной жизнью и предполагают переиграть ее после смерти или лелеют чувство мести.

Не мести а справедливого возмездия.Вам, или Вы сами снова передёрнули и вложили эту испорченную мысль.Вы же думаете что подловили ею собеседника. Снова провал.
Нельзя замещать что то не оценив это как надо - чем то другим.Ведь только на Ваш в этом случае неверный взгляд считается таким же верным.
Если на Вашем языке,то нельзя хорошую теорию,которую по каким то причина Вам не удалось изучить заменить другой,которая на взгляд изучившего заведомо хуже.
Для Вас это просто слова,а для собеседника - Вы просто  ошибаетесь и сами не знаете этого.

Мне доводилось встречать кандидатов и докторов не только не умных, а даже и вовсе тупых. Есть и просто такие, как Эрнест Мулдашев. У него не только Бог, у него и рыболюди в арсенале имеются. От гениальности до шизофрении один шаг..

А говорите что лечить Вас не требуется 8) ...мда.Тут же в одном из сообщении всё и выяснилось.Сами осилите или помочь надо?

Не знаю, что Вам отдельно от других подсказывает природа, но очевидно, что с инженерной точки зрения человек скроен безобразно.

Предложите свой вариант,получше и может как то обсудим.Или скажите что с инженерной точки зрения сделано в человеке самим человеком хорошего.
Про месячный эмбрион и его "жаберные мешки" я уже слышал как о обычной фальсификации.

И, господь с Вами, наука никогда не развивалась ни вместе с религией ни в религии! Церковь душила и жгла ученых, во все века насмерть боролась с теми, кто хоть в чем-то отступал от ее догматов. Наука базируется на знаниях, а религия на невежестве. Уже только по-этому они антагонистичны!

Не Церковь,а её отдельные личности. И в самой науке много случаев когда ученых изгоняли даже лишая научной степени,а потом реабилитировали. За то,что они опережали своими открытиями остальное большинство.В интернете есть ролик"учёные о Боге",найдете гляньте.

Это Вы так себе представляете науку? Мощно!

Что такого в науке особенного? Если кто то научился палкой не только червяков доставать из норок,а ещё и на верёвочку надевать и рыбу ловить,то что в этом особенного?
С Ваших же слов одно ничто приспособилось лучше другого ничто, которое до этого не догадалось. И во вселенной ничего особенного на самом деле не произошло.Она как была так и осталась тем что есть.

А кто Вам сказал, что все вокруг хотят непременно возвыситься? Я вот никуда возвышаться не собираюсь. Мне на моем месте не кисло. Более того, я всю сознательную жизнь всячески противодействовал попыткам как-то возвыситься.

Простите,Вы на себя сами смотрите своими глазами. А лучше бы пытались посмотреть глазами другого.Мож на спине чего не так...но Вы не узнаете,если только сам в себе.А оно там так и останется. :wink:

Вам хочется прищемиться к сильной личности и Вы ищите Бога. Понятно.

Понятно что? Что Вы образованный человек,который себя считает по иронии судьбы ничем и бомж который и половины не знает сколько Вы вдруг, поняли одно и то же?! Что Бога нет?!
А это кто то деградировал в таком случае или наоборот достиг научной мысли из канавы? И Ваша жизнь и мнение о себе и его похожи. Только от Вас нет его запахов и говорите что то заумное. А по сути оба одно-ничто.
Ну ему эта "глубокая" мысль досталась может и без особого образования,то есть возможно 8 классов и потом недоконченная вечерка.
А Вы учились наверное долго,стремились как то в обществе отличиться ..и что,к чему пришли? В этом вопросе к тому же самому! Это стоило таких усилий?
Или это побочный эффект науки достигшей в апогее таких результатов о себе ,который оказался схож с логикой бомжа?Или это он "тыкнул в небо пальцем" и круто попал! :lol:  :lol:
Может это неспроста,а? :wink:

Разве я где-то писал про кидание вызовов? Откуда эти нелепые выводы про кидание вызовов Вселенной? И зачем мне кидать вызов материи? Думаете, я с ней стреляться собираюсь? И как Вы себе представляете победу над материей?

А Вы наверное просто трудящийся муравей на благо муравейника?Тогда понятно что Вы не главный и целей строительства не знаете.Я не переделываю  рабочих муравьёв в более высокий ранг.Это происходит у них в более ранней стадии.Боюсь что это навсегда.

Le Demon de Laplace

Я дал вам четкий научный ответ: вечность материи - эмпирически установленный постулат. Вечность материи следует из законов сохранения. Законы сохранения не доказываются - это постулаты. Постулаты формируются на основании эмпирических наблюдений. Вообще в основе всего, любых суждений, теоретических построений лежит эмпирика. Не пойму, что вас не устроило в ответе?
Эмпиризм — Википедия
Эмпири́зм, эмпирици́зм (от др.-греч. έμπειρία — опыт) — направление в теории познания, признающее чувственный опыт источником знания и считающее, что содержание знания может быть представлено либо как описание этого опыта, либо сведено к нему.

Я спрашивал о научном опыте, а не эмпирическом. Эмпирически Вы давно бы могли найти "следы" Бога сами.Видимо слово это не библейское,не догадались.
[Рим.1:20] Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Вот когда вы такие признаки найдете в каком-либо утверждении, тогда можете смело говорить: это не научно.

Вам дать ссылку на другой сайт откуда я получил знание от атеиста о том,что наука не занимается проблемами вечности материи ?И что такие заявления вообще не научны!
Вы будет "сражаться" с ним? А то как я должен узнать кто из вас правее? Сам изучая могу прийти к его точке зрения и Вы снова окажетесь не в почёте.
Из этой ситуации есть выход? :roll:

Ну, попробуйте что-нить построить о слонах на Луне, я сразу найду и покажу вам в чем нарушения научности.

Уже готово! Я просто могу высказать научное предположение о Марсе,что слоны там были.А так как там холодно то волосатые. Розовые потому что так от них отсвечивало.Кислород там есть,вода есть...почему бы и слонам не быть? Ведь я использую логику атеистов в науке,что так как на жерлах вулканов в экстремальных условиях есть какая то грибковая жизнь,то во вселенной в более благоприятной обстановке вполне могут завестись даже всякие слоны.И не только розовые! :lol: Так что про Луну я действительно загнул.А вот про Марс вполне научно.
Разбирайтесь,критикуйте.Покажите чего на Марсе не хватает для слонов.Visotiny присоединяйтесь.

- Ну, тогда давайте все вместе поднимем руки вверх и погрозим ему кулаком!
А чего до конца не рассказали? Стыдно за себя что ли?

Благословений.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #62 : 30 Март, 2013, 13:12:33 pm »
"KWAKS" А как вот это?

"Поскольку
человеческое тело от
природы бессмертно,
на Земле было .."
) % - % (

О чем Вы - тут болтовню болтаете ?
(вслед за "этим" - БЫВШИМ Красным диРектором) .

Даже звежды - роздаются и умирают !
А чел.ское тело - ууу.. .. . . .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #63 : 30 Март, 2013, 17:17:02 pm »
ну как это - не красный ?
не вчера ж он - на свет божий родился !

*.. Шемшук -писатель,
учёный-биолог,
исследователь,

бывший
директор Ура ..*

ура.ура.ура ! ! !

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #64 : 31 Март, 2013, 04:00:57 am »
Цитата: "FriendX"
Цитата: "Visotiny"
Третьи подсознательно недовольны собственной жизнью и предполагают переиграть ее после смерти или лелеют чувство мести.
Не мести а справедливого возмездия.Вам, или Вы сами снова передёрнули и вложили эту испорченную мысль.Вы же думаете что подловили ею собеседника. Снова провал.
Нельзя замещать что то не оценив это как надо - чем то другим.Ведь только на Ваш в этом случае неверный взгляд считается таким же верным.
Для Вас это просто слова,а для собеседника - Вы просто  ошибаетесь и сами не знаете этого.
"Не только кровная месть, но и все формы наказания — от самых примитивных до самых совершенных — являются выражением мести. Классической иллюстрацией этого служит lex talionis (закон возмездия: око за око, зуб за зуб) Ветхого завета. Угрозу наказывать детей за вину отцов до третьего и четвертого поколения следует рассматривать как выражение мести Бога, заповеди которого были нарушены, хотя одновременно мы видим попытку смягчить эту угрозу в форме обещания творить «милость до тысяч родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:5, 6). "Эрих Фромм. Типы агрессии.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #65 : 31 Март, 2013, 04:12:43 am »
Про месячный эмбрион и его "жаберные мешки" я уже слышал как о обычной фальсификации.
От Бога?
 "Четырехнедельный человеческий эмбрион уже имеет жаберные дуги, которые напоминают жаберные дуги зародыша рыбы. Они скоро исчезают, но их временное появление - один из примеров сходства строения человеческого зародыша с другими организмами. В возрасте пяти недель у эмбриона есть хвост." ЭМБРИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА. Энциклопедия Кольера http://dic.academic.ru/

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #66 : 31 Март, 2013, 04:20:20 am »

Понятно что? Что Вы образованный человек,который себя считает по иронии судьбы ничем и бомж который и половины не знает сколько Вы вдруг, поняли одно и то же?! Что Бога нет?!
А это кто то деградировал в таком случае или наоборот достиг научной мысли из канавы? И Ваша жизнь и мнение о себе и его похожи. Только от Вас нет его запахов и говорите что то заумное. А по сути оба одно-ничто.
Ну ему эта "глубокая" мысль досталась может и без особого образования,то есть возможно 8 классов и потом недоконченная вечерка.
А Вы учились наверное долго,стремились как то в обществе отличиться ..и что,к чему пришли? В этом вопросе к тому же самому! Это стоило таких усилий?
Или это побочный эффект науки достигшей в апогее таких результатов о себе ,который оказался схож с логикой бомжа?Или это он "тыкнул в небо пальцем" и круто попал! :lol:  :lol:
Может это неспроста,а? :wink:
Это суесловие. Достаточно сказать, что мысль об отсутствии Бога не научная, а мировоззренческая и не зависит в каждом конкретном случае ни от образования, ни от социального положения.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #67 : 31 Март, 2013, 08:29:14 am »
FriendX

Я спрашивал о научном опыте, а не эмпирическом.
А что это такое "научный опыт", а не "эмпирический"? Научный опыт - это тоже эмпирика.  Эмпирика - неотъемлемая часть науки. Без эмпирики никакой науки невозможно (смотрите аксиоматика в науке), так что не противопоставляйте науку и эмпирику. Да, эмпирика может считается источником знания в науке. Вы видать этого не знали.

Вам дать ссылку на другой сайт откуда я получил знание от атеиста о том,что наука не занимается проблемами вечности материи? И что такие заявления вообще не научны!
Давайте, конечно, меньше пустой (необоснованной) болтовни, больше дела  :D Но еще даже не читая вашей ссыли могу навскидку сказать, что вероятно, тот человек имел в виду, что ни в какой специализированная области науки это утверждение явно не формулируется. Что это более относится к философии науки, или этот вопрос лежит на стыке науки и философии. Но с другой стороны, законы сохранения есть? Они формулируются в физике и используются во многих областях. Вы согласны, что это наука? Наличие законов сохранения означает вечность материи.

Вы будет "сражаться" с ним? А то как я должен узнать кто из вас правее? Сам изучая могу прийти к его точке зрения и Вы снова окажетесь не в почёте.
Из этой ситуации есть выход?  
Как вы могли заметить на этом форуме атеисты часто [s:1ifperea]срутся[/s:1ifperea] "сражаются" между собой, явление это обыденное. И даже если вы или кто другой окажется правее меня и обоснованно покажет это, я все равно останусь в почете, принародно признав свою неправоту и сказав, какой же вы молодец, я вот не знал или забыл, не учел, не подумал, а вы меня просветили. А вы то сами способны на это?

Уже готово! Я просто могу высказать научное предположение о Марсе,что слоны там были.А так как там холодно то волосатые. Розовые потому что так от них отсвечивало.Кислород там есть,вода есть...почему бы и слонам не быть?... Так что про Луну я действительно загнул.А вот про Марс вполне научно.
Ага, а ранее вы писали

А то так можно строить теорию о розовых слонах на Луне, прикрываясь...
подразумевая, что можно делать совершенно любые утверждения и все они будут научными. Даже вы поняли, что не любые, что, например, с луной и слонами перегнули  :)

Насчет слонов на Марсе можно подумать... Под такое предположение можно подвести обоснование. На Земле слоны есть, Марс не какой-нибудь Юпитер, похож на Землю, даже относится к планетам земного типа, возможно там как и на Земле существовала и развивалась жизнь, возможно когда-то появились и слоны. Условию фальсифицируемости ваше предположение тоже удовлетворяет, едем на Марс и проверяем. Чтобы биота эволюционировала до слонов не один млрд лет понадобится, необязательно ровно столько же как на Земле, может +/-, но порядок известен. Обязательно останутся следы, палеонтологическая летопись и все такое. Для признания вашей гипотезы научной остается только проверить ее на непротиворечивость, не опровергают ли ее уже известные о Марсе факты? Вот тут и нужны обширные знания в данной области, чтобы учесть множество деталей, каждая из которых может на корню загубить новорожденную гипотезу. И этим грешат все фантазеры-альтернативщики, наивно полагая, что могут запросто придумать новую теорию, опровергающую проверенную и перепроверенную ортодоксальную науку.

Навскидку первое что приходит на ум, Марс слишком маленькая планета для [s:1ifperea]слонов[/s:1ifperea] для высокоразвитой жизни типа слонов. Из-за недостатка массы Марс не может удерживать вокруг себя атмосферу необходимой плотности. Следовательно никакие парниковые эффекты повышающие температуру не возможны. Имеющаяся атмосфера очень разреженна, давление очень низко. Даже если состав атмосферы в прошлом был иным, процессы дыхания в таких условиях невозможны, газы не смогут растворяться в крови (и сама кровь тоже будет вскипать). Существование воды в виде жидкости невозможно, даже если температура в прошлом была выше и позволяла ей не замерзать, она будет моментально выкипать. Так что как и сейчас в прошлом не могло быть никаких марсианских морей, рек, каналов.

Ведь я использую логику атеистов в науке,что так как на жерлах вулканов в экстремальных условиях есть какая то грибковая жизнь,то во вселенной в более благоприятной обстановке вполне могут завестись даже всякие слоны.
Использовали, но ошиблись по незнанию посчитав, будто на Марсе условия для жизни менее экстремальные, чем в жерле вулканов. Научным в данном случае было бы предположение что, если в экстремальных условиях на Земле есть какая-то грибковая жизнь или бактерии, то и на Марсе тоже может быть какая-то грибковая жизнь или бактерии. Вот Кьюриосити проведет исследования и выявит какие-нить детали навскидку не очевидные, опровергающие или подтверждающие возможность существования там какой-то грибковой жизни или бактерий. Так что про слонов вы действительно загнули  :)

А чего до конца не рассказали? Стыдно за себя что ли?
А я только в такой версии знаю, а что там дальше? Расскажите  :)
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #68 : 31 Март, 2013, 12:14:39 pm »
Цитата: "concreter"
Цитата: "KWAKS"
ну как это - не красный ? не вчера ж он - на свет божий родился ! *.. Шемшук -писатель, учёный-биолог, исследователь, бывший директор Ура ..*

урарара ! ! !
В пОпе дыра.
 прив..е ты в совке фонда рерихов директора видел? в кащенеке?
поп..ствуй ко..циент.
Эт тибэ в кащенеке - сыдэть.пырдеть . .
ДО ГРЮДУЩЕГО - прихода христа .

ИБО, ВСЕ директорА - псяких прорех."фондов" . .
Групп духовного "совершенствования, и прочих -
ОБЕДНЕНИЙ ТРУДЮЩИХСЯ :
Это бъвшие в совке ПАРТОРГИ . .
заводов, колхозов, институтов и пр и т д

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #69 : 31 Март, 2013, 14:56:50 pm »
*Гы. Умнег. Ты ..*

ет Я - и без тебя знаю . .
И ОЧЕНЬ давно .

*биографию его
 покажи*

думаш, он адын - такой хитрый ?

В свое время (в 90.е) - я попойежбздил . .
и по столицам и по дыровням - бывшего есэсэсэра .

ОЙ, ПОДНАДсмотррЭЭелся я - "духовных возрождений" . .
И всюду главарями.лидерами групп.сект.кружков . .
обаЗЯТЕЛНО НАХодИл . .
Бывших парторгов.сикрэтарей - коммуноздической партии !