кроме этой непонятной "истории земли" с неизвестно откуда взятыми датами событий миллиардной давности, а также с неясной методологией отбора этих событий.
Вот если бы Вы написали ещё какой-нибудь глубинный анализ причин тотального кризиса нашего народа, то было бы вообще гуд.
Виноват, я не пояснил, что, не смотря на распад СССР и суды над богохульниками, наука развивается, и сейчас датировки событий геологической, генетической и прочей истории на много порядков точнее, чем в 1950-х, когда эти методики еще только возникали, делали грубые ошибки, и подвергались критике со стороны креационистов, для которых история датировок застыла на 1962 годе. Сейчас на расстоянии 500000000 лет можно определить дату любого события с точностью до 1000000 лет (это также точно, как если бы вы назвали свой возраст в месяцах).
Но ладно, а почему именно глубинный, а не поверхностный? Зачем все так осложнять? Может, на самом деле, все проще? Например, если у меня (я коллекционирую маленькие бутылочки со спиртными напитками по 50 мл) высыхает teqila Casa Vieja, то это оттого, что спирт испаряется, а вовсе не потому, что прилетают инопланетяне, открывают (пока я на работе) ящик "прохладного и темного места" (где я это все храню) и выпивают (по несколько мл)?