Автор Тема: Пишите ли вы на религиозных форумах?  (Прочитано 15668 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Пишите ли вы на религиозных форумах?
« Ответ #40 : 20 Март, 2013, 11:27:47 am »
А насчет смысла жизни я - неисправимый материалист.  Он (смысл) в ней (жизни) самой и заключается.  Поэтому иногда кажется, что его (вне ее) нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #41 : 20 Март, 2013, 14:48:51 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
КРАТЧАЙШАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ В ХХ ВЕКЕ.

После того, как в результате социалистической революции была установлена справедливость,
И что же - есть даже научный критерий как померить справедливость в разных странах и определить какое общество более справедливо?
Как рассчитать справедливость американского и советского общества?

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #42 : 20 Март, 2013, 15:03:24 pm »
А насчет смысла жизни я - неисправимый материалист.  Он (смысл) в ней (жизни) самой и заключается.  Поэтому иногда кажется, что его (вне ее) нет.
Это прекрасно, но было бы вообще замечательно если бы вы  пояснили то - а  какой собственно  смысл заключается в предложении: " Он (смысл) в ней (жизни) самой и заключается"? Ибо я в нем пока смысла рассмотреть не могу.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #43 : 20 Март, 2013, 15:11:39 pm »
Цитата: "KWAKS"
*С такими
пораженческими
настроениями можно
сразу топиться ..*

Вы опять - не поняли ?

За Уралом - Великий Китай .
Со столицей - в Пекине .

А до Урала - Соборная Украина !
Со столицей - ВО КНЯЖЕМ Граде Киеве ! ! !
Да понял я все. Уже где-то встречал это на форуме.Не интересно второй раз читать. И я  та не против того, чтобы столица была в Киеве  да и вместе с князем... Но мне не нравится, что вы самовольно  лишили наследников Руси половины их территории.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #44 : 20 Март, 2013, 15:36:53 pm »
Цитата: "modus"

После того, как в результате социалистической революции была установлена справедливость,
И что же - есть даже научный критерий как померить справедливость в разных странах и определить какое общество более справедливо?
Это целая наука.  В двух словах не расскажешь.  
Вот, например, астроном не дает никакого дохода, но я бы не назвал справедливым лишить его субсидий.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #45 : 20 Март, 2013, 15:57:57 pm »
Это прекрасно, но было бы вообще замечательно если бы вы  пояснили то - а  какой собственно  смысл заключается в предложении: " Он (смысл) в ней (жизни) самой и заключается"? Ибо я в нем пока смысла рассмотреть не могу.
Вам непременно хочется поставить над собой что-то сверхчеловеческое?

Вы живете.  Уже давно, как я понял.  Впереди еще "полвека глубоко богатой жизни" (цитата из греческого поэта с неблагозвучным именем Архилох).  Нет, можно, конечно, превратить свою жизнь в такую гадость, что смерть покажется лучше.  Кстати, смерть не хуже и лучше жизни, это ее закономерное завершение.  Бесконечная жизнь была бы элементарно скучной.  Всякий возраст имеет достоинства и недостатки.  Но не это главное.  Главное, что поток жизни смывает любые истинки, и было бы глупо ставить какие-либо смыслы выше простого факта жизни.  Это не примитивизм и не натурализм.  Это факт существования жизни, а наше существование - это доказательство ее существовании.  Я есть, значит, есть смысл.
Православие или смех!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #46 : 20 Март, 2013, 16:18:10 pm »
Кстати, смерть не хуже и лучше жизни, это ее закономерное завершение.
Что там есть после смерти можно только гадать.
Бесконечная жизнь была бы элементарно скучной.  
А что конечная обязательно  не была бы? Каким образом вообще скука связана с продолжительностью жизни? Причем тут это?
Главное, что поток жизни смывает любые истинки,
Слово непонятное "истинки".
и было бы глупо ставить какие-либо смыслы выше простого факта жизни.  
Если жизнь это одно а факт это нечто радикально иное, то, конечно, глупо сравнивать что выше, ибо это равносильно тому, что бы сравнивать метры и килограммы. Я -существую - это факт. Ну и что?
Какой в этом смысл? Смысл того что я существую в том что я существую? Но это же пустая тавтология т.е. совершенно не несет никакого смысла, а у Вас спрашивают про смысл а не про отсустствие такового.
Это не примитивизм и не натурализм.
Очень на то похоже... Ведь в примитивизме смысл может какой-то и есть - но он примитивный. А вот у  Вас пока смысла вообще нет.( ну или не видно)
 Я есть, значит, есть смысл.
То, что вы - есть, в этом смысла ещё никакого для вас нет. Ибо вы не знаете судя по всему зачем вы вообще есть.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #47 : 20 Март, 2013, 16:28:09 pm »

Это целая наука.  В двух словах не расскажешь.  
Вот, например, астроном не дает никакого дохода, но я бы не назвал справедливым лишить его субсидий.
Вы уверены, что такая наука есть?
Как она называется?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #48 : 20 Март, 2013, 17:54:41 pm »
*..о вы
самовольно лишили
наследников Руси
половины их территории.*

..о вы
шутить изволите ?
Разве я - китаянкам . .
Столько детишек наделал ?
Что китай - уже не умещается . .
В своих исторических границАХ !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #49 : 20 Март, 2013, 17:57:29 pm »
Что там есть после смерти можно только гадать. Если бы смерть не была концом жизни, человечество относилось бы к ней куда спокойнее.

А что конечная обязательно не была бы? Каким образом вообще скука связана с продолжительностью жизни? Причем тут это?
Нет, можно и детсадиковскую сделать унылой и в тягость.
Тем, что все бесконечное наскучивает.  Вспомните, что думал Гек Финн о рае.

Слово непонятное "истинки".
Мое пренебрежительное отношение к идейкам, которым пытаются заставить служить реальность.

Ср. поговорку: "у него кроме истины ничего за душой и не было".

Если жизнь это одно а факт это нечто радикально иное, то, конечно, глупо сравнивать что выше, ибо это равносильно тому, что бы сравнивать метры и килограммы. Я -существую - это факт. Ну и что?
Какой в этом смысл? Смысл того что я существую в том что я существую? Но это же пустая тавтология т.е. совершенно не несет никакого смысла, а у Вас спрашивают про смысл а не про отсустствие такового.
А = А.  Это может показаться ужасным, но мне так не представляется.

Очень на то похоже... Ведь в примитивизме смысл может какой-то и есть - но он примитивный. А вот у Вас пока смысла вообще нет.( ну или не видно)
Хорошо.  Вспомните Станислава Лема.  Какой смысл в существовании земных кактусов?  С точки зрения служения чему-то постустороннему, никакого.  Но ничего потустороннего нет.  Все посюстороннее.

Извините за прямоту, но вы мне напоминаете главного героя мультика "Записки пирата" - http://mult-online.ru/ccp/3074-zapiski-pirata.html

Ладно, не обижайтесь.  Если вам нужно что-то сверхнормальное, чтобы "заполнить промежуток между двумя датами на памятнике" (это Столяров), "есть такая буква" (с)  Это познание мира.  Опять Лем (Солярис).  Сарториус в фильме Тарковского говорит: "бесконечно двигаясь к истине, человек обречен на познание".  Все остальное - достоевщина и блажь! - вот это правильно.

То, что вы - есть, в этом смысла ещё никакого для вас нет. Ибо вы не знаете судя по всему зачем вы вообще есть.
Я есть для того, что есть, пить, спать, работать, отдыхать, радоваться жизни, бить по мордам (хотя бы виртуально) попам, драться в детстве из-за девчонки. мечтать о космических полетах - и еще миллион других "для того".  Вам этого мало?
Православие или смех!