Верующие должны хорошо себе на носике зарубить, что раз уж они стали верующими. быть им в обществе глупых и нетерпимых людей. Я вообще не хочу ничего общего с ними иметь. Если с их точки зрения русский = православный, то как прекрасно, что я - украинец, и т.д. Пусть они остаются в своем православном бантустане. И "спасать" я никого тоже не хочу (я не спаситель, а они - взрослые люди, сами должны разбираться).
Ну и конечно православные модераторы. Вообще, почему в модераторы идут, как правило, обидчивые и легкоранимые люди (данный форум, кстати, редкое исключение)? Это как с консьержками. куда берут исключительно сволочных баб - иные непригодны? Я вот иногда пасусь на одном форуме, который создал и забросил мой давний друг. Там у нас "свобода такая, что даже социалистам не снилась" (с). Как следствие, я собрал там целое научное сообщество (Минск, Квебек и т.д.) людей, занимающихся палеолингвистикой, палеоантропологией, палеогенетикой, - эти сферы интересовали меня в 2010-2012 гг. в процессе работы над ДОИСТОРИЧЕСКОЙ ИСТОРИЕЙ, первая часть которой близка к печати.
Да, верующим надо еще и зарубить на носиках, что сколько бы они не тыкали нам в физиономию "истинные свидетельства" о поголовной религиозности всех ученых (включая Докинза и Алферова), чем больше богословия, тем ниже уровень развития общества. Тем выше уровень религиозной нетерпимости, и тем однозначнее конец такого общества. Да, пусть посмотрят на борцов за веру Мали - это будущее борцов за все веры.