Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 79228 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Зачем?
« Ответ #620 : 07 Март, 2013, 20:31:42 pm »
Цитата: "Dmitriy_SH"
Странная логика у атеистов! То есть, достаточно развитое человечество способно управляться с пространством и временем. А вот допустить, что некто уже провел этот эксперимент до нас - это нет! Этого не может быть!
Почему не может? Запросто! Только оснований так утверждать пока нет. Предполагать - пожалуйста, только какие из этого предположения практические выводы?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #621 : 07 Март, 2013, 20:38:44 pm »
А если предположить, что мироздание существовало всегда, а вот плотная материя была именно сотворена?
Никто ведь не отрицает, что энергия ниоткуда не берется и никуда не уходит?
У Вас очень "бытовое" представление о материи.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #622 : 07 Март, 2013, 21:28:50 pm »
Насколько я помню ВУЗовский курс КСЕ, то в качестве основной теории нам преподавали именно научные концепции. А креационизму была посвящена всего одна лекция, причем в ознакомительных целях. И преподаватель абсолютно честно заявлял, что это всего лишь предположение, не подтвержденное научными фактами.
В чем же криминал?
В том, что этому предположению место в семинарии. Имеем факт хищения академического часа.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #623 : 07 Март, 2013, 21:30:57 pm »
Цитата: "Петро"
Никакого криминала пока нет. Но ведь на повестке дня- внедрение креационистского учебника биологии автора Вертьянова (не биолога ни разу!) в средней школе. А это уже ни в какие ворота.
Петро, ты ЭТО читал??? Это не криминал, это хуже - автора убить апстену, смазанную йадом.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #624 : 07 Март, 2013, 21:33:31 pm »
Но пока Он не стал объектом научного исследования, Он лежит вне рамок наших знаний.
Вот и пусть лежит. Вне. Нам-то что? Полезет внутрь, хорошо, приятно познакомиться. Но в том-то и цимес, что пока (всегда?) вне.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #625 : 07 Март, 2013, 21:35:06 pm »
Цитата: "Hatem"
Цитата: "Istredd"
И не забывают сжигать людей (средневековье), взрывать себя вместе с мирным населением (мусульманские камиказдзе), ... И все это основываясь на своей религии.
По количеству совершённых убийств и жестокости преступлений атеисты далеко превзошли христиан и мусульман вместе взятых.
Ага! Щас еще раз превзойду персонально.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #626 : 09 Март, 2013, 10:12:02 am »
Любопытный, спасибо Вам, что потратили время и кое-что разжевали для меня. Я ещё не смотрел, но обязательно посмотрю всё вместе в самое ближайшее время. Мне это просто заинтересовало.

Цитата: "Любопытный"
1) Допускаете ли вы гипотетически, что вы можете заблуждаться насчет правоты христианского мировоззрения?
Конечно. Когда я заходил на этот сайт, я себя подготовил и настроил вести себя объективно. Если меня "заносит" (а это может случаться с каждым), то, пожалуйста, нужно об этом говорить и показывать это друг другу, в том числе и мне.
2) Если вы обнаружите (здесь на форуме, например), что христианское мировоззрение ложно, вы тогда найдете в себе мужество признать это?
Всенепременно! Как только я что-то вижу, где я был неправ, я даже очень спешу признаться в этом. Правда это здесь такая редкость. В основном происходит следующее. Несколько человек колбасят-колбасят друг друга своими мнениями по нескольку дней - какие там признания! И даже если кто-то с чем-то согласится - ну и что?! Да ничего! - поехали дальше, про эти вопросы просто забываем и перескакиваем на другие спорные вопросы и дальше всё тоже. А между тем мне так это странно, и я себя спрашиваю: "А где же результат? К чему всё это было?" Ведь, как мне представляется, нет ни одного человека, который бы действительно обладал знанием абсолютной истины, хотя каждый про себя так считает. Так вот, у каждого путь к истине завален брёвнами (это не мой пример), где брёвна - это неверные представления, ложные знания и выводы, слухи, клише и прочая ересь. И вот, казалось бы, когда в результате какой-нибудь дискуссии кто-то что-то для себя увидел новое, то он вместо того, чтобы присмотреться к своей позиции в общем и заново, когда он мог бы спросить себя: "А вот как это ложное представление (как теперь выяснилось) повлияло в прошлом на мою картину мира? Меняет ли в ней хоть что-то это самое новое знание или вообще ничего не меняет? Что теперь становится краеугольным камнем и главным базисом при формировании моей позиции?", так вот на самом деле такой человек ничего не меняет в своей позиции, забывая в дальнейшем про такой факт и впоследствии оперируя прежними представлениями. Вот я извиняюсь, может быть я просто мало общаюсь на этом форуме, но пока я не могу сказать, что смог опознать и обнаружить хоть в ком-то такое движение. Сам же я настроен именно на это.

Так я считаю для себя бессмысленным времяпрепровождением и обычным словоблудием ради умствования, если нет такой работы. Я такую работу пытаюсь вести, правда она отнимает много времени. И вот, что на данный момент у меня в планах:

1) Я столкнулся с первой для себя неожиданностью, с которой не сталкивался никогда раньше. Атеисты имеют некое серьёзное мощное понимание того, что даже допущение о возможности существования Бога - это серьёзная проблема верующих людей. Тут есть следующие тезисы:
.     - проблема с определением самого понятия Бога;
.     - отсутствие предпосылок к введению этого понятия;
.     - тема, когда доказывается, что вообще у такого мира как наш в принципе не может быть никакого создателя.
   Пока ничего из того, что мне говорилось на данную тему, я просто не могу понять. Поэтому даже о признании говорить рановато. Но тут есть над чем подумать и даже есть, чего мне посоветовали почитать. Буду читать...

2) Вторая тема - Христианского Бога нет. Другие Боги меня лично мало заботят, по крайней мере на данной стадии. Тут я увидел следующие темы для рассмотрения:
.     - научные факты, подтверждающие человеческое (а не божественное) происхождение христианства;
.     - несуразности в Библии, имеющие своим прямым следствием то, что это не согласуется с тем, что Бог христиан есть Истина;
.     - проблемы с доказательством истинности именно Православия;
.     - неправильность моего понимания Православного учения (такие нападки в мой адрес тоже были).

И вот ещё помимо всего сказанного выше, есть ещё одна проблема, с которой я столкнулся ещё до посещения данного форума и которая даже явилась одной из причин его посещения. Разных людей убеждают разные вещи. Т.е. оказалось, одни и те же факты для одних людей - это серьёзные аргументы, а для других - нет. И ещё по-другому: из одних и тех же фактов, разные люди делаю разные выводы. Это очень интересно для меня попытаться понять, что происходит в головах атеистов, почему они так думают, что убеждает их, почему это не убеждает меня и т.д.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #627 : 09 Март, 2013, 11:15:30 am »
Вот уж не знаю, кто тут в чём кого убедил, а меня Тайгер сподвиг и вдохновил на создание очередной нетленки.))
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #628 : 09 Март, 2013, 14:21:20 pm »
Цитата: "Pasha"
Моральная боль сильнее – это люди понимали еще в античной Греции. Но боль – это все равно боль.
Чепуха. Именно физическая боль преобладающая-Вы за 1 минуту в костре всю жизнь вспомните.
Па-а-а-а-азвольте не согласиться. Не с тем, что за 1 минуту вспомнить, а о том, что физическая преобладает.
Есть вот такие исследования viewtopic.php?p=212726#p212726
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #629 : 09 Март, 2013, 14:29:37 pm »
Цитата: "Tiger Star"
И вот ещё помимо всего сказанного выше, есть ещё одна проблема, с которой я столкнулся ещё до посещения данного форума и которая даже явилась одной из причин его посещения. Разных людей убеждают разные вещи. Т.е. оказалось, одни и те же факты для одних людей - это серьёзные аргументы, а для других - нет.
По поводу разных вещей в общем ничего удивительного, если мне кто-то подробно расскажет что-то в области физике, что идет в разрез с моими знаниями я могу это проанализировать и сказать с уверенностью, что действительно я не был прав или его рассказ имеет то или иное узкое место из-за которого его логическая цепочка рушится. А если мне кто-то что-то будет доказывать о бактериях, тут извините если я не найду узкого места в чьих-то аргументах значит только то, что я не рублю в предметной области.

Цитата: "Tiger Star"
И ещё по-другому: из одних и тех же фактов, разные люди делаю разные выводы.
Тут еще веселее. Мне два разных человека сказали одно и то же (разными словами, но это не важно), ничего не добавляли и этим намекали на противоположные вещи. Они сказали "в окопах не бывает атеистов". Не буду вникать на тему бувают ли атеисты в окопах, прикол в другом.
Неверующий утверждал, что из этого следует, что людям свойственно верить в бога когда им страшно потому есть причина по которой религии могли появится даже если самого бога нет.
Верующий же утверждал, что из этого следует, что создатель вложил в человека веру в него (создателя).
Я думаю это говорит о том, что эти люди сперва принимают решение, а потом уже обосновывают.