Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 80967 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Зачем?
« Ответ #410 : 04 Март, 2013, 18:28:04 pm »
Цитата: "modus"
Цитата: "muslidag"
Давай без "вы",мне более по душе фамильярное общение.
А мне более по душе общение в академическом стиле.
Так. Мне интересно.А знаешь почему? потому что не так давно,в одной из наших с тобой дискуссий ты говорил об Иисусе Христе как о богочеловеке,но сейчас я вижу у тебя совершенно иной тон сообщений.Что случилось ? неужели ты сменил убеждения?
Я не сменил убеждения, я  просто сменил тон общения.
Так по Вашему Иисус Христос богочеловек ?
Он Богочеловек не в зависимости от моего мнения...
Я тоже могу сказать Иисус раб Аллаха в независимости от моего мнения...
И? что для вас разнообразия религиозных мнений? как мне понять,что есть истина из этого обилия информация и мнений?какой у вас критерий определения этого ?
А тема разве об этом? Вы кажется уже  открыли тему для дискуссий с Tiger Star. Если угодно- постарайтесь выяснить там это  у него. Если он откажется, или если Вам угодно узнать именно мое виденье проблем на сей счет, то можно открыть другую специальную тему.  Но давайте  чуть позже.
Как вам угодно.Просто я вижу вы мыслящий верующий и интересно стало как вами отбирается критерий истины.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #411 : 04 Март, 2013, 18:28:36 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Цитата: "Петро"
Только вот интересно, как эту Вашу позицию прокомментируют другие атеисты, которые здесь есть, и которые ещё держатся за те самые моральные принципы.
Моральные принципы, они с Луны что ли упали? Или Вы думаете, что они и впрямь людям от бога даны? Так ведь нет. Это кодифицированные нормы общежития, выработанные самим человеческим обществом. А поскольку общество меняется, то и моральные нормы меняются. Естественно, с отставанием- ведь они вторичны, они производное. А религия и вовсе пытается их заморозить. Только не получается это.

Ребата! Ей Богу, мне нравятся ваши рассуждения по поводу моральных норм. И пока я буду ехать домой, хорошенько подумаю об этом. А пока может быть вы всё-таки ответите на вопрос, который я задавал? А именно, как вы будете отвечать своим детям на вопрос про новый парад меньшинств с пальцем в носу? Ну хватит пока рассуждений. Вот можете вы просто немного отвлечься и написать небольшой текст ответа? Эту простую вещь кто-нибудь в состоянии сделать? А то получится, что вы можете только теории строить... Приеду домой - почитаю.
что за херня- "новый парад меньшинств с пальцем в носу?" Это такой эвфемизм для пидарасов, что ли?
Я вырастил двоих детей- и объяснять про гомиков специально мне не пришлось ни разу. Как-то само все получилось. И ориентация у моих нормальная. И на гей-парады не просились. Что я делал неправильно?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #412 : 04 Март, 2013, 18:29:24 pm »
Цитата: "Алeкс"
Я правда сначала хочу у Вас спросить, знаете ли Вы что такое Священное Предание и как оно связано со Священным Писанием. Если знаете, то напишите ваше понимание. Если нет, давайте я вас всех немного просвещу, потому что кое-что знаю, и это знание даёт мне понимание того, как ответить на подобные клише с вашей стороны.
Я знаю, что это такое, и даже знаю, что этих преданий святых чуть менее, чем дохуя. Ежели кто не в курсе - святой гугль ему в помощь.
Ну там концепция немного сложнее. Предание - это то, что "предано" Духом Святым людям. В частности Писание - это частный случай Предания.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #413 : 04 Март, 2013, 18:35:19 pm »
Я правда сначала хочу у Вас спросить, знаете ли Вы что такое Священное Предание и как оно связано со Священным Писанием. Если знаете, то напишите ваше понимание. Если нет, давайте я вас всех немного просвещу, потому что кое-что знаю, и это знание даёт мне понимание того, как ответить на подобные клише с вашей стороны.
Я знаю, что это такое, и даже знаю, что этих преданий святых чуть менее, чем дохуя. Ежели кто не в курсе - святой гугль ему в помощь.

Честно говоря, я не знаю, что там в Гугле понапихали. Я лично знаю о существовании только двух: Православном и Католическом. Других не знаю, откуда взялись и кто их автор. Если у Вас к ним отношение такое же, как и к первым двум, то напишите, на каком основании. Потому как первые два, как мне известно, уходят корнями к самим апостолам, а другие - понятия не имею. Вы знаете?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #414 : 04 Март, 2013, 18:43:53 pm »
Ну там концепция немного сложнее. Предание - это то, что "предано" Духом Святым людям. В частности Писание - это частный случай Предания.

Вообще-то Ваша формулировка мне как-то режет слух. Потому что Писание это не частный случай, а часть Предания. А "передано Святым Духом" - это не совсем конкретно. Хотя то, что передано Святым Духом, это несомненно. Только если немного раскрыть, то Предание - это, собственно, учение Церкви, корнями уходящее к учению апостолов и потом со временем дополняемое самой Церковью в соответствии с её опытом. Как-то так примерно. Согласны, modus?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #415 : 04 Март, 2013, 18:48:07 pm »
Цитата: "Петро"
что за херня- "новый парад меньшинств с пальцем в носу?" Это такой эвфемизм для пидарасов, что ли?
Я вырастил двоих детей- и объяснять про гомиков специально мне не пришлось ни разу. Как-то само все получилось. И ориентация у моих нормальная. И на гей-парады не просились. Что я делал неправильно?

Петро. Я рад за Вас, что Вас не спросили. Но если бы спросили? Или допустим, к вам обратился ваш сосед, которого Вы переубедили стать атеистом, и вот к нему пристал его глупый сын. Что Вы посоветуете своему соседу?

И вообще, что Вы так раздухарились. Я уверен, что вот, например, Krakodil, Вам скажет по поводу новых ребят то же, что он сказал и мне: "Ничего страшного, привыкнете. А не привыкнете - так ваши проблемы."
« Последнее редактирование: 04 Март, 2013, 18:51:47 pm от Tiger Star »

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #416 : 04 Март, 2013, 18:49:02 pm »
О православном предании вот имеется не плохая лекция (протестантская).
http://video.yandex.ru/users/maxim19701 ... %B2%D0%B8/

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #417 : 04 Март, 2013, 18:53:27 pm »
Вообще-то Ваша формулировка мне как-то режет слух.
Это ваши личные проблемы.
Потому что Писание это не частный случай, а часть Предания.
Это часть предания а не Предания. Впрочем вы разницы не понимаете, поэтому учите лекции протестантов. Они лучше разбираются в православии чем вы. Ссылку я дал ранее.
А "передано Святым Духом" - это не совсем конкретно. Хотя то, что передано Святым Духом, это несомненно. Только если немного раскрыть, то Предание - это, собственно, учение Церкви, корнями уходящее к учению апостолов и потом со временем дополняемое самой Церковью в соответствии с её опытом. Как-то так примерно. Согласны, modus?
Конечно нет.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #418 : 04 Март, 2013, 18:54:53 pm »
О православном предании вот имеется не плохая лекция (протестантская).
http://video.yandex.ru/users/maxim19701 ... %B2%D0%B8/

modus, modus. Я уже знаю их позицию - много чего послушал и выбор для меня давно уже ясен. За лекцию в любом случае Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО - я такие ищу и с упоением слушаю - очень важная для меня тема. Если Вам интересно, я после её прослушивания дам комментарий.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #419 : 04 Март, 2013, 18:56:46 pm »
Вообще-то Ваша формулировка мне как-то режет слух.
Это ваши личные проблемы.
Потому что Писание это не частный случай, а часть Предания.
Это часть предания а не Предания. Впрочем вы разницы не понимаете, поэтому учите лекции протестантов. Они лучше разбираются в православии чем вы. Ссылку я дал ранее.
А "передано Святым Духом" - это не совсем конкретно. Хотя то, что передано Святым Духом, это несомненно. Только если немного раскрыть, то Предание - это, собственно, учение Церкви, корнями уходящее к учению апостолов и потом со временем дополняемое самой Церковью в соответствии с её опытом. Как-то так примерно. Согласны, modus?
Конечно нет.

modus, modus. Вы мне нравитесь. Вы, видимо, устали и куда-то спешите. Вы вот сами написали какую-то ахинею, процитировав не меня, а непонятно кого. Дальнейшие выводы стоят ли внимания?