Милый Krakodil. Погодите, я уже понял Вашу позицию и сказал об этом. Здесь не надо ко мне адресовать этот вопрос, а адресуйте его к Петро. Мне самому очень интересно, что он ответит. А Вам?
Нет уж, давайте Вы не будете за меня решать, к кому мне адресовать вопрос. Я адресовал его Вам, и как обычно, жду ответа. Отсутствие ответа засчитывается за "не знаю" или "жаба давит признать правоту оппонента", в зависимости от обстоятельств. Разумеется, при этом одновременно отвечать на него волен любой присутствующий.
Krakodil, спокуха! Ну что вы такие бываете обидчивые?! Я же к Вам всей душой, и никому, конечно же, ни на что не указываю. Просто я, видимо, плохо донёс свою логику, когда я Вам уже отвечал следующее:
В том, что Вы, Krakodil, написали я пока только усматриваю лично ваши философские измышления как раз по поводу той самой философской проблемы, о которой я писал "для чего, когда уже нет бога, нужно следование моральным нормам?". В этом плане очень разумный вывод. Я об этом же, собственно, и предупреждал, когда говорил о честной позиции продвинутых атеистов. И Вы как раз такой человек. Только вот интересно, как эту Вашу позицию прокомментируют другие атеисты, которые здесь есть, и которые ещё держатся за те самые моральные принципы.А вот Ваши дополнительные вопросы: "
Вас в этом что-то смущает? Вы считаете, что я неправ?"
Так вот, меня тут ничего не смущает в плане корректности вывода. Тут я полностью поддерживаю Вашу логику и возвещаю об этом на весь сайт!!!!! Наконец-то мы хоть в чём-то сошлись! Правда сошлись мы в элементарной логике и больше пока ни в чём. Ведь сам такой вывод я и предсказывал как вывод более продвинутых атеистов (ну я об этом писал в своём эпосе).
А в плане конкретного вывода, конечно смущает. Я как верующий человек просто возмущён такой позицией. И причина наших разногласий мне понятна. У вас одни ориентиры, а у меня другие. У меня один базис для оценки, а у Вас другой, точнее, в моём понимании, его у Вас вообще нет. Всё по-моему предельно ясно. Не так ли?