Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 80796 раз)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Re: Зачем?
« Ответ #420 : 04 Март, 2013, 19:09:25 pm »
Цитата: "Tiger Star"
И вообще, что Вы так раздухарились. Я уверен, что вот, например, Krakodil, Вам скажет по поводу новых ребят то же, что он сказал и мне: "Ничего страшного, привыкнете. А не привыкнете - так ваши проблемы."
Вы совершенно правы. Именно так я и скажу. Вас в этом что-то смущает? Вы считаете, что я неправ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #421 : 04 Март, 2013, 19:10:00 pm »
Честно говоря, я не знаю, что там в Гугле понапихали. Я лично знаю о существовании только двух: Православном и Католическом. Других не знаю, откуда взялись и кто их автор. Если у Вас к ним отношение такое же, как и к первым двум, то напишите, на каком основании. Потому как первые два, как мне известно, уходят корнями к самим апостолам, а другие - понятия не имею. Вы знаете?
Да все они туда "уходят корнями"...
Своё Предание есть у армянской церкви, у грузинской, у маронитов что-то есть... Имя им легион.))
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #422 : 04 Март, 2013, 19:13:58 pm »
Цитата: "modus"
О православном предании вот имеется не плохая лекция (протестантская).
http://video.yandex.ru/users/maxim19701 ... %B2%D0%B8/

modus, modus. Я уже знаю их позицию - много чего послушал и выбор для меня давно уже ясен. За лекцию в любом случае Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО - я такие ищу и с упоением слушаю - очень важная для меня тема. Если Вам интересно, я после её прослушивания дам комментарий.

modus, modus. Я посмотрел уже первые две минуты, и этого мне вполне достаточно, чтобы сделать свой вывод как человека, который таких вещей поизучал не один десяток. Так вот эта лекция человека, который как минимум непрофессионален, несёт просто какую-то ахинею. Это просто откровенный ничем неподкреплённый поклёп на православие, уж не знаю, чем обусловленный, откровенным невежеством или ... Это настолько несерьёзно, что у меня нет слов.

Конечно досмотрю до конца, хотя слушать тяжело - уши вянут...

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #423 : 04 Март, 2013, 19:15:15 pm »
О православном предании вот имеется не плохая лекция (протестантская).
http://video.yandex.ru/users/maxim19701 ... %B2%D0%B8/

modus, modus. Я уже знаю их позицию - много чего послушал и выбор для меня давно уже ясен.
Дело не в том, какой выбор вы сделали, а в том, что вы сделав выбор
так и не разобрались до конца в том, что такое предание.
За лекцию в любом случае Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО - я такие ищу и с упоением слушаю - очень важная для меня тема.
Ну раз ищите посмотрите ещё вот эти:
http://christianinfo.net.ua/apologetics ... ickiy.html
Если Вам интересно, я после её прослушивания дам комментарий.
Лучше дайте комментарии muslidag-у. Он по всей видимости склонен работать со священными текстами.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #424 : 04 Март, 2013, 19:17:09 pm »
Я посмотрел уже первые две минуты, и этого мне вполне достаточно, чтобы сделать свой вывод как человека, который таких вещей поизучал не один десяток. Так вот эта лекция человека, который как минимум непрофессионален, несёт просто какую-то ахинею. Это просто откровенный ничем неподкреплённый поклёп на православие, уж не знаю, чем обусловленный, откровенным невежеством или ... Это настолько несерьёзно, что у меня нет слов.
Мне хватило двух минут чтобы понять кое что на счет ваших знаний .Но я до сих пор выбираю тактичные формулировки...

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #425 : 04 Март, 2013, 19:19:42 pm »
Цитата: "Krakodil"
И вообще, что Вы так раздухарились. Я уверен, что вот, например, Krakodil, Вам скажет по поводу новых ребят то же, что он сказал и мне: "Ничего страшного, привыкнете. А не привыкнете - так ваши проблемы."
Вы совершенно правы. Именно так я и скажу. Вас в этом что-то смущает? Вы считаете, что я неправ?

Милый Krakodil. Погодите, я уже понял Вашу позицию и сказал об этом. Здесь не надо ко мне адресовать этот вопрос, а адресуйте его к Петро. Мне самому очень интересно, что он ответит. А Вам?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #426 : 04 Март, 2013, 19:25:41 pm »
Милый Krakodil. Погодите, я уже понял Вашу позицию и сказал об этом. Здесь не надо ко мне адресовать этот вопрос, а адресуйте его к Петро. Мне самому очень интересно, что он ответит. А Вам?
Нет уж, давайте Вы не будете за меня решать, к кому мне адресовать вопрос. Я адресовал его Вам, и как обычно, жду ответа. Отсутствие ответа засчитывается за "не знаю" или "жаба давит признать правоту оппонента", в зависимости от обстоятельств. Разумеется, при этом одновременно отвечать на него волен любой присутствующий.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #427 : 04 Март, 2013, 19:29:16 pm »
Дело не в том, какой выбор вы сделали, а в том, что вы сделав выбор
так и не разобрались до конца в том, что такое предание.

modus. Я Вас призываю! Перестаньте, пожалуйста, тут произносить, что я не понимаю, что такое Предание. Давайте сначала всё-таки разберёмся. Пока то, что я вижу, это наоборот, Вы ничего не понимаете в нём. И если Вы строите своё понимание о Предании на основании протестантских лекций, подобной той, что Вы мне дали в начале, то я говорю Вам, что Вы строите своё представление на слухах! Я как человек, знающий о Православном Предании из "первых уст", т.е. со стороны Православия, могу сказать Вам, что эти ребята просто делают Вам некачественный пересказ. Верить им непрофессионально.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #428 : 04 Март, 2013, 19:42:01 pm »
Цитата: "Krakodil"
Нет уж, давайте Вы не будете за меня решать, к кому мне адресовать вопрос. Я адресовал его Вам, и как обычно, жду ответа. Отсутствие ответа засчитывается за "не знаю" или "жаба давит признать правоту оппонента", в зависимости от обстоятельств. Разумеется, при этом одновременно отвечать на него волен любой присутствующий.

Krakodil, спокуха! Ну что вы такие бываете обидчивые?! Я же к Вам всей душой, и никому, конечно же, ни на что не указываю. Просто я, видимо, плохо донёс свою логику, когда я Вам уже отвечал следующее:

В том, что Вы, Krakodil, написали я пока только усматриваю лично ваши философские измышления как раз по поводу той самой философской проблемы, о которой я писал "для чего, когда уже нет бога, нужно следование моральным нормам?". В этом плане очень разумный вывод. Я об этом же, собственно, и предупреждал, когда говорил о честной позиции продвинутых атеистов. И Вы как раз такой человек. Только вот интересно, как эту Вашу позицию прокомментируют другие атеисты, которые здесь есть, и которые ещё держатся за те самые моральные принципы.

А вот Ваши дополнительные вопросы: "Вас в этом что-то смущает? Вы считаете, что я неправ?"

Так вот, меня тут ничего не смущает в плане корректности вывода. Тут я полностью поддерживаю Вашу логику и возвещаю об этом на весь сайт!!!!! Наконец-то мы хоть в чём-то сошлись! Правда сошлись мы в элементарной логике и больше пока ни в чём. Ведь сам такой вывод я и предсказывал как вывод более продвинутых атеистов (ну я об этом писал в своём эпосе).

А в плане конкретного вывода, конечно смущает. Я как верующий человек просто возмущён такой позицией. И причина наших разногласий мне понятна. У вас одни ориентиры, а у меня другие. У меня один базис для оценки, а у Вас другой, точнее, в моём понимании, его у Вас вообще нет. Всё по-моему предельно ясно. Не так ли?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #429 : 04 Март, 2013, 19:48:35 pm »
 А в плане конкретного вывода, конечно смущает. Я как верующий человек просто возмущён такой позицией. И причина наших разногласий мне понятна. У вас одни ориентиры, а у меня другие. У меня один базис для оценки, а у Вас другой, точнее, в моём понимании, его у Вас вообще нет. Всё по-моему предельно ясно. Не так ли?
Теперь дело осталось за малым: ясно и внятно изложить, что именно Вас возмущает. А базис у меня железобетонный: есть вещи объективные и субъективные.