Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 80970 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Зачем?
« Ответ #400 : 04 Март, 2013, 18:03:53 pm »
Цитата: "modus"
Цитата: "muslidag"
Давай без "вы",мне более по душе фамильярное общение.
А мне более по душе общение в академическом стиле.
Так. Мне интересно.А знаешь почему? потому что не так давно,в одной из наших с тобой дискуссий ты говорил об Иисусе Христе как о богочеловеке,но сейчас я вижу у тебя совершенно иной тон сообщений.Что случилось ? неужели ты сменил убеждения?
Я не сменил убеждения, я  просто сменил тон общения.
Так по Вашему Иисус Христос богочеловек ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #401 : 04 Март, 2013, 18:05:34 pm »
Так. Мне интересно.А знаешь почему? потому что не так давно,в одной из наших с тобой дискуссий ты говорил об Иисусе Христе как о богочеловеке,но сейчас я вижу у тебя совершенно иной тон сообщений.Что случилось ? неужели ты сменил убеждения?
Он Богочеловек не в зависимости от моего мнения...

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #402 : 04 Март, 2013, 18:07:34 pm »
Цитата: "Tiger Star"
В том, что Вы, Krakodil, написали я пока только усматриваю лично ваши философские измышления как раз по поводу той самой философской проблемы, о которой я писал "для чего, когда уже нет бога, нужно следование моральным нормам?".
Вы только забыли сформулировать, каким именно моральным нормам. В этом все дело.

Кстати, когда у меня в поста попадаются знаки вопроса, их следует трактовать в прямом смысле. Они означают, что я задал оппоненту вопрос и жду на него ответа.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #403 : 04 Март, 2013, 18:08:08 pm »
Цитата: "Алeкс"
Это очень известная проблема, что сколько людей, столько и пониманий Библии.
То есть, настолько по дебильному написана, что её невозможно однозначно понять?

Петро опередил.))

Алекс, мне на Ваш комментарий проще ответить, потому что он меньше других. Но отвечаю на все подобные хохмы.

Я правда сначала хочу у Вас спросить, знаете ли Вы что такое Священное Предание и как оно связано со Священным Писанием. Если знаете, то напишите ваше понимание. Если нет, давайте я вас всех немного просвещу, потому что кое-что знаю, и это знание даёт мне понимание того, как ответить на подобные клише с вашей стороны.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #404 : 04 Март, 2013, 18:11:55 pm »
Цитата: "Krakodil"
В том, что Вы, Krakodil, написали я пока только усматриваю лично ваши философские измышления как раз по поводу той самой философской проблемы, о которой я писал "для чего, когда уже нет бога, нужно следование моральным нормам?".
Вы только забыли сформулировать, каким именно моральным нормам. В этом все дело.

Кстати, когда у меня в поста попадаются знаки вопроса, их следует трактовать в прямом смысле. Они означают, что я задал оппоненту вопрос и жду на него ответа.

Вас понял. Буду повнимательнее обращать внимание на Ваши вопросы. У меня пока пауза - поеду домой...

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #405 : 04 Март, 2013, 18:12:32 pm »
Я тоже могу сказать Иисус раб Аллаха в независимости от моего мнения...
И? что для вас разнообразия религиозных мнений? как мне понять,что есть истина из этого обилия информация и мнений?какой у вас критерий определения этого ?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #406 : 04 Март, 2013, 18:13:02 pm »
Только вот интересно, как эту Вашу позицию прокомментируют другие атеисты, которые здесь есть, и которые ещё держатся за те самые моральные принципы.
Моральные принципы, они с Луны что ли упали? Или Вы думаете, что они и впрямь людям от бога даны? Так ведь нет. Это кодифицированные нормы общежития, выработанные самим человеческим обществом. А поскольку общество меняется, то и моральные нормы меняются. Естественно, с отставанием- ведь они вторичны, они производное. А религия и вовсе пытается их заморозить. Только не получается это.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #407 : 04 Март, 2013, 18:17:37 pm »
Цитата: "Петро"
Только вот интересно, как эту Вашу позицию прокомментируют другие атеисты, которые здесь есть, и которые ещё держатся за те самые моральные принципы.
Моральные принципы, они с Луны что ли упали? Или Вы думаете, что они и впрямь людям от бога даны? Так ведь нет. Это кодифицированные нормы общежития, выработанные самим человеческим обществом. А поскольку общество меняется, то и моральные нормы меняются. Естественно, с отставанием- ведь они вторичны, они производное. А религия и вовсе пытается их заморозить. Только не получается это.

Ребата! Ей Богу, мне нравятся ваши рассуждения по поводу моральных норм. И пока я буду ехать домой, хорошенько подумаю об этом. А пока может быть вы всё-таки ответите на вопрос, который я задавал? А именно, как вы будете отвечать своим детям на вопрос про новый парад меньшинств с пальцем в носу? Ну хватит пока рассуждений. Вот можете вы просто немного отвлечься и написать небольшой текст ответа? Эту простую вещь кто-нибудь в состоянии сделать? А то получится, что вы можете только теории строить... Приеду домой - почитаю.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #408 : 04 Март, 2013, 18:20:48 pm »
Я тоже могу сказать Иисус раб Аллаха в независимости от моего мнения...
И? что для вас разнообразия религиозных мнений? как мне понять,что есть истина из этого обилия информация и мнений?какой у вас критерий определения этого ?
А тема разве об этом? Вы кажется уже  открыли тему для дискуссий с Tiger Star. Если угодно- постарайтесь выяснить там это  у него. Если он откажется, или если Вам угодно узнать именно мое виденье проблем на сей счет, то можно открыть другую специальную тему.  Но давайте  чуть позже.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #409 : 04 Март, 2013, 18:24:00 pm »
Я правда сначала хочу у Вас спросить, знаете ли Вы что такое Священное Предание и как оно связано со Священным Писанием. Если знаете, то напишите ваше понимание. Если нет, давайте я вас всех немного просвещу, потому что кое-что знаю, и это знание даёт мне понимание того, как ответить на подобные клише с вашей стороны.
Я знаю, что это такое, и даже знаю, что этих преданий святых чуть менее, чем дохуя. Ежели кто не в курсе - святой гугль ему в помощь.
На любой вопрос даю любой ответ