Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 81451 раз)

Оффлайн Istredd

• Афтар
Re: Зачем?
« Ответ #280 : 02 Март, 2013, 19:25:00 pm »
Цитата: "Dmitriy_SH"
Цитата: "Istredd"
Да ладно, а образование думаете кто у них подкосил? Христианские школы по вашему свою роль не сиграли? Их христианские догматы в духе "просто верь, не думай" думаете не сиграли роли?
Да будет Вам известно, что более половины верующих в США - протестанты. А протестантская этика как раз утверждает "Чем лучше потрудишься на Земле, тем больше благ заслужишь в загробной жизни".
У них больше трети креационисты. Мне честно плевать к какой конфессии они относятся.

Да, и кто Вам сказал, что в Штатах подкошено образование? Вы, надейюсь, не со слов Задорнова так считаете?
Нет, это констатируется всеми в том числе и самими американцами. Я в том числе слушал дебаты американцев на тему религии.

Никто не предлагает что-то разрушать, но заставить людей думать критически дело важное, религия нам в этом мешает.
Отсутствие религии тоже не поможет Вам заставить думать людей критически.
Но наличие религии помешает.

Вот этот вечный аргумент меня просто убивает. Если мы не предлагаем ничего взамен тупой идее мы не имеем права бороться с тупой идеей? Абсолютных знаний Вам никто не даст, смиритесь с тем, что есть много того, что мы не знаем, более того, чем больше мы будем узнавать тем больше появится вопросов. И состояние "мы не знаем как оно работает и мы не знаем что вам надо делать" вполне нормальное состояние, это значит, что цель своей жизни придумывайте сами и мораль извольте наследовать от людей, а не от левых существ. Как по мне такая идея лучше церковных догматов.
А как по мне, так ничем и не лучше. "Делай все, что заблагорассудится-все равно завтра помирать!"- вот и вся мораль.
Вот и я говорю таково Ваше видение морали без бога. Это не правильно.

А религиозные идеи, кстати, не столь уж и тупы.
Не зная в полной мере устройство мира, утверждать категорически, что мы никем не созданы, по крайней мере, преждевременно.
То есть утверждать, что мы таки созданы кем-то не преждевременно? Утверждать, что Земля плоская, что Земле 6000 лет, что мы - центр мира и что мы должны отдать всю нашу жизнь на служение не преждевременно? И в то же время когда все доказательства существования бога опровергнуты, все попытки доказать наличие бога научными способами провалились, хронология мира описана с начала существования мира до текущего времени и никаких признаков не только бога, но и любого сверхъестественного не обнаружено сказать, что скорее всего его таки нет преждевременно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #281 : 02 Март, 2013, 19:45:53 pm »
Цитата: "KWAKS"
Да хоть как .. - итог один . .
Сила .. - давно . .
Разорвала это - самонадеянное "разумное" Богосущество .
.. когда нибудь !
ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА ! ! !
Честное слово, .. ни о чем...
Вы уверены,

что известные нам физические законы- это константа?
Вы уверены, что те же самые законы действовали до БВ?
Уже раз десять .., как всегда, Вы видите ..
А зачем вам - те же самые законы .. до БВ?

При любых законах - ПАРАДИГМА . .
Законов Сохранения - ОСТАНЕТСЯ НЕИЗМЕННОЙ .

Иначе - полный кавардак :
ВСЕГДА И ВО ВСЕМ !
« Последнее редактирование: 02 Март, 2013, 19:51:40 pm от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #282 : 02 Март, 2013, 19:48:17 pm »
А я не хочу решать этот вопрос локально, я не хочу чтобы в моих детях хоть в какой-то мере сделали отпечаток веры чтобы для них вполне нормально было, что Земле и всему миру 6 тысяч, а динозавтры жили миллионы лет назад на этой же Земле.
А Вы хотите решать этот вопрос глобально? Вот с этого все и начинается.
Вы ведь не думаете, что я собираюсь кого-то убивать?

Верующие живут спокойно, Вас не трогают, но Вам почему-то мешают.
Религиозные организации тем не менее не прочь отбабахать себе цервушку с золотой отделкой за счет налогоплатильщиков. А так конечно они меня не трогают.

А что, если вдруг верующие захотят решить вопрос с атеизмом глобально? Такой сценарий Вам не нравится?
Зависит от методов. В каком-то смысле они уже и так пытаются, только у них не получается. Если попробуют убить уверен, что атеисты им наваляют.

Да и,кстати, не знаю ни одного верующего, который на полном серьезе считал бы, что Земле 6000 лет.
Познакомить? Свидетели Иеговы в частности.

В том то и дело, они не заинтересованы но тем не менее вполне нормально для них препятствовать своим детям изучать науки в том числе биологию. Медицина не может развиватся без медиков.
Не препятствуют. Биология изучается в школах США без ограничений.
Не знаю о какой биологии Вы говорите, но теорию эволюции там пресуют сильно, а она является основой всей современной биологии и медицины.

Ну я и против рассизма, опять же, если мое действие не решает проблему полностью я не должен его делать?
Должны делать, если есть проблема.
Да Вы вокруг оглянитесь! Верующих, которые ходят в Церковь чаще, чем два раза в год, процентов 10-15.
А тех, кто досконально соблюдает все догматы Православия, и того меньше.
Подавляющее большинство верующих находятся на тех же позициях, что и я: допускают существование высших сил, но обрядами не увлекаются, и активную жизненную позицию в плане навязывания своей точки зрения окружающим, не проявляют.
Где проблема-то?
Да черт его знает, может дело принципа.

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #283 : 02 Март, 2013, 19:58:25 pm »
У них больше трети креационисты. Мне честно плевать к какой конфессии они относятся.
Креационисты- это кто? Не знаю такую религию. Мировоззрение знаю. Религию- нет.

Нет, это констатируется всеми в том числе и самими американцами. Я в том числе слушал дебаты американцев на тему религии.
Образование в США не лучше и не хуже, чем в России, например.
Хотя, смотря с чем сравнивать.
 Но наличие религии помешает.
Я Вас умоляю... Ни религия, ни атеизм, не влияют на тягу людей к знаниям. У кого-то она привита с самого детства. И религия- не помеха пытливому уму.
Вот и я говорю таково Ваше видение морали без бога. Это не правильно.
Ну почему же? Вполне прагматичный поход. Жизнь, не имеющая продолжения, может иметь только один смысл: жить на полную катушку, получать максимум удовольствий и не заботиться о последствиях.
Нет, ну а если я смертен окончательно и бесповоротно, то почему я должен забивать голову какой-то нелепой моралью?

Вот, допустим, я причиняю кому-то зло. Это плохо? Безусловно. Но только в рамках морали верующего человека. И вовсе не из-за страха последующего наказания, как думают многие.
Дело не в этом.
Если мир создан с какой-то определенной целью, то нам не напрасно даны представления о морали. Да, они зародились в сознании людей, но не заложил ли их туда кто-то свыше? Ведь у каждого есть свой нравственный барометр. А значит, отступление от Божественных законов- есть грубое нарушение законов мироздания.

А как бы я смотрел на эту ситуацию с позиции атеиста? Убил человека? Сотворил зло? А кто сказал, что это-зло? Это борьба за выживание. Естественный отбор. Побеждает сильнейший.
И вообще, он все равно бы умер.
Его родственники опечалены? Да какая разница? Они тоже когда-нибудь умрут. И я умру. Все умрем, и никогда больше не увидимся. Смысл о чем-то жалеть? Главное, чтобы не поймали!
А если я-атеист, то чем, по-Вашему я должен заниматься? Наукой? Искусством? Общественной деятельностью?
А зачем? Во имя грядущих поколений? Да плевать я хотел, как они тут будут жить после моей смерти! Меня-то уже не будет! А там - хоть трава не расти!
То есть утверждать, что мы таки созданы кем-то не преждевременно? Утверждать, что Земля плоская, что Земле 6000 лет, что мы - центр мира и что мы должны отдать всю нашу жизнь на служение не преждевременно? И в то же время когда все доказательства существования бога опровергнуты, все попытки доказать наличие бога научными способами провалились, хронология мира описана с начала существования мира до текущего времени и никаких признаков не только бога, но и любого сверхъестественного не обнаружено сказать, что скорее всего его таки нет преждевременно?
Еще раз: где Вы видели таких ортодоксальных верующих, которые искренне считают, что миру 6000 лет, Земля плоская, а жизнь необходимо отдать на служение кому-то?

Доказательства существования Бога научными методами еще не провалились. Просто, пока недостаточно высокий технический уровень.

Хронология с самого начала мира? Это Вы, уважаемый, через край...

По поводу любого сверхъестественного- найдется немало примеров, когда люди сталкивались с необъяснимыми событиями.
Понятно, что на 99% были фальсификации, или обычные явления природы, принятые за нечто мистическое. Но, хотя бы в одном случае из ста, имело место быть нечто, не укладывающееся в нашу картину мира.

Просто Вы, атеисты, даже слышать не хотите о подобных вещах, априори отвергая их, как невозможные.

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #284 : 02 Март, 2013, 19:59:31 pm »
Цитата: "KWAKS"
А зачем вам - те же самые законы .. до БВ?

При любых законах - ПАРАДИГМА . .
Законов Сохранения - ОСТАНЕТСЯ НЕИЗМЕННОЙ .

Иначе - полный кавардак :
ВСЕГДА И ВО ВСЕМ !
А затем, что до БВ могла действовать иная физика.

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #285 : 02 Март, 2013, 20:09:44 pm »
Вы ведь не думаете, что я собираюсь кого-то убивать?
Вы - вряд ли. Но есть и более радикально настроенные личности.
Религиозные организации тем не менее не прочь отбабахать себе цервушку с золотой отделкой за счет налогоплатильщиков. А так конечно они меня не трогают.
Они эту церквушку могут построить раз в десять лет. Посмотрите лучше, какие особняки строят себе чиновники на бюджетные деньги. Причем, ежедневно. Тут ни одна церквушка рядом не стояла.
Зависит от методов. В каком-то смысле они уже и так пытаются, только у них не получается. Если попробуют убить уверен, что атеисты им наваляют.
Не наваляют. Атеистов по статистике меньше.
А вот возьмут и пойдут по американскому пути. Докажут в суде, что атеизм оскорбляет их религиозные чувства. А на Западе сейчас ой как любят отстаивать права всяких обиженных и угнетенных. В России, правда, эта практика пока не работает, а вот там возьмут и запретят пропаганду атеизма. Да запросто! И форумы вот такие позакрывают. И приравняют к экстремистам.
Да и,кстати, не знаю ни одного верующего, который на полном серьезе считал бы, что Земле 6000 лет.
Познакомить? Свидетели Иеговы в частности.[/quote]
Ну, это вообще ребята веселые. Они не только в концепции мироздания, но и в собственной религии путаются.
Не знаю о какой биологии Вы говорите, но теорию эволюции там пресуют сильно, а она является основой всей современной биологии и медицины.
Да не верьте Вы всему, что пишет СМИ об Америке. В России вообще очень много мифов бытует об этом государстве.
 Да черт его знает, может дело принципа.
Да сознайтесь уж, что с кем- то побороться хочется :)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #286 : 02 Март, 2013, 20:27:00 pm »
Dmitriy_SH
Хорошо. Давайте отождествим Вселенную и Мироздание. Что это меняет?
Как что? Вы не заметили? Не остается места для вашего божка-творцунка :D Забыли с чего огород начался?  

Цитата: "Я"
Кстати, так сказать "альтернативное предположение" верующих внутренне противоречиво. Вы предположили, что вселенная могла быть создана творцом. А что вы собсно подразумеваете, когда говорите "вселенная"? Вселенная, универсум - предельно общее обобщение, включающее в себя все сущее. Иными словами множество всех множеств, включая само себя. Как по вашему кто-то мог создать вселенную, когда этот кто-то является ее частью (по определению вселенной)?
Тогда вы придумали мироздание существующее вечно, в котором живет божок-творцунок, который сотворил вселенную. А раз вселенная=мироздание и существует вечно, то творцу негде жить и нечего делать.

Есть очень много неизведанного. Возможно существование областей, в пределах которых существуют параллельные миры. Возможно существование неизвестного нам Разума. Возможно, что есть области, где наши законы физики вообще не работают, где искажается пространство и время, а значит, весь имеющийся у нас багаж знаний там неприменим.
Поскольку познание бесконечно, то всегда будет неизведанное, но не в таком ключе, как вы это представляете и описываете тут. Изотропность вселенной - установленный факт, так что никаких специальных, особых областей с местными законами.

Я лишь предполагаю, что Вселенная (да, та самая, которая включает в себя абсолютно все составляющие), не ограничивается одними лишь известными нам видами материи и энергии.
А это может статься. Но к творцу это никакого отношения не имеет.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #287 : 02 Март, 2013, 20:52:48 pm »
*..ум, с претензией на
научность.
А .., каким образом Бог
нарушает причинно-
следственные связи? *

Библию читайте - там чудес полно . .
То бог солнце на полдня остановил . .
То он Землю чуть ли не до вершин гор водой залил . .
То девственницу оплодотворил без мужского семени . .
То воскрешал трупы, которые уже начали разлагаться . .
И т д и т п и пр .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #288 : 02 Март, 2013, 21:16:29 pm »
Цитата: "Krakodil"
Цитата: "Hatem"
По количеству совершённых убийств и жестокости преступлений атеисты далеко превзошли христиан и мусульман вместе взятых.
Вас, разумеется, не затруднит доказать это цифрами?
В 1918 году, когда атеисты пролезли во власть, в России было приблизительно 150 тысяч священников. К началу 1941 года, 130 тысяч из них были расстреляны атеистами. Среди мирян количество жертв было на порядок больше.
То же самое наблюдалось и в остальных странах, где атеистам удавалось дорваться до власти: в маоистском Китае, в якобинской Франции, в полпотовской Кампучии и т. п.
Причём убийства совершаемые атеистами отличались особой жестокостью. В Кампучии, например, атеисты заставляли людей ложиться на землю, приставляли к виску острый колышек и пробивали височную кость ударом молотка.

Но особой, бессмысленной, жестокостью отличались преступления атеистов в России.
 24 декабря 1918 года атеисты убили епископа Соликамского Феофана (Ильинского). Атеисты, на глазах у народа,  раздели епископа донага и в тридцатиградусный мороз многократно погружали его в ледяную прорубь реки Камы. Тело епископа покрылось льдом толщиной в два пальца, но мученик всё ещё оставался жив. Тогда атеисты его просто утопили. Вместе с ним были утоплены два священника и пять мирян.

Описаний подобных примеров в центральных и местных архивах очень и очень много. Почти все они находятся в открытом доступе. Имеются показания свидетелей, известны клички и подлинные имена убийц и их вдохновителей.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #289 : 02 Март, 2013, 21:24:45 pm »
Так вот, если Вы более внимательно проанализируете данное сообщение, то придете к выводу, что речь о научных теориях я вел применительно к Вашему примеру о назначении мозга человека.
Всё-таки туманное у Вас представление о научности теорий. Ну что ж, и то хорошо, что Вы свой лепет о Первопричине к научным теориям уже не относите - посмешищем-то не охота выглядеть...
Цитата: "antirex"
ОК, значит Ваша попытка свалить в кучу невежественные измышления и научные теории - это просто расчёт на то, что "авось прокатит"?
А поподробнее нельзя, что конкретно я "сваливаю", и почему должно "прокатить"?

Ну да, как только Вас за руку поймали, сразу включаете дурака. Ох уж эта предсказуемая креационисткая публика.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.