У них больше трети креационисты. Мне честно плевать к какой конфессии они относятся.
Креационисты- это кто? Не знаю такую религию. Мировоззрение знаю. Религию- нет.
Нет, это констатируется всеми в том числе и самими американцами. Я в том числе слушал дебаты американцев на тему религии.
Образование в США не лучше и не хуже, чем в России, например.
Хотя, смотря с чем сравнивать.
Но наличие религии помешает.
Я Вас умоляю... Ни религия, ни атеизм, не влияют на тягу людей к знаниям. У кого-то она привита с самого детства. И религия- не помеха пытливому уму.
Вот и я говорю таково Ваше видение морали без бога. Это не правильно.
Ну почему же? Вполне прагматичный поход. Жизнь, не имеющая продолжения, может иметь только один смысл: жить на полную катушку, получать максимум удовольствий и не заботиться о последствиях.
Нет, ну а если я смертен окончательно и бесповоротно, то почему я должен забивать голову какой-то нелепой моралью?
Вот, допустим, я причиняю кому-то зло. Это плохо? Безусловно. Но только в рамках морали верующего человека. И вовсе не из-за страха последующего наказания, как думают многие.
Дело не в этом.
Если мир создан с какой-то определенной целью, то нам не напрасно даны представления о морали. Да, они зародились в сознании людей, но не заложил ли их туда кто-то свыше? Ведь у каждого есть свой нравственный барометр. А значит, отступление от Божественных законов- есть грубое нарушение законов мироздания.
А как бы я смотрел на эту ситуацию с позиции атеиста? Убил человека? Сотворил зло? А кто сказал, что это-зло? Это борьба за выживание. Естественный отбор. Побеждает сильнейший.
И вообще, он все равно бы умер.
Его родственники опечалены? Да какая разница? Они тоже когда-нибудь умрут. И я умру. Все умрем, и никогда больше не увидимся. Смысл о чем-то жалеть? Главное, чтобы не поймали!
А если я-атеист, то чем, по-Вашему я должен заниматься? Наукой? Искусством? Общественной деятельностью?
А зачем? Во имя грядущих поколений? Да плевать я хотел, как они тут будут жить после моей смерти! Меня-то уже не будет! А там - хоть трава не расти!
То есть утверждать, что мы таки созданы кем-то не преждевременно? Утверждать, что Земля плоская, что Земле 6000 лет, что мы - центр мира и что мы должны отдать всю нашу жизнь на служение не преждевременно? И в то же время когда все доказательства существования бога опровергнуты, все попытки доказать наличие бога научными способами провалились, хронология мира описана с начала существования мира до текущего времени и никаких признаков не только бога, но и любого сверхъестественного не обнаружено сказать, что скорее всего его таки нет преждевременно?
Еще раз: где Вы видели таких ортодоксальных верующих, которые искренне считают, что миру 6000 лет, Земля плоская, а жизнь необходимо отдать на служение кому-то?
Доказательства существования Бога научными методами еще не провалились. Просто, пока недостаточно высокий технический уровень.
Хронология с самого начала мира? Это Вы, уважаемый, через край...
По поводу любого сверхъестественного- найдется немало примеров, когда люди сталкивались с необъяснимыми событиями.
Понятно, что на 99% были фальсификации, или обычные явления природы, принятые за нечто мистическое. Но, хотя бы в одном случае из ста, имело место быть нечто, не укладывающееся в нашу картину мира.
Просто Вы, атеисты, даже слышать не хотите о подобных вещах, априори отвергая их, как невозможные.