Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 81413 раз)

Оффлайн Istredd

• Афтар
Re: Зачем?
« Ответ #270 : 02 Март, 2013, 18:41:31 pm »
Цитата: "Dmitriy_SH"
Цитата: "Istredd"
Штаты основаны далеко не на религии. В их конституции неоднократно упоминается о разделении церкви и государства.
Да, Штаты основаны не на религии. Но процент верующих там достаточно высок. Однако, на качество жизни это не влияет никоим образом.
Да ладно, а образование думаете кто у них подкосил? Христианские школы по вашему свою роль не сиграли? Их христианские догматы в духе "просто верь, не думай" думаете не сиграли роли?

У Вас видимо как у многих верующих есть нехорошая идея, что атеизм сам по себе, это что-то очень активное, что-то на чем можно основать целую культуру. Атеизм всего лишь отрицание сверхъестественной херни. И ВСЁ! Вы можете представить конституцию государства, основанного на атеизме? Я нет. Максимум что можно придумать какую-то идеологию и сказать, что религии не принимаются. Но если такое государство не станет утопией, то проблема не в атеизме, а в идеологии.
Вот именно с этого я и начинал тему.
Должны ли атеисты выбивать религиозный фундамент из-под ног верующих.
Ну, что атеизм умеет разрушать, это мы уже знаем. Взрывать храмы, жечь церковные книги, рубить топором иконы... уничтожать культурное наследие, иначе говоря.
Никто не предлагает что-то разрушать, но заставить людей думать критически дело важное, религия нам в этом мешает.

Поэтому я изначально и задавал вопрос: может быть, не стоит так активно бороться с религией?
Если верующие прямым образом никому не мешают, то, наверное, и не надо спешить что-то искоренять, выжигать и разрушать? Уничтожить многовековую культуру никогда не поздно. было бы что предложить взамен...
Вот этот вечный аргумент меня просто убивает. Если мы не предлагаем ничего взамен тупой идее мы не имеем права бороться с тупой идеей? Абсолютных знаний Вам никто не даст, смиритесь с тем, что есть много того, что мы не знаем, более того, чем больше мы будем узнавать тем больше появится вопросов. И состояние "мы не знаем как оно работает и мы не знаем что вам надо делать" вполне нормальное состояние, это значит, что цель своей жизни придумывайте сами и мораль извольте наследовать от людей, а не от левых существ. Как по мне такая идея лучше церковных догматов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #271 : 02 Март, 2013, 18:42:50 pm »
Цитата: "KWAKS"
НО .. онально для тебя
Вот эту Вашу фразу хотелось бы подчеркнуть особенно! Великолепно демонстрирует уровень культуры моего оппонента!
будет - гораздо раньше !
НЕЖЕЛИ ученые
объяснят историю и
структуру нашего мира
"от и до".

Ибо вот в любой
модели - причинно-следственные связи действительно НЕ ПОЗВОЛЯЮТ . .
НЕСАНКЦИОНИРОВАННО - ДАЖЕ комару хоботок всунуть :
В РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ .

А потому безоговорочно - не останется места
Богу, который . .
Согласно росказням - "ворочает" этим миром вопреки всем законам природы .
Я вам задавал вопрос: у Вас есть исчерпывающая модель мира?
Не рассуждения и умозаключения, а неопровержимые научные доказательства, что Бога не существовало до Большого взрыва?

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #272 : 02 Март, 2013, 18:52:43 pm »
Да ладно, а образование думаете кто у них подкосил? Христианские школы по вашему свою роль не сиграли? Их христианские догматы в духе "просто верь, не думай" думаете не сиграли роли?
Да будет Вам известно, что более половины верующих в США - протестанты. А протестантская этика как раз утверждает "Чем лучше потрудишься на Земле, тем больше благ заслужишь в загробной жизни".
Да, и кто Вам сказал, что в Штатах подкошено образование? Вы, надейюсь, не со слов Задорнова так считаете?
Никто не предлагает что-то разрушать, но заставить людей думать критически дело важное, религия нам в этом мешает.
Отсутствие религии тоже не поможет Вам заставить думать людей критически.
Вот этот вечный аргумент меня просто убивает. Если мы не предлагаем ничего взамен тупой идее мы не имеем права бороться с тупой идеей? Абсолютных знаний Вам никто не даст, смиритесь с тем, что есть много того, что мы не знаем, более того, чем больше мы будем узнавать тем больше появится вопросов. И состояние "мы не знаем как оно работает и мы не знаем что вам надо делать" вполне нормальное состояние, это значит, что цель своей жизни придумывайте сами и мораль извольте наследовать от людей, а не от левых существ. Как по мне такая идея лучше церковных догматов.
А как по мне, так ничем и не лучше. "Делай все, что заблагорассудится-все равно завтра помирать!"- вот и вся мораль.

А религиозные идеи, кстати, не столь уж и тупы.
Не зная в полной мере устройство мира, утверждать категорически, что мы никем не созданы, по крайней мере, преждевременно.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #273 : 02 Март, 2013, 18:55:33 pm »
Проблема то есть, нету непосредственного влияния проблемы на меня, а когда оно появится боротся с проблемой будет поздно.
Да нет никакой проблемы... Не хотите, чтобы Ваши дети изучали ОПК- так я думаю, что этот вопрос решаем.
А я не хочу решать этот вопрос локально, я не хочу чтобы в моих детях хоть в какой-то мере сделали отпечаток веры чтобы для них вполне нормально было, что Земле и всему миру 6 тысяч, а динозавтры жили миллионы лет назад на этой же Земле.

Ну это спорный вопрос, но в любом случае если у них медицину пресовать не будут, то и оборудование станет получше.
Да ладно... Лечатся все, в том числе и верующие. Никто не заинтересован в упадке медицины.
В том то и дело, они не заинтересованы но тем не менее вполне нормально для них препятствовать своим детям изучать науки в том числе биологию. Медицина не может развиватся без медиков.

В обоих случаях религия используется чтобы мирных людей вооружить и заставить убивать. То есть даже если религия не является причиной войн, она однозначно является оружием при чем на ее фоне ядерное оружие кажется просто образцом милосердия.
Не будет религии-найдется другое "знамя".
Давайте уничтожим иноземцев, потому что они - недочеловеки.
Давайте захватим их земли, потому что исторически они наши.
Давайте поработим их потому, что они слабее нас, а значит, обязаны нам служить.

Вооружить мирных людей и сподвигнуть их на войну намного легче, чем Вы думаете. В истории достаточно примеров, когда вчерашние мирные граждане с остервенением уничтожали даже единоверцев.
Ну я и против рассизма, опять же, если мое действие не решает проблему полностью я не должен его делать?

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #274 : 02 Март, 2013, 18:57:39 pm »
Цитата: "antirex"
А вот юлить не надо. Ваша фраза о "Первопричине" - это и есть то, с чего я начал беседу с вами.
А никто и не юлит.
Покажите, где конкретно, и в каком из сообщений, я утверждал, что считаю Первопричину господствующей научной теорией?
Предпочитаете быть пойманным с поличным?
Ваши слова: очень многие сходились на том, что мироздание обязано иметь Первопричину.
Мои слова: очень многие сходились на том, что предназначение органа в черепной коробке под названием мозг (по разумной, кстати, причине!  ) это охлаждение разгорячённой крови.
В резюме Ваш коммент о том, что Господствующие научные теории сменяют одна другую
О других "теориях", кроме упомянутых, ничего не говорилось.

А кто говорил о ТБВ? Сползаете с темы? Неужели для Вас так труден вопрос о разнице  между "сходились на том" и "подтвердили экспериментально"?
Разница огромна, и я ее понимаю.
ОК, значит Ваша попытка свалить в кучу невежественные измышления и научные теории - это просто расчёт на то, что "авось прокатит"?
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #275 : 02 Март, 2013, 19:04:02 pm »
*..ых суммарный
импульс вселенной
равен нулю, то есть не
останется импульса
кого-то разорвать.*

..ЫХ, и откуда ж боженька твой динамиту раздобых ?
если Это - ни мира не было !
ни ничего в мире - НЕ БЫЛО ! ! !

*если бог достаточно
далеко отошел
прежде чем рвануло.
Во-..ых *

Во-ых, так далеко отошел . .
Что ни разу так и не возвращался . .
АТ ТУ ДЫ ВА !

*Вы ведь
можете что-то
подорвать чтобы Вас не зацепило?*

Могу, но . . Осколки полетят :
ПО Законам Природы, а не по щучьему "велению" .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #276 : 02 Март, 2013, 19:07:31 pm »
Предпочитаете быть пойманным с поличным?
Ваши слова: очень многие сходились на том, что мироздание обязано иметь Первопричину.
Мои слова: очень многие сходились на том, что предназначение органа в черепной коробке под названием мозг (по разумной, кстати, причине!  ) это охлаждение разгорячённой крови.
В резюме Ваш коммент о том, что Господствующие научные теории сменяют одна другую
О других "теориях", кроме упомянутых, ничего не говорилось.
Так вот, если Вы более внимательно проанализируете данное сообщение, то придете к выводу, что речь о научных теориях я вел применительно к Вашему примеру о назначении мозга человека.
Поскольку Ваше сообщение о мозге последовало после моего (о Первопричине), то несложно догадаться, что я отвечал именно на него.
Если еще более подробно, то я имел в виду, что некогда в медицине господствовала именно такая теория о предназначении головного мозга, и считалась передовой по тем временам.
ОК, значит Ваша попытка свалить в кучу невежественные измышления и научные теории - это просто расчёт на то, что "авось прокатит"?
А поподробнее нельзя, что конкретно я "сваливаю", и почему должно "прокатить"?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #277 : 02 Март, 2013, 19:18:53 pm »
*Ибо вот . . . Я вам задав..ос:
у Вас есть
исчерпывающая
модель мира? ..*

А зачем ?

Ибо вот в любой
модели -

причинно-
следственные связи
действительно НЕ
ПОЗВОЛЯЮТ . .
НЕСАНКЦИОНИРОВАННО - ДАЖЕ комару
хоботок всунуть :
В РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ
.. А потому
безоговорочно - не
останется места
Богу,
который . .С -
"ворочает" этим миром вопреки . .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #278 : 02 Март, 2013, 19:22:28 pm »
А я не хочу решать этот вопрос локально, я не хочу чтобы в моих детях хоть в какой-то мере сделали отпечаток веры чтобы для них вполне нормально было, что Земле и всему миру 6 тысяч, а динозавтры жили миллионы лет назад на этой же Земле.
А Вы хотите решать этот вопрос глобально? Вот с этого все и начинается. Верующие живут спокойно, Вас не трогают, но Вам почему-то мешают.
А что, если вдруг верующие захотят решить вопрос с атеизмом глобально? Такой сценарий Вам не нравится? Так зачем вмешиваться в жизнь других людей, если они Вам не мешают?
Да и,кстати, не знаю ни одного верующего, который на полном серьезе считал бы, что Земле 6000 лет.
В том то и дело, они не заинтересованы но тем не менее вполне нормально для них препятствовать своим детям изучать науки в том числе биологию. Медицина не может развиватся без медиков.
Не препятствуют. Биология изучается в школах США без ограничений.
Ну я и против рассизма, опять же, если мое действие не решает проблему полностью я не должен его делать?
Должны делать, если есть проблема.
Да Вы вокруг оглянитесь! Верующих, которые ходят в Церковь чаще, чем два раза в год, процентов 10-15.
А тех, кто досконально соблюдает все догматы Православия, и того меньше.
Подавляющее большинство верующих находятся на тех же позициях, что и я: допускают существование высших сил, но обрядами не увлекаются, и активную жизненную позицию в плане навязывания своей точки зрения окружающим, не проявляют.
Где проблема-то?

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #279 : 02 Март, 2013, 19:24:12 pm »
*Ибо вот . . . Я вам задав..ос:
у Вас есть
исчерпывающая
модель мира? ..*

А зачем ?

Ибо вот в любой
модели -

причинно-
следственные связи
действительно НЕ
ПОЗВОЛЯЮТ . .
НЕСАНКЦИОНИРОВАННО - ДАЖЕ комару
хоботок всунуть :
В РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ
.. А потому
безоговорочно - не
останется места
Богу,
который . .С -
"ворочает" этим миром вопреки . .
У атеизма большое будущее!
А я думал, серьезный форум, с претензией на научность.
А можно внятно, каким образом Бог нарушает причинно-следственные связи?