А я не хочу решать этот вопрос локально, я не хочу чтобы в моих детях хоть в какой-то мере сделали отпечаток веры чтобы для них вполне нормально было, что Земле и всему миру 6 тысяч, а динозавтры жили миллионы лет назад на этой же Земле.
А Вы хотите решать этот вопрос глобально? Вот с этого все и начинается. Верующие живут спокойно, Вас не трогают, но Вам почему-то мешают.
А что, если вдруг верующие захотят решить вопрос с атеизмом глобально? Такой сценарий Вам не нравится? Так зачем вмешиваться в жизнь других людей, если они Вам не мешают?
Да и,кстати, не знаю ни одного верующего, который на полном серьезе считал бы, что Земле 6000 лет.
В том то и дело, они не заинтересованы но тем не менее вполне нормально для них препятствовать своим детям изучать науки в том числе биологию. Медицина не может развиватся без медиков.
Не препятствуют. Биология изучается в школах США без ограничений.
Ну я и против рассизма, опять же, если мое действие не решает проблему полностью я не должен его делать?
Должны делать, если есть проблема.
Да Вы вокруг оглянитесь! Верующих, которые ходят в Церковь чаще, чем два раза в год, процентов 10-15.
А тех, кто досконально соблюдает все догматы Православия, и того меньше.
Подавляющее большинство верующих находятся на тех же позициях, что и я: допускают существование высших сил, но обрядами не увлекаются, и активную жизненную позицию в плане навязывания своей точки зрения окружающим, не проявляют.
Где проблема-то?