Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 81403 раз)

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
Re: Зачем?
« Ответ #260 : 02 Март, 2013, 18:00:50 pm »
Цитата: "antirex"
А вот юлить не надо. Ваша фраза о "Первопричине" - это и есть то, с чего я начал беседу с вами.
А никто и не юлит.
Покажите, где конкретно, и в каком из сообщений, я утверждал, что считаю Первопричину господствующей научной теорией?
Цитата: "antirex"
А кто говорил о ТБВ? Сползаете с темы? Неужели для Вас так труден вопрос о разнице  между "сходились на том" и "подтвердили экспериментально"?
Разница огромна, и я ее понимаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #261 : 02 Март, 2013, 18:02:48 pm »
Цитата: "KWAKS"
Да хоть как угодно его "запускай" - итог один . .
Сила противодействия = силе воздействия на Вселенную - давно . .
Разорвала это - самонадеянное "разумное" Богосущество .
если оно даже и существовало когда нибудь !
ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА ! ! !
Честное слово, дискуссия становится ни о чем...
Вы уверены, что известные нам физические законы- это константа?
Вы уверены, что те же самые законы действовали до БВ?
Уже раз десять писал об этом, но, как всегда, Вы видите только те фразы, которые Вам интересны.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #262 : 02 Март, 2013, 18:03:36 pm »
Цитата: "Dmitriy_SH"
Цитата: "Istredd"
Если моих детей начнут пичковать религией на законных основаниях меня это ой как заденет. Американских биологов уже пресуют (пока правда слабо), а это не очень то хорошо отражается на медицине. Религиозные организации уже имеют кучу поблажек которые используют для личной выгоды. А это все косьвенно бьет по моему карману.
Ваших детей пока что не пичкают религией? Так в чем проблема?
Их не пичкают в первую очередь потому, что их нет. И я не хочу чтобы их начали пичкать когда они появятся.

Медицина в Штатах вообще не самая лучшая. Очень дорогостоящая, но лечиться лучше в России.
Меня больше волнует оборудование и технологии, до их внутренней ценовой политики мне особого дела нет.

А меня вот по карману бьет повышение цен на бензин.
Это я к тому, что есть более серьезные и более насущные проблемы.
Будь я у руля приоритет играл бы роль. А так действую там до куда достают "руки".

Разные бывают войны.
Войны бывают разные, а подоплека у всех одна: материальная выгода и стремление к господству над менее развитыми государствами.
И никакое атеистическое мировоззрение здесь не спасет.
Вам слова "религиозные войны" ни о чем не говорят? Это именно войны ради победы одной религии над другой. Поднять людей против "неверных" легче чем, чем против обычных людей.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #263 : 02 Март, 2013, 18:13:42 pm »
Цитата: "Krakodil"
Оглянитесь на окружающий мир: чем более страна религиозна, тем хуже там жизнь. Исключений нет.
В Штатах достаточно высокий уровень жизни. Хотя и очень сильны духовные традиции.
Израиль тоже не особо отстает от западных партнеров.
А если Вы про Ближний Восток и Африку- то причины их отставания заключается в многовековой колонизационной политике.
Штаты основаны далеко не на религии. В их конституции неоднократно упоминается о разделении церкви и государства.

Цитата: "Krakodil"
Вы только сейчас сами лично заявили, что общество всеобщего благоденствия - это утопия. У Вас что, правая рука не знает, что творит левая? но кроме шуток, Вы же не ожидаете, что я Вам тут лекцию читать стану по новейшей истории. Источников масса, читайте. Или это Вы так хитро намекаете, что он провалился по причине своего атеизма?
Я ни на что не намекаю, а говорю прямо: атеизм не поможет построить идеальное общество.
Останутся все те же проблемы, что и есть сейчас.
У Вас видимо как у многих верующих есть нехорошая идея, что атеизм сам по себе, это что-то очень активное, что-то на чем можно основать целую культуру. Атеизм всего лишь отрицание сверхъестественной херни. И ВСЁ! Вы можете представить конституцию государства, основанного на атеизме? Я нет. Максимум что можно придумать какую-то идеологию и сказать, что религии не принимаются. Но если такое государство не станет утопией, то проблема не в атеизме, а в идеологии.

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #264 : 02 Март, 2013, 18:15:07 pm »
Их не пичкают в первую очередь потому, что их нет. И я не хочу чтобы их начали пичкать когда они появятся.
Странная у Вас логика... Проблемы еще нет, а Вы с ней уже боритесь.
Меня больше волнует оборудование и технологии, до их внутренней ценовой политики мне особого дела нет.

Да и они тоже не на высоте.
Будь я у руля приоритет играл бы роль. А так действую там до куда достают "руки".
Тоже верно.
Вам слова "религиозные войны" ни о чем не говорят? Это именно войны ради победы одной религии над другой. Поднять людей против "неверных" легче чем, чем против обычных людей.
Пару дней назад, как раз в этой же ветке, спорил на эту тему.
Религиозные войны в чистом виде - это местечковые конфликты.
Все прочее, что нам преподносят под видом "религиозных войн" в действительности имело вполне прагматические причины.
А что Вам, кстати, приходит на ум? Крестовые походы? Да там была совсем другая задача. В Европе был кризис. а о богатствах Востока ходили легенды. Да и выход к торговым путям Азии не был лишним.
Обычная захватническая война. Европейские монархи очень неплохо наварились на ней.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #265 : 02 Март, 2013, 18:18:33 pm »
Цитата: "KWAKS"
KWAKS, я неверно .. "запустил механизм".
Так, навер..ьнее.
Да хоть как угодно его "запускай" - итог один . .
Сила противодействия = силе воздействия на Вселенную - давно . .
Разорвала это - самонадеянное "разумное" Богосущество .
если оно даже и существовало когда нибудь !
ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА ! ! !
Не согласен. Во-первых суммарный импульс вселенной равен нулю, то есть не останется импульса кого-то разорвать. Это если бог достаточно далеко отошел прежде чем рвануло.
Во-вторых Вы ведь можете что-то подорвать чтобы Вас не зацепило?

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #266 : 02 Март, 2013, 18:25:07 pm »
Штаты основаны далеко не на религии. В их конституции неоднократно упоминается о разделении церкви и государства.
Да, Штаты основаны не на религии. Но процент верующих там достаточно высок. Однако, на качество жизни это не влияет никоим образом.
У Вас видимо как у многих верующих есть нехорошая идея, что атеизм сам по себе, это что-то очень активное, что-то на чем можно основать целую культуру. Атеизм всего лишь отрицание сверхъестественной херни. И ВСЁ! Вы можете представить конституцию государства, основанного на атеизме? Я нет. Максимум что можно придумать какую-то идеологию и сказать, что религии не принимаются. Но если такое государство не станет утопией, то проблема не в атеизме, а в идеологии.
Вот именно с этого я и начинал тему.
Должны ли атеисты выбивать религиозный фундамент из-под ног верующих.
Ну, что атеизм умеет разрушать, это мы уже знаем. Взрывать храмы, жечь церковные книги, рубить топором иконы... уничтожать культурное наследие, иначе говоря.

Поэтому я изначально и задавал вопрос: может быть, не стоит так активно бороться с религией?
Если верующие прямым образом никому не мешают, то, наверное, и не надо спешить что-то искоренять, выжигать и разрушать? Уничтожить многовековую культуру никогда не поздно. было бы что предложить взамен...

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #267 : 02 Март, 2013, 18:27:34 pm »
Странная у Вас логика... Проблемы еще нет, а Вы с ней уже боритесь.
Проблема то есть, нету непосредственного влияния проблемы на меня, а когда оно появится боротся с проблемой будет поздно.

Да и они тоже не на высоте.
Ну это спорный вопрос, но в любом случае если у них медицину пресовать не будут, то и оборудование станет получше.

Пару дней назад, как раз в этой же ветке, спорил на эту тему.
Религиозные войны в чистом виде - это местечковые конфликты.
Все прочее, что нам преподносят под видом "религиозных войн" в действительности имело вполне прагматические причины.
А что Вам, кстати, приходит на ум? Крестовые походы? Да там была совсем другая задача. В Европе был кризис. а о богатствах Востока ходили легенды. Да и выход к торговым путям Азии не был лишним.
Обычная захватническая война. Европейские монархи очень неплохо наварились на ней.
В обоих случаях религия используется чтобы мирных людей вооружить и заставить убивать. То есть даже если религия не является причиной войн, она однозначно является оружием при чем на ее фоне ядерное оружие кажется просто образцом милосердия.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #268 : 02 Март, 2013, 18:34:20 pm »
*.. онально для меня
будет, когда ученые
объяснят историю и
структуру нашего мира
"от и до". И вот когда

в этой
модели
действительно
не останется места

Богу, я скажу, что Вы
были правы. ..*

спасибки, что перед Богом - обо мне замолвите словечко . .

НО .. онально для тебя
будет - гораздо раньше !
НЕЖЕЛИ ученые
объяснят историю и
структуру нашего мира
"от и до".

Ибо вот в любой
модели - причинно-следственные связи действительно НЕ ПОЗВОЛЯЮТ . .
НЕСАНКЦИОНИРОВАННО - ДАЖЕ комару хоботок всунуть :
В РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ .

А потому безоговорочно - не останется места
Богу, который . .
Согласно росказням - "ворочает" этим миром вопреки всем законам природы .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #269 : 02 Март, 2013, 18:37:40 pm »
Проблема то есть, нету непосредственного влияния проблемы на меня, а когда оно появится боротся с проблемой будет поздно.
Да нет никакой проблемы... Не хотите, чтобы Ваши дети изучали ОПК- так я думаю, что этот вопрос решаем.
Ну это спорный вопрос, но в любом случае если у них медицину пресовать не будут, то и оборудование станет получше.
Да ладно... Лечатся все, в том числе и верующие. Никто не заинтересован в упадке медицины.
В обоих случаях религия используется чтобы мирных людей вооружить и заставить убивать. То есть даже если религия не является причиной войн, она однозначно является оружием при чем на ее фоне ядерное оружие кажется просто образцом милосердия.
Не будет религии-найдется другое "знамя".
Давайте уничтожим иноземцев, потому что они - недочеловеки.
Давайте захватим их земли, потому что исторически они наши.
Давайте поработим их потому, что они слабее нас, а значит, обязаны нам служить.

Вооружить мирных людей и сподвигнуть их на войну намного легче, чем Вы думаете. В истории достаточно примеров, когда вчерашние мирные граждане с остервенением уничтожали даже единоверцев.