Штаты основаны далеко не на религии. В их конституции неоднократно упоминается о разделении церкви и государства.
Да, Штаты основаны не на религии. Но процент верующих там достаточно высок. Однако, на качество жизни это не влияет никоим образом.
У Вас видимо как у многих верующих есть нехорошая идея, что атеизм сам по себе, это что-то очень активное, что-то на чем можно основать целую культуру. Атеизм всего лишь отрицание сверхъестественной херни. И ВСЁ! Вы можете представить конституцию государства, основанного на атеизме? Я нет. Максимум что можно придумать какую-то идеологию и сказать, что религии не принимаются. Но если такое государство не станет утопией, то проблема не в атеизме, а в идеологии.
Вот именно с этого я и начинал тему.
Должны ли атеисты выбивать религиозный фундамент из-под ног верующих.
Ну, что атеизм умеет разрушать, это мы уже знаем. Взрывать храмы, жечь церковные книги, рубить топором иконы... уничтожать культурное наследие, иначе говоря.
Поэтому я изначально и задавал вопрос: может быть, не стоит так активно бороться с религией?
Если верующие прямым образом никому не мешают, то, наверное, и не надо спешить что-то искоренять, выжигать и разрушать? Уничтожить многовековую культуру никогда не поздно. было бы что предложить взамен...