Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 80985 раз)

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
Re: Зачем?
« Ответ #250 : 02 Март, 2013, 17:39:35 pm »
Цитата: "Krakodil"
У Вас какие-то дремучие представления о пещерных людях. Вы явно смотрели не на те картинки. Почитайте, что ли, что-нибудь популярное по этому вопросу, нельзя же так позориться.
Ну так просветили бы уж...
Вообще говоря, о пещерных людях очень мало что известно.
Кстати, о библейской морали: десять заповедей уже устарели? Я что-то пропустил?
Судя по всему, Вы пропустили не просто "что-то", Вы в своем схроне отстали лет на... Представляете, на первую заповедь большинству начхать. Вторую не соблюдает вообще никто. Четвертую исполняют только очень маленький % населения Земли, они называются иудеи. Они же соблюдают и третью, а все остальные миллиарды людей поминают имя божие направо и налево. И мир, тем не менее, все еще стоит и не рушится. Странно, правда?[/quote]
Мир и не рухнет.
А вот если отдельно взятое общество деградирует - это запросто.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #251 : 02 Март, 2013, 17:45:21 pm »
Цитата: "Istredd"
Если моих детей начнут пичковать религией на законных основаниях меня это ой как заденет. Американских биологов уже пресуют (пока правда слабо), а это не очень то хорошо отражается на медицине. Религиозные организации уже имеют кучу поблажек которые используют для личной выгоды. А это все косьвенно бьет по моему карману.
Ваших детей пока что не пичкают религией? Так в чем проблема?
Медицина в Штатах вообще не самая лучшая. Очень дорогостоящая, но лечиться лучше в России.

А меня вот по карману бьет повышение цен на бензин.
Это я к тому, что есть более серьезные и более насущные проблемы.
 Разные бывают войны.
Войны бывают разные, а подоплека у всех одна: материальная выгода и стремление к господству над менее развитыми государствами.
И никакое атеистическое мировоззрение здесь не спасет.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #252 : 02 Март, 2013, 17:46:59 pm »
Цитата: "Dmitriy_SH"
Они ими и не станут, потому что в человеке сильны пороки. Общество всеобщего благоденствия - это утопия.
Но Вы, похоже, уповаете на то, что став атеистическим, мир внезапно преобразится к лучшему.
Оглянитесь на окружающий мир: чем более страна религиозна, тем хуже там жизнь. Исключений нет.
Вот я прошу Вас подсказать мне, почему советский эксперимент провалился?
Вы только сейчас сами лично заявили, что общество всеобщего благоденствия - это утопия. У Вас что, правая рука не знает, что творит левая? но кроме шуток, Вы же не ожидаете, что я Вам тут лекцию читать стану по новейшей истории. Источников масса, читайте. Или это Вы так хитро намекаете, что он провалился по причине своего атеизма?

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #253 : 02 Март, 2013, 17:49:06 pm »
Цитата: "KWAKS"
*..

А ее и отвергать незачем !
идею Бога даже в
качестве
предположения - некуда впихнуть в причинно-следственные событий .

Какие еще должны быть
крайне убедительные доводы ?
Крайне убедительным персонально для меня будет, когда ученые объяснят историю и структуру нашего мира "от и до".
И вот когда в этой модели действительно не останется места Богу, я скажу, что Вы были правы.
Вы располагаете такой моделью?
Что Вы подразумеваете под "от и до"? Если Вы подразумеваете все вообще, то этого не будет еще очень долго. И даже когда объяснят как Вы говорите "от и до" все равно найдется умник, который скажет, что может быть есть бог где-то между мирами и прячется чтобы мы его не нашли, он собственно ничего не делал, он только прятался, ну и конечно он всемогущий, всезнающий и определяет кому в рай, а кому в ад.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #254 : 02 Март, 2013, 17:50:30 pm »
Войны бывают разные, а подоплека у всех одна: материальная выгода и стремление к господству над менее развитыми государствами.
И никакое атеистическое мировоззрение здесь не спасет.
Да, но знаете, подавляющее большинство человечества все же считает войну настолько нехорошим явлением, что для того, чтобы его на войну подвигнуть, недостаточно сказать "пойдемте воевать, чтобы пограбить". В Европах последними, кто это честно говорил, были викинги. Нужны какие-то лозунги. Конечно, при желании они и так найдутся, но зачем иметь лишний повод?

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #255 : 02 Март, 2013, 17:50:57 pm »
Вы на подпись Петро посмотрите "Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью." Комунизм ничем не лучше религий.
А при чем здесь коммунизм?
Реально в возможность построения коммунизма верили годов, эдак, до пятидесятых.
Начиная с Брежнева, его никто уже на полном серьезе строить не собирался.

А вот стрельбу и резню в 90-е устраивали как раз-таки ребята, родившиеся и выросшие в СССР. И воспитанные в "высоконравственной" культуре.
Вот он где выразился истинный "потенциал" советского общества, как только Центр ослабил хватку.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #256 : 02 Март, 2013, 17:55:47 pm »
Цитата: "antirex"
Господствующая научная теория - это Вы так о "разумной Первопричине"?
Вы разницу между "сходились на том" и "подтвердили экспериментально" замечаете?
Уважаемый. Вы бы уже перестали выдергивать из контекста отдельно взятые фары. Ну, или повнимательнее читали бы, что я говорил ранее.
А вот юлить не надо. Ваша фраза о "Первопричине" - это и есть то, с чего я начал беседу с вами.

Господствующая теория - это ТБВ, например.
А кто говорил о ТБВ? Сползаете с темы? Неужели для Вас так труден вопрос о разнице  между "сходились на том" и "подтвердили экспериментально"?
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #257 : 02 Март, 2013, 17:56:18 pm »
Неееет, хренушки! Сперва объясните мне, почему все миры, христианский, мусульманский, буддийский, и иудейский Израиль, в которых религия была поголовной и всеобъемлющей, за тысячи лет так и не стали обществами всеобщего благоденствия.
Они ими и не станут, потому что в человеке сильны пороки. Общество всеобщего благоденствия - это утопия.
Но Вы, похоже, уповаете на то, что став атеистическим, мир внезапно преобразится к лучшему.
Вот я прошу Вас подсказать мне, почему советский эксперимент провалился?
А что любое действие, которое не приводит сразу к абсолютному результату, не стоит совершения? Если Вам нужно пойти куда неужели Вы думаете "приведет ли меня один шаг туда? нет, значит и идти не надо"?

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #258 : 02 Март, 2013, 17:57:55 pm »
Оглянитесь на окружающий мир: чем более страна религиозна, тем хуже там жизнь. Исключений нет.
В Штатах достаточно высокий уровень жизни. Хотя и очень сильны духовные традиции.
Израиль тоже не особо отстает от западных партнеров.
А если Вы про Ближний Восток и Африку- то причины их отставания заключается в многовековой колонизационной политике.
Вы только сейчас сами лично заявили, что общество всеобщего благоденствия - это утопия. У Вас что, правая рука не знает, что творит левая? но кроме шуток, Вы же не ожидаете, что я Вам тут лекцию читать стану по новейшей истории. Источников масса, читайте. Или это Вы так хитро намекаете, что он провалился по причине своего атеизма?
Я ни на что не намекаю, а говорю прямо: атеизм не поможет построить идеальное общество.
Останутся все те же проблемы, что и есть сейчас.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #259 : 02 Март, 2013, 17:59:08 pm »
KWAKS, я неверно .. "запустил механизм".
Так, навер..ьнее.
Да хоть как угодно его "запускай" - итог один . .
Сила противодействия = силе воздействия на Вселенную - давно . .
Разорвала это - самонадеянное "разумное" Богосущество .
если оно даже и существовало когда нибудь !
ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА ! ! !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]