Да, будут дополнены обязательно. Должен признать, вы далеко не самый дремучий верующий, можно сказать, высшая ступень развития верующего, дальше будет агностицизм, ну а там и до атеизма рукой подать
И вам обязательно нужно изучить научную методологию.
Ну, моя позиция и так очень близка к агностицизму.
Я не знаю, но допускаю.
Спасибо. Атеистом я был в молодости. Не самый лучший период в моей жизни.
Прикольный выверт. У вас есть мироздание=совокупность тонких миров, которое существовало всегда, в нем живет творец, который сотворил вселенную. Мы живем в этой вселенной и изучаем ее. В чем ущербность этого построения? В надстройке в виде дополнительного мироздания. По поводу тонких миров г-н Петро все толково объяснил. Если они существуют таким образом, что могут хоть как-то взаимодействовать с нашей вселенной, тогда бессмысленно называть их иными мирами по отношению к нашей вселенной. В таком случае это одно целое, тонкие миры являются продолжением нашей вселенной или наоборот. Если они не коим образом никогда не могут взаимодействовать с нашей вселенной, тогда из нашей вселенной к ним бессмысленно применять понятие "существуют", ибо что они есть совершенно равнозначно тому, что их нет.
Хорошо. Давайте отождествим Вселенную и Мироздание. Что это меняет?
Я утверждаю, что помимо наблюдаемой и осязаемой части Вселенной возможно существование иных пространств и измерений.
В итоге и я и вы имеем материальную вселенную, которую мы оба можем ощущать и изучать.
Я утверждаю:
Существует материальная вселенная, поскольку она имеется в наличии. Она существует вечно, поскольку материя не возникает из ничего и не уничтожается, а только преобразуется из одних форм в другие, существуют законы сохранения.
А вы:
Не-е-е-т, это как-то не правильно, как-то слишком бессмысленно, если материальная вселенная существует вечно, просто преобразуясь из одних форм в другие, чего-то не хватает. Хочется, чтобы ее кто-нить сотворил, пусть это будет Творец. А Творец откуда? Он живет в тонких мирах из материи низкой плотности, которые составляют мироздание, которое существует вечно.
Господин Le Demon de Laplace, не передергивайте.
Я не физик, и не могу с научной точки зрения объяснить структуру иных миров.
Я лишь предполагаю, что Вселенная (да, та самая, которая включает в себя абсолютно все составляющие), не ограничивается одними лишь известными нам видами материи и энергии.
Есть очень много неизведанного. Возможно существование областей, в пределах которых существуют параллельные миры. Возможно существование неизвестного нам Разума. Возможно, что есть области, где наши законы физики вообще не работают, где искажается пространство и время, а значит, весь имеющийся у нас багаж знаний там неприменим.
Ну и кто из нас двоих ближе к реальности, а кто фантазер? Какой в этой пристройке смысл? Почему вам не понравилась вечно существующая в разных формах материальная вселенная, имеющаяся у нас в наличии? С какого перепугу вы решили, будто чего-то не хватает? Какой в этой пристройке смысл?
Потому что я считаю, что она устроена сложнее, чем мы думаем.
Сомневаюсь, что оперируя пределами доступной видимости, человечество накопило хотя бы 99% знаний о нашем мире.