Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 80991 раз)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Re: Зачем?
« Ответ #240 : 02 Март, 2013, 17:05:49 pm »
Цитата: "Dmitriy_SH"
Еще лет пятьдесят в таком же ключе, и там можно будет совокупляться кому угодно, и с кем угодно, и где угодно, не исключая публичных мест. Красота! Прям как пещерные люди будут.
У Вас какие-то дремучие представления о пещерных людях. Вы явно смотрели не на те картинки. Почитайте, что ли, что-нибудь популярное по этому вопросу, нельзя же так позориться.

Кстати, о библейской морали: десять заповедей уже устарели? Я что-то пропустил?
Судя по всему, Вы пропустили не просто "что-то", Вы в своем схроне отстали лет на... Представляете, на первую заповедь большинству начхать. Вторую не соблюдает вообще никто. Четвертую исполняют только очень маленький % населения Земли, они называются иудеи. Они же соблюдают и третью, а все остальные миллиарды людей поминают имя божие направо и налево. И мир, тем не менее, все еще стоит и не рушится. Странно, правда?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #241 : 02 Март, 2013, 17:08:28 pm »
Господа, ну объясните же мне наконец! Ну почему Советский Союз, в котором религия была под запретом, не стал обществом всеобщего благоденствия?
Неееет, хренушки! Сперва объясните мне, почему все миры, христианский, мусульманский, буддийский, и иудейский Израиль, в которых религия была поголовной и всеобъемлющей, за тысячи лет так и не стали обществами всеобщего благоденствия.

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #242 : 02 Март, 2013, 17:09:21 pm »
Цитата: "Петро"
Устарел Ваш пример, безнадежно устарел.. Тут уже всю астрономию из школьного курса убрали. Если и было такое, то много-много лет назад. Поскольку модель расширяющейся вселенной известна вот уже скоро сто лет как.
А зря убрали.
Увлекательный был предмет.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #243 : 02 Март, 2013, 17:11:01 pm »
Цитата: "Krakodil"
Дурной довод. Конечно, без религии все 13-летние поголовно беременеют и идут на аборт. Ну это ладно. Я хочу напомнить общеизвестный факт, что все венерические болезни распространяются среди человечества с 100% верующих времен. Абсолютно все были верующими, моральные установки были исключительно религиозными, а венерические заболевания все распространялись и распространялись. Пункт второй: в очень, опять-таки поголовно, без исключений верующей Саудовской Аравии и столь же верующих окрестных странах 8-летних девочек выдают замуж (21 век на дворе). Вы там дальше что-то про будущих педофилов писали, мол, разреши геям, педофилы тоже за права бороться начнут. Так вот в религиозных странах им за права и бороться не надо, они у них уже есть в полном объеме, и лишить их этих прав мешает эта самая религия. Пункт третий: супружеская неверность - изобретение отнюдь не нашего времени. Она вполне себе существовала в поголовно верующие времена, и никакие моральные религиозные установки ей не мешали.

Более того, религиозные установки имеют в себе главный вред: они не объясняют, почему. "Потому что так сказал бог" никак не может считаться объяснением. От человека не требуется понимать, почему надо делать то и не надо делать это. Таким образом вместо думающего человека мы имеем дрессированное животное. Вот у меня кошка, ей ведь бесполезно объяснять, почему нельзя лазить на стол. Она понимает только, что если она туда залезет, хозяева ввалят ей весьма неиллюзорных. Верующий человек со своими религиозными установками такой же, как моя кошка. Но это даже не полбеды. Еще один вред состоит в том, что так же, как моя кошка залезет на стол, как только будет уверена, что хозяева не заметят, точно так же и верующий немедленно нарушает свои моральные религиозные установки, если уверен, что не попадется. Потому что он не понимает, почему этого делать нельзя. Как моя кошка.
Отвечал уже по этому поводу.
Тотальный атеизм не спасет.
Если убрать религиозную платформу, то люди сознательнее от этого не станут.

Господа, ну объясните же мне наконец! Ну почему Советский Союз, в котором религия была под запретом, не стал обществом всеобщего благоденствия?
Вы на подпись Петро посмотрите "Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью." Комунизм ничем не лучше религий.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #244 : 02 Март, 2013, 17:15:14 pm »
*..
Если Вы отвергаете
идею Бога даже в
качестве
предположения, то у
Вас должны быть
крайне убедительные доводы, ..*

А ее и отвергать незачем !
идею Бога даже в
качестве
предположения - некуда впихнуть в причинно-следственные событий .

Какие еще должны быть
крайне убедительные доводы ?
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #245 : 02 Март, 2013, 17:25:06 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Да, будут дополнены обязательно. Должен признать, вы далеко не самый дремучий верующий, можно сказать, высшая ступень развития верующего, дальше будет агностицизм, ну а там и до атеизма рукой подать  :D И вам обязательно нужно изучить научную методологию.
Ну, моя позиция и так очень близка к агностицизму.
Я не знаю, но допускаю.
Спасибо. Атеистом я был в молодости. Не самый лучший период в моей жизни.
Прикольный выверт. У вас есть мироздание=совокупность тонких миров, которое существовало всегда, в нем живет творец, который сотворил вселенную. Мы живем в этой вселенной и изучаем ее. В чем ущербность этого построения? В надстройке в виде дополнительного мироздания. По поводу тонких миров г-н Петро все толково объяснил. Если они существуют таким образом, что могут хоть как-то взаимодействовать с нашей вселенной, тогда бессмысленно называть их иными мирами по отношению к нашей вселенной. В таком случае это одно целое, тонкие миры являются продолжением нашей вселенной или наоборот. Если они не коим образом никогда не могут взаимодействовать с нашей вселенной, тогда из нашей вселенной к ним бессмысленно применять понятие "существуют", ибо что они есть совершенно равнозначно тому, что их нет.  
Хорошо. Давайте отождествим Вселенную и Мироздание. Что это меняет?
Я утверждаю, что помимо наблюдаемой и осязаемой части Вселенной возможно существование иных пространств и измерений.
В итоге и я и вы имеем материальную вселенную, которую мы оба можем ощущать и изучать.
Я утверждаю:
Существует материальная вселенная, поскольку она имеется в наличии. Она существует вечно, поскольку материя не возникает из ничего и не уничтожается, а только преобразуется из одних форм в другие, существуют законы сохранения.

А вы:
Не-е-е-т, это как-то не правильно, как-то слишком бессмысленно, если материальная вселенная существует вечно, просто преобразуясь из одних форм в другие, чего-то не хватает. Хочется, чтобы ее кто-нить сотворил, пусть это будет Творец. А Творец откуда? Он живет в тонких мирах из материи низкой плотности, которые составляют мироздание, которое существует вечно.
Господин Le Demon de Laplace, не передергивайте.
Я не физик, и не могу с научной точки зрения объяснить структуру иных миров.
Я лишь предполагаю, что Вселенная (да, та самая, которая включает в себя абсолютно все составляющие), не ограничивается одними лишь известными нам видами материи и энергии.
Есть очень много неизведанного. Возможно существование областей, в пределах которых существуют параллельные миры. Возможно существование неизвестного нам Разума. Возможно, что есть области, где наши законы физики вообще не работают, где искажается пространство и время, а значит, весь имеющийся у нас багаж знаний там неприменим.
Ну и кто из нас двоих ближе к реальности, а кто фантазер? Какой в этой пристройке смысл? Почему вам не понравилась вечно существующая в разных формах материальная вселенная, имеющаяся у нас в наличии? С какого перепугу вы решили, будто чего-то не хватает? Какой в этой пристройке смысл?
Потому что я считаю, что она устроена сложнее, чем мы думаем.
Сомневаюсь, что оперируя пределами доступной видимости, человечество накопило хотя бы 99% знаний о нашем мире.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #246 : 02 Март, 2013, 17:29:37 pm »
Цитата: "antirex"
Это Вы так изящно опровергли теорию эволюции?
А я ставил себе задачу опровергнуть теорию эволюции?
А Вы ставили?

А, ну да, ну да.
Были времена, когда очень многие сходились на том, что предназначение органа в черепной коробке под названием мозг (по разумной, кстати, причине! :lol: )  это охлаждение разгорячённой крови.
Отличный пример!
В очередной раз подтверждает, что никогда нельзя быть уверенным в том, что мы обладаем абсолютно достоверными знаниями об окружающем мире.
Господствующие научные теории сменяют одна другую. Какие-то опровергаются в виду обнаружения новых фактов.
Какие-то просто дополняются.
Господствующая научная теория - это Вы так о "разумной Первопричине"?
Вы разницу между "сходились на том" и "подтвердили экспериментально" замечаете?
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #247 : 02 Март, 2013, 17:32:22 pm »
Цитата: "Krakodil"
Неееет, хренушки! Сперва объясните мне, почему все миры, христианский, мусульманский, буддийский, и иудейский Израиль, в которых религия была поголовной и всеобъемлющей, за тысячи лет так и не стали обществами всеобщего благоденствия.
Они ими и не станут, потому что в человеке сильны пороки. Общество всеобщего благоденствия - это утопия.
Но Вы, похоже, уповаете на то, что став атеистическим, мир внезапно преобразится к лучшему.
Вот я прошу Вас подсказать мне, почему советский эксперимент провалился?

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #248 : 02 Март, 2013, 17:35:18 pm »
Цитата: "KWAKS"
*..

А ее и отвергать незачем !
идею Бога даже в
качестве
предположения - некуда впихнуть в причинно-следственные событий .

Какие еще должны быть
крайне убедительные доводы ?
Крайне убедительным персонально для меня будет, когда ученые объяснят историю и структуру нашего мира "от и до".
И вот когда в этой модели действительно не останется места Богу, я скажу, что Вы были правы.
Вы располагаете такой моделью?

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #249 : 02 Март, 2013, 17:37:39 pm »
Господствующая научная теория - это Вы так о "разумной Первопричине"?
Вы разницу между "сходились на том" и "подтвердили экспериментально" замечаете?
Уважаемый. Вы бы уже перестали выдергивать из контекста отдельно взятые фары. Ну, или повнимательнее читали бы, что я говорил ранее.

Господствующая теория - это ТБВ, например.
Опровергнут ее вряд ли, а вот то, что дополнят ранее неизвестными фактами- я больше чем уверен.