Dmitriy_SHНе отрицаю, а допускаю, что мир устроен более сложно, чем мы о нем думаем.
Не отрицаю эволюцию. Не отрицаю ТБВ.
Но думаю, что со временем эти теории будут дополнены.
Да, будут дополнены обязательно. Должен признать, вы далеко не самый дремучий верующий, можно сказать, высшая ступень развития верующего, дальше будет агностицизм, ну а там и до атеизма рукой подать

И вам обязательно нужно изучить научную методологию.
Я сознательно разграничил понятия "Вселенная" и "Мироздание".
Насколько я понимаю, атеисты отрицают возможность существования множества тонких миров? Для материалистов Вселенная=материя. Следовательно параллельные миры (которые относятся атеистами к области мифов) я выношу за пределы Вселенной. Но не за рамки Мироздания.
А если предположить, что мироздание существовало всегда, а вот плотная материя была именно сотворена?
Никто ведь не отрицает, что энергия ниоткуда не берется и никуда не уходит?
Прикольный выверт. У вас есть мироздание=совокупность тонких миров, которое существовало всегда, в нем живет творец, который сотворил вселенную. Мы живем в этой вселенной и изучаем ее. В чем ущербность этого построения? В надстройке в виде дополнительного мироздания. По поводу тонких миров г-н Петро все толково объяснил. Если они существуют таким образом, что могут хоть как-то взаимодействовать с нашей вселенной, тогда бессмысленно называть их иными мирами по отношению к нашей вселенной. В таком случае это одно целое, тонкие миры являются продолжением нашей вселенной или наоборот. Если они не коим образом никогда не могут взаимодействовать с нашей вселенной, тогда из нашей вселенной к ним бессмысленно применять понятие "существуют", ибо что они есть совершенно равнозначно тому, что их нет.
В итоге и я и вы имеем материальную вселенную, которую мы оба можем ощущать и изучать.
Я утверждаю:
Существует материальная вселенная, поскольку она имеется в наличии. Она существует вечно, поскольку материя не возникает из ничего и не уничтожается, а только преобразуется из одних форм в другие, существуют законы сохранения.
А вы:
Не-е-е-т, это как-то не правильно, как-то слишком бессмысленно, если материальная вселенная существует вечно, просто преобразуясь из одних форм в другие, чего-то не хватает. Хочется, чтобы ее кто-нить сотворил, пусть это будет Творец. А Творец откуда? Он живет в тонких мирах из материи низкой плотности, которые составляют мироздание, которое существует вечно.
Ну и кто из нас двоих ближе к реальности, а кто фантазер? Какой в этой пристройке смысл? Почему вам не понравилась вечно существующая в разных формах материальная вселенная, имеющаяся у нас в наличии? С какого перепугу вы решили, будто чего-то не хватает? Какой в этой пристройке смысл?