Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 80383 раз)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Re: Зачем?
« Ответ #150 : 01 Март, 2013, 23:12:58 pm »
Цитата: "Tiger Star"
modus. По твоей просьбе я тебе уже дал вполне ясное определение и понятия "Бог" и понятия "жизнь после смерти" (см. чуть выше).
Я считаю из приведенных вами объяснений, что утверждение о сотворении вселенной равносильно утверждению о существовании некоего "самого первого" состояния вселенной. Т.е. такого раньше которого ничего не было, что также можно было бы назвать вселенной. Однако науке неизвестно ничего а некоем "первом состоянии вселенной". В науке речь идет только о сингулярности. Т.е. о состоянии вселенной, когда она существовала способом отличным от всех тех которые нам известны на сей день, и ,кроме того, в нем не действовал ни один физический закон действующей нынче а также, из тех законов которые действуют нынче невозможно сделать вывода о том, какие законы действовали в сингулярности. Таким образом, если угодно это состояние Вам именовать Богом - да, думаю наука способна привести аргументы в пользу его сущестования. Однако, то что состояние сингулярности является чем-то разумным - никаких оснований считать нет. Это просто форма бытия материи, которая может оказаться вполне бессознательной. Наука ответить на этот вопрос не может.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #151 : 01 Март, 2013, 23:16:10 pm »
Извини, пожалуйста, ну я просто сначала не обратил внимание (не заметил), что для тебя было так важно получить ответ именно на этот вопрос.
Для меня важно получать ответы на все вопросы которые я задаю.
Или хотя бы реакции.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #152 : 01 Март, 2013, 23:23:12 pm »
Мой просто оказался чуть раньше, и ты его не мог видеть. Но теперь прочитай его и отмени свои последние размышления  по поводу определения понятия "Бог" и доказательства его несуществования, а лучше просто удали весь этот пост.
Иначе это уже выглядит, как умствование ради умствования. И тогда я призову в свидетели других участников дискуссии. Так мы никуда никогда не придём.
Мы не на кураевском форуме где посты все подделываются под православные нормы. Что написал то написал. Ничего удалять не буду.
Продемонстрируй свое смирение и терпение на практике. Меня на ваших форумах забанили. Хотя я написал несколько тысяч постов, и дал разьяснения (конструктивные) на  десятки тем.  Вы же пока ничего особого на этом форуме не сделали а  уже пытаетесь давать указания другим.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #153 : 01 Март, 2013, 23:40:58 pm »
modus. Понимаешь, не получается просто каждому отвечать на каждое его замечание. Эти замечания множатся, как снежный ком, отдаляя нас от главной темы. Мне с трудом удаётся сохранять диалог в рамках одной главной темы. Не получается просто отвечать каждому на каждый его комментарий, а приходится среди всех ответов разово собирать только те, которые идут в конве текущего обсуждения главной темы.

А то, что я тут вижу, это просто какая-то шиза. Не успеет кто-нибудь изложить в нескольких предложениях какой-нибудь тезис, как начинается целый процесс. Сначала, кто-нибудь разобьёт этот пост на несколько частей и в отдельности каждую прокомментирует. Потом первый прокомментирует каждый ответ. Потом опять второй человек ещё каждый новый комментарий разобьёт на несколько предложений и прокомментирует каждое из них в отдельности. Потом появятся ещё 3-5 собеседников и включатся в этот процесс приумножения комментариев, включая перекрёстные комментарии других участников в отношении комментариев третьих. И за всем этим очень быстро пропадает собственно обсуждение главной темы. Про неё уже все забывают и просто всё чего-то комментируют, да комментируют, а вот ради чего, я уже не могу понять...

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #154 : 01 Март, 2013, 23:49:15 pm »
Понимаешь, не получается просто каждому отвечать на каждое его замечание. Эти замечания множатся, как снежный ком, отдаляя нас от главной темы.
Ваша тема называется "Зачем?" а не "существование w-асимптотически периодических решений интегро-дифференциальных уравнений Вольтерра заданных в банаховых пространствах".
Так вот: имя вы не зря даете, я скажу вам наперед: как вы яхту назовете так она и поплывет... (с) Вругнель

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #155 : 01 Март, 2013, 23:49:24 pm »
«Так что же на самом деле за позиция у атеистов? Ведь если вы абсолютно уверены, что бога и вечной жизни точно нет, значит у вас уже есть на то веские аргументы. Но какие?! Может быть, я за последние лет двадцать пропустил какой-то выпуск новостей, где возвестили, что наконец-то абсолютно точно доказано, что никакого бога нет. »

…..
Ведь, как я понимаю, вы, атеисты, можете признать только научные доказательства. Но я хочу уточнить и тонкости вашей позиции в отношении того, когда вы говорите, что бога нет. Я тут вижу две различные позиции:

Позиция 1. Вы точно знаете, что бога и вечной жизни нет. Тогда, пожалуйста, приведите такое доказательство, поскольку оно явно прошло мимо меня. Я о нём и спрашивал только в рамках данного случая.

Позиция 2. Есть ли бог и вечная жизнь или их нет, вы всё-таки точно не знаете. Т.е. у вас нет строгих доказательств отсутствия его существования. Тогда, пожалуйста, признайте это здесь как-то явно. Это мне понадобится вдальнейшем, чтобы убирать из нашей дискуссии неожиданные обратные аргументы, которые, я повторюсь, не дают двигаться дальше.

1)Что за позиция у атеистов?   - Атеисты считают, что бога нет.
Другой вопрос: Почему мы так считаем?  Какие тонкости этой позиции? – Разные атеисты считают так по разным причинам и тонкости позиции у нас  могут быть очень разными.
Примерно как вас  спросить: «Что за позиция у верующих?». Вы не сможете ответить за всех верующих. Все верующие верят в некое могущественное сверхъестественное существо. А как они его представляют? Почему в него верят? Какие магические ритуалы надо совершать, чтобы с ним общаться?   Кто-то верит потому, что так написано в  библии. Кто-то получил «откровение». Кто-то, потому что такие традиции, кто-то потому, что все верят. Кто-то пляшет с бубном  вокруг костра, кто-то совершает намазы, кто-то акты ритуального каннибализма, кто-то жгёт свечи и благовония, кто-то «крестит» лоб перед разрисованными досками и  бубнит т.н. молитвы.  Разные верующие верят по разному, и разные атеисты тоже не верят по разному.

Я могу ответить за себя. Я считаю, что у вселенной нет разумного  начала. Считаю так потому, что я вижу мир иррациональным. Иррациональным не  в том смысле, что мир очень сложен для человеческого разума, а в том, что нечего постигать, мир просто полностью лишен всякого смысла. Люди  могут строить различные теории, какие-то из них «работают» лучше, какие-то  хуже. Но эти построения существуют исключительно в разуме людей. А сам мир бессмысленный, в нем нет даже намека на инженерную задумку.   Я вижу, что в основе мироздания стоит хаос, а не разумное начало.

Я знаю, что нет  жизни после смерти, потому что умирал(пережил клиническую смерть). Пока умираешь, пока угасает рассудок что-то есть, когда умер – ты умер и для тебя ничего нет.  

2)Про доказательства. Бог нигде не наблюдается. Какие вам еще нужны доказательства? Что для вас будет «доказательством отсутствия», пусть даже не бога, а вообще  чего-либо?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #156 : 01 Март, 2013, 23:59:12 pm »
Слушай, modus, друг.

Мы не враги с тобой, и я не угрожаю тебе и не наезжаю на тебя. Но просто наш разговор зашёл в тупик. Понимаешь, как я сказал, для меня важна прежде всего главная тема, с которой я начал. И сейчас, когда на десятой странице размышлений на тему существования Бога и жизни после смерти я вдруг вижу, что ты не понимаешь, что такое Бог и жизнь, и требуешь каких-то определений, то тут я уже говорю тебе, что я не понимаю, что происходит. Для меня это нонсенс. Я начинаю тебя подозревать в том, что ты увлёкся излишними умствованиями и тебя заносит. И если ты сам это видишь, то я призываю тебя: "Ну давай не будем делать этого! Давай всё-таки по-существу!" Но если ты настаиваешь на своём, то мне действительно больше ничего не остаётся, как прибегнуть к помощи третейского судьи.

А то, что я предложил удалить, так это только ради того, чтобы не сбивать с панталыку тех, кто начнёт это всё читать. Ну не хочешь, не удаляй - не принципиально, тем более я здесь человек новый, и я порядки конечно навязывать не буду. Нет конечно, и в мыслях не было. Меня всё тут устраивает. Да и в форумах я ни в каких не участвовал пока, и в православных тоже. Поэтому я, честно говоря, не знаю никаких порядков.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #157 : 02 Март, 2013, 00:02:08 am »
modus, обрати внимание. Данную темы инициировал не я, и название ей не я давал. Я просто вклинился в разговор и поднял отдельную свою тему, но другую. Потом я развивал именно её и только её.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #158 : 02 Март, 2013, 00:06:38 am »
Василий. Спасибо тебе  за твой ответ. Только сейчас я уже ничего не соображаю, и спать мне осталось 2,5 часа. И ещё я хочу подождать и другие ответы других людей атеистических взглядов. Всё... Всем спокойной ночи!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #159 : 02 Март, 2013, 00:08:03 am »
Слушай, modus, друг.
Для меня это нонсенс. Я начинаю тебя подозревать в том, что ты увлёкся излишними умствованиями и тебя заносит. И если ты сам это видишь, то я призываю тебя: "Ну давай не будем делать этого! Давай всё-таки по-существу!" Но если ты настаиваешь на своём, то мне действительно больше ничего не остаётся, как прибегнуть к помощи третейского судьи.
Вам вообще не нужно много думать обо мне (ведь тема та не обо мне). Вам необходимо думать о том как отвечать на вопросы .
Да и в форумах я ни в каких не участвовал пока, и в православных тоже. Поэтому я, честно говоря, не знаю никаких порядков.
Порядки везде разные. Но главное пытаться давать конструктивные ответы не касаясь личности собеседника. Мне ваши разьяснения касательно того что вы уже сказали о Боге как о творце вселенной, понятны ровно в той мере в какой я ранее ответил вам когда говорил о сингулярности.