modus. Вот тебе ещё никак не отвечу. Хотя ну прямо так и хочется воскликнуть: "Ребята, ну что с Вами такое?!" modus, милый, ну зачем ты так? Что тебе не понятно? А о чём же мы тут толкуем несколько дней?! Ну давай так.
1. Когда мы, верующие, толкуем с атеистами о боге, то мы говорим, что у нашей вселенной есть создатель и именуем его богом.
2. Когда мы, верующие, толкуем с атеистами о жизни после смерти, мы говорим о том, что со смертью тела, человек, его личность, его воспоминания (пока хватит) никуда не исчезают бесследно и навсегда, а продолжают существовать. Т.е. жизнь не прекращается после смерти тела человека в этой нашей земной жизни, а продолжается. Т.е. жизнь после смерти означает возможность бытия человека, его "я".
Так, теперь мы можем двигаться дальше? Или это тоже всё туманно и не корректно?
И, вообще, чего ты так раздухарился?! Какое ещё одолжение?! Извини, пожалуйста, ну я просто сначала не обратил внимание (не заметил), что для тебя было так важно получить ответ именно на этот вопрос. Ну вот, я покопался в истории, нашёл вроде бы нужный вопрос и выразил согласие на него ответить. Давай правильно понимать друг друга.
Слушай. А вот то, что ты дальше пишешь про материалистические законы, объясняющие причины ссоры с женой, это уже круто. Давай следом напишу....