Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 80337 раз)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Re: Зачем?
« Ответ #140 : 01 Март, 2013, 21:55:15 pm »
Цитата: "Tiger Star"
modus. На какой вопрос вы ожидали ответа. Может быть на этот: "А разве отцы повествуют что-то об устройстве мира?". Хорошо, отвечу.
Разве я отвечая на Ваши вопросы делал вам одолжение?
Отцы действительно не повествуют о материальном обустройстве мира, они повествуют о духовной стороне нашей жизни. Дело в том, что наш мир не описывается только физическими зонами. И для того, чтобы составить у себя в голове действительно полную картину мира, мало описания структуры материи и её законов. Например, эти законы не откроют Вам, почему Вы постоянно ссоритесь со своей женой.
То что они не откроют причины почему я ссорюсь с женой - является лишь гипотезой. Как указывают материалисты существует пять видов движения материи:
1. Механический
2.химический
3. физический
4. биологический
5. социальный
К пятому виду движения материи и относятся проблемы связанные со взаимодействиями между людьми.
Однако, если вы хотите сказать, что причина того, что я ссорюсь с женой состоит в том, что я хочу чего-то из эгоистичных соображений, то это тоже ничего не проясняет по-существу. Ибо само понятие "эгоизм" и т.н. "гордость" - не представляется четким. Я ещё не встречал ни одного православного христианина который сумел бы указать  разницу между гордостью и личностью. А т.н. "смирение" - официально неизьяснимо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #141 : 01 Март, 2013, 22:02:38 pm »
  В то, о чём Вы написали, я не поверю, просто потому, что не вижу в нём ничего кроме вашей фантазии. За этим ничего не стоит: никакой мудрости, никакой красоты, никакого опыта ни одной человеческой жизни.
Прошу пардону, но опыт чьей человеческой жизни говорит о существовании загробной вечной жизни (еще пардон за тавтологию)? А уж ссылаться на отсутствие красоты в качестве доказательства - ну это вообще смешно.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #142 : 01 Март, 2013, 22:24:03 pm »
*.. Ведь если вы
абсолютно уверены,
что бога и вечной жизни точно нет,
значит у вас уже есть
на то веские
аргументы. Но какие? ..*

Да самые элементарные !

В пользу того, что бог и вечная жизнь точно есть . .
у верующих - НИ ОДНОГО аргумента нет !

Невзирая даже - на неусыпные молитвы монахов .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #143 : 01 Март, 2013, 22:25:35 pm »
Krakodil. Ну соберись ты тоже. Я понимаю, что уже поздно, но давай повнимательнее читать, что происходит, а происходит вот что. Я лишь отвечаю modus-у, почему я не могу принять его выдуманного учение.
Я не говорю, что чей-то опыт говорит о существовании загробной вечной жизни. Я говорю, что за этим новым учением не стоит никакого человеческого опыта.
И ссылаясь на красоту я ничего не доказываю, я просто объясняю, что отсутствие красоты - это тоже причина (а не доказательство), почему не могу принять такое учение.
Хотя чувствую я, что ты на этом не остановишься....

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #144 : 01 Март, 2013, 22:28:14 pm »
Я лишь отвечаю modus-у, почему я не могу принять его выдуманного учение.
Мое выдуманное учение? А я разве его уже излагал?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #145 : 01 Март, 2013, 22:33:13 pm »
KWAKS, прости. По-моему тебе тоже надо немного отдохнуть. Я вообще не понимаю, как вы тут до сих пор сидите на этом сайте - я уже с ног валюсь. Ну вот посмотри, что ты пишешь:

В пользу того, что бог и вечная жизнь точно есть . .
у верующих - НИ ОДНОГО аргумента нет !

Ну ведь из этого нет однозначного вывода, что обратное утверждение верно. Т.е. это не доказательство, что бога и вечной жизни точно нет. Ну об этом тебе тут все мудрые атеисты скажут. Ребята, пожалуйста, подтвердите, если сочтёте необходимым. Чтоб было всё по-честному.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #146 : 01 Март, 2013, 22:39:00 pm »
Блин, modus, прости. Я перепутал тебя с Любопытным. Это была не твоя, а его выдуманная теория. Я же говорю, что с ног валюсь, вот и поспешил и сослался на тебя вместо Любопытного. Буду впредь повнимательнее...

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #147 : 01 Март, 2013, 22:43:16 pm »
modus. Вот тебе ещё никак не отвечу. Хотя ну прямо так и хочется воскликнуть: "Ребята, ну что с Вами такое?!" modus, милый, ну зачем ты так? Что тебе не понятно? А о чём же мы тут толкуем несколько дней?! Ну давай так.

1. Когда мы, верующие, толкуем с атеистами о боге, то мы говорим, что у нашей вселенной есть создатель и именуем его богом.

2. Когда мы, верующие, толкуем с атеистами о жизни после смерти, мы говорим о том, что со смертью тела, человек, его личность, его воспоминания (пока хватит) никуда не исчезают бесследно и навсегда, а продолжают существовать. Т.е. жизнь не прекращается после смерти тела человека в этой нашей земной жизни, а продолжается. Т.е. жизнь после смерти означает возможность бытия человека, его "я".

Так, теперь мы можем двигаться дальше? Или это тоже всё туманно и не корректно?

И, вообще, чего ты так раздухарился?! Какое ещё одолжение?! Извини, пожалуйста, ну я просто сначала не обратил внимание (не заметил), что для тебя было так важно получить ответ именно на этот вопрос. Ну вот, я покопался в истории, нашёл вроде бы нужный вопрос и выразил согласие на него ответить. Давай правильно понимать друг друга.

Слушай. А вот то, что ты дальше пишешь про материалистические законы, объясняющие причины ссоры с женой, это уже круто. Давай следом напишу....

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #148 : 01 Март, 2013, 22:43:31 pm »
Ну ведь из этого нет однозначного вывода, что обратное утверждение верно. Т.е. это не доказательство, что бога и вечной жизни точно нет. Ну об этом тебе тут все мудрые атеисты скажут. Ребята, пожалуйста, подтвердите, если сочтёте необходимым. Чтоб было всё по-честному.
Я готов подтвердить что нет доказательств существоания множества промежуточной мощности между множеством натуральных и действительных чисел. Однако я не готов подвердить, что нет доказательств существования "А67роьо?89 лрол" . А Вы?
В вашем вопросе заложена предпосылка, что будто бы всем понятно, о чем идет речь когда речь идет о Боге. На самом деле это не так.
Есть слово, за которым у каждого закрепился некий персональный смысл. Однако, говорить о том, что этот смысл каким-то образом соответствует тому, что по существу относится к Богу заведомо невозможно, поскольку Бог по сущности официально непостижим. Что вы спрашиваете тогда, если все что мы бы не думали о Боге все это не так, потому что, что такое Бог посущности постигнуть невозможно?
Вы что издеваетесь над нами? Посмеяться хотите?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #149 : 01 Март, 2013, 22:58:57 pm »
modus. По твоей просьбе я тебе уже дал вполне ясное определение и понятия "Бог" и понятия "жизнь после смерти" (см. чуть выше). Я понимаю твой последний ответ, как то, что мы с тобой написали свои последние посты в одно и то же время. Мой просто оказался чуть раньше, и ты его не мог видеть. Но теперь прочитай его и отмени свои последние размышления  по поводу определения понятия "Бог" и доказательства его несуществования, а лучше просто удали весь этот пост. Иначе это уже выглядит, как умствование ради умствования. И тогда я призову в свидетели других участников дискуссии. Так мы никуда никогда не придём.