Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 80263 раз)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Re: Зачем?
« Ответ #130 : 01 Март, 2013, 20:57:16 pm »
Цитата: "Tiger Star"
modus. Я не читал Ландау-Лившица. Скажите, что надо почитать, я почитаю. Что касается понимания позиции атеизма, о котором я писал Выше, вы что-то можете написать, в плане её прояснения?
Я не знаю, что такое атеизм. Я просто оппонирую всем по всем вопросам в силу двух причин:
1. На зло
2. Из за прирожденного  духа противоречия
Поэтому я и склонен  разделять  принципы базовой гносеологической традиции под названием "скептицизм". (краткие подробности смотри в моей подписи).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #131 : 01 Март, 2013, 21:03:33 pm »
modus. Я не читал Ландау-Лившица. Скажите, что надо почитать, я почитаю.
http://www.poiskknig.ru/cgi-bin/poisk.c ... &network=1

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #132 : 01 Март, 2013, 21:07:57 pm »
modus. Я не очень понял, что у Вас за взгляды и насколько они соответствуют другим моим собеседникам. Я только могу для себя сделать оговорку, что с Вами надо дискутировать отдельно от других. В любом случае, вопрос лично к Вам. Я правильно понимаю, что Вы считаете научно доказанным, что нет никакого Бога и никакой жизни у человека после его смерти?
« Последнее редактирование: 01 Март, 2013, 21:16:16 pm от Tiger Star »

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #133 : 01 Март, 2013, 21:12:39 pm »
В любом случае, вопрос лично к Вам. Я правильно понимаю, что Вы Вы считаете научно доказанным, что нет никакого Бога и никакой жизни у человека после его смерти?
Такой  бред мне даже в голову не приходил. Наука не занимается исследованием сущностей которые не наблюдаемы, и непостижимы по сущности.
« Последнее редактирование: 01 Март, 2013, 21:16:53 pm от modus »

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #134 : 01 Март, 2013, 21:15:22 pm »
modus. Я не понимаю, что Вы мне прислали за ссылку? Что из этого списка надо почитать, и что должно мне стать ясно после этого прочтения?

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #135 : 01 Март, 2013, 21:22:02 pm »
modus. Я не понимаю, что Вы мне прислали за ссылку? Что из этого списка надо почитать, и что должно мне стать ясно после этого прочтения?
Я Вам прислал ссылку на сборник научных трудов по физике под редакцией  Ландау и  Лившица.  И из этого Вам должно быть ясно, на сколько сложно устроен мир, и что Отцы не знали и миллиардной доли того, что известно науке. И не только не знали, но и выучить бы с вероятностью 99 не смогли. Поэтому ваша "целостная картина мира" - иллюзия, проистекающая  видимо от отутствия у вас физико-математической культуры. Вы даже не понимаете масштаба того что вам нужно осознавать. А уже чему-то там "радуетесь" читая сочинения Отцов. И все-таки: каких именно отцов Вы читаете? Что там о картине мира они говорят? Я Вам дал ссылку, а вы почему не ответили на мой вопрос?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #136 : 01 Март, 2013, 21:23:12 pm »
modus. Т.е. Вы признаёте, что наука не доказала, что Бога нет. Вы признаёте, что наука не доказала и то, что никакой жизни после смерти у человека нет. Пожалуйста, просто подтвердите это.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #137 : 01 Март, 2013, 21:29:43 pm »
modus. Т.е. Вы признаёте, что наука не доказала, что Бога нет.
Не корректно сформулированный вопрос. Понятие "Бог" - неопределено не только для науки, но и в целом не понятно. Предмета доказательства нет. Не понятно что доказывать и что опровергать требуется. Нет внятной постановки задачи. А доказывать существование того, вам самим неведомо чего - не имеет смысла.
Вы признаёте, что наука не доказала и то, что никакой жизни после смерти у человека нет. Пожалуйста, просто подтвердите это.
Да не просто "подтвердите это" - а сформулируйте так чтобы ваш вопрос имел смысл и не сводился к тезису "докажите существование того неведомо чего" - тогда я вам отвечу. Пока ваш вопрос не имеет смысла.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #138 : 01 Март, 2013, 21:33:49 pm »
Ващета жизнь после смерти бывает. Но обычно недолго.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #139 : 01 Март, 2013, 21:41:25 pm »
modus. На какой вопрос вы ожидали ответа. Может быть на этот: "А разве отцы повествуют что-то об устройстве мира?". Хорошо, отвечу. Отцы действительно не повествуют о материальном обустройстве мира, они повествуют о духовной стороне нашей жизни. Дело в том, что наш мир не описывается только физическими зонами. И для того, чтобы составить у себя в голове действительно полную картину мира, мило описания структуры материи и её законов. Например, эти законы не откроют Вам, почему Вы постоянно ссоритесь со своей женой.