Я вижу причину, почему мы никак не можем достичь с вами пока ни одной общей точки и двинуться дальше, в том, что вы все, атеисты, постоянно используете в своей речи один странный для меня аргумент. У меня складывается впечатление, что вы считаете абсолютно доказанным фактом, что бога нет (никакого), никакой жизни для человека после его смерти не существует. Для меня это очень странно, поскольку я всегда считал, что атеизм живёт под флагом следующей идеологии:
"Мы не видим никаких доказательств существования бога и жизни после смерти. Мы также не можем доказать и обратное, что бога не существует и что жизни после смерти не существует. При этом мы не можем дальше прозябать в такой неопределённости с оглядкой на возможное существование какого-то сверх-существа, поскольку это очень значительным образом влияет на нашу жизнь. Отныне и всегда мы принимаем решение руководствоваться в своей жизни только тем, что является несомненно доказанной реальностью. Конечно, мы понимаем, что возможно существование ещё много чего, находящегося пока вне нашего внимания и понимания, в том числе и бог, и загробная жизнь, и всё, что угодно. Но, пока мы не получим вполне конкретных доказательств таких вещей, мы не хотим, чтобы нас постоянно ими докучали и отвлекали нас от этой известной нам единственной жизни. Мы не хотим забивать свою жизнь всякими бредовыми идеями."
И вот, когда я слышу, например, такое от Петро: "Просто примите за данность, что жизни после смерти нет", я задаюсь вопросом. Так что же на самом деле за позиция у атеистов? Ведь если вы абсолютно уверены, что бога и вечной жизни точно нет, значит у вас уже есть на то веские аргументы. Но какие?! Может быть, я за последние лет двадцать пропустил какой-то выпуск новостей, где возвестили, что наконец-то абсолютно точно доказано, что никакого бога нет. Ребята! Я хочу срочно поподробнее узнать об этом доказательстве. Какая у вас на этот счёт информация?