Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 80204 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Re: Зачем?
« Ответ #110 : 01 Март, 2013, 16:17:41 pm »
Цитата: "Tiger Star"
В принципе, .., если жизнь заканчивается и не имеет продолжения, то всё, чем она была наполнена .., - это абсолютно точно такое же бессмысленное и пустое времяпрепровождение, какое вы видите:
   - в жизни монаха, проводящего всю жизнь в молитве;
   - ...

И вот я
   . [. ушам своим не верю, .. Вместо восхищения и признания, .., вдруг появляется скептицизм, желание поумствовать на тему, насколько это, собственно, может быть круче, чем та реальная жизнь, которая у нас уже есть.

..? Что это вообще за такое творится у вас в душах?! У вас словно глаз замылился. Ну с ..

.. Впрочем все эти выводы лучше оставить на потом.
Молитвы монаха за жизнь вечную - это бессмысленное и пустое времяпрепровождение ?

ну, не ожидал, однакО ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #111 : 01 Март, 2013, 16:32:38 pm »
Цитата: "modus"
Цитата: "muslidag"
Ну,если опираться на твою же логику,то и всё сущее не должно было иметь бытие,ибо по вашей же теории никто ничего не создавал.
А кто сказал, что все что существует должно быть кем-то создано? Вот Бог существует? Если «да» то он кем-то создан?
Это Первоначало было извечно,Единственное что было как причина сотворения-Аллах.Он и дал начало множеству. мы-люди,вселенная,всё сущее- следствие,а Аллах та сущность, которая и дала всему начало, причем сотворив  творчески разнообразно.
А кто сотворил Аллаха? Если Аллах для своего существования не нуждается в сотворении, то почему мир должен нуждаться?
Аллах самодостаточен, а мир нет.Аллах имеет разум,а мир- это частицы и иже с ними, не имеющие ни разума ни творческой способности самообразовываться.Был Аллах и не было законов, по которым нужно было размышлять "откуда появился Аллах".Он вне их.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #112 : 01 Март, 2013, 16:42:23 pm »
Послушай, милый KWAKS. Соберись, пожалуйста. Ты мне  уже второй раз отвечаешь про монаха. Между тем почитай, пожалуйста, повнимательнее, что я пишу:

"...это абсолютно точно такое же бессмысленное и пустое времяпрепровождение, какое вы видите:[/b]"

Т.е. это не я говорю о бессмысленности монашеской молитвы, а я ссылаюсь на ваше атеистическое восприятие монашеской жизни. Это атеисты этого сайта так относятся к монашеской жизни, а не я. Надеюсь, после этого уточнения вопрос снимается...

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #113 : 01 Март, 2013, 16:43:56 pm »
Аллах самодостаточен, а мир нет.Аллах имеет разум,а мир- это частицы и иже с ними, не имеющие ни разума ни творческой способности самообразовываться.Был Аллах и не было законов, по которым нужно было размышлять "откуда появился Аллах".Он вне их.
А они и не самообразовывались из небытия. Они всегда были. Точнее не частицы а материя была всегда в той или иной форме. Почему нет?
Например тезис о том, что энергия не исчезает и не появляется а лишь переходит из однолй формы в другую - есть закон физический, и не обнаружено ни одного исключения из этого правила. Как не обнаруженно ни одного исключения из других законов сохранения.
да - формы движения материи меняются. Ну и что? почему движение не может быть вечным?

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #114 : 01 Март, 2013, 17:00:03 pm »
Цитата: "modus"
А они и не самообразовывались из небытия. Они всегда были. Точнее не частицы а материя была всегда в той или иной форме. Почему нет?
Например тезис о том, что энергия не исчезает и не появляется а лишь переходит из однолй формы в другую - есть закон физический, и не обнаружено ни одного исключения из этого правила. Как не обнаруженно ни одного исключения из других законов сохранения.
да - формы движения материи меняются. Ну и что? почему движение не может быть вечным?
Да,первый закон термодинамики говорит о том, что энергия не исчезает,но энергия, она ИЗНАЧАЛЬНО ведь откуда то появилась,она не могла существовать извечно,ибо без зарождения,без толчка, который дал ей начало, ее бытие просто невозможно, если исходить,опять же, из материальных законов.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #115 : 01 Март, 2013, 17:26:00 pm »
Я вижу причину, почему мы никак не можем достичь с вами пока ни одной общей точки и двинуться дальше, в том, что вы все, атеисты, постоянно используете в своей речи один странный для меня аргумент. У меня складывается впечатление, что вы считаете абсолютно доказанным фактом, что бога нет (никакого), никакой жизни для человека после его смерти не существует. Для меня это очень странно, поскольку я всегда считал, что атеизм живёт под флагом следующей идеологии:

"Мы не видим никаких доказательств существования бога и жизни после смерти. Мы также не можем доказать и обратное, что бога не существует и что жизни после смерти не существует. При этом мы не можем дальше прозябать в такой неопределённости с оглядкой на возможное существование какого-то сверх-существа, поскольку это очень значительным образом влияет на нашу жизнь. Отныне и всегда мы принимаем решение руководствоваться в своей жизни только тем, что является несомненно доказанной реальностью. Конечно, мы понимаем, что возможно существование ещё много чего, находящегося пока вне нашего внимания и понимания, в том числе и бог, и загробная жизнь, и всё, что угодно. Но, пока мы не получим вполне конкретных доказательств таких вещей, мы не хотим, чтобы нас постоянно ими докучали и отвлекали нас от этой известной нам единственной жизни. Мы не хотим забивать свою жизнь всякими бредовыми идеями."

И вот, когда я слышу, например, такое от Петро: "Просто примите за данность, что жизни после смерти нет", я задаюсь вопросом. Так что же на самом деле за позиция у атеистов? Ведь если вы абсолютно уверены, что бога и вечной жизни точно нет, значит у вас уже есть на то веские аргументы. Но какие?! Может быть, я за последние лет двадцать пропустил какой-то выпуск новостей, где возвестили, что наконец-то абсолютно точно доказано, что никакого бога нет. Ребята! Я хочу срочно поподробнее узнать об этом доказательстве. Какая у вас на этот счёт информация?
« Последнее редактирование: 01 Март, 2013, 17:33:03 pm от Tiger Star »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #116 : 01 Март, 2013, 17:30:26 pm »
поскольку я всегда считал, что атеизм живёт под флагом следующей идеологии:
Это вы откуда взяли?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #117 : 01 Март, 2013, 17:35:01 pm »
Ведь если вы абсолютно уверены, что бога и вечной жизни точно нет, значит у вас уже есть на то веские аргументы. Но какие?!... Какая у вас на этот счёт информация?
Детский вопрос. Слыхали о таком правиле: кто утверждает, тот и доказывает?
Вы (т.е. не только лично вы, а множественное вы) утверждаете: - После смерти есть жизнь.
Мы (т.е. атеисты) говорим: - Доказательства?
Вы: - Нету, просто очень хотца.
Мы: - На нет суда нет.
Вы: - Ох, какииии-еее же вы страаа-аанные!
А может это вы странные?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #118 : 01 Март, 2013, 17:41:00 pm »
Послушайте, уважаемый Любопытный. Если я неправильно излагаю что-то про атеизм, значит я удачно зашёл на данный сайт. Пожалуйста, Вы можете поправить моё представление о позиции атеизма, которой вы все тут придерживаетесь. Или скажите, что я всё правильно излагаю. Без этого дальше двигаться не получается.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #119 : 01 Март, 2013, 17:41:48 pm »
Цитата: "Любопытный"
Ведь если вы абсолютно уверены, что бога и вечной жизни точно нет, значит у вас уже есть на то веские аргументы. Но какие?!... Какая у вас на этот счёт информация?
Детский вопрос. Слыхали о таком правиле: кто утверждает, тот и доказывает?
Вы (т.е. не только лично вы, а множественное вы) утверждаете: - После смерти есть жизнь.
Мы (т.е. атеисты) говорим: - Доказательства?
Вы: - Нету, просто очень хотца.
Мы: - На нет суда нет.
Вы: - Ох, какииии-еее же вы страаа-аанные!
А может это вы странные?
Вообще материалисты должны доказывать,идеалисты ничего не должны.Они имеет основу-веру.Могут сказать просто: "мы верим".Материалист же,как представитель рационального мышления должны доказывать и иметь абсолютную истину и исчерпывающее знание о предмете.На них и лежит задача опровержение существования Бога. О Боге они не имеют никаких исчерпывающих знаний,не могут доказать свое мнение и никогда не смогут.