Вы не улавливаете логику бога только потому, что не там её ищите. Я уже высказывался по этому поводу на стр.37, когда написал Алексу о разделении понятий УЧЕНИЕ Церкви и ЖИЗНЬ Церкви. Всё, что Вы тут наперечисляли к учению Церкви (т.е. к учению Бога) не имеет никакого отношения. Да и понятно, в принципе, откуда Вы этого всего набрались - из СМИ (телевизор + Интернет). Чем занимаются СМИ известно уже давно. Они кормят нас интригами, разоблачениями, расследованиями, обливаниями грязи и пр. Я уже писал же, да и Вы должны были это прочитать ещё на стр.15, что недостатки есть у всех, и СМИ легко на этом играют, показывая нам именно недостатки в том числе и православной Церкви. А Вы всё это посмотрели, и этого Вам оказалось достаточно, чтобы делать свои выводы. Больше Вам уже ничего не надо - "наелись". Сколько извилин в Вашей голове теперь по Вашим же оценкам?
Да, читал и 15 стр. и 37 стр. и еще кучу страниц, на которых красноречивые богословы выкручивались из всех противоречий. Не убедительны эти ваши слова для меня, логика бога ущербна. И всю эту "логику" прекрасно можно объяснить одной фразой и не понадобится никакие святые отцы со своими трудами: такого бога не существует, а библия - это сборник мифов древних евреев, отражающий уровень развития и нравственность тех времен. Разве не логично?
А чтобы понять логику Бога, надо хотя бы познакомиться с УЧЕНИЕМ Церкви. Вы хотели получить знание от бога, которое могли бы понять лично Вы так, как оно написано. Пожалуйста, вот Вам прямо слова самого Бога:
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумом твоим."
Кого возлюби? Вон того чувака, который на рынке овощами торгует? Это бог? Или может быть, бог у меня под кроватью живет? Щас гляну. Нет там никого. Так кто такой бог? Может весь ветхий завет прочитать, чтобы понять? Ой, мамочки, вот этот свирепый невротик и есть бог? Нет, нет, ты просто не правильно понял, почитай вон отцов, они тебе все объяснят. Да и вообще не трогай этот ветхий завет, ты новый почитай. Там все такие добренькие и пушистые. Так там другой бог? Нет, тот же самый. А как это? Как это 3=1? Так тебе надо посредников почитать, без них все равно не допетришь. Веселуха! А теперь давайте с душой разбираться... :lol:
"Возлюби ближнего своего, как самого себя"
По аналогии с выше сказанным. Чтобы во всем этом разобраться, опять нужны посредники.
"Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними, ибо в этом закон и пророки"
Так я так и стараюсь поступать, нах все православие.
Как видите, богу на Вас совсем не наплевать, и он Вам ЛИЧНО внятно написал, что хочет от Вас ЛИЧНО. Вам что здесь непонятно? В чём Вы здесь видите кутерьму?
Ничего внятного не заметил. Подставлять значит левую щеку? А как это сделать, если этому противится все мое существо? Не хочу я быть терпилой. Ничего, ничего, учи православие, там тебе все объяснят.
Далее, борись со СВОИМИ страстями и воспитывай В СЕБЕ добродетели. Это понятно или нет?
Нет, не понятно какая же христианская церковь или секта мне объяснит...
Заметьте, что здесь никакой патриарх не мешает Вам ничего понять.
Вот именно он и помешал. Как я уже говорил, когда-то я был православным, библию читал, в церковь заходил - крестился. Считал вот они где идеалы добра и любви. А потом увидел, насколько эта добрая книжка не соответствует поступкам тех, кто ее пиарит. И пошло, поехало... и до теории эволюции таким образом докатился бедолага. Так что хотел бы бог, чтобы я получил жизнь вечную в раю, не допустил бы появление этих патриархов.
Попадание в Царство Небесное находится под большим вопросом вплоть до часа Суда. Рассчитывайте на это смело...
Уважаемый, Вы что так и не поняли, я не обижался на бога, меня не надо убеждать, что он на самом деле такой милый дедушка. Я просто понял, что такого бога быть не может.