Автор Тема: атеисты , а как бы вы поступили ?  (Прочитано 77048 раз)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Re: атеисты , а как бы вы поступили ?
« Ответ #600 : 18 Апрель, 2013, 08:31:08 am »
Цитата: "Василий"
С самого момента рождения, человек оказывается заложником сложной цепочки событий на которую он  повлиять никак не может. Из пунктов а,б,в,г человек получает некий старт, он выходит в жизнь с  сформированным мышлением и мировоззрением (и какие они от него не зависит), попадает в начальную ситуацию, которая от него не зависит(кто-то в МГИМО, а кто-то сразу в бомжи на улицу), дальше принимает решения и на их основе совершает поступки, но какие  полностью определено  его  мышлением и способностями.  Поступки могут влиять на события его жизни(но не на все) .  Произошедшие события снова "корректируют" его поведенческую модель, он попадает все в новые и новые ситуации, которые в свою очередь определенны прошлыми событиями и мышлением, которые никак не выбираются человеком.  И так вся цепочка событий  жизни человека оказывается полностью предопределена.
Я в общем-то со всем этим даже и согласен, но только до тех пор, пока к человеку не попадает в руки Евангелие. Далее у человека уже нет такой отмазки. Больше нельзя ссылаться на то, что он действует только вот так, а по-другому никак не может или к этому (по-другому) нет никаких предпосылок. Дальше появляется свобода выбора: либо далее просто плыть по течению, либо попробовать пойти другим путём. Или здесь Вы тоже не видите никакой свободы?
Цитата: "Василий"
2) Если бы, был бог и он хотел сделать человека свободным, зачем он тогда придумывал законы, постоянно через пророков озвучивал свою волю, наказывал людей за определенные поступки, топил потом и т.д.  Т.е. делал все, чтобы ограничить свободу человека, причем все-равно безуспешно  ?
Православие трактует заповеди Бога не как законы, а как предупреждения любящего отца, который предупреждает: "не делай так, иначе ты сам себе делаешь хуже". Например, говоришь ты своему ребёнку: "не смотри долго телевизор", "не смотри ужасные мультики", "не ешь много сладкого", "не стой на краю бассейна", "не пей лекарство просто так", "не уходи в лес один". А ребёнок всё думает: "какие злые и жестокие родители, ничего мне не разрешают". Заметьте, что бог только говорил, но не препятствовал делать то, что он не желал. Так что здесь нет никакого ограничения свободы.
Вопрос о том, зачем бог топил людей уже другой. Казалось бы, ну сделал ты людей свободными, ну и пусть делают всё, что им вздумается, вплоть до самой их смерти, ну чего, действительно пристал к этим убогим? Но надо же не забывать, что для других целей бог создал Землю и человека. И были люди, ради которых ещё можно было продолжать использовать этот мир. В конце концов (ещё раз) именно для таких людей он и создавал этот мир. А существование развратного мира уже не позволяло идти к этой цели, потому что есть какой-то предел разврата, и мир необходимо было освободить от тех людей, которые свой выбор уже сделали, и другого выбора они сделать уже не могли, по мнению бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #601 : 18 Апрель, 2013, 10:01:08 am »
Цитата: "ucelevshii"
Да, читал и 15 стр. и 37 стр. и еще кучу страниц, на которых красноречивые богословы выкручивались из всех противоречий. Не убедительны эти ваши слова для меня, логика бога ущербна. И всю эту "логику" прекрасно можно объяснить одной фразой и не понадобится никакие святые отцы со своими трудами: такого бога не существует, а библия - это сборник мифов древних евреев, отражающий уровень развития и нравственность тех времен. Разве не логично?
Я не знаю, о чём вообще можно говорить дальше, когда один из оппонентов просто говорит, что его не убеждает какое-то объяснение. Если Вы ничего конкретного не можете сказать, что именно Вам кажется непонятным, нелогичным или неправильным, то дальше и говорить не о чем. Правда при этом и все Ваши эпитеты (красноречивые богословы, выкручивались из противоречий, логика ущербна) остаются только лишь Вашим мнением и больше ничем. И в этой связи и ничего логичного в Вашем утверждении вообще нет, поскольку единственной посылкой у Вас является Ваше личное мнение, которое уже по моему частному мнению тянет на отказ ребёнка в чём-то разбираться.

Кого возлюби? Вон того чувака, который на рынке овощами торгует? Это бог?
Или может быть, бог у меня под кроватью живет? Щас гляну. Нет там никого.
Так кто такой бог? Может весь ветхий завет прочитать, чтобы понять?
Ой, мамочки, вот этот свирепый невротик и есть бог?
Нет, нет, ты просто не правильно понял, почитай вон отцов, они тебе все объяснят.
Да и вообще не трогай этот ветхий завет, ты новый почитай. Там все такие добренькие и пушистые.
Так там другой бог? Нет, тот же самый. А как это? Как это 3=1?
Так тебе надо посредников почитать, без них все равно не допетришь. Веселуха!

Я люблю такие высказывания. Пожалуйста, вот Вам мой ответ - ребёнок про своего отца:

Кого возлюби? Вон того чувака, который на работе пропадает целыми днями? Это отец?
Или может быть, отец у меня под кроватью живет? Щас гляну. Нет там никого.
Так кто такой отец? Может весь видео с моего дня рождения посмотреть, чтобы понять?
Ой, мамочки, вот этот свирепый невротик, который меня наказал за то, что я нах... всех послал, и есть отец?
Нет, нет, ты просто не правильно понял, послушай вон маму, она тебе все объяснит.
Да и вообще не слушай эту маму, ты книги о воспитании почитай. Там все такие добренькие и пушистые.
Так судя по этим книгам у меня другой отец? Нет, тот же самый. А как это? Как это 3=1?
Так тебе надо книжки почитать, без них все равно не допетришь. Веселуха!

Ничего внятного не заметил. Подставлять значит левую щеку? А как это сделать, если этому противится все мое существо? Не хочу я быть терпилой. Ничего, ничего, учи православие, там тебе все объяснят.
Цель православия не научить тебя быть терпилой, а показать тебе дорогу к богу. Быть терпиливым - эту добродетель надо воспитывать в себе в том числе. И если ты не знаешь, ЗАЧЕМ быть терпеливым, ЗАЧЕМ подставить левую щёку, так об этом как раз и учит православие. И далее, если ты не знаешь, КАК быть терпеливым, КАК подставить левую щёку, так об этом как раз тоже и учит православие, КАК ИМЕННО этого можно достичь. Но для этого, видишь ли, надо как раз поучиться. А если неохота поучиться (типа я уже и так много чего почитал, ЦЕЛУЮ Библию - чаго ещё надо?!) и так всё понятно, то конечно можно включить свою логику, описанную выше. Правда, мне она напоминает "не хочу учиться, хочу уже жениться".
Цитата: "Tiger Star"
Далее, борись со СВОИМИ страстями и воспитывай В СЕБЕ добродетели. Это понятно или нет?
Нет, не понятно какая же христианская церковь или секта мне объяснит...
Кроме православной никакая. Я нигде такого больше не встречал пока.
Заметьте, что здесь никакой патриарх не мешает Вам ничего понять.
Вот именно он и помешал. Как я уже говорил, когда-то я был православным, библию читал, в церковь заходил - крестился. Считал вот они где идеалы добра и любви.
Какой-то ужас, ей богу. Какие ещё идеалы добра и зла? Вы вообще зачем крестились? Вы сами себе можете это объяснить?
...А потом увидел, насколько эта добрая книжка не соответствует поступкам тех, кто ее пиарит. И пошло, поехало... и до теории эволюции таким образом докатился бедолага.
Вы бы сначала у священника в церкви проконсультировались по поводу всего этого, перед тем, как делать настолько скоропалительные действия. Вы это делали? Или Вы просто сбежали?
Так что хотел бы бог, чтобы я получил жизнь вечную в раю, не допустил бы появление этих патриархов.
Откуда Вы это взяли? Откуда такая логика?

Попадание в Царство Небесное находится под большим вопросом вплоть до часа Суда. Рассчитывайте на это смело...
Уважаемый, Вы что так и не поняли, я не обижался на бога, меня не надо убеждать, что он на самом деле такой милый дедушка. Я просто понял, что такого бога быть не может.
А при чём здесь обида?! Я про неё тоже ни слова не говорю. Я просто опроверг парочку Ваших неверных тезисов, на которых Вы делали свой важный вывод о том, что такого бога нет. Просто теперь не надо нигде приводить эти доводы в качестве объяснения своей позиции. Может быть в один момент Вы заметите, что и доводов не осталось  никаких.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #602 : 18 Апрель, 2013, 10:13:12 am »
Цитата: "Алeкс"
"Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними, ибо в этом закон и пророки"
Так я так и стараюсь поступать, нах все православие.
Сие правило, ващета, херь несусветная, годна лишь для притч, и никуда больше.
Как это так?! Вот, пожалуйста, случай из нашей жизни. Если хочешь кого-то покритиковать, высмеять или осудить, подумай прежде, было бы тебе самому приятно, если бы и про тебя так делали. Нет? Тогда и сам не делай этого. Что скажешь, Алекс? Не годиться? Или это тоже "херь несусветная"?!

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #603 : 18 Апрель, 2013, 10:37:30 am »
Сие правило, ващета, херь несусветная, годна лишь для притч, и никуда больше.
Как это так?! Вот, пожалуйста, случай из нашей жизни. Если хочешь кого-то покритиковать, высмеять или осудить, подумай прежде, было бы тебе самому приятно, если бы и про тебя так делали. Нет? Тогда и сам не делай этого. Что скажешь, Алекс? Не годиться? Или это тоже "херь несусветная"?!
Скажу, что несёшь свой обычЬный правослабный бред. Ежели мне не хочется читать чьи-то высеры на форуме, я заношу их аффтара в чёрный список, мне пох, ответит он мне тем же или нет. Так вполне годитЬся, и очень даже устраиваетЬ.
Вот объясни: если я вообще ничего пейсать на форуме не буду, разве ты прекратишь тут правослабные проповеди? Чтой-то мне имхо подсказываетЬ, что сие невзаимосвязанные явления.
Что же до категорического императива, то для боксёра самый верный способ избежать нокаута - отправить в нокаут соперника, с точностью до наоборот по сравнению императивом. Так что сей императив херь и есть.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #604 : 18 Апрель, 2013, 11:06:51 am »
Скажу, что несёшь свой обычЬный правослабный бред.
Фактически, я написал Вам то, что это Вы перед этим сказали полный бред, и показал Вам это, приведя простой, элементарный пример, который идёт в разрез Вашему утверждению. В ответ на это Вы предпочитаете просто назвать мои объяснения бредом без каких-либо объяснений. Хм... А чем это отличается от обычного игнорирования неудобных аргументов?
...разве ты прекратишь тут правослабные проповеди?
Я крайне удивлён таким поворотом событий. С какой стати Вы преподносите мои высказывания как проповеди?! Какие ещё проповеди?! Я отвечаю на прямые вопросы в мой адрес, или критикую позиции оппонентов точно также, как это делают здесь все. Почему, например, моё последнее высказывание с примером - это проповедь, а Ваше предыдущее - это НЕ проповедь? В чём разница?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #605 : 18 Апрель, 2013, 11:13:10 am »
мои высказывания как проповеди
Именно проповеди притом я бы сказал полубезумные проповеди

Оффлайн ucelevshii

• Читатель
  • **
« Ответ #606 : 18 Апрель, 2013, 11:15:44 am »
Я не знаю, о чём вообще можно говорить дальше, когда один из оппонентов просто говорит, что его не убеждает какое-то объяснение. Если Вы ничего конкретного не можете сказать, что именно Вам кажется непонятным, нелогичным или неправильным, то дальше и говорить не о чем. Правда при этом и все Ваши эпитеты (красноречивые богословы, выкручивались из противоречий, логика ущербна) остаются только лишь Вашим мнением и больше ничем. И в этой связи и ничего логичного в Вашем утверждении вообще нет, поскольку единственной посылкой у Вас является Ваше личное мнение, которое уже по моему частному мнению тянет на отказ ребёнка в чём-то разбираться.
Так и не разговаривайте, Вас кто-то заставляет это делать? Или Вы все еще надеетесь заблудшую овцу в стадо вернуть? Логику я свою показал, по-моему, очень четко и понятно. Она вам не понравилась, и у Вас теперь руки чешутся простынями покидаться? Я же сказал, что не по этой части. Пусть будет это только лишь моим мнением, мне большего и не надо.
Я люблю такие высказывания. Пожалуйста, вот Вам мой ответ - ребёнок про своего отца:

Кого возлюби? Вон того чувака, который на работе пропадает целыми днями? Это отец?
Или может быть, отец у меня под кроватью живет? Щас гляну. Нет там никого.
Так кто такой отец? Может весь видео с моего дня рождения посмотреть, чтобы понять?
Ой, мамочки, вот этот свирепый невротик, который меня наказал за то, что я нах... всех послал, и есть отец?
Нет, нет, ты просто не правильно понял, послушай вон маму, она тебе все объяснит.
Да и вообще не слушай эту маму, ты книги о воспитании почитай. Там все такие добренькие и пушистые.
Так судя по этим книгам у меня другой отец? Нет, тот же самый. А как это? Как это 3=1?
Так тебе надо книжки почитать, без них все равно не допетришь. Веселуха!
Хорош уже изворачиваться. Папашу своего я тысячу раз видел глазами, слышал ушами, осязал руками, чувствовал носом, но может разве что языком не лизал ни разу. А ваш бог в моем воспитании что-то лично не участвовал. Перепоручил патриархам?
Ничего внятного не заметил. Подставлять значит левую щеку? А как это сделать, если этому противится все мое существо? Не хочу я быть терпилой. Ничего, ничего, учи православие, там тебе все объяснят.
Цель православия не научить тебя быть терпилой, а показать тебе дорогу к богу. Быть терпиливым - эту добродетель надо воспитывать в себе в том числе. И если ты не знаешь, ЗАЧЕМ быть терпеливым, ЗАЧЕМ подставить левую щёку, так об этом как раз и учит православие. И далее, если ты не знаешь, КАК быть терпеливым, КАК подставить левую щёку, так об этом как раз тоже и учит православие, КАК ИМЕННО этого можно достичь. Но для этого, видишь ли, надо как раз поучиться. А если неохота поучиться (типа я уже и так много чего почитал, ЦЕЛУЮ Библию - чаго ещё надо?!) и так всё понятно, то конечно можно включить свою логику, описанную выше. Правда, мне она напоминает "не хочу учиться, хочу уже жениться".
Это объясняется по-другому: хочу учиться, но чему-нибудь полезному и реальному.

Далее, борись со СВОИМИ страстями и воспитывай В СЕБЕ добродетели. Это понятно или нет?
Нет, не понятно какая же христианская церковь или секта мне объяснит...
Кроме православной никакая. Я нигде такого больше не встречал пока.
Ой, не смешите мои тапочки!
Вы вообще зачем крестились? Вы сами себе можете это объяснить?
Могу, но это не так интересно. Интересно другое. Когда я крестился, то  наблюдал такую замечательную картину: стояли мы ждали, когда этот ритуал начнется (кстати, башка разболелась от этого запаха, а еще и духота...), рядом на лавочке сидела пожилая женщина. Потом она увидела батюшку, подошла и о чем-то попросила. На что он в такой довольно резкой и грубой манере послал ее нахер (условно говоря), ну типа, нужно вовремя приходить. Вот такой вот милый батюшка, истинный христианин. И это произошло в такой знаменательный для меня день! Может сам бог хотел, чтобы я впоследствии так относился к православию :lol:

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #607 : 18 Апрель, 2013, 11:24:00 am »
Цитата: "Азазель"
Именно проповеди притом я бы сказал полубезумные проповеди
Я не понимаю. Где хоть одна такая?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #608 : 18 Апрель, 2013, 11:32:14 am »
Это объясняется по-другому: хочу учиться, но чему-нибудь полезному и реальному.
Да пожалуйста, кто бы возражал? Учитесь, чему хотите. Но зачем при этом утверждать, что православие Вы уже изучили? Это не так, не обманывайтесь.
Вы вообще зачем крестились? Вы сами себе можете это объяснить?
Могу, но это не так интересно...
Ну так объясните, раз можете.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #609 : 18 Апрель, 2013, 12:11:54 pm »
Цитата: "Yupiter"
Я даже не знаю, какой первый закон логики, и сколько их вообще.
Аще беда.
Ну хоть сюда, чтоль загляните viewtopic.php?f=14&t=7564
Ба! Какая страничка! Это, видимо, "каноны" для ведения диспута, на которые можно ссылаться. Пожалуй, это облегчит общение и устранит множество простыней...