Да, читал и 15 стр. и 37 стр. и еще кучу страниц, на которых красноречивые богословы выкручивались из всех противоречий. Не убедительны эти ваши слова для меня, логика бога ущербна. И всю эту "логику" прекрасно можно объяснить одной фразой и не понадобится никакие святые отцы со своими трудами: такого бога не существует, а библия - это сборник мифов древних евреев, отражающий уровень развития и нравственность тех времен. Разве не логично?
Я не знаю, о чём вообще можно говорить дальше, когда один из оппонентов просто говорит, что его не убеждает какое-то объяснение. Если Вы ничего конкретного не можете сказать, что именно Вам кажется непонятным, нелогичным или неправильным, то дальше и говорить не о чем. Правда при этом и все Ваши эпитеты (красноречивые богословы, выкручивались из противоречий, логика ущербна) остаются только лишь Вашим мнением и больше ничем. И в этой связи и ничего логичного в Вашем утверждении вообще нет, поскольку единственной посылкой у Вас является Ваше личное мнение, которое уже по моему частному мнению тянет на отказ ребёнка в чём-то разбираться.
Кого возлюби? Вон того чувака, который на рынке овощами торгует? Это бог?
Или может быть, бог у меня под кроватью живет? Щас гляну. Нет там никого.
Так кто такой бог? Может весь ветхий завет прочитать, чтобы понять?
Ой, мамочки, вот этот свирепый невротик и есть бог?
Нет, нет, ты просто не правильно понял, почитай вон отцов, они тебе все объяснят.
Да и вообще не трогай этот ветхий завет, ты новый почитай. Там все такие добренькие и пушистые.
Так там другой бог? Нет, тот же самый. А как это? Как это 3=1?
Так тебе надо посредников почитать, без них все равно не допетришь. Веселуха!
Я люблю такие высказывания. Пожалуйста, вот Вам мой ответ - ребёнок про своего отца:
Кого возлюби? Вон того чувака, который на работе пропадает целыми днями? Это отец?Или может быть, отец у меня под кроватью живет? Щас гляну. Нет там никого.Так кто такой отец? Может весь видео с моего дня рождения посмотреть, чтобы понять?Ой, мамочки, вот этот свирепый невротик, который меня наказал за то, что я нах... всех послал, и есть отец?Нет, нет, ты просто не правильно понял, послушай вон маму, она тебе все объяснит.Да и вообще не слушай эту маму, ты книги о воспитании почитай. Там все такие добренькие и пушистые.Так судя по этим книгам у меня другой отец? Нет, тот же самый. А как это? Как это 3=1?Так тебе надо книжки почитать, без них все равно не допетришь. Веселуха!Ничего внятного не заметил. Подставлять значит левую щеку? А как это сделать, если этому противится все мое существо? Не хочу я быть терпилой. Ничего, ничего, учи православие, там тебе все объяснят.
Цель православия не научить тебя быть терпилой, а показать тебе дорогу к богу. Быть терпиливым - эту добродетель надо воспитывать в себе в том числе. И если ты не знаешь, ЗАЧЕМ быть терпеливым, ЗАЧЕМ подставить левую щёку, так об этом как раз и учит православие. И далее, если ты не знаешь, КАК быть терпеливым, КАК подставить левую щёку, так об этом как раз тоже и учит православие, КАК ИМЕННО этого можно достичь. Но для этого, видишь ли, надо как раз поучиться. А если неохота поучиться (типа я уже и так много чего почитал, ЦЕЛУЮ Библию - чаго ещё надо?!) и так всё понятно, то конечно можно включить свою логику, описанную выше. Правда, мне она напоминает "не хочу учиться, хочу уже жениться".
Далее, борись со СВОИМИ страстями и воспитывай В СЕБЕ добродетели. Это понятно или нет?
Нет, не понятно какая же христианская церковь или секта мне объяснит...
Кроме православной никакая. Я нигде такого больше не встречал пока.
Заметьте, что здесь никакой патриарх не мешает Вам ничего понять.
Вот именно он и помешал. Как я уже говорил, когда-то я был православным, библию читал, в церковь заходил - крестился. Считал вот они где идеалы добра и любви.
Какой-то ужас, ей богу. Какие ещё идеалы добра и зла? Вы вообще зачем крестились? Вы сами себе можете это объяснить?
...А потом увидел, насколько эта добрая книжка не соответствует поступкам тех, кто ее пиарит. И пошло, поехало... и до теории эволюции таким образом докатился бедолага.
Вы бы сначала у священника в церкви проконсультировались по поводу всего этого, перед тем, как делать настолько скоропалительные действия. Вы это делали? Или Вы просто сбежали?
Так что хотел бы бог, чтобы я получил жизнь вечную в раю, не допустил бы появление этих патриархов.
Откуда Вы это взяли? Откуда такая логика?
Попадание в Царство Небесное находится под большим вопросом вплоть до часа Суда. Рассчитывайте на это смело...
Уважаемый, Вы что так и не поняли, я не обижался на бога, меня не надо убеждать, что он на самом деле такой милый дедушка. Я просто понял, что такого бога быть не может.
А при чём здесь обида?! Я про неё тоже ни слова не говорю. Я просто опроверг парочку Ваших неверных тезисов, на которых Вы делали свой важный вывод о том, что такого бога нет. Просто теперь не надо нигде приводить эти доводы в качестве объяснения своей позиции. Может быть в один момент Вы заметите, что и доводов не осталось никаких.