Автор Тема: атеисты , а как бы вы поступили ?  (Прочитано 77144 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: атеисты , а как бы вы поступили ?
« Ответ #590 : 17 Апрель, 2013, 05:28:22 am »
Я логики бога совершенно не улавливаю
На то он и Бог
Воля Божия как известно неисповедима
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн ucelevshii

• Читатель
  • **
« Ответ #591 : 17 Апрель, 2013, 05:48:24 am »
Цитата: "Азазель"
Я логики бога совершенно не улавливаю
На то он и Бог
Воля Божия как известно неисповедима
А моя логика в отличие от божией проста и понятна. Православная церковь истинна и непогрешима, и вообще все и вся в нашей жизни. Так? Так. Православная церковь основывает свое учение на библии. Верно? Верно. И я смотрю вокруг. И вижу, как эта православная церковь производит каждый день на свет этих толстопузых "гуманистов". Смотрю передачу о российской тюрьме там сплошь все православные. Смотрю по сторонам и наблюдаю, как множество людей для ношения крестик использует не шнурок, а единственную свою извилину. И в основе всего библия? Я тоже ее должен хорошо изучить, чтобы стать таким же? Я должен прочитать тонны макулатуры святых отцов, комментирующих библию, чтобы стать таким же, как патриарх, который, несомненно, все это прочитал? А может быть все-таки лучше читать другие книжки, и вдруг тогда я стану нормальным человеком?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #592 : 17 Апрель, 2013, 05:54:05 am »
Я тоже ее должен хорошо изучить, чтобы стать таким же?
Нужно почаще молиться Богу,поменьше спорить, а больше слушаться попов

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #593 : 17 Апрель, 2013, 07:58:32 am »
К.Льюис
Христианство
Но существование, разум и воля сами по себе — добро

Существование ни добро ни зло
Впрочем как и разум и воля, это просто технические характеристики информационной системы
Таким образом...

Таким образом все следующие выводы неверны

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #594 : 17 Апрель, 2013, 08:28:03 am »
Цитата: "ucelevshii"
Я логики бога совершенно не улавливаю. Ну почему всесильному не дать знание, которое лично я мог бы понять так, как оно написано? Зачем нужен этот православный патриарх на мерсе и с золотыми часами, который бы что-то мне втирал? Богу на меня плевать? Этот патриарх жирует себе в Москве, тусуется красиво и попадает в рай по определению, а я смотрю на него и, как и любого нормального человека, меня тошнит, я вижу, что его слова расходятся с делами, и становлюсь атеистом с мрачной перспективой быть поджаренным на сковородке. Чудесно прямо! Свобода воли! Бог не мог предположить, что вся эта кутерьма с его свящписом приведет к тому, что я стану атеистом? И куча людей вместе со мной. Или для него важнее православная верхушка, которая удовлетворит в этой жизни жажду власти и денег, а потом отправится в рай вечно отдыхать от своих тяжких трудов? Или и они тоже не достойны рая? Тогда к чему весь этот маскарад?
Вы не улавливаете логику бога только потому, что не там её ищите. Я уже высказывался по этому поводу на стр.37, когда написал Алексу о разделении понятий УЧЕНИЕ Церкви и ЖИЗНЬ Церкви. Всё, что Вы тут наперечисляли к учению Церкви (т.е. к учению Бога) не имеет никакого отношения. Да и понятно, в принципе, откуда Вы этого всего набрались - из СМИ (телевизор + Интернет). Чем занимаются СМИ известно уже давно. Они кормят нас интригами, разоблачениями, расследованиями, обливаниями грязи и пр. Я уже писал же, да и Вы должны были это прочитать ещё на стр.15, что недостатки есть у всех, и СМИ легко на этом играют, показывая нам именно недостатки в том числе и православной Церкви. А Вы всё это посмотрели, и этого Вам оказалось достаточно, чтобы делать свои выводы. Больше Вам уже ничего не надо - "наелись". Сколько извилин в Вашей голове теперь по Вашим же оценкам?

А чтобы понять логику Бога, надо хотя бы познакомиться с УЧЕНИЕМ Церкви. Вы хотели получить знание от бога, которое могли бы понять лично Вы так, как оно написано. Пожалуйста, вот Вам прямо слова самого Бога:

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумом твоим."
"Возлюби ближнего своего, как самого себя"
"Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними, ибо в этом закон и пророки"

Как видите, богу на Вас совсем не наплевать, и он Вам ЛИЧНО внятно написал, что хочет от Вас ЛИЧНО. Вам что здесь непонятно? В чём Вы здесь видите кутерьму?

Далее, борись со СВОИМИ страстями и воспитывай В СЕБЕ добродетели. Это понятно или нет?

Заметьте, что здесь никакой патриарх не мешает Вам ничего понять. Сказано предельно ясно, что от Вас требуется. Ну, решайте, устраивает это Вас или просто неохота всем этим заниматься! Или поп на велике мешает Вам ещё в чём-то?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #595 : 17 Апрель, 2013, 08:48:13 am »
И ещё маленькая поправочка в соответствии с этим Вашим высказыванием:
... Этот патриарх жирует себе в Москве, тусуется красиво и попадает в рай по определению... Или для него важнее православная верхушка, которая удовлетворит в этой жизни жажду власти и денег, а потом отправится в рай вечно отдыхать от своих тяжких трудов? Или и они тоже не достойны рая?
В соответствии с учением православной церкви среди нас нет вообще таких людей, которые уже гарантированно находятся в раю. Ни патриарх, ни священник, ни "святой", ни монах, ни настоятель, ни "воцерковлённый" православный - никто. Попадание в Царство Небесное находится под большим вопросом вплоть до часа Суда. Рассчитывайте на это смело...

Оффлайн ucelevshii

• Читатель
  • **
« Ответ #596 : 17 Апрель, 2013, 09:53:44 am »
Цитата: "Tiger Star"
Вы не улавливаете логику бога только потому, что не там её ищите. Я уже высказывался по этому поводу на стр.37, когда написал Алексу о разделении понятий УЧЕНИЕ Церкви и ЖИЗНЬ Церкви. Всё, что Вы тут наперечисляли к учению Церкви (т.е. к учению Бога) не имеет никакого отношения. Да и понятно, в принципе, откуда Вы этого всего набрались - из СМИ (телевизор + Интернет). Чем занимаются СМИ известно уже давно. Они кормят нас интригами, разоблачениями, расследованиями, обливаниями грязи и пр. Я уже писал же, да и Вы должны были это прочитать ещё на стр.15, что недостатки есть у всех, и СМИ легко на этом играют, показывая нам именно недостатки в том числе и православной Церкви. А Вы всё это посмотрели, и этого Вам оказалось достаточно, чтобы делать свои выводы. Больше Вам уже ничего не надо - "наелись". Сколько извилин в Вашей голове теперь по Вашим же оценкам?
Да, читал и 15 стр. и 37 стр. и еще кучу страниц, на которых красноречивые богословы выкручивались из всех противоречий. Не убедительны эти ваши слова для меня, логика бога ущербна. И всю эту "логику" прекрасно можно объяснить одной фразой и не понадобится никакие святые отцы со своими трудами: такого бога не существует, а библия - это сборник мифов древних евреев, отражающий уровень развития и нравственность тех времен. Разве не логично?
А чтобы понять логику Бога, надо хотя бы познакомиться с УЧЕНИЕМ Церкви. Вы хотели получить знание от бога, которое могли бы понять лично Вы так, как оно написано. Пожалуйста, вот Вам прямо слова самого Бога:

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумом твоим."
Кого возлюби? Вон того чувака, который на рынке овощами торгует? Это бог? Или может быть, бог у меня под кроватью живет? Щас гляну. Нет там никого. Так кто такой бог? Может весь ветхий завет прочитать, чтобы понять? Ой, мамочки, вот этот свирепый невротик и есть бог? Нет, нет, ты просто не правильно понял, почитай вон отцов, они тебе все объяснят. Да и вообще не трогай этот ветхий завет, ты новый почитай. Там все такие добренькие и пушистые. Так там другой бог? Нет, тот же самый. А как это? Как это 3=1? Так тебе надо посредников почитать, без них все равно не допетришь. Веселуха! А теперь давайте с душой разбираться... :lol:
"Возлюби ближнего своего, как самого себя"
По аналогии с выше сказанным. Чтобы во всем этом разобраться, опять нужны посредники.
"Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними, ибо в этом закон и пророки"
Так я так и стараюсь поступать, нах все православие.
Как видите, богу на Вас совсем не наплевать, и он Вам ЛИЧНО внятно написал, что хочет от Вас ЛИЧНО. Вам что здесь непонятно? В чём Вы здесь видите кутерьму?
Ничего внятного не заметил. Подставлять значит левую щеку? А как это сделать, если этому противится все мое существо? Не хочу я быть терпилой. Ничего, ничего, учи православие, там тебе все объяснят.
Далее, борись со СВОИМИ страстями и воспитывай В СЕБЕ добродетели. Это понятно или нет?
Нет, не понятно какая же христианская церковь или секта мне объяснит...
Заметьте, что здесь никакой патриарх не мешает Вам ничего понять.
Вот именно он и помешал. Как я уже говорил, когда-то я был православным, библию читал, в церковь заходил - крестился. Считал вот они где идеалы добра и любви. А потом увидел, насколько эта добрая книжка не соответствует поступкам тех, кто ее пиарит. И пошло, поехало... и до теории эволюции таким образом докатился бедолага. Так что хотел бы бог, чтобы я получил жизнь вечную в раю, не допустил бы появление этих патриархов.
Попадание в Царство Небесное находится под большим вопросом вплоть до часа Суда. Рассчитывайте на это смело...
Уважаемый, Вы что так и не поняли, я не обижался на бога, меня не надо убеждать, что он на самом деле такой милый дедушка. Я просто понял, что такого бога быть не может.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #597 : 17 Апрель, 2013, 10:56:39 am »
Я даже не знаю, какой первый закон логики, и сколько их вообще.
Аще беда.
Ну хоть сюда, чтоль загляните viewtopic.php?f=14&t=7564

Для того, чтобы ответить на это, позвольте сначала Вас спросить,
Не позволю. Жду от Вас подтверждения.
Напоминаю:
Для Вас, православных, оно было, был канон Вселенского собора - официальный документ. Если сейчас влияния нет и действие канона отменено - подтвердите официальным документом церкви это. Тогда лично я соглашусь что да, канон можете не соблюдать.

Это откуда следует?
"Каноны едины для всех православных людей всех стран, утверждены на Вселенских и поместных соборах и отмене не подлежат."
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #598 : 17 Апрель, 2013, 11:43:17 am »
Так я так и стараюсь поступать, нах все православие.
Сие правило, ващета, херь несусветная, годна лишь для притч, и никуда больше.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #599 : 17 Апрель, 2013, 13:54:25 pm »
А если мазохист?