Для начала хотелось бы услышать какое-нибудь вменяемое обоснование того, что бог тут вообще при делах.
Основания, что есть бог-создатель, вполне имеются. Насколько они вменяемые - это отдельная тема. Но её я сейчас обсуждать не хочу, поскольку один раз я тут её уже коснулся, и мне дали кое-что почитать. Пока я этого не сделал, я воздержусь от комментариев по этому поводу.
И по возможности узнать ваше мнение относительно качества бизнес-плана, по которому бог заварил всю эту кашу с грехами, яблоками, спасением и т.д.
Моё мнение: это всё вполне может быть. Идея проста. Бог сотворил человека по своему подобию, и хочет с ним поделиться тем, что имеет сам. Прежде всего другого это жизнь в любви. Это как минимум подразумевает свободу человека. Согрешение (т.е. нарушение воли создателя) - неизбежность. Только пройдя через грехопадение человек будет способен добровольно и свободно выбрать жизнь с богом и приобрести так называемое непадательное состояние.
...А то, что мы тут с Вами тусуемся, так это просто Бог решил, дай-ка я всё-таки не прощу, а дам человеку самому сделать свой выбор, грешить или не грешить, иначе он (человек) так и будет напарываться на одно и то же по незнанию.
Ой какая унылая (извините, конечно) демагогия.
Ну и дальше что? А если человек не грешит (неудачный термин, но для краткости) принципиально, а не потому, что где-то там якобы есть вот такой хреновый криэйтор, который сам не знает, чего хочет, но при этом тренироваться предпочитает далеко не на кошках?
В соответствии с православным учением негрешащих людей вообще нет. Если Вы такого знаете, Я ХОЧУ СРОЧНО С НИМ ПОЗНАКОМИТЬСЯ и узнать, как это ему удаётся.
А без вечной жизни христианчики не грешить никак не согласны? Печалька. Мягко говоря.
Я думаю, что это очень тонкий вопрос, что было бы в этом случае, например, лично со мной и моим поведением. Но в любом случае обстоятельства таковы, что христиане прежде всего остального заняты делом своего спасения, которое, в частности, подразумевает и вечную жизнь. Она как минимум им интересна и нужна. Ради этого все старания, ради желания попасть туда, что называется Царством Небесным. Пребывание там возможно по своим правилам, которым надо научиться здесь. Без этого, действительно, незачем и стараться не грешить. Действительно, не вижу в этом никакого смысла.
Ну, а вы-то, конечно, владеете достоверной информацией о реальности тех или иных библейских персонажей? Или ваше субъективное имхо по этому вопросу имеет убедительную доказательную базу? Если нет, конечно, нет смысла спорить. Т.к. все ваши доводы сводятся к "Я хочу верить, значит, это так."
Я, естественно, считаю, что все они (библейские персонажи) реальные. Но я говорю о том, что невозможно опровергнуть точку зрения "Христианство - бизнес-проект", потому что её никто внятно не сформулировал. Одни подразумевают одно, другие - другое. И в таких условиях неопределённости можно высмеивать всё подряд. Например, сначала можно утверждать, что весь Новый Завет придумали и написали какие-то люди во II веке, а потом тут же следом говорить, что апостолы хорошо пожировали на халявные деньги.