Автор Тема: атеисты , а как бы вы поступили ?  (Прочитано 77286 раз)

Оффлайн ucelevshii

• Читатель
  • **
Re: атеисты , а как бы вы поступили ?
« Ответ #570 : 16 Апрель, 2013, 09:43:30 am »
Ну, хорошо, уважаемый Tiger Star, я немного поясню. Вот, Вы не раз говорили, мало знать одно священное писание, нужно знать еще и священное придание, а потом еще и "священное придание" на священное придание, а потом еще и "священное придание" на "священное придание" на священное придание... То, что это здесь никого не впечатлило мне понятно, как и понятно то, что Вы совершенно не поняли, куда пришли. Здесь изучать то, что по своей природе не имеет никакого смыла, никто не будет. Вот скажите мне, бог он что идиот? Или он и правда, такой жестокий? Библия - это слово божие, каждое слово там - это указатель на тот поворот, который ведет к Спасению. Так и на хрена нужно было ее так зашифровывать? Он что, не мог предположить, кто возьмется разгадывать эти шифры? Те несовершенные люди, которых он и создал. И что этих групп "истинных толкователей" станет так много, что куда не плюнь... А некоторые из этих групп принесут с собой столько крови и войн, а более мелкие группы всякие мелкие пакости, он тоже предсказать не мог? Если он всеведущий всесильный всеблагой бог, то и дал бы нормальное человеческое знание о спасении, чтобы оно было всем и каждому понятно. А таких противоречий туева гора. Я понимаю, что у вас хватит изворотливости и красноречия уйти из этого тупика, вы не первый демагог, которого я встречаю, понаслушался уже. Но для здешних атеистов, очевидно, что такого бога просто не может быть и изучать досконально ваше православие просто трата времени.
« Последнее редактирование: 16 Апрель, 2013, 09:56:08 am от ucelevshii »

Оффлайн ucelevshii

• Читатель
  • **
« Ответ #571 : 16 Апрель, 2013, 09:51:11 am »
Цитата: "Tiger Star"
Цитата: "ucelevshii"
...в мое жизни занимает много времени решение насущных проблем...
Вот Вам напутствие от Христа, а то Вы теперь, видимо, не скоро ещё что-то из православия захотите узнать:

"Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и... ЗАБОТАМИ ЖИТЕЙСКИМИ..."
Вы что, захотели вернуть меня в христианство? :lol: Спасибо, не надо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
« Ответ #572 : 16 Апрель, 2013, 09:55:21 am »
...Очень часто, однако, в такие глупые рассуждения пускаются совсем неглупые люди из желания, сознательно или бессознательно, подорвать христианство. Обычно они берут одну из версий христианства, рассчитанную на шестилетнего ребенка, н нападают на нее. Когда же вы стараетесь разъяснить им христианскую доктрину в том ее виде, в каком исповедуют ее образованные взрослые люди, они начинают жалоняться, что от вас голова идет кругом, что все это слишком сложно и, если бы Бог действительно существовал, Он сделал бы религию «простой», потому что простота так прекрасна.

С такими людьми следует быть настороже, они каждую минуту меняют тему и лишь отнимают у вас время. Обратите внимание на идею, что «Бог сделал бы религию простой», как будто религия — это что-то такое, что Бог изобрел, а не Его откровение нам о совершенно неизменных фактах и о Его собственной природе.

...Христианству свойствен тот странный изгиб, который характерен для реальных, объективно существующих вещей. Так что отрешимся от детской философии, от этого пристрастия к слишком простым ответам. Проблема, с которой мы имеем дело, непроста, и ждать простого ответа не приходится.

В чем же состоит эта проблема? Очевидно, в том, что во Вселенной много явно плохого и бессмысленного, но при этом в ней имеются существа, мы сами, которые знают об этом. Известны лишь две точки зрения на совокупность этих фактов. Одна из них — христианская – говорит, что это хороший мир, сбившийся на неверный путь, однако сохраняющий в памяти тот путь, каким он должен был идти. Вторая точка зрения — так называемый дуализм — предполагает, что за всем происходящим в мире стоят две равноценные и независимые силы — добро и зло, и наша Вселенная — поле битвы, на котором они ведут нескончаемую войну. Я лично считаю, что, после христианства, дуализм — наиболее человечная и разумная гипотеза. По в ней есть одно слабое место.

...Попытаемся несколько упростить это рассуждение. Чтобы совратиться, сила зла должна была существовать и обладать разумом и волей. Но существование, разум и воля сами по себе — добро. Таким образом, сила зла должна была получить все это от силы добра; даже для того, чтобы стать плохой, силе зла пришлось бы позаимствовать или украсть все необходимое у своего оппонента. Становится ли вам яснее, почему христианство всегда говорило, что дьявол — это падший ангел? Это не просто сказка для детей. Это глубокая истина, свидетельствующая о том, что зло — паразит, а не что-то изначальное и самостоятельное. Силы для своего существования зло черпает из добра. Все, что толкает плохого человека на активное зло, само по себе — не зло, а добро: решимость, ум, красота и, собственно, существование. Вот почему дуализм, если подойти к нему со строгой меркой, не срабатывает.

...Христианство согласно с дуализмом, что Вселенная в состоянии войны. Но оно не считает, что это — война между зависимыми силами. Христианство утверждает, что это гражданская война, мятеж, и мы с вами живем в той части Вселенной, которая оккупирована мятежниками.

Оккупированная территория — вот что такое этот мир. А христианство — рассказ о том, как на эту территорию сошел праведный царь, сошел, можно сказать, инкогнито, и призвал нас к саботажу. Когда вы идете в церковь, вы на самом деле принимаете секретные сообщения по радиопередатчику от своих друзей. Вот почему враг так настойчиво старается помешать посещению церкви. Он играет на нашем самомнении, лени, интеллектуальном снобизме. Кто-нибудь, возможно, спросит меня: «Не хотите ли вы в наше просвещенное время вновь представить нам старого приятеля, дьявола, с рогами, копытами и всем прочим?» Я не знаю, при чем тут просвещенное время, и меня не особенно интересует такая деталь, как рога и копыта. Но в остальном я ответил бы: «Да, именно это я собираюсь сделать». Я не утверждаю, что мне что-либо известно о его внешности. Если кто-то действительно желает узнать его получше, такому человеку я скажу: «Не беспокойтесь. Если вы в самом деле хотите познакомиться с ним поближе, то непременно познакомитесь. Понравится ли вам это — другой вопрос».
Клайв Стейплз Льюис "Просто христианство"

Оффлайн ucelevshii

• Читатель
  • **
« Ответ #573 : 16 Апрель, 2013, 10:02:03 am »
Вот-вот, я об этом и говорю: изворотливому и красноречивому "идеологу" не составит никакого труда... А Снег Север, конечно... православный атеист, я всегда думал, что это юмор такой, ан нет... :D

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #574 : 16 Апрель, 2013, 10:07:31 am »
Ну, хорошо, уважаемый Tiger Star, я немного поясню. Вот, Вы не раз говорили, мало знать одно священное писание, нужно знать еще и священное придание, а потом еще и "священное придание" на священное придание, а потом еще и "священное придание" на "священное придание" на священное придание...
Я такого огорода не городил, это, видимо, был кто-то другой. А необходимость предания очень простая - показать, что, собственно, главное в Библии и православии. Так вот православное предание говорит нам, что главное - это духовная жизнь человека. А без этого ориентира, всякий может найти там и сделать главным всё, что угодно. Например, можно обращать внимание на то, на чём сидел Христос, когда проповедовал, можно видеть в Библии то, что Христос не помыл руки перед едой, а можно усмотреть, что он не очень-то почтительно разговаривал в фарисеями. И можно потом не только самому "наестся" такой Библией, а ещё кормить этим других, убеждая, что в этом-то и состоит суть учения Христа. Вот видите, пример простой, и показывает он, что из любого текста можно выцепить любой смысл. Да так и происходит... А раз так, то так или иначе у любого должен возникнуть простой и важный вопрос: а что же главное в Библии? В чём суть христианства? Кого надо действительно послушать, чтобы сделать такой вывод? Как Вы думаете, кого? Могу предложить Вам сначала почитать этот сайт, а потом отправиться на какой-нибудь исламский сайт. По результатам всего этого можно представить, какой Вы сделаете вывод о сути христианства.
...Если он всеведущий всесильный всеблагой бог, то и дал бы нормальное человеческое знание о спасении, чтобы оно было всем и каждому понятно...
Он Вам и дал нормальное знание. Дело Ваше, на что обращать внимание: на слова Христа о спасении (тогда читайте православное предание) или на кожу, состоящую из подсчётов, сколько накормил людей Христос, или кто там конкретно стоял под крестом Христа (тогда читайте этот сайт, если Вам это больше нравиться). Выбор Ваш абсолютно свободный.
...А таких противоречий туева гора. Я понимаю, что у вас хватит изворотливости и красноречия уйти из этого тупика, вы не первый демагог, которого я встречаю, понаслушался уже...
С таким подходом я тоже много раз встречался. Любой нетривиальный вопрос требуется соответствующий ответ, который, конечно же, можно назвать изворотливым.

Оффлайн ucelevshii

• Читатель
  • **
« Ответ #575 : 16 Апрель, 2013, 10:20:06 am »
Он Вам и дал нормальное знание. Дело Ваше, на что обращать внимание: на слова Христа о спасении (тогда читайте православное предание) или на кожу, состоящую из подсчётов, сколько накормил людей Христос, или кто там конкретно стоял под крестом Христа (тогда читайте этот сайт, если Вам это больше нравиться). Выбор Ваш абсолютно свободный.
Да нет никакого нормального знания и все Ваши попытки - это попытки заболтать, вот в этом то и есть "дух православия" :D Знание - это то, что дается каждому. Факты доступны всем. А ваше "знание"  - это россказни посредников. А этих посредников столько, что тараканы все вывелись от зависти. И каждый посредник поет на свой манер. Этого хотел бог? Если так, то он идиот, или его нет. Первое объяснение для богоборцев, второе для атеистов.

Снег Север

• Гость
« Ответ #576 : 16 Апрель, 2013, 10:26:56 am »
Вот-вот, я об этом и говорю: изворотливому и красноречивому "идеологу" не составит никакого труда... А Снег Север, конечно... православный атеист, я всегда думал, что это юмор такой, ан нет... :D
Это был намек, что христианство несколько посложнее и поинтереснее, чем в каша в некоторых головах.
Но когда в головах каша, намеки не воспринимаются...

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #577 : 16 Апрель, 2013, 10:30:39 am »
Да нет никакого нормального знания и все Ваши попытки - это попытки заболтать, вот в этом то и есть "дух православия" :D Знание - это то, что дается каждому. Факты доступны всем. А ваше "знание"  - это россказни посредников. А этих посредников столько, что тараканы все вывелись от зависти. И каждый посредник поет на свой манер. Этого хотел бог? Если так, то он идиот, или его нет. Первое объяснение для богоборцев, второе для атеистов.
Чего точно не хотел бог, создавая человека, это создать послушный компьютер. Поэтому человека он создал свободным. И теперь каждый человек может совершенно свободно делать всё, что ему вздумается, в том числе заниматься хернёй. А можно просто прочитать, какие заповеди оставил Христос, и это уже ФАКТЫ, а не "россказни посредников". Какие ещё Вам нужны факты?

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #578 : 16 Апрель, 2013, 13:15:47 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Чего точно не хотел бог
Он вам это лично сообщил?

человек может совершенно свободно делать всё, что ему вздумается, в том числе заниматься хернёй.
А христианский троичный бог не херней занимается? Причем, совершая любые действия (ну, активно только в Ветхом) или бездействуя, глядя на страдания людей, он все равно всегда и во всем прав, как тот начальник из анекдота. И эта мразь, по мысли верующих, еще присваивает себе право кого-то там судить за "грехи". Которыми он же людей и "наградил" за поедание какого-то вонючего яблока, ладно, плода, не суть. Моментально. А расколдовать в обратку у всемогущего ну никак не получается.

А можно просто прочитать, какие заповеди оставил Христос, и это уже ФАКТЫ, а не "россказни посредников". Какие ещё Вам нужны факты?
Без Христа и заповедей вообще никак? И что это еще за факты? Что он нового-то сказал, о чем до него никто бы не догадывался? Банальная софистика, с помощью которой удалось организовать хороший бизнес на торговле "Царствием Небесным".
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Снег Север

• Гость
« Ответ #579 : 16 Апрель, 2013, 13:32:06 pm »
Цитата: "ateistka"
А христианский троичный бог не херней занимается?
viewtopic.php?p=330325#p330325