Ну, хорошо, уважаемый Tiger Star, я немного поясню. Вот, Вы не раз говорили, мало знать одно священное писание, нужно знать еще и священное придание, а потом еще и "священное придание" на священное придание, а потом еще и "священное придание" на "священное придание" на священное придание... То, что это здесь никого не впечатлило мне понятно, как и понятно то, что Вы совершенно не поняли, куда пришли. Здесь изучать то, что по своей природе не имеет никакого смыла, никто не будет. Вот скажите мне, бог он что идиот? Или он и правда, такой жестокий? Библия - это слово божие, каждое слово там - это указатель на тот поворот, который ведет к Спасению. Так и на хрена нужно было ее так зашифровывать? Он что, не мог предположить, кто возьмется разгадывать эти шифры? Те несовершенные люди, которых он и создал. И что этих групп "истинных толкователей" станет так много, что куда не плюнь... А некоторые из этих групп принесут с собой столько крови и войн, а более мелкие группы всякие мелкие пакости, он тоже предсказать не мог? Если он всеведущий всесильный всеблагой бог, то и дал бы нормальное человеческое знание о спасении, чтобы оно было всем и каждому понятно. А таких противоречий туева гора. Я понимаю, что у вас хватит изворотливости и красноречия уйти из этого тупика, вы не первый демагог, которого я встречаю, понаслушался уже. Но для здешних атеистов, очевидно, что такого бога просто не может быть и изучать досконально ваше православие просто трата времени.