Автор Тема: атеисты , а как бы вы поступили ?  (Прочитано 77977 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Re: атеисты , а как бы вы поступили ?
« Ответ #170 : 15 Март, 2013, 00:55:52 am »
*..  в данном случае такой шариат
просто обязан
сопровождаться
важной инструкцией ..*

На каждой пачке сигарет - есть надпись :
"Курение - вызывает рак легких" .

А на каждом экземпляре шариата - нужно написать :
"Муслимство - вызывает зоофилию" !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #171 : 15 Март, 2013, 06:48:04 am »
У меня рождается однозначный вывод, что, если шариат был ниспослан для общества (как об этом написал muslidag на стр.5), то мудрый Аллах, по крайней мере теперь, уже должен понимать, что общество если и должно принимать этот шариат, то только по своей доброй воле, для чего требуется подавляющий процент голосов внутри данного общества. В противном случае навязанный шариат ведёт многих людей к серьёзным грехам, которые люди не совершали бы, если бы этого шариата и не было вообще - а Аллаху это не может нравиться.

Шариат не был послал, а был выработан мусульманским обществом на основе
1 Корана
2 Сунны
3 общего мнения исламских юристов

По сути это просто средневековые законы, т.е. поэтому не подходят современному обществу

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #172 : 15 Март, 2013, 08:01:11 am »
Цитата: "Азазель"
Шариат не был послал, а был выработан мусульманским обществом на основе
1 Корана
2 Сунны
3 общего мнения исламских юристов

По сути это просто средневековые законы, т.е. поэтому не подходят современному обществу

По большому счёту сути дела это даже не меняет, и сделанный мной выше вывод остаётся неизменным:

Шариат должен приниматься обществом сугубо добровольно (а такое супер-единое общество найти возможно ли?). Любое насильственное навязывание норм шариата неединому обществу идёт людям только во вред.

Единственное, на что может повлиять замечание от Азазель, так это на то, чтобы перенести ответственность за навязывание шариата с Аллаха на конкретных людей, выступающих за это. Т.е. либо конкретные люди сами решили навязать нормы шариата обществу, в то время, как сам Аллах в явном виде на этом не настаивал, и тогда эти люди принимают на себя ответственность за вред от накого навязывания. Либо эти люди навязвают нормы шариата по прямому указанию Аллаха, который в этом случае берёт эту ответственность на себя.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #173 : 15 Март, 2013, 08:11:36 am »
Шариат должен приниматься обществом сугубо добровольно

Аллах принуждает к исполнению договора
Т.е. согласие людей не требуется
Хотя
По исламскому учению, как сказано в Коране, до создания мира души людей уже были созданы, и поклялись Аллаху соблюдать законы его
Т.е. сами еще и согласились

Как бы там ни было, шариат можете не исполнять, но попадете в Ад :wink:

чтобы перенести ответственность за навязывание шариата с Аллаха на конкретных людей, выступающих за это

Люди ответственны лишь за то, как они поняли волю Аллаха
Если они однако приложили все силы понять, но не поняли правильно, они не виновны
В исламе это называется "каждый муджтахид прав"

Либо эти люди навязвают нормы шариата по прямому указанию Аллаха, который в этом случае берёт эту

Аллах уже все за всех решил
Он естественно не виновен, а виновны люди
Впрочем по христианскому учению так же
Разве что договор (завет) заключался более демократически

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #174 : 18 Март, 2013, 08:54:16 am »
Впрочем по христианскому учению так же
Разве что договор (завет) заключался более демократически
Знаешь, Азазель, знакомясь с Православным учением, я чего-то не встречаю такого. Я не вижу никаких законов для внедрения в общество. Максимум, что есть - это установления для общины христиан, которая и именует себя Церковью.  Но вхождение в общину - дело сугубо добровольное. И за нарушение установлений нет никаких наказаний - только помощь оступившемуся человеку. Максимум, что грозит - это исключение из этой общины. Что же касается установлений для общества (типа православного шариата) - таких вещей нет.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #175 : 18 Март, 2013, 09:19:41 am »
Ну, да, конечно, сейчас в РФ казаки уже ходят на спектакли и музеи, за неправильный молебен сидят в тюрьме молодые матери " а ты значит "не видишь внедрения в общество"
Даже если в РФ будут сжигать еретиков на кострах -ты все не будешь видеть
Может когда тебя будут сжигать,  тогда увидишь

Впрочем я ничего не говорил о "внедрение в общество", а о договоре с Богом, за не исполнение которого человек попадет в Ад

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #176 : 18 Март, 2013, 11:46:39 am »
Ну, да, конечно, сейчас в РФ казаки уже ходят на спектакли и музеи, за неправильный молебен сидят в тюрьме молодые матери " а ты значит "не видишь внедрения в общество"
Даже если в РФ будут сжигать еретиков на кострах -ты все не будешь видеть
Может когда тебя будут сжигать,  тогда увидишь

Азазель. Про казаков я вообще не понял, что ты имеешь в виду, уточни. Про Pussy Riot - они были осуждены по светскому закону РФ - хулиганство на почве разжигания религиозной вражды (или что-то в этом роде). Ну вот есть у нас такой закон. Ну вот будут происходить у нас в стране бучи (да и не только у нас), если не бороться с откровенными нападками и оскорблениями на так называемые чувства верующих. Ну вот такие у нас (да и везде) "верующие", что, если их открыто оскорблять, то они начинают бузить. Но при чём здесь то или иное религиозное учение?! Заметьте, что ни Христианское учение, ни Ислам к этому не призывают и этому не учат! А те, кто возмущаются и бузят по любому поводу, это люди далёкие от этих религий и как правило легко подверженные призывам провокаторов. И вот против таких людей и направлены такие законы, и они не пролоббированы со стороны РПЦ. Ну надо же такие вещи аккуратно различать! И ваш Докинз, которого мне порекомендовали почитать здесь, на этом сайте, он тоже начинает свою книгу с того же самого - отделения мух от котлет. И если РПЦ начнёт призывать сжигать кого-то на костре, я очень этому удивлюсь, потому что это никак не будет соответствовать тому учению, которое оно же (РПЦ) и проповедует. Но пока этого же нет.

Впрочем я ничего не говорил о "внедрение в общество", а о договоре с Богом, за не исполнение которого человек попадет в Ад
Это один из вопросов, по которому у меня нет комментариев. Действительно, получается, что человеку не предоставляется никакого другого выбора, кроме как либо в Царство небесное (но для этого надо очень постараться), либо во всех других случаях - в ад. Т.е. действительно в данном случае данный договор навязан человеку. Ты это имеешь в виду?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #177 : 18 Март, 2013, 12:00:13 pm »
Христиане давно уже доказали как они действуют
Религиозные войны, инквизиция (см Грекулов православная инквизиция ), законы в УК царской России в поддержку православия
более того, даже во времена апостолов, в рамках общины, убийством Анании и Сапфиры, за утайку части денег от продажи дома (см деяния апостолов )
Христос постоянно грозил всем и пугал адом

И в теории и тем более практике христиане являться настоящими хищными волками
Собственно поэтому они и распространились в мире

В сегодняшней РФ они чувствуют поддержку власти-отсюда и силовые акции
Чем больше власти у христиан -тем больше насилия с их стороны
Будет полная власть -будут и костры

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #178 : 18 Март, 2013, 12:40:15 pm »
Христиане давно уже доказали как они действуют
Ещё раз обращаю внимание! Надо различать учение христиан и конкретных людей, которые делают беззакония, высоко поднимая над своей головой флаг Христа!
Религиозные войны, инквизиция (см Грекулов православная инквизиция )
Вот это всё творили люди ради своих каких-то собственных интересов. Они оскорбили тем самым и себя, и веру.
Законы в УК царской России в поддержку православия.
Интересно, какие законы имеются в виду. О некоторых я слышал (например, об обязательном ежегодном причастии) - такие вещи как раз и явились причиной окончательного краха Православия в России. Но ещё раз - учение Христа этому не учило!!!
...даже во времена апостолов, в рамках общины, убийством Анании и Сапфиры, за утайку части денег от продажи дома (см деяния апостолов )
Долго не распространяясь о причинах такого приговора, отмечу, что там речь не шла о навязывании обществу такого закона - смерть за утайку денег. У нас же сейчас разговор о навязывании обществу законов - так что этот пример тут ни при чём.
Христос постоянно грозил всем и пугал адом
Это я уже прокомментировал чуть выше. Хотя в любом случае это не имеет отношение к текущему вопросу.
И в теории и тем более практике христиане являться настоящими хищными волками
С учётом моих комментариев выше вывод надо подкорректировать словами "не все христиане, и даже вовсе не христиане, а те люди, которые подняли над собой флаг Христа и которые к христианам не имели никакого отношения". Другого вывода сделать не получается.
Собственно поэтому они и распространились в мире
Я бы с гораздо большим интересом послушал и даже почитал бы поподробнее о том, каким образом христианство распространялось по Римской империи в первые 300 лет, когда, как я слышал, христиане подвергались страшным гонениям. И я до сих пор не понимаю, как это могло происходить.
В сегодняшней РФ они чувствуют поддержку власти-отсюда и силовые акции
Чем больше власти у христиан -тем больше насилия с их стороны
Будет полная власть -будут и костры
Нет у христиан никакой власти - она им не нужна! Власть имеют другие люди, которые помимо всего прочего где-то ещё прикупили и штандарт с изображением Христа.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #179 : 18 Март, 2013, 13:09:05 pm »
каким образом христианство распространялось по Римской империи в первые 300 лет, когда, как я слышал, христиане подвергались страшным гонениям

Христиане были довольно жестокая тоталитарная секта (см двойное убийство Анания и Сапфиры в деяниях ) поэтому властям приходилось иногда вмешиваться

Методы, как и любой секты известны - обман, мошенничество, игра на чувствах людей
Главари этой секты занимались продажей комфортной долгой жизни за послушание и деньги ( см Анания и Сапфира в деяниях )

Никаких других христиан не было, нет и не может быть.

В самом основе учения заложен гешефт - личная долгая комфортная жизнь