Автор Тема: атеисты , а как бы вы поступили ?  (Прочитано 77946 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: атеисты , а как бы вы поступили ?
« Ответ #160 : 04 Март, 2013, 18:56:10 pm »
Цитата: "Krakodil"
Цитата: "muslidag"
Сколько тебе лет?по твоему в молодом возрасте без прелюбодеяний/бухла/курева легко?
Возможно,да.Смотря для кого.
 ты хочешь сказать,что никогда ни с кем не трахался кроме своей жены ?или что в золотые годы молодости провел как высоконравственный атеист?
Ну знаешь, я еще не настолько одряхлел, чтобы не помнить себя в 15, 18, 20... Как-то никогда на курево не тянуло, без бухла тоже обходился легко. Поскольку у меня нет никаких оснований полагать, что я обладаю какими-то сверхспособностями, надо думать, что и подавляющее большинство жителей Земли тоже не должно иметь с этим проблем. И даже буйное время созревания хоть и не монахом провел, но и в промискуитете меня обвинить тоже никак нельзя.
Кстати, ты что же, будешь уверять, что сам до сих пор девственник?
а что,не веришь? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #161 : 04 Март, 2013, 19:11:54 pm »
А чему конкретно мне предлагается верить или не верить? Что таки да или что таки нет?

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #162 : 05 Март, 2013, 07:46:11 am »
А чему конкретно мне предлагается верить или не верить? Что таки да или что таки нет?
Да неважно уже :lol:

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #163 : 05 Март, 2013, 07:50:13 am »
Вчера это было важно, а сегодня уже нет, и ты так рад? Ну поздравляю, чо. Наконец-то.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #164 : 05 Март, 2013, 08:07:35 am »
Вчера это было важно, а сегодня уже нет, и ты так рад? Ну поздравляю, чо. Наконец-то.
Да не,вчера мне интересен был ответ,щас вот просто неинтересно стало.Вот так как то.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #165 : 05 Март, 2013, 08:17:09 am »
Да не,вчера мне интересен был ответ,щас вот просто неинтересно стало.Вот так как то.
Ну вот. А я уж было за тебя порадовался. Ладно, ничо, будет и на твоей улице праздник.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #166 : 05 Март, 2013, 08:20:36 am »
Я не говорил что его не было так то;)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #167 : 05 Март, 2013, 08:26:59 am »
Что был, ты тоже не говорил.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #168 : 05 Март, 2013, 08:30:59 am »
Что был, ты тоже не говорил.
Ну на этом и закончим об этом говорить)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #169 : 14 Март, 2013, 23:14:43 pm »
А вот всё-таки интересный есть результат у данной баталии. Это к вопросу о навязывании обществу религиозных норм. Если я всё правильно понял, то именно навязанные в Пакистане нормы шариата приводят там людей к зоофилии. А вот если бы нормы шариата не были бы навязанными (т.е. каждый принимал бы их для себя по доброй воле), то и к зоофилии это не вело бы. Интересно, отдают себе в этом отчёт те люди, которые имеют устремлением активно продвигать шариат в сторону узаконивания, причём в тех странах, где мусульман меньшинство? Ведь зачем они предлагают шариат вместо обычных светских законов? Видимо, для того, чтобы эффектно решить те серьёзные проблемы, которые светское государство решить не может. И вот Вам пожалуйста! Конкретная практика Пакистана показывает, что проблемы вовсе не решаются, а наоборот усугубляются. У меня рождается однозначный вывод, что, если шариат был ниспослан для общества (как об этом написал muslidag на стр.5), то мудрый Аллах, по крайней мере теперь, уже должен понимать, что общество если и должно принимать этот шариат, то только по своей доброй воле, для чего требуется подавляющий процент голосов внутри данного общества. В противном случае навязанный шариат ведёт многих людей к серьёзным грехам, которые люди не совершали бы, если бы этого шариата и не было вообще - а Аллаху это не может нравиться. Не для этого же он предлагал шариат, как я понимаю.

Таким образом, если у мусульман действительно есть такое предание, что Аллах помимо всех прочих наставлений, адресованных лично каждому человеку, предлагает ещё людям некий шариат, как свод законов для общества, то в данном случае такой шариат просто обязан сопровождаться важной инструкцией следующего содержания:

Если общество захочет принять шариат Аллаха, то оно должно это делать очень аккуратно и сугубо добровольно (скажем, не менее чем 99% голосов). В противном же случае (если возражающих много) общество обязано воздержаться от этого шариата, дабы не вводить в тяжкие грехи многих и многих людей.

Без такой инструкции действия Аллаха по внедрению шариата видятся мне крайне подозрительными и направленными против человека. Увы... Уж не знаю, может быть, я где-то и ошибся в своих рассуждениях, но вот какой у меня ход мыслей.

В этой связи примечательно, что Христос никаких законов для общества не вводил и никогда не говорил на эту тему. Весь его акцент был направлен на отдельного человека, на его внутренний мир.