Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 124710 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #780 : 29 Май, 2013, 07:45:21 am »
Цитата: "voloshka81"
Также хочу отметить свой опыт знакомства с Джьотиш. Это ведическая астрология. Первый раз когда я встретился с ведическим астрологом и он начал рассказывать по карте рождения о моей жизни, у меня возникло впечатление, что он меня очень хорошо знает. То, что он рассказывал, поразительно совпадало с реальностью. Тут уж к совпадениям такое отнести трудно. Также он выдал некоторые прогнозы, которые в последствии сбылись. Я настолько заинтересовался ведической астрологией, что сам начал изучать ее. Даже базовых знаний мне хватило для того, чтобы поразиться предсказательным возможностям Джетиш. По карте рождения я мог описать личность хозяина гороскопа, и это совпадало с реальными характеристики натива (на кого составляется гороскоп). Я понял, что это не ведические сказки. В своей джьотиш практике я руководствовался книгами, написанными астрологами на основе Парашара хора шастры и некоторыми другими писаниями.
Таким образом, хочу показать, что карма-канда доступна для проверки практически любому человеку и сходу, без предварительного, глубокого погружения в духовную практику.
А что вы конкретно читали, можете ссылку дать? Если вы утверждаете, что это работает, будет любопытно провести эксперимент на знакомых.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #781 : 30 Май, 2013, 05:57:05 am »
Цитата: "Satch"
Также хочу отметить свой опыт знакомства с Джьотиш. Это ведическая астрология. Первый раз когда я встретился с ведическим астрологом и он начал рассказывать по карте рождения о моей жизни, у меня возникло впечатление, что он меня очень хорошо знает. То, что он рассказывал, поразительно совпадало с реальностью. Тут уж к совпадениям такое отнести трудно. Также он выдал некоторые прогнозы, которые в последствии сбылись. Я настолько заинтересовался ведической астрологией, что сам начал изучать ее. Даже базовых знаний мне хватило для того, чтобы поразиться предсказательным возможностям Джетиш. По карте рождения я мог описать личность хозяина гороскопа, и это совпадало с реальными характеристики натива (на кого составляется гороскоп). Я понял, что это не ведические сказки. В своей джьотиш практике я руководствовался книгами, написанными астрологами на основе Парашара хора шастры и некоторыми другими писаниями.
Таким образом, хочу показать, что карма-канда доступна для проверки практически любому человеку и сходу, без предварительного, глубокого погружения в духовную практику.
А что вы конкретно читали, можете ссылку дать? Если вы утверждаете, что это работает, будет любопытно провести эксперимент на знакомых.
Джетиш я изучал по таким книгам:
К.-Н. Рао "Изучаем индийскую астрологию с легкостью"
Кирюшин И.В. "Астрология. Руководство по составлению прогнозов"
Харт Дефау, Роберт Свобода "Джйотиш введение в индийскую астрологию"
И некоторые другие, названия не помню, сейчас нет под рукой

Ссылки по джетиш:
http://1-veda.info/_jyotish/lessons/001.html
http://www.astroved1.narod.ru/pblic.htm
http://lagna.ru/gotodate.php
http://www.jyotisha.net/
http://www.vedic-astrology.ru/index.php

Обучение
http://inveda.ru/jyotish/teaching/
http://archives.maillist.ru/86493/267558.html

Но, хочу предупредить, чтобы начать проводить эксперимент на знакомых, сначала нужно изучить хотя бы основы джетиш. на это может уйти не мало времени. Я например пока вник в суть обучался около года. При интенсивном изучении этот срок можно сократить. К тому же, джетиш нужно изучать под руководством учителя.
Также нужно учесть, что есть разные школы по джетишь и важно при самостоятельном изучении не свалить все в одну кучу, а то получится винигрет

Но наиболее быстрый и простой способ проверить джетиш, обратиться к практикующему астрологу. К сожалению специалистов в этой области не много, но они есть.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #782 : 03 Июнь, 2013, 12:22:39 pm »
На днях посмотрел фильм «Изгнанные: интеллект запрещен» (), интересен фильм тем, что наглядно показывает, насколько официальная наука объективна и открыта к точкам зрения и гипотезам отличным от ТЭ. И насколько «научной» может быть такая наука.

Также подтвердились мои мысли по поводу одного из важнейших мотивов, почему людям удобно принимать позицию атеизма.
Итак, цитата профессора истории и биологии Уила Пролайна: «Нет Бога, нет жизни, нет никакого основания моральным принципам, нет смысла жизни и свободы воли человека. Все это вытекает из эволюционной перспективы. Сегодня Вы здесь, а завтра Вас нет».(0:59:00)
Вытекающие перспективы из такого мировоззрения, я думаю, каждый может сделать самостоятельно.

Но главное, что есть подтверждение выдвинутому в этой теме тезису «атеизм/материализм это вера, или позиция не подтвержденная наукой, но никак не знание». Так гуру атеистов Докинз сказал буквально следующее: (1:30:00)
Вопрос: Как начался процесс  появления жизни?
Докинз: мы этого не знаем.
Вопрос: как возникла первая самореплицирующаяся молекула?
Докинз: мы этого не знаем.
Также Докинз замечает: Если внимательно посмотреть детали биохимии и молекулярной биологии, там можно обнаружить знак некоторого дизайнера. Этим дизайнером мог бы быть какой-то высший разум откуда-то из вселенной.

Так что, во-первых, эволюционисты все же вынуждены признать элементы разумного замысла, или, по крайней мере то, что наука не исключает его возможность. Во-вторых, для объяснения этого они скорее прибегнут к идее о внеземной цивилизации, чем признают возможность участия Бога в проектировании жизни. Но отсылка, как последняя зацепка, к инопланетной цивилизации не снимает вопроса происхождения жизни как таковой, так как остается не ясным: если наш источник внеземная цивилизация, то как появилась она?
Это лишь одна из проблем ТЭ. Но достаточно одного разорванного звена, чтобы всю цепь признать недействительной, в лучшем случае, гипотезой.

Атеисты считают, что верить в сотворение ненаучно, так как Творец должен быть невидим, сверхъестественен, вечен, вездесущ и всесилен. Что же они предлагают вместо этого? Если нет Бога, то Вселенная появилась благодаря слепому случаю. Но обратите внимание на некоторые особенности этого Слепого Случая. Его можно увидеть лишь по результатам его вмешательства (то есть, он невидим). Благодаря ему установлены законы природы, но сам он им не подчиняется (то есть он сверхъестествен). Он существовал еще до появления Вселенной (вечен). Его влияние простирается на всю Вселенную (вездесущ). Он - причина, косвенная или прямая, всего того, что когда-либо происходило (всесилен). Абсурдно отвергать теорию сотворения как невероятную только из-за того, что она подразумевает Творца. Вера в Бога и вера в Слепой Случай совершенно одно и то же. И один, и второй должны быть невидимы, вечны, сверхъестественны, вездесущи и всесильны. Ни один из них не может быть более научным, чем другой. И если мы подвергаем сомнению одну теорию, мы обязаны сделать то же самое с другой.

Ну а если принять во внимание, факты исключающие случайность (http://www.prostopravda.com/nauka/razum ... chety.html), то…
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #783 : 04 Июнь, 2013, 06:18:09 am »
Господи наш, всесильный и всемилостивый! Пожалей во всеблагости Твоей нормальных людей, и вбей в бошки верунам, что происхождение жизни не есть предмет теории эволюции. Кроме Тебя, это никому не под силу, ибо малоразумны они по замыслу Твоему, по образу и подобию Твоему...
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #784 : 04 Июнь, 2013, 07:21:41 am »
Цитата: "Алeкс"
Господи наш, всесильный и всемилостивый! Пожалей во всеблагости Твоей нормальных людей, и вбей в бошки верунам, что происхождение жизни не есть предмет теории эволюции. Кроме Тебя, это никому не под силу, ибо малоразумны они по замыслу Твоему, по образу и подобию Твоему...
Это называется: сделать хорошую мину при плохой игре.
Кроме этого маленького укольчика, по существу ничего нет?
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #785 : 04 Июнь, 2013, 08:08:25 am »
Атеисты считают, что верить в сотворение ненаучно, так как Творец должен быть невидим, сверхъестественен, вечен, вездесущ и всесилен. Что же они предлагают вместо этого? Если нет Бога, то Вселенная появилась благодаря слепому случаю. то…

- Кто создал Бога? - спросил Итин, и шепот  умолк,  и  все  вескеряне
пристально посмотрели на отца Марка. Он чуть  отпрянул  под  их  взглядом,
затем улыбнулся.
     - Никто не создавал бога, ибо он сам создатель. Он был всегда...
     -  Если  он  всегда  существовал,  то  почему  Вселенная   не   могла
существовать, не нуждаясь в создателе? - прервал его  Итин  потоком  слов.
Важность  вопроса  была  очевидна.  

http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=1428&page=3

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #786 : 04 Июнь, 2013, 08:09:04 am »
Это называется: сделать хорошую мину при плохой игре.

Плохая игра-это копипаст лажи с апологетических сайтов.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #787 : 04 Июнь, 2013, 10:27:25 am »
По какому существу? Которое понятие не имеет, что является предметом ТЭ? Так здесь таких существ уже побывало немеряно. Скучно-с.

К слову, вопрос к тем, кто асилил посмотреть сию фильму. В ней Докинз действительно сказал о некоем дизайнере? Не то чтобы мне было так уж важно, что сказал и чего не сказал Докинз, но дюже интересно, не соврал ли товарисч Волошка.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #788 : 04 Июнь, 2013, 13:46:46 pm »
Цитата: "Алeкс"
По какому существу? Которое понятие не имеет, что является предметом ТЭ? Так здесь таких существ уже побывало немеряно. Скучно-с.

К слову, вопрос к тем, кто асилил посмотреть сию фильму. В ней Докинз действительно сказал о некоем дизайнере? Не то чтобы мне было так уж важно, что сказал и чего не сказал Докинз, но дюже интересно, не соврал ли товарисч Волошка.
У меня складывается впечатление, что Вы просто ищете дырочки для отмазок. Или  дисциплинируете меня в подборе терминов. Хотя я, почему то уверен, что Вы прекрасно понимаете о чем речь и что является главным в моем сообщении.

Так или иначе, ТЭ главным образом направлена на подтверждение атеистического мировоззрения.  И происхождение жизни не есть предмет теории эволюции по той простой причине, что это кость в горле «слепой» эволюции. Но если не решен вопрос с самым ключевым моментом, то всем остальным можно спекулировать кому как выгодно.

Но если Вам так принципиально, то можете заменить «ТЭ» на «атеистических/материалистических» и перечитать текст заново.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #789 : 04 Июнь, 2013, 13:54:35 pm »
Так или иначе, ТЭ главным образом направлена на подтверждение атеистического мировоззрения.  И происхождение жизни не есть предмет теории эволюции по той простой причине, что это кость в горле «слепой» эволюции.

Скажите, вы слепой? Я привёл вам отрывок, в котором содержится чёткое парирование всей подобной демагогии.
 Вы бы знали сколько костей в горле у вас-без слепой эволюции, без слепого Большого Взрыва. Чисто исходя из самой религии. Вы адептом какой кстати являетесь, православный?