Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 124720 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #770 : 24 Май, 2013, 03:00:42 am »
Цитата: "voloshka81"
Если вы принимаете авторитет Вед то да. Если не принимаете авторитет Вед то нет.

Кроме британской статистики мы располагаем индийскими религиозными текстами самого раннего периода, в которых отражены человеческие жертвоприношения с самыми яркими подробностями. Веды были составлены около 1400 г. до н.э., а «Яджурведа» открывается песнопениями, предусмотренными для каждого такого акта. Там перечисляются имена различных богов вместе с той жертвой, которой тот отдает предпочтение, например жрец — для Брахмы, музыкант — для бога музыки, рыбак — для бога рек и т.д. Одна из ранних форм жертвоприношения для достижения могущества человека над всеми земными тварями требовала принесения в жертву одиннадцати человек и одиннадцати выхолощенных коров. Принесение в жертву коней, чтобы разбогатеть, предусматривало и убийство человека.

http://www.e-reading-lib.org/bookreader ... alizm.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #771 : 24 Май, 2013, 06:16:47 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Я имею ввиду духовное зрение, сразу оговорюсь, что такое зрение приборами в лаборатории засечено не может быть.
Что значит засечено не может быть? То есть этот процесс никак ни с чем не взаимодействует, ни на что не оказывает влияния. Тогда как же оно работает и откуда вы о нем знаете?
Прочитать Ваши мысли не может ни один прибор созданный человеком. Но Вы то точно знаете, что они у Вас есть. Что у Вас есть осознанные мысли мы тоже понимаем, по косвенным признакам, без каких либо приборов.
В реальности никаких мыслей нет. Понятие "мысли" - это абстрактное понятие, типа как "точка", "меридиан", "тепло". Абстракция, понимаете? В реальности в голове никаких мыслей нету, там только химические реакции и электрические импульсы. И приборы, обнаруживающие эти реакции и импульсы существуют.

Да и людей нет, есть атомы, даже нет, - кварки. Нет, просто виртуальные частицы. Флуктуации. Вообще ничего нет.

Кстати Ваши химические реакции и электрические импульсы не будут против переслать моим химическим реакциям и электрическим импульсам Вашу кредитную карточку с кодом, а также переписать на имя моих реакций дом и автомобиль.

Если Вы убеждены в то, что Вы написали Сделайте как я Вас прошу и покончите жизнь самоубийством чтобы Ваши реакции уже не мучались в этом мире. Да что там мучались, нет никаких мучений, просто реакции…

Если Вы так не сделаете, значит, Вы все-таки верите, что у Вас есть Ваше совсем не абстрактное  и виртуальное Я. Со своими не абстрактными мыслями, желаниями. И свои мысли, равно как и мысли другого человека Вы не можете проигнорировать так же как мередиан с точкой И то, что вы написали выше просто ерунда.
Не то что нет электрических импульсов, они конечно же есть но не они формируют мысли они их следствие.
Подобно тому, как первичной причиной электрических импульсов в ПК является человек а не наоборот. Он дает команду для определенных действий на ПК, а не ПК человеку.

PS Жизнь не кончайте, это я написал для более острого понимания сути. Все остальное можно делать  :)
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #772 : 24 Май, 2013, 06:34:14 am »
Цитата: "Satch"
А можно парочку личных примеров? С ссылкой на веды. Мол делал так и сяк - получил результат, как написано в ведах.
Зачем?
У меня такое ощущение, что сейчас начну тратить на Вас свое время, просто чтобы позабавить вас. Вы же явно начнете факты перекручивать в угоду своим взглядам. Со смешками и т.п. Предыдущий опыт общения с Вашими коллегами, подтверждает мною сказанное. Или я ошибаюсь?
Согласен с Петро. Зачем вообще писать на форуме, если не хотите тратить своё время?
Изучайте себе дальше веды и радуйтесь жизни.
Вы не поняли мой ответ правильно.

Вы согласны с Петром:
Уж не думали Вы, что достаточно будет провозгласить "аффтаритет Вед", и все с визгом бросятся слушать Ваши проповеди?
То-есть не считаете Веды доказательством.
Если Вы не считаете их доказательством, зачем просите меня использовать их в качестве элемента доказательства?

Мне нужно трудиться чтобы найти нужные цитаты и согласовать их со своими (чужими) жизненными примерами. На это необходимо потратить не мало времени.
Зачем я буду тратить время на формы доказательства, которые Вы в принципе не можете принять?

Теперь мой ответ понятен?
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #773 : 24 Май, 2013, 08:10:58 am »
Цитата: "Петро"
истинное положение вечной души - слуги Бога.
Откуда Вам это известно?
Из Вед
Доказать можете?
Если вы принимаете авторитет Вед то да. Если не принимаете авторитет Вед то нет.
Я не принимаю без доказательства ни авторитет Вед, ни авторитет Библии, ни авторитет Краткого Курса Истории ВКП(б).
"Какие Ваши доказательства?"(С)
Кроме доказательств из Вед, у меня прямых доказательств нет.

Прямых доказательств ни Богу ни сингулярности (как началу мироздания) нет. Есть косвенные доказательства, которые интерпретируются в зависимости от мировоззрения человека, или от непререкаемого доказательства. В моем случае это Веды. В вашем случае..., не знаю что, наверное теории людей которым вы верите, и их эксперементальним данным, которые могут быть получены только специалистами в специальных условиях, и выводам из них. Которые также могут трактоваться по разному (например - красное смещение).
« Последнее редактирование: 24 Май, 2013, 08:19:00 am от voloshka81 »
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #774 : 24 Май, 2013, 08:13:19 am »
В таком случае, зачем Вы пришли на этот форум? Уж не думали Вы, что достаточно будет провозгласить "аффтаритет Вед", и все с визгом бросятся слушать Ваши проповеди?
На что Вы рассчитывали?

На форум изначально я пришел выяснить атеизм это вера или знание. Я это выяснил. За что,  всем участникам спасибо.

В ходе дискуссии пробовал привести некоторые аргументы из Ведической литературы, но увидел, что такому источнику оппоненты не доверяют. Поэтому приводил другие доводы, которые, как полагал, могут быть восприняты. И на Веды ссылался, когда об этом спрашивали. Но затем увидел, что спрашивали, только для того, чтобы в последствии просто покритиковать, даже поглумиться. Поэтому, решил доводы Вед приводить только в случае, когда хоть кто-то будет их воспринимать, хотя бы теоретически. Чтобы не тратить не свое не чужое время в пустую.
Факты - упрямая вещь.

Снег Север

• Гость
« Ответ #775 : 24 Май, 2013, 10:45:09 am »
Поэтому, решил доводы Вед приводить только в случае, когда хоть кто-то будет их воспринимать, хотя бы теоретически.
Простите, а вы серьезно ожидали, что Веды, даже теоретически могут на атеистическом форуме принимать иначе, чем за сборник древних сказок?!

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #776 : 24 Май, 2013, 14:44:18 pm »

Зачем я буду тратить время на формы доказательства, которые Вы в принципе не можете принять?
Хотя бы для того, чтобы другие форумчане могли узнать о вашем опыте. А уж примут они его или нет - это их личное дело.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #777 : 28 Май, 2013, 12:14:51 pm »
Цитата: "didim"
Из инструкции по вызову бога от Voloshka81:
3. Для обеспечения лучшего качества эксперимента и должного настроя возьмите изображение Бога.
А где его взять то? И какое изображение правильное? Вот это подойдет?
Кто изображен на этой фотографии мне неизвестно. Возможно это из так называемых русских Вед.

Можете взять это изображение:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5103/diliganigan.6/0_3a3e7_5ae2b1f4_orig
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #778 : 28 Май, 2013, 12:17:38 pm »

Хотя бы для того, чтобы другие форумчане могли узнать о вашем опыте. А уж примут они его или нет - это их личное дело.

Хорошо. Я приведу возможно банальные, и поверхностные примеры, но понятные широкому кругу. Это примеры из карма-канды.

Один коллега по работе поинтересовался у меня можно ли разбогатеть поклоняясь Богу. Я ему рассказал о божестве Баладжи в Тирупати, которое дорует любые благословения, в том числе и материальные и о специальных мантрах для этого дела. Первое ему не подошло, он не мог поехать в Индию, а специальные мантры попросил. Я нашел ему мантру, и он повторял ее на четках в определенные дни определенное количество раз. Честно говоря, я сам не рассчитывал на такой результат. Но по прошествии полугода, может немного больше, он купил трех комнатную квартиру, практически в центре города, это приблизительно на 40 тыс. дол. Еще до покупки квартиры, он начал замечать прибыля и в благодарность пожертвовал для Бога, на проповедь хорошую суму денег.

Я также "по молодости" обращался к Богу с материальными просьбами (карма канда). Вступил с Богом в, так сказать, рыночные отношения. Каюсь. Попросил Его, чтобы Он сделал так, что бы я вернулся на предыдущее место работы, с которго был переведен, так как мой новый начальник категорически не хотел, что бы я там работал. И возвратиться на прежнее место было просто фантастикой. Взамен пообещал проповедовать определенным образом. Вера моя была крепка, и я начал выполнять свои обязательства. Через некоторое время получилось так, что начальника перевели в другую область. И новый начальник вернул меня на прежнее место, не смотря на ряд определенных трудностей.

Конечно я понимаю, что все это можно отнести к  его величеству случаю. Но Вы просили рассказать примеры, я рассказал. Таких примеров множество.
Трансцендентный опыт не раскрываю, так как постороннему, к тому же не верующему слушателю это легко отнести к субъективному опыту. Также сокровенными вещами делятся с теми кому доверяешь. Так что уж извените.

Также хочу отметить свой опыт знакомства с Джьотиш. Это ведическая астрология. Первый раз когда я встретился с ведическим астрологом и он начал рассказывать по карте рождения о моей жизни, у меня возникло впечатление, что он меня очень хорошо знает. То, что он рассказывал, поразительно совпадало с реальностью. Тут уж к совпадениям такое отнести трудно. Также он выдал некоторые прогнозы, которые в последствии сбылись. Я настолько заинтересовался ведической астрологией, что сам начал изучать ее. Даже базовых знаний мне хватило для того, чтобы поразиться предсказательным возможностям Джетиш. По карте рождения я мог описать личность хазяина гороскопа, и это совпадало с реальными характеристики натива (на кого составляется гороскоп). Я понял, что это не ведические сказки. В своей джьотиш практике я руководствовался книгами, написанными астрологами на основе Парашара хора шастры и некоторыми другими писаниями.
Таким образом, хочу показать, что карма-канда доступна для проверки практически любому человеку и сходу, без предварительного, глубокого погружения в духовную практику.

Хотя один трансендентный примерчик приведу:

Бхагавад Гита гл.9 ст.2

раджа-видйа раджа-гухйам
  павитрам идам уттамам
  пратйакшавагамам дхармйам
  су-сукхам картум авйайам

Это знание - царь знания, самая сокровенная из тайн. Это -  чистейшее знание, и, поскольку оно дает человеку живой опыт постижения природы своего «Я», оно является совершенной религией. Знание это вечно, и постижение его радостно.

Изучая трансцендентное знание я всегда ощущаю радость. Также, то, что было описано в Бхагавад Гите пять тыс. лет назад совершенно актуально на сегодняшний день (знание это вечно), и всегда будет актуально.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #779 : 28 Май, 2013, 12:33:22 pm »
В реальности никаких мыслей нет. Понятие "мысли" - это абстрактное понятие, типа как "точка", "меридиан", "тепло". Абстракция, понимаете? В реальности в голове никаких мыслей нету, там только химические реакции и электрические импульсы. И приборы, обнаруживающие эти реакции и импульсы существуют.

Так мысли и есть эти самые кибернетические информационные нейро-взаимодействия. :>
В том числе и "абстрактные понятия".

И их осознание самое себя. :>

Прочитать Ваши мысли не может ни один прибор созданный человеком.

Сможет, конечно. Просто таких сейчас нет приборов. В точности. Но наметки работающие кое-как - уже есть, как известно :>

http://slon.ru/appheroes/samsung-testir ... 4772.xhtml
http://www.overclockers.ru/hardnews/535 ... mysli.html

http://compulenta.computerra.ru/chelove ... /10003266/

и т.д. и т.д.
Adaequatio Rei et Intellectus