Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 129119 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #690 : 26 Апрель, 2013, 06:14:39 am »
_Наталья_

Это кто Вам о такой статистике поведал?
А я еще знаю, что число случаев самоубийств среди мужчин в среднем в 4 раза больше, чем женщин. Может, Вам задуматься о смене пола?
Могу подкинуть ещё идейку. Попробуйте собрать статистику о составе церквей,кого там больше женщин или мужчин и поймёте сами почему суицида среди мужчин больше.Хотя кто знает..может и не поймёте.

Pilum

А это одно и то же - и вы нам именно это в очередный раз тут - демонстрируете.

Это Вы пытаетесь показать имитацию кипучей деятельности,выдавая своё "знание" как например должен действовать президент,сами же при этом сидя на стуле дворника. :lol:  Я не должен заниматься тем,что по складу ума или по способностям предназначено другому. То есть не значит что я совсем не смогу,а значит что я сделаю это хуже.Я не критикую Ломоносова потому,что я на самом деле не умнее его.Но и не бегу в Вуз заниматься тем что могут такие как он лучше чем я.А вот Вы пытаетесь своими "знаниями" пустить пыль в глаза,как будто в зоопарке все обезьяны одинаковы и ещё между собой равны.Рассуждать надо,а не искать повод как бы  задеть.

Вот как верующие игнорируют факты мира... Противоречащие их религии. "Простору" их фантазии. :>
Будучи не в состоянии дать им - разумное объяснение. :>

Вы знаете для чего существует материя,вселенная пространство? Это Чья то идея или у Вас как грибы в лесу вылазят случайно САМИ то там то сям вселенные и жизнь в них? :lol: Не знаете? А чего вид делаете что знаете?

Вы ничего не объяснили.
Я Вам сказал,что человек Богом создан тут на земле из того же что Он создал и другие организмы.Это было ему известно
Ну ведь допущение подобного розыгрыша божеств с целью создания "вида эволюции" у нас :>> - это идиотический абсурд. Вам самому не смешно ?
Что Вы всё пытаетесь свою эволюцию как затычку везде совать? Кто сказал что в первых главах бытия говорится о эволюции и ещё в таком виде как её предлагают сейчас? Так что снова плохо думали.Или просто не умеете работать не по программе.
Там если и говорится о эволюции,то так как её оттуда содрал Дарвин.Ведь некоторые хронологии явно взяты оттуда и за долго до Дарвина.Глаза разуйте.

речь о функциональном действии вирусов на геном и его результате - как совпадении ЕРВ

Есть различные инфекции которыми болеют или подвергаются воздействиям многие живые организмы.И что?
Есть какие то обезьяны которые день ото дня становятся людьми? Или вирусы уже все по вымирали?
Сколько надо времени чтобы вирус"подъел"или "накакал" в ДНК обезьяны,чтобы она стала человеком?Сколько действует обычный вирус? Сколько он живёт вообще? Вот вижу Вы сами не знаете куда лезете умничать.А покрываете своё незнание миллионами лет. А когда не знаете ещё больше,то до миллиардов доходит.
Вот тут девушка есть Наталья...её своми датами ,её разум поражайте и впечатляйте.
Cм. все на этом сайте, палеонтологию и генетику и ТЭ.
На этом сайте люди не всегда понимают что вообще взялись обсуждать.Так что если надо на специализированные научные пойду.

Информация не набор химикатов. :> А определенное действие между определенными материальным объектами. Нейросетями в данном случае.
Это что,чем химикаты делают чем то особенным в их собственных глазах? Ну надо же как всё "сложно"?!Как на одном из сайтов один атеист так  сказал"тупая химия".
Действительно.... некоторые  мысли людей  говорят о том,то он где то  даже прав.

А не какие-то там "нематеальные тела" - ибо нематериальное=несуществующее. :>>

Типа анти-материя всё равно материя? Ну это действительно голая химия,вот только главного химика никогда найти не удаётся.
Прячется в дебрях научных терминологий :D .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #691 : 26 Апрель, 2013, 06:38:52 am »
Таки научная терминология для того и придумана, чтобы такие как ты не могли прятаться за неоднозначностью слов.
Вот далеко ходить не надо. "Антиматерия" это ненаучный термин. Это слово лишено реального смысла. Есть понятие "антивещество", определяющее нечто известное науке. Если понятие "материя", определяющее философскую категорию. А вот "антиматерии"- нету. Только если в фантастических книжках.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #692 : 26 Апрель, 2013, 06:48:12 am »
Цитата: "FriendX"
Если бы до кого дошло,то не сидели бы здесь и не радовался тому,что извратив до неузнаваемости мысли которые заложены в Библии ,тут потом сидели и смаковали как люди с испорченным рассудком,которые любую глупость рады выслушать,чтобы произнести как гуси "га-га-га".И чем больше этим заниматься,тем на более далёкое время оттягивать то,что называют исцелением от этого странного образа "мышления".

Т
ем не менее ее не следует переступать.

Вы как то сами преступили в уме и тянете меня туда же ища повода...но я всё объяснил что повода не подавал.Так получилось.
... и т.д.
Ничего не понял. Фрэнд, Ваши рассуждения, чем дальше, тем больше теряют связность. Может Вам сделать небольшой перерыв, отдохнуть?
Снег Север

А некоторые только для еды голову и используют.
Попытайтесь погуглить на слова "вторая сигнальная система" - узнаете много нового по поводу получения ответов людьми в здравом рассудке.

Вторая? А что первая дала сбои?
А вы серьезно полагаете, что вторая нужна только для страховки сбоев в первой???
Значит в целом произошли нарушения в работе.Я тут пытаюсь немного дать мысль о том,что у верующих учёных две системы  работали исправно. А Вы какую рекомендуете как атеист отключать принудительно?Первую или вторую?
Определенно Вам надо подтянуть Вашу вторую. Советовал же: возьмите тайм-аут, соберитесь с мыслями.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #693 : 26 Апрель, 2013, 06:57:02 am »
Цитата: "Петро"
Таки научная терминология для того и придумана, чтобы такие как ты не могли прятаться за неоднозначностью слов.
Вот далеко ходить не надо. "Антиматерия" это ненаучный термин. Это слово лишено реального смысла. Есть понятие "антивещество", определяющее нечто известное науке. Если понятие "материя", определяющее философскую категорию. А вот "антиматерии"- нету. Только если в фантастических книжках.

Вот и расскажите откуда появилось понятие "вечность" материи.Из каких оно вылезло книжек?

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #694 : 26 Апрель, 2013, 07:05:25 am »
Ковалевский

Ничего не понял. Фрэнд, Ваши рассуждения, чем дальше, тем больше теряют связность. Может Вам сделать небольшой перерыв, отдохнуть?
Это возможно с напряжённой работой у Вас,ведь не только меня одного читаете? Я не удивлён когда даже на форуме верующих вдруг в беседу врывается модератор весь на нервах.Читал читал..молчал молчал и потом кааак выдаст чего!Люди,эмоции,мысли...перегруз. :wink:

А вы серьезно полагаете, что вторая нужна только для страховки сбоев в первой???
А Вы думаете что для проверки? Например педикам собственные глаза и даже образованный ум говорит о том что не делом заняты. В уши говорят,сами ощущают что не так и не туда..и ничего не работает.Ни одна система не доводит до разума что всё не так!

Определенно Вам надо подтянуть Вашу вторую. Советовал же: возьмите тайм-аут, соберитесь с мыслями.

Спасибо,возможно скоро возьму.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #695 : 26 Апрель, 2013, 07:30:50 am »
Могу подкинуть ещё идейку. Попробуйте собрать статистику о составе церквей,кого там больше женщин или мужчин и поймёте сами почему суицида среди мужчин больше.Хотя кто знает..может и не поймёте.
ггг)) А если я Вам скажу, что бОльшая часть самоубийств приходится на вторую половину дня, Вы мне предложите поискать статистику посещения церквей?))

_Наталья_

Это кто Вам о такой статистике поведал?
А я еще знаю, что число случаев самоубийств среди мужчин в среднем в 4 раза больше, чем женщин. Может, Вам задуматься о смене пола?
Но, Вы начинаете догадываться, что не все так просто, и не все ответы лежат на поверхности, что любые кажущиеся вещи с рельностью могут не иметь ничего общего. Но, все равно, Вы еще пока, как и многие, в том числе, верующие люди, мыслите очень полярно и категорично. Либо черное, либо белое, не учитывая многие нюансы и "полутона". К какому выводу можно прийти, узнав "статистику о составе церквей"? Предположим, что мужчин посещающих церковь, меньше. Что это дает? Это показывает лишь то, что мужчин не посещающих церковь - больше. Что дальше? Возникает еще куча вопросов: а все ли посещающие церковь мужчины по-настоящему верующие? а все ли не посещающие ее, напротив, не верующие? Если мы даже будем на 99% уверены, что все лежит на поверхности: верующие - посещают, не верующие -не посещают, все равно количество вопросов не уменьшится: подавайте статистику смертности среди верующих и не верующих (о чем я Вас и просила). Быть может число самоубийц мужчин - верующих в несколько десятков раз превышает число мужчин - не верующих? И так далее и тому подобное.. Для того, чтобы статистика была более-менее правдоподобна нужно знать кучу показателей, а это дело трудоемкое. Надеюсь, Вы  понимаете меня, хотя кто знает..может и не понимаете...)

Из статистики более менее внятной, которую я нашла по этому вопросу - это исследование Грегори Пола (хотя это тоже все относительно):
..Для оценки уровня религиозности населения использовалось около дюжины показателей, в том числе: доля людей, безоговорочно верящих в Бога-творца (или богов-творцов); «библейских литералистов» — людей, настаивающих на буквальном понимании Библии; регулярных участников коллективных богослужений; регулярно молящихся; верящих в загробную жизнь, рай и ад; доля атеистов и агностиков; доля людей, признающих происхождение человека путем эволюции от низших животных и так далее...
...В статье скрупулезно разбираются соотношения между всеми этими показателями в 17 исследуемых странах. Основным результатом является обнаруженная Грегори Полом сильная и статистически достоверная положительная корреляция между благополучием общества и уровнем его «светскости». Эта корреляция хорошо видна как при сопоставлении комплексных показателей PRVSS и SSS, так и при анализе индивидуальных показателей религиозности и социально-экономического благополучия. Иными словами, оказалось, что чем выше религиозность населения, тем ниже уровень общественного благополучия, и наоборот..
....Уровень самоубийств, по данным Пола, практически не зависит от религиозности населения (результаты по самоубийствам среди молодежи чуть-чуть в пользу светских стран, по самоубийствам среди людей всех возрастов — в пользу религиозных)......
......Сильная положительная корреляция обнаружилась между религиозностью населения и детской смертностью: чем религиознее страна, тем выше детская смертность (рис. 2). Корреляция между религиозностью и продолжительностью жизни направлена в ту же сторону, но выражена слабее........
...Заболеваемость гонореей и сифилисом в религиозных странах в среднем выше, чем в светских (с учетом США; если не учитывать эту страну, результаты по сифилису становятся менее однозначными). Число абортов среди несовершеннолетних достоверно ниже в светских странах, чем в религиозных (рис. 3). Достоверных корреляций между религиозностью и потреблением алкоголя не выявлено. Результаты по бракосочетаниям и разводам неоднозначны; в целом здесь небольшое преимущество на стороне религиозных стран (хотя религиозные США по числу разводов отстают только от совершенно не религиозной Швеции). Уровни удовлетворенности жизнью и безработицы не коррелируют с религиозностью, по уровню коррупции — ситуация чуть лучше в менее религиозных странах.......
« Последнее редактирование: 26 Апрель, 2013, 08:00:15 am от _Наталья_ »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #696 : 26 Апрель, 2013, 07:50:22 am »
Yupiter
А я разве отвергаю? То, чего незнамо что, отвергать невозможно.
Так Вы Атеист чегокого?  :wink: Или не атеист?
Я - атеист. А при чем тут отвергание кого/чего? Что бы отвергнуть кого/чего - необходимо изначально признать существование этого кого/чего.

То есть начал искать ответы почему раньше я только фантазировал,а теперь могу сам убеждаться что есть.
А где..ну я не знаю,у учёных спросите,где то в каком то участке мозга,который отвечает за религиозность,скорее всего. Он у Вас работает ещё? :roll: ...
....А я отвечаю-поставьте эксперимент и узнайте.Только сделайте это правильно
Вернулись к тому, что "сделай сам чагонибудь, но это должно быть правильно".
Содержательно.  

Вы знаете,я с детства задавал вопрос "не знаю куда" есть Бог или нет? А ответ пришёл в 35 лет,когда Библия наконец то стала доступна любому.
Понимаю, но не сочувствую.

Вы хотя бы себе для начала скажите,что хотите знать.А как знать спросите потом у других.А там удивитесь сами,что было столько возможностей,а Вам их кто то "отключил".
Вас вот спросил. Получил содержательный ответ, который еще дальше отодвинул меня от знаний о сверхмене.

Присутствие конструкторов,их каких то сил которыми они шестерёнки двигают требуется? Нет скажете Вы.
И это правильно, т.к. конструктору никогда не вменяли в обязанность двигать шестеренки.

Так и тут. Вы видите что если Бог есть...то вот так,а если видите что  Бога нет то так...
Но Вы сами своим сознанием или понимаете что у часов есть куча сущностей которые к ним и их работе причастны или просто можете ТУПО обрубить эту мысль в её начале. Вы в этом случае хозяин своей голове. Не кто то имеет власть над Вашей головой.

Ниче не понял.

Атеизм это система высокомерных взглядов,основанная на противлении Богу.Не всякое сознание может перед ним устоять,потому что это переростает в общественное мнение! А это я и сам на себе знаю-сила не малая!Но Христос в одиночку это дело преодолел.Я просто поражаюсь Его Личности.И главное Его слова спустя века рушат эти человеческие твердыни.
Какое детское заблуждение. Это Вы, пожалуйста, своих детей пугайте, что атеизм - это противление богу. Что в далекие времена Христос противостоял напору атеистов.
Но понимать то Вы должны, если Вы взрослый нормальный человек, что атеизм это отрицание существования всякого сверхъестественного.

Вы для начала выясните о каком Боге идёт речь
Ок. Во сколько богов Вы верите и от имени какого бога вы написали сию портянку эпитетов?

Никто никого унижать не собирался,а факты о которых я говорил через цитирование есть реальные факты,что люди такие и есть.Они и тогда были такими же,но сейчас и людей больше и проявления более явны того,что там подразумевается как греховная природа которой никто из нас не лишён.
Если Вы лично такой и Ваше окружение такое - то это только Ваша беда. Не надо быть такими.

Атеизм уже унизил Вас как личность,Вы теперь не личность а набор процессов,который с помощью каких то манипуляций можно сделать честнее или наоборот.
Могу только еще раз повториться - что это Ваша беда. Научитесь любить людей и хорошие люди к Вам потянуться, а не те, о которых Вы писали.

Бог учит нас рассуждать над полученной от Него жизнью и не менять её на всякую дребедень,которая в итоге искажает Его Образ которым мы должны быть и в итоге забываем что же на самом деле и как должен поступать и думать человек. Отсюда и мысли поискать предков среди животных.А что разумеется у нас много общего как будто не замечать что об этом уже говорится с первых страниц Библии .
Ну чо я могу сказать? Хотите верить в сказки - верьте.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #697 : 26 Апрель, 2013, 07:55:04 am »
Я не должен заниматься тем,что по складу ума или по способностям предназначено другому.

Что это за белиберда ? Это же кастовым социал-дарвинизмом попахивает... На что ток не пойдут чтобы оправдывать собственную лень и невежество, и под шизоидным давлением Декларативной Веры...

И при столь патетизированной пропаганде собственной ограниченности и невежества - он еще берется на вселенские вопросы давать ответы :> Однака :>

Вы ничего не объяснили.
Я Вам сказал,что человек Богом создан тут на земле из того же что Он создал и другие организмы.Это было ему известно
Ну ведь допущение подобного розыгрыша божеств с целью создания "вида эволюции" у нас :>> - это идиотический абсурд. Вам самому не смешно ?
Что Вы всё пытаетесь свою эволюцию как затычку везде совать?
А по сути дела ? ЕРВ.

речь о функциональном действии вирусов на геном и его результате - как совпадении ЕРВ

Есть различные инфекции которыми болеют или подвергаются воздействиям многие живые организмы.И что?
Есть какие то обезьяны которые день ото дня становятся людьми? Или вирусы уже все по вымирали?Сколько надо времени чтобы вирус"подъел"или "накакал" в ДНК обезьяны,чтобы она стала человеком?Сколько действует обычный вирус? Сколько он живёт вообще? Вот вижу Вы сами не знаете куда лезете умничать.А покрываете своё незнание миллионами лет. А когда не знаете ещё больше,то до миллиардов доходит.

"Что" - то, что в видео сказано подробно. И что вам выше уже сказали.

Откуда в геномах шимпанзе и человека одинаковые отметки, "ссадины" от этих вирусов на одинаковых местах ? :>>> Да еще в таком кол-ве, хотя хватило бы и одной...

Заражение вирусами и повреждения ими генома и встраивания их в него происходят-то  - случайно :> И в случайные места... Да еще якобы "у двух разных видов"...

Такое может произойти единственно лишь - если один геном происходит от другого. :)

Соответственно и ЕРВ - он УНАСЛЕДОВАЛ. :> От общего предка.

А перескакивание с одного вопроса на другой - эт известный демагогический прием и алогизм, не надо пытатся тут никого ловить на такой чепухе... :>

Информация не набор химикатов. :> А определенное действие между определенными материальным объектами. Нейросетями в данном случае.
Это что,чем химикаты делают чем то особенным в их собственных глазах? Ну надо же как всё "сложно"?!Как на одном из сайтов один атеист так  сказал"тупая химия".
Действительно.... некоторые  мысли людей  говорят о том,то он где то  даже прав.
А не какие-то там "нематеальные тела" - ибо нематериальное=несуществующее. :>>
Типа анти-материя всё равно материя? Ну это действительно голая химия,вот только главного химика никогда найти не удаётся.
Прячется в дебрях научных терминологий :D .

Попытайтесь без истеричной и афактологичной патетики понять, что написано - там : viewtopic.php?t=5237
Хотя конечно это маловероятно при вашем уровне истерии и знаний.

И что есть то и есть... Эт вам коэшн не "простер он длань и возвал к богам, и простерли они длани и воззвали к еще более могучим богам и те простерли длани..."

А реальность.
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #698 : 26 Апрель, 2013, 08:55:05 am »
Pilum
Что это за белиберда ? Это же кастовым социал-дарвинизмом попахивает... На что ток не пойдут чтобы оправдывать собственную лень и невежество, и под шизоидным давлением Декларативной Веры...
И при столь патетизированной пропаганде собственной ограниченности и невежества - он еще берется на вселенские вопросы давать ответы :> Однака :>

А ограниченность есть у всех,как бы они себя не выставляли пред другими и не представляли себя в себе.Я знаю что до Ломоносова не дотягиваю,до современных учёных тоже. Но что то понимать могу,а о чём то имею нормальные представления, а о чём то вообще не имею.То есть Вы сами в себя по на стоящему заглянуть боитесь? Понятно откуда такие мысли. :)

А по сути дела ? ЕРВ.
А не было никакого дела.Есть какие то совпадения,а объяснения можно найти разные.Сегодня так объяснят а завтра по другому и что впервой что ли?

Откуда в геномах шимпанзе и человека одинаковые отметки, "ссадины" от этих вирусов на одинаковых местах ? :>>> Да еще в таком кол-ве, хотя хватило бы и одной...
Заражение вирусами и повреждения ими генома и встраивания их в него происходят-то - случайно :> И в случайные места... Да еще якобы "у двух разных видов"...

Вы что уже одержимы какими то фантазиями? Если не просто там какие то мелкие совпадения,а целая вселенная случайно возникла вы нормально воспринимаете,а то что удивлятет Вас мелочи, какие то микробы поели что то у каких то живых существ одинаково ?Может там именно вкусные кучастки для них ,а другие не вкусные.А то вижу что Вы (наверное не сами,а и Вам)собираетесь раздуть из мухи слона? Но для всех этого не получится.  :wink:

Такое может произойти единственно лишь - если один геном происходит от другого.Соответственно и ЕРВ - он УНАСЛЕДОВАЛ. :> От общего предка.

Или что у них одна фирма изготовитель,использующая одни и те же компоненты и возможно те же конструкции.

Попытайтесь без истеричной и афактологичной патетики понять, что написано - там : viewtopic.php?t=5237
Никакой истерии. Это уже избитая тема,в которой пойдут как факты голубоглазые полулюди полуобезьяны,которые получены путем фантазий художника для учебника биологии с объяснением о том, как ему было необходимо прятать свои животные инстинкты под объяснениями о необходимости господства одного индивидуума над другим или группой с привлечением термина разумность.  :lol:
Всё это рассуждайте с приматами которым надо втереть в сознание своё превосходство или чьё то.Мне это зачем?

Я не претендую на какие то особое количество знания.

И что есть то и есть... Эт вам коэшн не "простер он длань и возвал к богам, и простерли они длани и воззвали к еще более могучим богам и те простерли длани..."А реальность.

А кто сделал Вам эту реальность? Те кто последовал за идеями Дарвина?Ну теперь Вы можете посидеть в соседней клетке в зоопарке с какой нибудь симпатичной шимпанзе и даже не стесняться.Я обещаю что смеяться не буду.В сторонку отойду. :lol:
Мне то зачем такая реальность?
Если люди стали людьми по ТЭ потому что стали удаляться от воспоминаний о том что они обезьяны,то зачем современному человеку снова внедрять мысли об этом?
Ах да..это не Вы решаете.Если скажут... то ...

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #699 : 26 Апрель, 2013, 09:03:57 am »
Заражение вирусами и повреждения ими генома и встраивания их в него происходят-то - случайно :> И в случайные места... Да еще якобы "у двух разных видов"...

Вы что уже одержимы какими то фантазиями? Если не просто там какие то мелкие совпадения,а целая вселенная случайно возникла вы нормально воспринимаете,а то что удивлятет Вас мелочи, какие то микробы поели что то у каких то живых существ одинаково ?Может там именно вкусные кучастки для них ,а другие не вкусные.А то вижу что Вы (наверное не сами,а и Вам)собираетесь раздуть из мухи слона? Но для всех этого не получится.  :wink:
А по сути дела ? ЕРВ.
А не было никакого дела.Есть какие то совпадения,а объяснения можно найти разные.Сегодня так объяснят а завтра по другому и что впервой что ли?

Ну так найдите. Объяснение иное. Только, пожалуйста - не бредовое. И действительно - объяснение  :lol:

Нифига ж себе "мелкие совпадения". Ваши речи шизофренично выглядят. :>

Такое может произойти единственно лишь - если один геном происходит от другого.Соответственно и ЕРВ - он УНАСЛЕДОВАЛ. :> От общего предка.
Или что у них одна фирма изготовитель,использующая одни и те же компоненты и возможно те же конструкции.

Как это ? вы что - не понимаете что вам говорят ?  :lol:

Это - отметки от вирусов. :>> А не "компоненты" или "конструкции". Это "ссадины" на "конструкциях" случайные. На двух отдельных конструкциях (функция которых вообще-то производить одна другую из себя самое) - совершенно одинаковые и в одинаковых местах.
 Про розыгрыши я уже выше грил... :>>

Вы же не будете впадать в чистый ревизионизм и говорить, что бог сотворил человека - из обезьяны ? :>
Ни о чем таком в библии близко не гриццо... :>> Ну и зачем это надо было ему именно - так ? :>

Никакой истерии. Это уже избитая тема,в которой пойдут как факты голубоглазые полулюди полуобезьяны,которые получены путем фантазий художника для учебника биологии с объяснением о том, как ему было необходимо прятать свои животные инстинкты под объяснениями о необходимости господства одного индивидуума над другим или группой с привлечением термина разумность.  :lol:
Всё это рассуждайте с приматами которым надо втереть в сознание своё превосходство или чьё то.Мне это зачем?
Тупизм какой-то.  :>

См. ссылку.

Я не претендую на какие то особое количество знания.

На требуемое для всех сих вопросов, что поднимаете ? В таком случае - помалкивайте и пейте таблетки.
Adaequatio Rei et Intellectus