Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 129026 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #700 : 26 Апрель, 2013, 09:20:25 am »
Цитата: "FriendX"
Цитата: "Петро"
Таки научная терминология для того и придумана, чтобы такие как ты не могли прятаться за неоднозначностью слов.
Вот далеко ходить не надо. "Антиматерия" это ненаучный термин. Это слово лишено реального смысла. Есть понятие "антивещество", определяющее нечто известное науке. Если понятие "материя", определяющее философскую категорию. А вот "антиматерии"- нету. Только если в фантастических книжках.

Вот и расскажите откуда появилось понятие "вечность" материи.Из каких оно вылезло книжек?
И вовсе не из книжек, а из практики. Никто никогда не видел, чтобы из ничего появился хоть маленький кусочек чего-нибудь. Точно так же никто никогда не видел, чтобы что-то бесследно исчезло, хоть в малой своей части. Отсюда оно и появилось, понятие это. Как только на опыте будет надежно зафиксировано нарушение законов сохранения, придется вводить поправки в это понятие. Но не ранее того.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #701 : 27 Апрель, 2013, 03:10:10 am »
А кто сделал Вам эту реальность? ...Мне то зачем такая реальность?

Реальность никто не сделал. Реальность существует, одна и познается нами в ощущениях и посредством Мышления.  

А вы лишь демонстрируете припадки Декларативной Веры, подавляющей Мышление (функция которого эту реальность адекватно познавать).
ДВ, чья парадигма - "я хочу, чтоб было так  и значит, это уже так".

Это шизофрения.

Цитата: "Pilum"
Такое может произойти единственно лишь - если один геном происходит от другого.Соответственно и ЕРВ - он УНАСЛЕДОВАЛ. :> От общего предка.
Или что у них одна фирма изготовитель,использующая одни и те же компоненты и возможно те же конструкции.
Как это ? вы что - не понимаете что вам говорят ?  :lol:

Это - отметки от вирусов. :>> А не "компоненты" или "конструкции". Это "ссадины" на "конструкциях" случайные. На двух отдельных конструкциях (функция которых вообще-то производить одна другую из себя самое) - совершенно одинаковые и в одинаковых местах.
На конструкциях, которые и так вообще-то, без этого убийственного "совпадения" - одинаковы на 98.2%.  Почему-то... :>
 Про розыгрыши я уже выше грил... :>>

Вы же не будете впадать в чистый ревизионизм и говорить, что бог сотворил человека - из обезьяны ? :>
Ни о чем таком в библии близко не гриццо... :>> Ну и зачем это надо было ему именно - так ? :>
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #702 : 29 Апрель, 2013, 03:08:49 am »
_Наталья_

ггг)) А если я Вам скажу, что бОльшая часть самоубийств приходится на вторую половину дня, Вы мне предложите поискать статистику посещения церквей?))

Тоже хорошая мысль,так как обычно богослужения с утра.Так что развивайте далее.Так и придёте к Богу в итоге.Главное не останавливайтесь на достигнутом.

Но, все равно, Вы еще пока, как и многие, в том числе, верующие люди, мыслите очень полярно и категорично. Либо черное, либо белое, не учитывая многие нюансы и "полутона". К какому выводу можно прийти, узнав "статистику о составе церквей"? Предположим, что мужчин посещающих церковь, меньше. Что это дает? Это показывает лишь то, что мужчин не посещающих церковь - больше. Что дальше?

А чего Вы стали спорить когда и так всё уже понятно? Наоборот радовались бы что узнали,поняли что то новое или лучше.Никаких противостояний не требуется. В них нет смысла.

Для того, чтобы статистика была более-менее правдоподобна нужно знать кучу показателей, а это дело трудоемкое. Надеюсь, Вы понимаете меня, хотя кто знает..может и не понимаете...)

я не знаю..может и нужны дополнительный исследования,но есть простая мысль о том,что суицид в среде верующих довольно редкое явление.
Если нужны точные цифры и сравнения,то да...трудно.Но мы вроде бы таких целей не ставили верно? Но и если поставим то снова получим примерно ожидаемую статистику где в какой то среде будет в разы меньше суицида.Вот и всё что требовалось вообще понять.

Иными словами, оказалось, что чем выше религиозность населения, тем ниже уровень общественного благополучия, и наоборот..
....Уровень самоубийств, по данным Пола, практически не зависит от религиозности населения

А вот слова апостола:[Иак.2:5] Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
[Иак.2:6] А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
[Иак.2:7] Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?[/b]

Итак цель веры спасать от безысходности бедных в первую очередь,а богатых во вторую.Разумеется тех, у кого совесть проснётся.
Читайте историю с Закхеем.
Не наука спасает бедных от бессмысленности бытия, она лишь частично и их проблемы решает.Но проблему души наука не решает вообще ибо не её сфера.

чем религиознее страна, тем выше детская смертность
Смертность от того,что где то хотят жить лучше,а не от того что религиозности больше. Просто религиозность не есть панацея для бедных. А вот всеобщая вера есть выход в таком случае. Но богатых верить по настоящему не заставишь.Они перестанут быть богатыми!
Так что сделаны может и правильные исследования,а вот выводы однобокие ,не объективные,так как скорее всего их делали атеисты.
Всё остальное последствия так называемого социального расслоения и усиливающейся разницы в доходах ,которые порой искусственно завышены до заоблачных размеров. Всем естественно не хватает.
И Вы как женщина потому более будете тут сообразительнее ,так как женщины более чувствительны имея то что называется состраданием  более мужчин. Нам прихродится это буквально насильно себе прививать,а у вас женщин это по природе уже больше.Значит всё поймете правильно.

Благословений.

Yupiter

Ну чо я могу сказать? Хотите верить в сказки - верьте.
А что может сказать кто "духовно кастрирован"? Разумеется что будет говорить что ему и так хорошо. :D

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #703 : 29 Апрель, 2013, 03:40:44 am »
Pilum

Ну так найдите. Объяснение иное. Только, пожалуйста - не бредовое. И действительно - объяснение
Нифига ж себе "мелкие совпадения". Ваши речи шизофренично выглядят. :>

По сравнению с совпадениями, принятыми считать что жизнь развилась случайно и случайно изменялась...так это песчинки в стране чудес ТЭ и вообще происхождения мира.А у меня объяснений нет.Есть понимание что организмы близки и имеют схожие детали,которые какие то бактерии подъели или чего там...добавили туда что ли?

Это - отметки от вирусов.

Ну давайте воздадим славу вирусам!Как я понял лишь бы не Богу. :wink:

Вы же не будете впадать в чистый ревизионизм и говорить, что бог сотворил человека - из обезьяны ?

Нет конечно. Но сама мысль что животные(а не человек как одно из них) например обезьяны появились ранее чем человек,Дарвин взял из Библии :wink: .
Так что отпустите его мысли из своей головы,они бестолковые.Ведь если человек это тоже животное,то они по идее появились одновременно.
Но Дарвин предположил что человек произошёл от обезьяны!Явно тут дело в противлении Богу!
 Но никаких макроэволюций в природе нет.Так что сама идея искать происхождение от обезьян по сути не только богохульна и безнравственна но и тупа.

Тупизм какой-то.

Этот тупизм развели атеисты.

На требуемое для всех сих вопросов, что поднимаете ? В таком случае - помалкивайте и пейте таблетки.

Я не собираюсь устраивать научные баталии о том,что сегодня так понимают а завтра по другому. Так же не участвую в противостояниях какие видеокарты от какой фирмы лучше.  :lol: Они с переменным успехом лидируют.Так что не хочу глупо выглядеть в том,что и так не называется как вечными ценностями,которые никто оспаривать если понимает о чём идёт речь - не станет.

Реальность никто не сделал. Реальность существует, одна и познается нами в ощущениях и посредством Мышления.
Это типа "я есть и всё есть,а нет меня и ничего нет."Так это уже не объективно.

А вы лишь демонстрируете припадки Декларативной Веры, подавляющей Мышление (функция которого эту реальность адекватно познавать).
ДВ, чья парадигма - "я хочу, чтоб было так и значит, это уже так".
Это шизофрения.

Шизофрения,а точнее её лёгкая форма  есть некая глупая радость от собственного или навязанного кем то карикатурного мышления или отношения обсуждаемых вопросоввопросе.Любом! Например о вере со стороны Вашей или с моей в сторону науки.Так что давайте освобождаться вместе от этого недуга,Ок?

Ну и зачем это надо было ему именно - так ?

Да так как есть ,так оно и есть.И не надо больше ничего придумывать ни научно ,ни религиозно.Как Вы говорите  ничего не появляется само по себе? Значит мир и живое само по себе не появилось. Осталось определиться стихии породили мир,как это представляли древние язычники или есть всему Разумный Замысел?

Петро

Точно так же никто никогда не видел, чтобы что-то бесследно исчезло, хоть в малой своей части. Отсюда оно и появилось, понятие это. Как только на опыте будет надежно зафиксировано нарушение законов сохранения, придется вводить поправки в это понятие. Но не ранее того.

Это неправда. Потому что сами учёные говорят что было состояние материи когда эти законы что в ней сейчас не существовали.
Значит тут есть не нечто самое малое,а даже глобально большое,чего Вы в своих рассуждениях не учли вообще.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #704 : 29 Апрель, 2013, 05:08:46 am »
_Наталья_

ггг)) А если я Вам скажу, что бОльшая часть самоубийств приходится на вторую половину дня, Вы мне предложите поискать статистику посещения церквей?))

Тоже хорошая мысль,так как обычно богослужения с утра.Так что развивайте далее.Так и придёте к Богу в итоге.Главное не останавливайтесь на достигнутом.
Вот-вот. Наслушаются с утра и во второй половине дня прямиком к богу.

Yupiter

Ну чо я могу сказать? Хотите верить в сказки - верьте.
А что может сказать кто "духовно кастрирован"? Разумеется что будет говорить что ему и так хорошо. :D
Не знаю, что может сказать "духовно кастрированный". Вам. наверное, виднее.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #705 : 29 Апрель, 2013, 06:04:54 am »
Тоже хорошая мысль,так как обычно богослужения с утра.Так что развивайте далее...
)) Т.е. Вы признаете, что утром люди заняты в церквях прослушиванием проповедей, а вечером у них время для самоубийств освобождается?)) Спасибо, порадовали)

..Так что развивайте далее.Так и придёте к Богу в итоге.Главное не останавливайтесь на достигнутом.
Так и развиваю) Только с Вашим Богом дорожки как-то у нас расходятся все больше и больше)

А чего Вы стали спорить когда и так всё уже понятно? Наоборот радовались бы что узнали,поняли что то новое или лучше.Никаких противостояний не требуется. В них нет смысла.
Так радуюсь и спешу с Вами поделиться новыми знаниями) На то и форум, чтоб и противостояниям быть, порой.

я не знаю..может и нужны дополнительный исследования,но есть простая мысль о том,что суицид в среде верующих довольно редкое явление.
Да и пральна, зачем доискиваться до более-менее адекватных реалий? Лучше брякнуть первую простую мысль, что придет в голову, зачем утруждать себя?) Спасибо еще раз за откровение)

Итак цель веры спасать от безысходности бедных в первую очередь,а богатых во вторую.
Вы путаете причины и следствия.

Не наука спасает бедных от бессмысленности бытия, она лишь частично и их проблемы решает.Но проблему души наука не решает вообще ибо не её сфера.
Вопрос можно? В чем смысл бытия в христианстве?

Смертность от того,что где то хотят жить лучше,а не от того что религиозности больше.
Кто хочет жить лучше в данном случае? Дети или взрослые? Почему детей в религиозных странах умирает больше?

А вот всеобщая вера есть выход в таком случае. Но богатых верить по настоящему не заставишь.Они перестанут быть богатыми!
Мдаа, чудится мне в этих словах эхо прошлого столетия.

И Вы как женщина потому более будете тут сообразительнее ,так как женщины более чувствительны имея то что называется состраданием  более мужчин. Нам прихродится это буквально насильно себе прививать,а у вас женщин это по природе уже больше.Значит всё поймете правильно.

Благословений.
К кому я должна испытать сострадание в данном случае, простите, не поняла?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #706 : 29 Апрель, 2013, 07:07:09 am »
Цитата: "_Наталья_"
Дык, эта... В АдЪ не попасть.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #707 : 29 Апрель, 2013, 08:24:31 am »
Не наука спасает бедных от бессмысленности бытия, она лишь частично и их проблемы решает.Но проблему души наука не решает вообще ибо не её сфера..
Та Ви шооо, а о такой науке, как психология, Вам ничего не известно, не?

Цитата: "Алeкс"
Обожжите) Как-то Вы весь смысл "оскудили") Пусть знающие люди ответют)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #708 : 29 Апрель, 2013, 09:13:31 am »
Не наука спасает бедных от бессмысленности бытия, она лишь частично и их проблемы решает.Но проблему души наука не решает вообще ибо не её сфера..

От бессмысленности бытия у бесмысленных не спасает ничего. Люди и создают смыслы.
Сфера науки - это сфера "того что есть".
Смысл - это то, "что мы хотим".

А существует какая-то "проблема души" ?
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #709 : 29 Апрель, 2013, 09:20:40 am »
Цитата: "Алeкс"
Обожжите) Как-то Вы весь смысл "оскудили") Пусть знающие люди ответют)
Моё высокоучёное мнение, значит, не интересует...
На любой вопрос даю любой ответ