Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 129133 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #680 : 25 Апрель, 2013, 04:22:12 am »
Цитата: "FriendX"
Ответ Бога обычно быстрее приходит в успокоенный разум.
Получать в разум чьи-то "ответы" - симптом шизофрении.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #681 : 25 Апрель, 2013, 04:58:48 am »
Цитата: "Снег Север"
Ответ Бога обычно быстрее приходит в успокоенный разум.
Получать в разум чьи-то "ответы" - симптом шизофрении.

А куда Вы обычно получаете?
В голову?  :mrgreen:
Некоторые ещё в голову едят. :lol:

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #682 : 25 Апрель, 2013, 05:58:40 am »
А отвергать не зная что можете?
А я разве отвергаю? То, чего незнамо что, отвергать невозможно.

Может у Вас что то не работает, а Вам невдомёк?Сочли это за норму и ещё пытаетесь выдать за норму для всех?
Задаю Вам тот же вопрос.

Это происходит внутри человека.
Где именно внутри? В мозгу, в желудке, в пятках? Что надо делать то? Мысленно чтоль обратиться в никуда? Или есть правила как стоять, что думать, в какое время?

Человек понимает что он всю жизнь Бога не знал и говорит Богу что теперь хочет знать.
Как я могу что-то сказать чему-то, чего не знаю?
Что бы верить - стараться не надо.
Неправду сказали! Прочтите если не затруднит:
Прочитал. Не увидел подтверждение Вашего тезиса.

Не правда ли показательно?Может и о себе что узнали "нового". :wink:
Мне вот интересно, почему вас, верующих, постоянно тянет увидеть в атеистах то, чего нет? У вас проблемы с самомнением? Вам надо обязательно чувствовать себя выше других? Этому учит Ваш бог?
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #683 : 25 Апрель, 2013, 06:25:47 am »
Цитата: "Yupiter"
Мне вот интересно, почему вас, верующих, постоянно тянет увидеть в атеистах то, чего нет? У вас проблемы с самомнением? Вам надо обязательно чувствовать себя выше других? Этому учит Ваш бог?
Наконц-то до Вас дошло, зачем тут ФрэндХ.  :wink:  Думаю, теперь многие его вопросы выглядят для Вас иначе.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #684 : 25 Апрель, 2013, 06:46:56 am »
Потому в мире атеизма более всего суицида.
Это кто Вам о такой статистике поведал?
А я еще знаю, что число случаев самоубийств среди мужчин в среднем в 4 раза больше, чем  женщин. Может, Вам задуматься о смене пола? :wink:

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #685 : 25 Апрель, 2013, 09:45:48 am »
Всю эту демагогическую требуху о якобы фанатиках-ломоносовых и атеистах спустим в унитаз, отметим лишь, что Ломоносов, кстать, критиковал представления о библейских потопах как факторе геологии. Например.

Ломоносов критиковал нежелание изучать и знать(лень),а не веру в Бога.

А это одно и то же - и вы нам именно это в очередный раз тут - демонстрируете.

И об этом спросим, но у нас тут уже конкретный, ясный и фактологически довлеющий над религиозными выдумками вопрос. Кости эт не геном.
Вернее два вопроса. Как два дамокловых меча (давно коэшн упавших, но вам это невдомек).
Не понимаете? А чего комментируете? Может думаете я полезу в какую то узкую щель чтобы там застрять вместе с Вами?

Вот как верующие игнорируют факты мира... Противоречащие их религии. "Простору" их фантазии. :>
 Будучи не в состоянии дать им - разумное объяснение. :>

Ну так что ? Ответы разумные будут или дальше будете догматически ковырятся в носу... своем...
Как это все объяснить ?
Я Вам должен объяснять? С чего Вы взяли? Я объяснил, а Вы не довольны,ищите у других объяснения.
Вы ничего не объяснили.

Я Вам сказал,что человек Богом создан тут на земле из того же что Он создал и другие организмы.Это было ему известно

Ну ведь допущение подобного розыгрыша  божеств с целью создания "вида эволюции" у нас :>> - это идиотический абсурд. Вам самому не смешно ? :>

(и ясно что вы все таки не понимаете сути вопроса... о ЕРВ в геноме шимпанзе и человека; речь вовсе не о просто обычном "совпадении геномов", речь о функциональном действии вирусов на геном и его результате - как совпадении ЕРВ; - отсель ваши комментарии просто абсурдны :>> А ваш "божественный розыгрыш" обретает черты вселенско-вавилонской карточной башни... Бритва Оккама, где ты ? :>)

А про экологическую систему что скажите ? Это же то же абсурд :>

Никаких Адамов вообще не было.
Докажите.(И так понятно - не аргумент)

- Cм. все на этом сайте, палеонтологию и генетику и ТЭ.
И бритву Оккама.

моральные уроды - вопрос отдельный и не имеющий отношенья к делу,
 см. ссылку выше
Смотрел,ничего полезного не нашёл.Одно я-кание.

Докажите

См. ссылку выше. О.М.

В смысле прославление самих себя.И это когда известно что потомок обезьяны и вообще набор химикатов.Наверное это даже паранойя.
Простите если что.

Информация не набор химикатов. :> А определенное действие между определенными материальным объектами. Нейросетями в данном случае.

Ну и что есть - то и есть. :> Таковы факты.
 А не какие-то там "нематеальные тела" - ибо нематериальное=несуществующее. :>>
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #686 : 25 Апрель, 2013, 17:13:02 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Адам давно знал из чего он состоит и не искал родства с животным миром. Это после того как появились моральные уроды,тогда начали.
Полегче на поворотах, пожалуйста.

Понял. Но грань слишком тонка.
Тем не менее ее не следует переступать.
Поясню с помощью наводящих вопросов: "Вы знаете что такое зоофилия?
Женщина это кто? Обезьяна? При чём не бывшая,а только изменившаяся внешне.Разум тут роли в ТЭ почти не играет. Так вот Вы,я зоофил?Или зоофил в том числе?"
Во-первых, Вы написали чушь. Почему, объяснять лень, ибо Вам это пофиг. Во-вторых, даже в рамках приведенной чуши Вы совершаете элементарную ошибку (хотя я уверен, что это не ошибка, а полуосознанная подмена): мужчина-то в таком разе тоже обезьяна, причем того же вида. Где зоофилия?
Понимаете  теперь откуда идут корни ТЭ?
Я это понимал и до Вашего, гм, "примера", который тут оказался совершенно не причем. Кстати, не причем по отношению к моральному уродству и сама ТЭ.
Поэтому в вере такие странные несоответствия и отклонения в психике считаются моральным уродством.теперь понятно почему я использовал именно эти слова а не другие?
Ваша вера не является всеобщей, так что необходимо воздерживаться от Ваших "узкоспециальных" категорий в общем разговоре, если, конечно, Вы не ставите себе цели намеренно оскорбить (тогда будет совсем другой разговор).

А теперь просто признайте, что Вы банально выругались в адрес не разделяющих Вашу веру, извинитесь, успокойтесь и дискутируйте себе дальше. Только полегче на поворотах.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Снег Север

• Гость
« Ответ #687 : 25 Апрель, 2013, 18:11:53 pm »
А куда Вы обычно получаете?
В голову?  :mrgreen:
Некоторые ещё в голову едят. :lol:
А некоторые только для еды голову и используют.
Попытайтесь погуглить на слова "вторая сигнальная система" - узнаете много нового по поводу получения ответов людьми в здравом рассудке.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #688 : 26 Апрель, 2013, 06:00:04 am »
Yupiter

А я разве отвергаю? То, чего незнамо что, отвергать невозможно.

Так Вы Атеист чегокого?  :wink: Или не атеист?

Задаю Вам тот же вопрос.
А я отвечаю-поставьте эксперимент и узнайте.Только сделайте это правильно

Где именно внутри? В мозгу, в желудке, в пятках? Что надо делать то? Мысленно чтоль обратиться в никуда? Или есть правила как стоять, что думать, в какое время?

Вы знаете,я с детства задавал вопрос "не знаю куда" есть Бог или нет? А ответ пришёл в 35 лет,когда Библия наконец то стала доступна любому.
То есть начал искать ответы почему раньше я только фантазировал,а теперь могу сам убеждаться что есть.
А где..ну я не знаю,у учёных спросите,где то в каком то участке мозга,который отвечает за религиозность,скорее всего. Он у Вас работает ещё? :roll:

Как я могу что-то сказать чему-то, чего не знаю?
Вы хотя бы себе для начала скажите,что хотите знать.А как знать спросите потом у других.А там удивитесь сами,что было столько возможностей,а Вам их кто то "отключил".

Прочитал. Не увидел подтверждение Вашего тезиса.

Ну хорошо. Вот Вы рассматриваете часы,шестерёнки там,микросхемы ..да любые.Вы видите там признаки присутствия конструкторов?
Присутствие конструкторов,их каких то сил которыми они шестерёнки двигают требуется? Нет скажете Вы.При рассмотрении и описании подробностей работы часов конструкторы просто лишние сущности,да и нет их ни в каком виде в изделии.
Так и тут. Вы видите что если Бог есть...то вот так,а если видите что  Бога нет то так...Но Вы сами своим сознанием или понимаете что у часов есть куча сущностей которые к ним и их работе причастны или просто можете ТУПО обрубить эту мысль в её начале. Вы в этом случае хозяин своей голове. Не кто то имеет власть над Вашей головой.Атеизм это система высокомерных взглядов,основанная на противлении Богу.Не всякое сознание может перед ним устоять,потому что это переростает в общественное мнение! А это я и сам на себе знаю-сила не малая!Но Христос в одиночку это дело преодолел.Я просто поражаюсь Его Личности.И главное Его слова спустя века рушат эти человеческие твердыни.

Вы для начала выясните о каком Боге идёт речь,чему Он учит а чему на самом деле нет.Потому что вижу что говорите как бы гадательно,много чего то надуманного и при чём не собственной головой.Без обид.
Никто никого унижать не собирался,а факты о которых я говорил через цитирование есть реальные факты,что люди такие и есть.Они и тогда были такими же,но сейчас и людей больше и проявления более явны того,что там подразумевается как греховная природа которой никто из нас не лишён.
  Атеизм уже унизил Вас как личность,Вы теперь не личность а набор процессов,который с помощью каких то манипуляций можно сделать честнее или наоборот.Заметьте,пока об этом никто не напоминает у Вас не возникает этого комплекса неполноценности.Как раз напоминают о чём? Что быть человеком это значит иногда не делать как другие,а иногда делать именно как другие ,кто достиг состояния в котором его теперь действельно можно назвать человеком. Это не количество знаний и не научность.По каким критериям,как ,где брать эталон ,кто решает подходит ли на его роль,почему ... Вы теперь сами попытайтесь объяснить.

Бог учит нас рассуждать над полученной от Него жизнью и не менять её на всякую дребедень,которая в итоге искажает Его Образ которым мы должны быть и в итоге забываем что же на самом деле и как должен поступать и думать человек. Отсюда и мысли поискать предков среди животных.А что разумеется у нас много общего как будто не замечать что об этом уже говорится с первых страниц Библии .

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #689 : 26 Апрель, 2013, 06:06:43 am »
Ковалевский

Наконц-то до Вас дошло, зачем тут ФрэндХ. :wink: Думаю, теперь многие его вопросы выглядят для Вас иначе.

Если бы до кого дошло,то не сидели бы здесь и не радовался тому,что извратив до неузнаваемости мысли которые заложены в Библии ,тут потом сидели и смаковали как люди с испорченным рассудком,которые любую глупость рады выслушать,чтобы произнести как гуси "га-га-га".И чем больше этим заниматься,тем на более далёкое время оттягивать то,что называют исцелением от этого странного образа "мышления".

Т
ем не менее ее не следует переступать.

Вы как то сами преступили в уме и тянете меня туда же ища повода...но я всё объяснил что повода не подавал.Так получилось.

Во-первых, Вы написали чушь. Почему, объяснять лень, ибо Вам это пофиг. Во-вторых, даже в рамках приведенной чуши Вы совершаете элементарную ошибку (хотя я уверен, что это не ошибка, а полуосознанная подмена): мужчина-то в таком разе тоже обезьяна, причем того же вида. Где зоофилия?

Так зоофилия это сношения человека с животными или это запрет сношений между животными разного вида?Собака полезшая на кошку занимается зоофилией или нет? Термин чей,какие ограничения он в себе подразумевает? Где  и откуда Вы берёте истинное его определение? Так что лучше потрудитесь,больше понимать себя же станете.

Я это понимал и до Вашего, гм, "примера", который тут оказался совершенно не причем. Кстати, не причем по отношению к моральному уродству и сама ТЭ.
Да чтобы это понять ,надо как то научиться мыслить не как обычно. Те кто иногда выходит за пределы своего двора,вдруг узнают что мир на самом деле гораздо больше!

Ваша вера не является всеобщей, так что необходимо воздерживаться от Ваших "узкоспециальных" категорий в общем разговоре, если, конечно, Вы не ставите себе цели намеренно оскорбить (тогда будет совсем другой разговор).

Я намеренно признаюсь задел именно то, что в людях есть человеческое,чтобы противопоставить то,что в них не человеческое. Чтобы они получив "укол" вдруг ощутили разницу в том что они знают как от атеизма и что они ещё могут узнать о себе хорошего в вере.Именно хорошего.Что как Христос казал как о хлебе сходящем с небес.Кто то до сих пор его не пробовал по разным причинам и почти что или уже в состоянии живого трупа.А идеология и мысли таких людей и есть подтверждение этому.На что я и указал как мог сохраняя вежливость.

А теперь просто признайте, что Вы банально выругались в адрес не разделяющих Вашу веру, извинитесь, успокойтесь и дискутируйте себе дальше. Только полегче на поворотах.
То что я делал я и признал.А чего Вы ищите как повод,признайте в себе сами.Если Вам чего то показалось,так в том я вроде и не должен извиняться.
Но учту что атеистам видимо по природе положено быть обидчивыми,а то как им подчеркнуть другим ,что они тоже :wink:  личности?Хотя сами своей идеологией и себя и других пытаются не делать личностями. Словом разберитесь сначала в себе сами.А то нагородили себе теорий...

Снег Север

А некоторые только для еды голову и используют.
Попытайтесь погуглить на слова "вторая сигнальная система" - узнаете много нового по поводу получения ответов людьми в здравом рассудке.

Вторая? А что первая дала сбои? Значит в целом произошли нарушения в работе.Я тут пытаюсь немного дать мысль о том,что у верующих учёных две системы  работали исправно. А Вы какую рекомендуете как атеист отключать принудительно?Первую или вторую?