IstreddТакое может быть только если Вы абсолютно хорошего о нас мнения.
Я для себя чётко разделяю такие сущности как личность и идей,которыми они могут быть наполнены. Говоря о атеизме в плохом смысле я и не думал касаться Вас,я Вас не знаю.
Не знаю Вы сами себя так можете отделять от идей других людей или нет,но я умею.Рассуждать легче о том что нравитсяне нравится даже самому.
Ньютон, Галилей, Дарвин - христиане, и что? Хоть кто-то выражал свое возмущение фактом что какой-то ученый - верующий?
Вот если его вера ему мешает творить науку или он пропихивает святые книги как науку, вот тогда нам это не нравится.
В науке(не атеизме заметьте)нет такого понятия и разделения намвам.Наука это инструмент общий для всех,кто ею владеет и пользуется.
А идеи различного рода бывает пропихивают все. Но так уж получилось что теперь атеистические в науке получили признание. Но не в науке как инстументе,а как в количестве людей пропитавшихся атеизмом.Кто этого не понимает,тот делает неверные выводы и настроен против других ТАКИХ же людей.Вопрос "кому это надо,ради чего?"обычно не рассматривается серьёзно.
Исаак Ньютон, великий ученый, открыл три закона движения, законы гравитации, еще много чего, ни единого упоминания бога.
Не знаю его ли слова о его открытии:"Когда я открывал законы,то следовал за мыслями Бога!"я где то уже встречал. Но не знаю его это слова или приписали ему.
Но и Вы не знаете так же.Но если это он сказал,то мне его мысль понятна. А Вам?
Багдад примерно 800-1100 лет н.э. столетия - мусульмане.
Если речь о арабах,то они дети Авраама.И мусульманство это знает.Так что это наследство в науке тоже от Бога или не без Его участия.
Сейчас в Американских в школах хотят ввести креоционизм. Можно предположить, что ничего хорошего из этого не получится?
Знаете...а когда то и о дарвинизме люди отзывались плохо.Но получив одобрение и поддержку вот до каких высот в науке достигли! Всему надо время,энтузиазм и средства и кто знает...не появятся ли какие новые исследователи и результаты того,чего другие в другом крыле науке и не думали исследовать?!
Нельзя так враждебно относиться к тому что просто не нравится по духу,если тем более причины этой вражды Вы глубоко не исследовали.Они хорошо изложены в христианстве,но...насильно как говорят мил не будешь.
Желтые статьи пишут люди не знакомые толком с наукой, абсолютно не важно верующие они или атеисты. Важно то, что они пишут о том, о чем не знают, а Вы такие статьи почему-то считаете научными.
Важно всё что Вы упомянули. А особенно важно если пишут верующие,так как они по идее призваны Богом не врать.Если это произошло,они падают на уровень всего остального,где и может находиться атеизм,в котором все средства заработать могут быть подходящими.У атеистов нет никаких моральных норм,которыми их можно обуздать в этом деле. Ведь они живут в пустом мире,не как верующий перед Богом и решают сами что для них приемлемо как нравственные истины, а что нет. Хотя в религии такое тоже встречается,где не поймёшь чем они от атеистов отличаются,кроме исполнения каких то ритуалов.Поэтому такие статьи в основном от мира атеистов.Это не обвинение, а просто факт с объяснением причин.
И такие тоже бывают. Это не зависит от вероисповедания.
Состояние веры влияет на состояние того,что называется совестью Нет веры - совесть не та.А если у атеиста нет веры а советь вроде в порядке,то в процессе исследования выясняется что эталоном своей нравственности является он сам позаимствовавший даже в религии.Человек не может быть эталоном.Эталон это то,что всегда можно найти вне.Например Христос,а остальные только по Образу...
Ага, и любые грехи могут простить если готов поверить. Знаете кто был первым попал в рай? (по версии Библии естественно)
Вы если честно не знаете о чём говорите. То есть критикуете по поверхности,а не суть.Но внутри совершенно другие процессы,не такие как Вам видятся извне.
Без предварительного исследования Вы критикуете не зная что.А во время исследования как с одним юристом,говорят он хотел опровергнуть Библию,сам стал верующим.Такой шанс есть.
Либо поняв всё, сознательно ... отступите от веры. Но в лучшем случае станете верующим.Вот всё что может случится. А что выберете,тем и будете заниматься оставшееся время.Но сами понимаете...хаять то чего не понял на самом деле...оставшуюся жизнь?Не желаю этого Вам.А если из наук чего не понимаете,так это со всеми такое бывает.Всё знать невозможно,ибо много.
Проявил слабость в неверии в бога и его изгоняют из избранных? :lol: Атеизм ведь не община в конце концов.Вот если кого-то убил или что-то в этом роде, то я Вам однозначно скажу, в тюрьму его изгоняют.
Ну тюрьма это что то общее. А вот Царствие Божье не во всех есть.Атеист кроме свободы попадая в тюрьму не теряет чего то такого большего чего и верующий не потерял.Но верующий теряет больше и потому больше ценит жизнь.И свою и другого.Это когда нибудь станет открытием для Вас.Не слова что поняли написанные мной,а то реальное переживание в котором Вы возможно окажетесь. А там всё сами оцените и сравните,что было и что стало.Вот потом бы поговорить..
Может что-то подобное и существует в "идеальном устройстве", но я такого пока не встречал. Верующие вплоть до уважаемых апологетов не только искажают истину и им за это никто ничего не делает, но при этом они еще и поддерживаются церковью.
Если же под истиной Вы имеете в виду учение Библии, то если кто-то искажает общепризнаное понимание, то он основывает новую конфессию, а не исключается из христиан и конфессий таких чуть меньше чем дохрена.
Идеального в мире человеческом просто не существует. Человек только имеет представление о том что такое идеал,но всё оттачивает,шлифует ,подправляет...а идеал ещё далеко от нас.
Если же не создавать идеал ,а принять как есть от Бога,то ничего не выдумывая ничего не надо будет доделывать за Бога и никаких конфессий не будет.Будет просто вера,о чём я Вам уже говорил.Это очень простой выход,но находят его некоторые.Это не легко на самом деле,но по детски просто и понятно.Чтобы прийти к вере надо сломать не один свой стереотип,который возник по воле других людей с самого детства, практически у каждого.
Что такого может сделать атеист, что идет в разрез... Собственно даже не знаю чему. Неужели Вы считаете, что у нас есть какой-то кодекс или нерушимая картина мира?
Вот вот,как раз по сути! Перед кем атеист отвечает,если нет ничего за что его посадят в тюрьму? Или даже если просто не нашли ничего за что посадить,но на самом деле есть?
Перед собой? А кто себя делает виноватым и идёт сам в тюрьму?Я слышал люди верующие,то есть уверовавший идёт и признаётся и отсидит со скорбью ,но потом более так не грешит. А вот атеист...да он сам себе хозяин! Хочет нажмёт красную кнопку и не будет города,а хочет помилует и подумает какой он великий.Для него существует только закон желаний,который он красиво оформив выдаёт за нравственность!
Рели?гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].
---------------------
По этому определению христианство однозначно религия. У Вас есть другое определение слову "религия"?
Есть ,но на уровне личного переживания.Я словами пытался передать,видимо не получилось.Но те кто имеет такое же понимают о чём я.
Религию в отличии от веры словами описать легче,потому я не стану протестовать,пусть пока будет так.
Но на всякий случай скажу. Были фарисеи и история о том как они отреагировали на дела Иисуса в субботу. Наверное читали? Так вот Вы привели цитату,но она верна только по определению,а не в сути,как они приводя против Иисуса цитаты Писания что в субботу нельзя работать.Вы примерно сделали то же самое что и они приведя цитату их вики.
Вот как то такая разница...не делать какие то определения для веры,потому что получаются только определения религии если веры сам не имеешь.
На том, что предлагает Христос не могут сойтись толком даже христиане и каждый при этом утверждает, что только его понимание единственно верно.
Но они хоть тем оправдываются,что вроде Его слова исполняют. А что исполняет атеист? Чем он занят в глобальном смысле слова во вселенной?
Он даже дошёл в научности до того,что стал одним их химических или физических процессов в ней и не более.Перестал быть Существом и стал Веществом но с большой буквы.
Это лично для меня ещё хуже,даже с научной степенью и большой зарплатой.
Проблема в том, где провести черту. Запрещать убивать людей однозначно надо, запрещать людям трахаться ради удовольствия лично я думаю однозначно не надо. Христос, а точнее те, кто говорит от его лица, считают, что и это надо запрещать. Тут и начинается конфликт.
А я думаю наоборот. Людей если требуется, после тщательного исследования убивать можно,в некоторых случаях даже необходимо.А вот трахаться без причины запрещать надо.
Если убили маньяка ,который не раскаялся,то никто ничего не потеряет.А вот если кто вынужден делать аборты и не иметь детей или рожать и оставлять в детдомах,болеть болезнями которые опасны,то они обрекают людей на долгие мучения в том что для людей должно быть радостью - в жизни.И за то что получили неправильное половое воспитание сами и испортили этим жизнь другим.Рассуждаете из любви к людям а не из любви к траханиям и всё поймёте как человек,а не полуживотное.Не в обиду.
Вы считаете, что диктовать человеку что он должен думать не господствовать? Я не раз слышал от верующих четкой и твердой позиции по какому-то бытовому вопросу и абсолютную невозможность собственно обосновать почему он так считает.
Диктовать? Например Вы считаете диктатом отца,который наставляет сына не играть на стройке где мождно упасть с высоты? Он заставляет его думать по своему? Не имея никакого права?
Он может вообще и "врезать" если нет должного понимания.А Бог тоже наш Отец Небесный и может и имеет право предупреждать. К тому же поселяясь в нас объясняет что требует и почему Его требования лучше показывает и силу преодолеть даёт.Горе тем с кем этого не делает,ведь они служат отрицательным примером и даже гибнут на глазах других,чтобы избранные жить дольше были благоразумнее.Это в придачу к вразумлению через собственные болезни и другие события личной жизни.Так что Вы ещё даже не подозреваете,чего Вы на данный момент лишены!
Но прочитать об этом это не то что уже имеешь от представлений возникших во время чтения. Это надо переживать и лучше не один год,сталкиваясь и узнавая эти процессы в жизни и через это всё Бога,реального и Живого.
А как же строка из Библии "человек - раб божий"? При чем это не просто строка, которую все игнорируют. Моего деда когда отпевали (он был атеист, но какой-то ритуал все же решили провести) поп вечно называл деда "раб божий".
Есть то что хочет сам человек. Например Христос Апостолов называет драчуньями.Но в посланиях они пишут о себе "раб Божий".А есть то что присваивают как титул,при крещении и при отпевании.Но это разные по сути названия и причины.В каждом случае надо подходить с рассуждением отдельно.
Это не так, я так понимаю Вы считаете, что атеисты не понимают, я атеист значит надо полагать не понимаю и все же думаю о боге достаточно часто, собственно почему и сижу тут чтобы выпустить свои мысли.
А разве я не на это обращал внимание? Я и говорю что иметь о Боге мысли это одно,а иметь Бога в сердце как сказано в Бибии это другое. И мысли у Вас не все свои,многие уверен позаимствованные.Так что я в этой ситуации могу настаивать,что я вижу больше чем Вы.Но настаивать не соперничая и не для унижения.Только лишь с мыслью доказать и показать Вам самому, что этого недостаточно чтобы удовлетвориться познаниями о Боге от атеизма. В атеизме есть только искажённые для своих целей мысли о Боге.Почему другой разговор.
Если это удалось,то разговор можно прекращать.
А совесть то тут при чем :? И вообще из того, что я знаю из Библии вовсе не следует, что бог совершенен, даже наоборот.
Если какое несовершенство создаёт ещё более несовершенное,то как последнее может знать что есть что то ещё более совершенное?Откуда оно может брать мысли,если и сфера мыслей как по теории сохранения энергии взяться ниоткуда или извне не может?Но кто же сам себе враг,создавая нечто более несовершенное даёт понять что сам он тоже несовершенный и требует почтения к себе?Так что Вы сказали абсурдную мысль. Этими недоделанными мысле-обрубками из цитат и мыслей из писания и богат атеизм,так и не вкусивший от лозы ,как в басне о лисе и винограде у Крылова.Он тоже говорят был верующий.Но Вы можете упереться и сказать что знаете достаточно. Тогда я не настаиваю,как пожелаете, а я сказал что был должен.
Трудно это да, гораздо легче когда тебе дают четкий ответ на вопрос и не заставляют думать. Вся Библия состоит из вещей, которые надо или не надо делать вплоть до самой мелочи
.
Если Вы всё же осилите её,то заметите что там нет ничего сколько раз и какой пастой чистить зубы.О наркомании ничего нет,если алкоголь не считать.И много чего нет.То есть многое кем то в Вашем разуме надуманно.
На самом деле в библии говорится о стремлении и средстве чтобы избавиться от плохого,что мешает жить каждому и всем вместе,что не делает нас людьми и что значит быть человеком! Думаете в мире стало мало места,ресурсов потому что их мало? Или потому что их расходуют что называется из греховных побуждений? Еслди бы не так,то как было бы иначе? нне знаю-не пробовали,потому что мир не может избавиться от того,что названо грехом.То есть свойством испорченной натуры и нежелания что ибо менять.В какой угодно сфере.
Если что хорошее и делается,то из под палки.Самого желания у людей выяснить и соответствовать тому что есть человек всё идёт со скрежетом и проблемами.А наука и тут не помощник,мол гомосексуализм это ничего..это такой вид человека!
Пустовато? Когда Библия писалась знали о существовании только маленькой части суши Земли. Сейчас мы знаем, что есть несколько миллиардов галактик по несколько миллиардов звезд, большая часть из которых имеет по несколько планет. Как-то это не очень-то пустовато, перед нами целая вселенная, которая ждет изучения, а Вы говорите пустовато.
Внутри пустовато не потому что мало знаний,а потому что нет ощущения счастья. Ум ищет причины и в окружающей среде не находит их. Есть люди богатые и несчастные,когда они наедине с собой.некоторые не выдерживают этого и кончают суицидом.Некоторые обвиняют всех,другие только себя,но мало кто уходя из жизни благодарит Бога за эту прошедшую возможность быть.
Некоторые дае не знают кого за это благодарить ,надо лди и что у них в жизни было хорошего.Словом Христос говорит на всё это так:
[Мф.11:28]
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Чем? Не уж то с какими препаратами что вколят? А кто решит проблемы,даст выход из внутренних ситуаций? Дядя психиатр,у которого может и у самого проблемы такого же рода?
Раскройте взор шире и Вы увидите больше.Это не всегда будет от этого лучше,а даже тяжелее,но нам повезло,у нас есть Творец,Который не бросил Своё творение решать проблемы самому в тех вопросах, где оно явно не справляется.
Не суть ли придумывания богов в том, чтобы прикрыть незнание и горечь от смерти? По крайней мере все известные мне аргументы в сторону существования бога заключаются закрывании богом пробелов знания и естественно аргумент "и что, Вы думаете это все?! Мы просто умрем и перестанем существовать?!"
Видите ли...учёныё которые заняты изучением древних,говорят что все древние люди имели хоть какое то представление о Боге или богах.Но ком то кто выше и к Кому можно обратиться.
Формы обращения разные,искажения у каждого свои,но все народы имели хоть какую то религию.
То есть непонятно как могла у обезьяны возникнуть мысль искать кого то выше собственного вожака стаи.Значит человек это никак не обезьяна.Но если он был обезьяной,то человеком он стал когда в его мире появился Бог.Но я разумеется не думаю так.
Что существуют разные способы не бояться смерти я знаю. Есть мусульманский экстремизм,самураи,христиане в какой то степени так же и даже тут на сайте понял,что это атеизм!
Отрицание Бога,признание себя ничем ,просто процессом или веществом перед вселенной это тоже попытка избежать страха смерти,убеждая себя что это просто ничего особо не значащий процесс.Но у христиан есть Бог,Который по идее христианства сотворив всё заложил во всё Свой смысл и всё под контролем.То есть видеть как работают отдельные процессы это не то что их все содить воедино и понять что происходит.Поэтому этим понимаем всего так же не спасёшься,если не имеешь возможностей как у Бога. То есть жизнь себе не продлишь существенно никак.остатся найти чем себя утешить.Но вот дело в том что это уже есть!И работает так,что поражает воображение. Люди горят на костре и поют песни.Терпят такие муки,что я прихожу в недоумение,разве что им Бог Лично помогает их пережить?!Вот чего не знаю тгго не знаю.Так как сам не пережил. А если бы уже"пережил"то вряд ли сообщил бы Вам.
То есть жертвоприношения, включая человеческие, детальное описание как и кого надо правильно брать в рабы Вы не считаете провалом Библии? Этот список кстати можно продлевать очень долго, это только самые очевидные вещи.
Вы о провале иудаизма как колыбели христианства или о христианстве? Они во многом разные,хотя книги одни и те же!
В Этом кстати и проблема, как отличить одних от других?
Да Вы хорошо заметили и поставили правильный вопрос. Выход один:Чтобы не искать себе посредника между Богом и человеком,надо слушать только то,что сказано в Библии:
[1 Тим.2:5]
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,а не тех кто строит иерархические лестницы и украшает их золотом,даёт незаслуженные титулы типа "Святейший" чтобы произвести впечатление посильнее.
Как это делать? А читайте и вникайте в слова иисуса и Апотсолв которых Лично он посылал. С остальными осторожнее и всего то!
Интересный момент. А секс с презервативом это тоже наука неправильно оправдала? Или Вы считаете, что секс исключительно для продолжения рода и нужно запрещать людям трахатся если они не пытаются при этом зачать ребенка?
а Вы считаете что инструкции у сексу мы должны миру писать? Или Кто придумал сей механизм и предопределил ему своё назначение? Да,это посильнее наркотика,но природа просто так не мола догадаться сделать это таким значительным не подумав предварительно что сделать после голода на втором месте!
А наука сделала что могла,ибо изменить греховность человека ей не под силу.Ведь грех искажает суть того что имеет человек и в себе и в окружении.Он портит и его самого и всё что окружает его.Но если научно,то вряд ли наука может сказать что секс в природе для развлечения. Как было Бог сказал:"плодитесь и размножайтесь"то есть вся природа это и исполняет,то грех в человеке искажает это,подменяя ему предназначение.Но о том что этому процессу сопуствуют какие то ощущения,так это я не отрицаю.
Существенная разница в том, что радиоцоинный фон мы засекли и никто в него не верил пока его не доказали
Так некоторые засекли и другой фон,о котором я тоже упоминал.Но это фон может засечь только один инстумент-то что в Писании сказано " сердце человека".Других дополнительных приборов нет.Вроде как прибор есть,но научным он по каким то признакам не признан.Что делать не знаю,Вам так же как и мне придётся решать самому походит он для опытов или нет.
Жизнь то Ваша будет подвергаться опытам!Не подвергните - не делайте вид что получили результаты.Умозаключения в этом случае не принимаются за пережитый за факт.
Так тут таки равенство? Если я предсказываю или еще лучше влияю на мысли человека можно сказать, что я управляю его духовным миром?
Идея я думаю в этом случае определяет что получится из материи в итоге.То что люди описывают наблюдая тут или в космосе есть ничто иное как разгадывание и описание идей,только они не наши. Они становятся,считается что теперь они наши,так как Создателя этих идей не видно.
Извольте сначала доказать, что вера дает гармонию. Я готов поверить богу, но я не готов поверить Вам.
Вы хотите не доказательства на самом деле,а саму гармонию. Только она и станет тем доказательством!Но в том что и дело что я не являюсь её источником,а лишь указываю,напоминаю где он.Но найдете ли Вы её даже пустившись в поиск не знаю,гарантий дать не могу. И Христос предупреждает:
[Мф.7:13]
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;[Мф.7:14]
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
[Мф.7:15]
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.Хищные волки хотят Ваших денег,имущества,внимания как к Богу,голосов за них хоть в церкви хоть в политике или науке и даже смой жизни!Но если будете искать без должного трепета с легкомыслием атеиста,то не найдёте этой узкой дороги.И всё о чём тут говорили будут просто слова.Богу же верить Вам придётся в любом случае самому,со мной или без меня - без разницы.
Это не так, никто добром не называет употребление алкоголя и наркоты.
А чего так тянутся,производят,дают рекламу? Вы наверное чего то идеализируете и не видите реально происходящих процессов в людях.
Кто сказал или навязал общемству что взросление приходит именно с употребоением алкоголя и сигарет? С использованием матерщины и блуда?
Кто даёт человеку получившему образование думать,что называя это плохим,кто то пытается обмануть его лишаая каких то необходимых ощущений?!
Вы без использования в объяснении сущностей типа "лукавый дух,грех,сила греха,истина,страх Божий,спасение от Бога и т.д." не объясните откуда невереие даже в научные объяснения,которые дают в школе и какой вообще есть выход из этого.
В христианстве такого нету, более того это более чем известная фраза "пути господни неисповедимы"
Всё надо рассматривать в контексте уже своей веры,а не извне.Выводы будут более правильные.
Благословений.