Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 130767 раз)

Оффлайн Istredd

• Афтар
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #450 : 05 Апрель, 2013, 17:33:54 pm »
Цитата: "FriendX"
Istredd
О, так Вы еще и не знаете кто такие атеисты. Что ж Вы так, не знаете кто мы, а уже судите.
Атеизм это ещё намного хуже? :shock:
Я думаю что нет,так как сам был участником такого клуба в прошлом.
Не понимаю с чего Вы взяли, что если не такой, как Вы думали, то обязательно хуже? Такое может быть только если Вы абсолютно хорошего о нас мнения.

Что кого пугает?

Быть верующим и работать в науке.
Ньютон, Галилей, Дарвин - христиане, и что? Хоть кто-то выражал свое возмущение фактом что какой-то ученый - верующий?
Вот если его вера ему мешает творить науку или он пропихивает святые книги как науку, вот тогда нам это не нравится.

Но Вы то объясните надеюсь?Научно?
Объясняю научно:
Исаак Ньютон, великий ученый, открыл три закона движения, законы гравитации, еще много чего, ни единого упоминания бога. Попробовал описать математически поведение солнечной системы, описал систему Земля-Луна, описал систему Земля-Луна-Солнце, все отлично, потом система Солнце-Земля-Луна-Марс уже не так просто, потом ко всему этому добавил Юпитер и остальные. Ньютон не может рассчитать систему так чтобы все не разлетелось к чертям, существующая на тот момент математика ему это не позволяла (хотя подчеркну, что он изобрел мат анализ). В итоге он говорит, что такая система не может быть следствием обычных механических причин, эта система должна быть волей могучего и интеллектуального существа. После чего он бросает какие-либо исследования в области астрофизики.
Пьер-Симон Лаплас, поработал над математикой, посчитал, солнечная система получилась стабильной. Он ни разу не приплел к этому бога потому, что он в этом разобрался. Ньютон мог и сам все это рассчитать, но как только он приплел бога его открытия там и остановились.
Багдад примерно 800-1100 лет н.э. столетия - мусульмане. 2/3 звезд, у которых есть имена, имеют арабские имена. В Багдаде изобрели алгебру (арабское слово прошу заметить), алгоритм - тоже арабское слово. Наши числа называются арабскими.
Но в начале XII века появляется ученый Абу Хамид аль-Газали. В его философских работах проскакивает мысль, что математика - это дел рук дьявола. Это и учения самого ислама рушит всю науку ислама и она до сегодняшнего дня так и не пришла в себя.

Сейчас в Американских в школах хотят ввести креоционизм. Можно предположить, что ничего хорошего из этого не получится?

Так Вы нашли желтую статью и разочаровались или какой-то атеист дал Вам ссылку на желтую статью? Или атеист дал Вам ссылку на статью, которая шла в разрез с Вашей верой и Вы не читая статью разочаровались в науке?

Желтые статьи пишут верующие?
Желтые статьи пишут люди не знакомые толком с наукой, абсолютно не важно верующие они или атеисты. Важно то, что они пишут о том, о чем не знают, а Вы такие статьи почему-то считаете научными.

Верующие такого не напишут.У них если и бывают подобные глюки,то свои специфические.
И такие тоже бывают. Это не зависит от вероисповедания.

Кстати в вере если что не так,есть шанс потерять место в Теле Христовом и отправиться в..мир атеистов.Любое отступление от истины это попадание вне пределов истины.
Ага, и любые грехи могут простить если готов поверить. Знаете кто был первым попал в рай? (по версии Библии естественно)

А если атеист напортачил его КУДА изгоняют из атеизма?К верующим он не попадает точно!
Что значит напортачил? Проявил слабость в неверии в бога и его изгоняют из избранных?  :lol: Атеизм ведь не община в конце концов.
Вот если кого-то убил или что-то в этом роде, то я Вам однозначно скажу, в тюрьму его изгоняют.

Во-первых да, может конечно не все из этого пишут верующие, но есть аргументы, которые начинаются примерно со слов "эволюционисты считают, что...", а потом рассказывают почему неправильно так считать, а проблема в том, что "эволюционисты" так не считают. Есть статьи, которые пишут лишь бы деньги срубить, а деньги лучше срубываются с таких вот желтый сенсаций.

Если в вере (разумеется при идеальном устройстве)такое сделает человек,по идее он будет выгнан из мира верующих во внешний мир,где пребывают атеисты и прочие каким то образом и по свему искажающие истину.
Может что-то подобное и существует в "идеальном устройстве", но я такого пока не встречал. Верующие вплоть до уважаемых апологетов не только искажают истину и им за это никто ничего не делает, но при этом они еще и поддерживаются церковью.
Если же под истиной Вы имеете в виду учение Библии, то если кто-то искажает общепризнаное понимание, то он основывает новую конфессию, а не исключается из христиан и конфессий таких чуть меньше чем дохрена.

А вот куда попадает атеист если его спалили? Вопрос повторяющийся,но важный!
Повторяю встречный вопрос, что Вы понимаете под спалили? Что такого может сделать атеист, что идет в разрез... Собственно даже не знаю чему. Неужели Вы считаете, что у нас есть какой-то кодекс или нерушимая картина мира?

Христианство - не религия? Или Вы верите в христианского бога но не знаете верить ли всему остальному в Библии? Какова тогда Ваша позиция на обычные темы спора атеистов с фундаменталистами? Мораль, эволюция, Советский Союз, гомосексуализм?
Христианство действительно не религия. религия возникает тогда,когда люди не понимая,как дети делают что то из того,что надо было воплотить в жизнь как реальные события. Но они из этого делают материальные символы и кланяются им,думая что угождают этим Богу и исполняют так Его волю.
Из вики:
---------------------
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].
---------------------
По этому определению христианство однозначно религия. У Вас есть другое определение слову "религия"?

То что предлагает Христос,то если подумать в жизни желают добиваются и атеисты я имею в виду только высоконравственных атеистов,а не тех кому нужно от Бога только бабки срубить.
На том, что предлагает Христос не могут сойтись толком даже христиане и каждый при этом утверждает, что только его понимание единственно верно.

Те кто понимает что человек по каким то причинам просто обязан быть нравственным,те понимают что и другие тоже должны и что так будет не трудно а приятно жить друг с другом.
Проблема в том, где провести черту. Запрещать убивать людей однозначно надо, запрещать людям трахаться ради удовольствия лично я думаю однозначно не надо. Христос, а точнее те, кто говорит от его лица, считают, что и это надо запрещать. Тут и начинается конфликт.

В христианстве это получает с помощью Бога,Который обещает войти в сердце человека и помогать ему,а не господствовать над ним.
Вы считаете, что диктовать человеку что он должен думать не господствовать? Я не раз слышал от верующих четкой и твердой позиции по какому-то бытовому вопросу и абсолютную невозможность собственно обосновать почему он так считает.

Последнего атеисты боятся более всего! Но Бог Господь тех,кто сам Ему дал такое право.Однако Бог всё равно над последними не господствует как над рабом,требуя от человека прежде времени то,чего человек не может или Сам ещё не дал перенести или выполнить.
А как же строка из Библии "человек - раб божий"? При чем это не просто строка, которую все игнорируют. Моего деда когда отпевали (он был атеист, но какой-то ритуал все же решили провести) поп вечно называл деда "раб божий".

Кто этого непонимет боится мыслей о Боге как огня!
Это не так, я так понимаю Вы считаете, что атеисты не понимают, я атеист значит надо полагать непонимаю и все же думаю о боге достаточно часто, собственно почему и сижу тут чтобы выпустить свои мысли.

Но на самом делал в итоге сам упрётся когда любом,понимая что дальше просто нет сил,а мысль о том что ещё совершенства нет не даёт покоя совести.
А совесть то тут при чем  :? И вообще из того, что я знаю из Библии вовсе не следует, что бог совершенен, даже наоборот.

Подумайте.Ведь вся история Библи не в том,чтобы дать человеку научные представления о том как и что делал Бог, а в том что без Него пустовато и трудно.И в душе и во вселенной!Одновременно!
Трудно это да, гораздо легче когда тебе дают четкий ответ на вопрос и не заставляют думать. Вся Библия состоит из вещей, которые надо или не надо делать вплоть до самой мелочи.
Пустовато? Когда Библия писалась знали о существовании только маленькой части суши Земли. Сейчас мы знаем, что есть несколько миллиардов галактик по несколько миллиардов звезд, большая часть из которых имеет по несколько планет. Как-то это не очень-то пустовато, перед нами целая вселенная, которая ждет изучения, а Вы говорите пустовато.

Не суть ли всех попыток научно обосновать свой атеизм на самом деле прикрыть или заполнить эту пустоту?
Не суть ли придумывания богов в том, чтобы прикрыть незнание и горечь от смерти? По крайней мере все известные мне аргументы в сторону существования бога заключаются закрывании богом пробелов знания и естественно аргумент "и что, Вы думаете это все?! Мы просто умрем и перестанем существовать?!"

Свой провал даже в делах нравственности?
То есть жертвоприношения, включая человеческие, детальное описание как и кого надо правильно брать в рабы Вы не считаете провалом Библии? Этот список кстати можно продлевать очень долго, это только самые очевидные вещи.

Есть такие христиане которым дай только повод на кого накинуться.Есть. Есть(были) даже те кто получив власть решали кому жить а кому на кострах гореть.Много чего есть. А есть Бог и некоторые кто понимает что и как надо от Него. Не знаю, могу ли думать от себе что вхожу в их число,но кое что понимаю и потому так говорю.
В Этом кстати и проблема, как отличить одних от других? По идее должен быть кто-то кто будет говорить за бога "эти правильно понимают, эти - нет". Да, так такие вроде как есть, называются папы римские, только они почему-то ни разу не говорят что-то в духе "это эти(креоционисты) неправы, такого Библия не говорит, они вне воли божей", почему-то они говорят "да, вот эти лет 200 назад, они были не правы". Не говоря уже о том, что даже если они скажут что к чему, то все равно нету гаратнии, что очередной папа не скажет "он был еретиком, не слушайте его".

Оправдалал скажем проституцию или гомосексуализм?
Интересный момент. А секс с презервативом это тоже наука неправильно оправдала? Или Вы считаете, что секс исключительно для продолжения рода и нужно запрещать людям трахатся если они не пытаются при этом зачать ребенка?

Как однажды жена моя,которая долго не могла понять что такое грех в мире вдруг приехала с работы и говорит,что поняла в автобусе как это и что такое и так прониклась этой мыслью,что стало по настоящему страшно,что мы живём и не видим что происходит на самом деле. Это как жить в радиоактивном фоне и не подозревать о нём,покрываясь язвами и болезнями и не понимая что же происходит! А это она сказала о мире духовном,я же добавил от себя о радиоактивном фоне для примера.
Существенная разница в том, что радиоцоинный фон мы засекли и никто в него не верил пока его не доказали

Духовный мир это мир психологии человека.
Так тут таки равенство? Если я предсказываю или еще лучше влияю на мысли человека можно сказать, что я управляю его духовным миром?

Так что имейте в виду,что атеист только своим мировоззрением не способен объяснить всего ,даже того что происходит с ним самим.
Если духовный мир - это тоже самое, что психология, то что мне мешает объяснить что-то психологией?

Надеюсь у меня  получилось заинтересовать Вас поискать этот мир души где есть гармония ,без которой мир стонет от распрей и ненависти и различных духовных и как следствие болезней плоти.
Знаю достаточно психованых верующих, знаю достаточно позитивных атеистов. То есть где-то в Вашей логике провал. "Болезнями плоти", как Вы их называете, болею не чаще верующих.
Распри и ненависть? Вы знаете, что процент верующих (конкретно христиан) в тюрьмах не ниже (вообще говоря больше, но не будем об этом), чем вообще по населению? И тем не менее Вы говорите, что если я прийду к вере, то буду более уравновешеным. Извольте сначала доказать, что вера дает гармонию. Я готов поверить богу, но я не готов поверить Вам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #451 : 05 Апрель, 2013, 17:48:42 pm »
Цитата: "voloshka81"
Фундаментальные факты или верования?
   Ром Харре, преподаватель философии науки Оксфордского университета, рассматривает один из фундаментальных фактов субатомной физики: поскольку у нас нет данных наблюдения о том, что электроны отличаются друг от друга, мы делаем вывод, что они одинаковы.
Философия уже довольно долгое время не считается полноценной наукой применимо к физике.

И таких верований немало. В книге Китти Фергюсон (The Fire in the Equations, p.21) приводятся слова Стивена Хокинга  о том, что квантовая теория имеет дело с тем, «чего мы не знаем и не можем предсказать».
Взять высказывание умного ученого (который кстати атеист), вырвать из контекста и искаверкать смысл его слов себе на выгоду это вполне нормальная тактика апологетов. Не советую Вам делать выводы из квантовой механики, без обид, но Вы в ней не просто шарите, как впрочем и я. И когда кто-то делает подобные выводы из квантовой механики это как правило значит, что он так пытается повысить авторитет своих слов.

В связи с этим Фергюсон замечает: «Многие считают, что наука, в принципе, ничего не может «доказать» [/i]
Кто такие многие и что значит ничего в принципе? Если я что-то уроню, наука доказала, что оно упадет? Или не упадет если я в невесомости.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #452 : 05 Апрель, 2013, 18:21:41 pm »
Ø представление о том, что неодушевленная материя может спонтанно организовывать себя из более простых в более сложные структуры; [1]
Что значит более сложные структуры? Снежинка - сложная структура? Ураган - сложная структура?
По поводу второго закона термодинамики, они не противоречат и этот закон не является пастулатом.

Ø отрицание возможности получения знания за пределами чувственного восприятия;
Чё? :? Честно говоря я даже не знаю откуда это бы могло взяться. То, что чьи-то внечувственные знания не являются доказательством это да, но по другим причинам.

Ø отрицания бессмертия души и свободы воли
В материализме вообще нет понятия души на сколько я знаю, а на счет свободы воли не слышал чтобы кто-то высказывал на этот счет конкретное мнение

Ø отрицание личности Бога
И такого не слышал.

Ø определение "добра" как деятельности, доставляющей удовольствие
Это не так, никто добром не называет употребление алкоголя и наркоты.

Никто из представителей «научного» материализма не предоставил научных доказательств того, что эти постулаты верны. Они приняты просто на веру.
Никто не доказал, что параллельные линии не пересекаются. Примерно то же самое.

То, что наука основана на вере, которая качественно не отличается от веры религиозной, признают и сами ученые. Китти Фергюсон в своей книге «The Fire in the Equations» (1994, pp. 8-9.) перечисляет пять допущений-верований, которые наука унаследовала от западной религии:

1. мир постижим для ума человека
В христианстве такого нету, более того это более чем известная фраза "пути господни неисповедимы"

2. мир доступен для чувственного восприятия
В христианстве тоже такого нету, вся духовная фигня, которая идет вместе с христиаством основана на, как ни странно, вере, а не на чувственных воприятиях

3. в видимом мире действуют случайность и выбор
Этого в науке нету. Более того Эйнштейн считал, что случайностей в мире не бывает, он был неправ, но тем не менее это не пастулат

4. мир объективен
Насколько я знаю есть только солипсизм, который против этого, это наследование не от религии, а от здравого смысла.

5. мир един
Такого допущения в науке нету.

Остальное извините читать не буду, сил нет. Кстати, я ж вроде тут писал, о допущениях науки и расписывал почему их ввели.
Цитата: "Istredd"
Вообще я слышал, что в науке есть набор предположений, который нельзя доказать, но исходят из того, что он верен.
Собственно эти предположения:
1. Мир существует. Без этого получаем солипсизм.
2. Все естественные явления имеют естественные причины. Если предположить, что какое-то явление сделано или даже может быть богом или другим сверхъестественным явлением, то никто не будет искать естественных объяснений и наука заглохнет, и такое кстати уже было и не раз.
3. Мир подчиняется каким-то законам. Без этого нельзя делать предположения или выдвигать какие-либо научные теории.
4. Эти законы можно узнать. Аналогично предыдущему.
5. Знания исходят из экспериментов и наблюдений. То есть если кто-то что-то утверждает, то его слова не являются общим знанием пока это утверждение не доказано экспериментально.
6. Любое понимание мира предварительно. То есть нет догм, нет никаких законов или теорий, которые являются абсолютной правдой в последней инстанции. Если принять что-то как абсолютную правду, то что делать если это что-то будет опровергнуто?

Это не официальный список.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #453 : 06 Апрель, 2013, 00:48:03 am »
Цитата: "Yupiter"
Спасибо.
Может кто может детально все это объяснить или дать ссылку?
http://moonreflection.ru/node/226
Вы согласны со всеми выводами в книге Александра Владимировича Маркова "Рождение сложности"?
Если не согласны, то с чем конкретно?

Ещё не читал.В отзывах читал о том что всё же легче читать, когда есть соответствующее биологическое образование.
У меня нет такого кроме школьной программы биологии и так ..дополнительных попыток понять что то из различных журналов.
Но по книгам есть лекции которые можно послушать.После Вашего ответа я решу буду тратить время на неё или нет.
Как я понял по отдельным отзывам о лекции это всё та же теория Дарвина в новом ,более разумном варианте? Это так?

Как бы то ни было, а всё остальное я разделяю,всё что могу понять из того что цитируете и говорите.Даже скажу спасибо за то,что всё очень кратко,содержательно и познавательно.

Благословений.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #454 : 06 Апрель, 2013, 04:42:30 am »
Тогда давайте честно, материализм это некое представление о мире, где главной идеей является отсутствие разумного начала (Бога), которое является первопричиной этого мира. И это представление, вернее теории, подтверждающие это представление, подвержены постоянным изменениям. Я уже не говорю что есть теории "спорящие" между собой, и предлагающие разное решения мироустройства. И хотя в некоторой мере, применительно к некоторым ситуациям теории могут частично отражать истину, но не являются (не являлось раньше) истинной. Что нам и подтверждает история развития науки.
Таким образом, материалистичная наука, не имеет право заявлять права на истину. Ее выводы могут быть ошибочны. С чем некоторые оппоненты - материалисты также согласны.
Теория это представление, базирующееся на фактах, гипотезах, и других теориях. Но отображает ли действительность та или иная теория, не факт. История нам это наглядно и не раз продемонстрировала, да и в будущем я уверен, будет демонстрировать.
И даже то, что «фундаментальные теории» не изменяются, не подтверждает представления материалистической науки о том, что мир не имеет разумного начала.
И кстати, как я заметил, не меняются не «фундаментальные теории», не меняется идеология, представленная этими теориями. Если одно материалистичная теория опровергается, или не согласуется с фактами, на смену ему приходит следующая, или происходит ее модернизация, которую, на данный момент, наука не может опровергнуть. Но идея всегда одна и та же - материя первична, сознание вторично.
В общем так но Бог, как и Дьявол, кроется в нюансах. Материализм - это все же философское мировоззрение, в соответствии с которым материя является онтологически первичным началом в сфере бытия, а идеальное ( воля, дух и тому подобное) — вторичным. Таким образом, если мы в качестве объекта рассмотрения имеем христианство, где "в начале было слово и слово было Бог", то да, здесь взгляды атеизма и материализма совпадают. Если же Вы предложите концепцию вполне себе материального бога, но первичного по отношению к нашей Вселенной, то нет. Материалистическое мировоззрение лишь часть атеистического. Атеизм принимает материалистические концепции, но не исчерпывается ими.
Значительную часть атеистического мировоззрения составляют естественнонаучные представления. Да, действительно, современные космологические теории представляют из себя сложные математические модели , доказать безупречную истинность которых еще предстоит. Более того, сосуществуют теория инфляции, где Вселенная есть результат инфляционного расширения ложного вакуума и М-теория, где Вселенная - результат столкновения иных пространств (бран). Возможно, что в результате подготавливаемых сейчас экспериментов, верной окажется одна из них, а возможно они сольются, образовав что-то третье.
Но в этом ли суть? Суть в том, что ни та, ни другая и никакая иная теория не предусматривают Бога или иное разумное начало в качестве вселенского движителя. Нет ни одного наблюдаемого факта разумного вмешательства в дела Вселенной. Именно это, а не теории позволяют атеисту говорить о том, что, опираясь на данные науки, он может утверждать: Бога нет. Как нет, например, паранормальных явлений. Я уже давал здесь ссылку на сайт, где любому, кто продемонстрирует нечто паранормальное, выплачивают миллион долларов. За несколько лет никто и ничего не предоставил.
Аналогично с Богом. Предоставьте факты. Куда уж проще! Вопрос разрешится в одну минуту. Но не трепотню желтой прессы, а факты. Их нет. По-этому атеисты, опираясь на науку, ( а не наука, как Вы пишете) и заявляют, что мир не имел разумного начала. Без фактов все Ваши посылы не более, чем фантазии. И еще. Знание никогда не будет исчерпывающим. Это аксиома. Но на этом основании неразумно строить вывод, что все, что знает наука, ошибочно. Опираясь на такую логику можно построить утверждение, что раз верующий Х не знает какого цвета глаза у Бога, то и Бога нет. А что в данную секунду времени делает ваше "разумное начало"? Не знаете, значит его нет. :)
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #455 : 06 Апрель, 2013, 07:23:57 am »
Visotiny

Суть в том, что ни та, ни другая и никакая иная теория не предусматривают Бога или иное разумное начало в качестве вселенского движителя. Нет ни одного наблюдаемого факта разумного вмешательства в дела Вселенной.
Именно это, а не теории позволяют атеисту говорить о том, что, опираясь на данные науки, он может утверждать: Бога нет.

Именно тот факт что не видите и есть так называемые данные науки? Супер. А попробуйте себе представить вот что. Папуасу дали автомобиль и сказали:В этот автомобиль вложено много человеческих труда и жизней,идей инженеров. И оставить его с ним наедине. Какое то время он будет кататься и возможно подумает в какой части автомоюбиля находятся жизни,те люди которые его создавали,где находятся идеи и начнёт научными методами разбирать автомобиль,последовательно и подробно исследуя что и как устроено и описывая их работу. И вот...работа близится к завершению. Он разочарованно видит,что он потратил много сил,но ни инженеров,ни их идей не нашёл чтобы потрогать или увидеть,даже имён нет.Он возможно даже думает что его обманули те люди что ему сказали ,что кто то создал автомобиль. Что же он сделал не правильно? Он всё описал до мельчайщих подробностей как на самом деле всё работает!
Но всё равно нет этих инженеров в этом автомобиле и всё! :wink:  
Собственно на этом можно и остановиться и не подвергнуть свой метод критике. И остаться с тем что есть.

Как нет, например, паранормальных явлений.

Паранормальные явления — Википедия
Паранормальные явления, инородные явления или аномальные явления — разного рода феномены, существование которых не имеет научных доказательств, которые не имеют научного объяснения и находятся за пределами современной научной картины мира.

Сам лично наблюдал несколько раз. Заснять нечем было,тогда таких фотоаппаратов небыло ,а камеры были не у всех.Различные летающие объекты,их видят часто и никто ещё до сих пор не объяснил.Вы что недавно родились что ли?

Предоставьте факты. Куда уж проще! Вопрос разрешится в одну минуту.

Да шаровые молнии видят часто,но что и как до сих пор загадка.А прошло много минут и даже лет.

Без фактов все Ваши посылы не более, чем фантазии. И еще. Знание никогда не будет исчерпывающим. Это аксиома. Но на этом основании неразумно строить вывод, что все, что знает наука, ошибочно. Опираясь на такую логику можно построить утверждение, что раз верующий Х не знает какого цвета глаза у Бога, то и Бога нет. А что в данную секунду времени делает ваше "разумное начало"? Не знаете, значит его нет.

Знаете ,а и так понятно что Вы и сами знаете,что лучше бы Он был.Понятно что этот вопрос терзает душу.Но то что Вы должны сами сделать,никто за Вас не сделает.
Обычно в христианстве предлагают в таком случае начать с покаяния. О том что на самом деле не знал о Боге то что надо было.А если знал то не так как надо.И начинают заново узнавать по крупицам то,что уже известно другим.Когда то этих знаний будет столько,что Вы сможете сами видеть то ,что ранее было как говорят закрыто.В науке тот же самый процесс.
И поймите,единственный инструмент которым можно зафиксировать Бога-Ваша жизнь.Как начнёте пользоваться этим инструментом в поисках,так найдёте. А если только вид поиска создавать...чтобы потом была причина поворчать,то продолжайте как прежде.

Благословений.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #456 : 06 Апрель, 2013, 07:42:49 am »
Istredd
Такое может быть только если Вы абсолютно хорошего о нас мнения.

Я для себя чётко разделяю такие сущности как личность и идей,которыми они могут быть наполнены. Говоря о атеизме в плохом смысле  я и не думал касаться Вас,я Вас не знаю.
Не знаю Вы сами себя так можете отделять от идей других людей или нет,но я умею.Рассуждать легче о том что нравитсяне нравится даже самому.

Ньютон, Галилей, Дарвин - христиане, и что? Хоть кто-то выражал свое возмущение фактом что какой-то ученый - верующий?
Вот если его вера ему мешает творить науку или он пропихивает святые книги как науку, вот тогда нам это не нравится.

В науке(не атеизме заметьте)нет такого понятия и разделения намвам.Наука это инструмент общий для всех,кто ею владеет и пользуется.
А идеи различного рода бывает пропихивают все. Но так уж получилось что теперь атеистические в науке получили признание. Но не в науке как инстументе,а как в количестве людей пропитавшихся атеизмом.Кто этого не понимает,тот делает неверные выводы и настроен против других ТАКИХ же людей.Вопрос "кому это надо,ради чего?"обычно не рассматривается серьёзно.

Исаак Ньютон, великий ученый, открыл три закона движения, законы гравитации, еще много чего, ни единого упоминания бога.

Не знаю его ли слова о его открытии:"Когда я открывал законы,то следовал за мыслями Бога!"я где то уже встречал. Но не знаю его это слова или приписали ему.
Но и Вы не знаете так же.Но если это он сказал,то мне его мысль понятна. А Вам?

Багдад примерно 800-1100 лет н.э. столетия - мусульмане.

Если речь о арабах,то они дети Авраама.И мусульманство это знает.Так что это наследство в науке тоже от Бога или не без Его участия.

Сейчас в Американских в школах хотят ввести креоционизм. Можно предположить, что ничего хорошего из этого не получится?

Знаете...а когда то и о дарвинизме люди отзывались плохо.Но получив одобрение и поддержку вот до каких высот в науке достигли! Всему надо время,энтузиазм и средства и кто знает...не появятся ли какие новые исследователи и результаты того,чего другие в другом крыле науке и не думали  исследовать?!
Нельзя так враждебно относиться к тому что просто не нравится по духу,если тем более причины этой вражды Вы глубоко не исследовали.Они хорошо изложены в  христианстве,но...насильно как говорят мил не будешь.

Желтые статьи пишут люди не знакомые толком с наукой, абсолютно не важно верующие они или атеисты. Важно то, что они пишут о том, о чем не знают, а Вы такие статьи почему-то считаете научными.
Важно всё что Вы упомянули. А особенно важно если пишут верующие,так как они по идее призваны Богом не врать.Если это произошло,они падают на уровень всего остального,где и может находиться атеизм,в котором все средства заработать могут быть подходящими.У атеистов нет никаких моральных норм,которыми их можно обуздать в этом деле. Ведь они живут в пустом мире,не как верующий перед Богом и решают сами что для них приемлемо как нравственные истины, а что нет. Хотя в религии такое тоже встречается,где не поймёшь чем они от атеистов отличаются,кроме исполнения каких то ритуалов.Поэтому такие статьи в основном от мира атеистов.Это не обвинение, а просто факт с объяснением причин.

И такие тоже бывают. Это не зависит от вероисповедания.
Состояние веры влияет на состояние того,что называется совестью Нет веры - совесть не та.А если у атеиста нет веры а советь вроде в порядке,то в процессе исследования выясняется что эталоном своей нравственности является он сам позаимствовавший даже в религии.Человек не может быть эталоном.Эталон это то,что всегда можно найти вне.Например Христос,а остальные только по Образу...

Ага, и любые грехи могут простить если готов поверить. Знаете кто был первым попал в рай? (по версии Библии естественно)

Вы если честно не знаете о чём говорите. То есть критикуете по поверхности,а не суть.Но внутри совершенно другие процессы,не такие как Вам видятся извне.
Без предварительного исследования Вы критикуете не зная что.А во время исследования как с одним юристом,говорят он хотел опровергнуть Библию,сам стал верующим.Такой шанс есть.
Либо поняв всё, сознательно ... отступите от веры. Но в лучшем случае станете верующим.Вот всё что может случится. А что выберете,тем и будете заниматься оставшееся время.Но сами понимаете...хаять то чего не понял на самом деле...оставшуюся жизнь?Не желаю этого Вам.А если из наук чего не понимаете,так это со всеми такое бывает.Всё знать невозможно,ибо много.

Проявил слабость в неверии в бога и его изгоняют из избранных? :lol: Атеизм ведь не община в конце концов.Вот если кого-то убил или что-то в этом роде, то я Вам однозначно скажу, в тюрьму его изгоняют.
Ну тюрьма это что то общее. А вот Царствие Божье не во всех есть.Атеист кроме свободы попадая в тюрьму не теряет чего то такого большего чего и верующий не потерял.Но верующий теряет больше и потому больше ценит жизнь.И свою и другого.Это когда нибудь станет  открытием для Вас.Не слова что поняли написанные мной,а то реальное переживание в котором Вы возможно окажетесь. А там всё сами оцените и сравните,что было и что стало.Вот потом бы поговорить..

Может что-то подобное и существует в "идеальном устройстве", но я такого пока не встречал. Верующие вплоть до уважаемых апологетов не только искажают истину и им за это никто ничего не делает, но при этом они еще и поддерживаются церковью.
Если же под истиной Вы имеете в виду учение Библии, то если кто-то искажает общепризнаное понимание, то он основывает новую конфессию, а не исключается из христиан и конфессий таких чуть меньше чем дохрена.
Идеального в мире человеческом просто не существует. Человек только имеет представление о том что такое идеал,но всё оттачивает,шлифует ,подправляет...а идеал ещё далеко от нас.
Если же не создавать идеал ,а принять как есть от Бога,то ничего не выдумывая ничего не надо будет доделывать за Бога и никаких конфессий не будет.Будет просто вера,о чём я Вам уже говорил.Это очень простой выход,но находят его некоторые.Это не легко на самом деле,но по детски просто и понятно.Чтобы прийти к вере надо сломать не один свой стереотип,который возник по воле других людей с самого детства, практически у каждого.

Что такого может сделать атеист, что идет в разрез... Собственно даже не знаю чему. Неужели Вы считаете, что у нас есть какой-то кодекс или нерушимая картина мира?

Вот вот,как раз по сути! Перед кем атеист отвечает,если нет ничего за что его посадят в тюрьму? Или даже если просто не нашли ничего за что посадить,но на самом деле есть?
Перед собой? А кто себя делает виноватым и идёт сам в тюрьму?Я слышал люди верующие,то есть уверовавший идёт и признаётся и отсидит со скорбью ,но потом более так не грешит. А вот атеист...да он сам себе хозяин! Хочет нажмёт красную кнопку и не будет города,а хочет помилует и подумает какой он великий.Для него существует только закон желаний,который он красиво оформив выдаёт за нравственность!

Рели?гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].
---------------------
По этому определению христианство однозначно религия. У Вас есть другое определение слову "религия"?

Есть ,но на уровне личного переживания.Я словами пытался передать,видимо не получилось.Но те кто имеет такое же понимают о чём я.
Религию в отличии от веры словами описать легче,потому я не стану протестовать,пусть пока будет так.
Но на всякий случай скажу. Были фарисеи и история о том как они отреагировали на дела Иисуса в субботу. Наверное читали? Так вот Вы привели цитату,но она верна только по определению,а не в сути,как они приводя против Иисуса цитаты Писания что в субботу нельзя работать.Вы примерно сделали то же самое что и они приведя цитату их вики.
Вот как то такая разница...не делать какие то определения для веры,потому что получаются только определения религии если веры сам не имеешь.

На том, что предлагает Христос не могут сойтись толком даже христиане и каждый при этом утверждает, что только его понимание единственно верно.
Но они хоть тем оправдываются,что вроде Его слова исполняют. А что исполняет атеист? Чем он занят в глобальном смысле слова во вселенной?
Он даже дошёл в научности до того,что стал одним их химических или физических процессов в ней и не более.Перестал быть Существом и стал Веществом но с большой буквы.
Это лично для меня ещё хуже,даже с научной степенью и большой зарплатой.

Проблема в том, где провести черту. Запрещать убивать людей однозначно надо, запрещать людям трахаться ради удовольствия лично я думаю однозначно не надо. Христос, а точнее те, кто говорит от его лица, считают, что и это надо запрещать. Тут и начинается конфликт.

А я думаю наоборот. Людей если требуется, после тщательного исследования убивать можно,в некоторых случаях даже необходимо.А вот трахаться без причины запрещать надо.
Если убили маньяка ,который не раскаялся,то никто ничего не потеряет.А вот если кто вынужден делать аборты и не иметь детей или рожать и оставлять в детдомах,болеть болезнями которые опасны,то они обрекают людей на долгие мучения в том что для людей должно быть радостью - в жизни.И за то что получили неправильное половое воспитание сами и испортили этим жизнь другим.Рассуждаете из любви к людям а не из любви к траханиям и всё поймёте как человек,а не полуживотное.Не в обиду.

Вы считаете, что диктовать человеку что он должен думать не господствовать? Я не раз слышал от верующих четкой и твердой позиции по какому-то бытовому вопросу и абсолютную невозможность собственно обосновать почему он так считает.
Диктовать? Например Вы считаете диктатом отца,который наставляет сына не играть на стройке где мождно упасть с высоты? Он заставляет его думать по своему? Не имея никакого права?
Он может вообще и "врезать" если нет должного понимания.А Бог тоже наш Отец Небесный и может и имеет право предупреждать. К тому же поселяясь в нас объясняет что требует и почему Его требования лучше показывает и силу преодолеть даёт.Горе тем с кем  этого не делает,ведь они служат отрицательным примером и даже гибнут на глазах других,чтобы избранные жить дольше были благоразумнее.Это в придачу к вразумлению через собственные болезни и другие события личной жизни.Так что Вы ещё даже не подозреваете,чего Вы на данный момент лишены!
Но прочитать об этом это не то что уже имеешь от представлений возникших во время чтения. Это надо переживать и лучше не один год,сталкиваясь и узнавая эти процессы в жизни и через это всё Бога,реального и Живого.

А как же строка из Библии "человек - раб божий"? При чем это не просто строка, которую все игнорируют. Моего деда когда отпевали (он был атеист, но какой-то ритуал все же решили провести) поп вечно называл деда "раб божий".

Есть то что хочет сам человек. Например Христос Апостолов называет драчуньями.Но в посланиях они пишут о себе "раб Божий".А есть то что присваивают как титул,при крещении и при отпевании.Но это разные по сути названия и причины.В каждом случае надо подходить с рассуждением отдельно.

Это не так, я так понимаю Вы считаете, что атеисты не понимают, я атеист значит надо полагать не понимаю и все же думаю о боге достаточно часто, собственно почему и сижу тут чтобы выпустить свои мысли.

А разве я не на это обращал внимание? Я и говорю что иметь о Боге мысли это одно,а иметь Бога в сердце как сказано в Бибии это другое. И мысли у Вас не все свои,многие уверен позаимствованные.Так что я в этой ситуации могу настаивать,что я вижу больше чем Вы.Но настаивать не соперничая и не для унижения.Только лишь с мыслью доказать и показать Вам самому, что этого недостаточно чтобы удовлетвориться познаниями о Боге от атеизма. В атеизме есть только искажённые для своих целей мысли о Боге.Почему другой разговор.
Если это удалось,то разговор можно прекращать.

А совесть то тут при чем :? И вообще из того, что я знаю из Библии вовсе не следует, что бог совершенен, даже наоборот.

Если какое несовершенство создаёт ещё более несовершенное,то как последнее может знать что есть что то ещё более совершенное?Откуда оно может брать мысли,если и сфера мыслей как по теории сохранения энергии взяться ниоткуда  или извне не может?Но кто же сам себе враг,создавая нечто более несовершенное даёт понять что сам он тоже несовершенный и требует почтения к себе?Так что Вы сказали абсурдную мысль. Этими недоделанными мысле-обрубками из цитат и мыслей из писания и богат атеизм,так и не вкусивший от лозы ,как в басне о лисе и винограде у Крылова.Он тоже говорят был верующий.Но Вы можете упереться и сказать что знаете достаточно. Тогда я не настаиваю,как пожелаете, а я сказал что был должен.

Трудно это да, гораздо легче когда тебе дают четкий ответ на вопрос и не заставляют думать. Вся Библия состоит из вещей, которые надо или не надо делать вплоть до самой мелочи
.

Если Вы всё же осилите её,то заметите что там нет ничего сколько раз и какой пастой чистить зубы.О наркомании ничего нет,если алкоголь не считать.И много чего нет.То есть многое кем то в Вашем разуме надуманно.
На самом деле в библии говорится о стремлении и средстве чтобы избавиться от плохого,что мешает жить каждому и всем вместе,что не делает нас людьми и что значит быть человеком!  Думаете в мире стало мало места,ресурсов потому что их мало? Или потому что их расходуют что называется из греховных побуждений? Еслди бы не так,то как было бы иначе? нне знаю-не пробовали,потому что мир не может избавиться от того,что названо грехом.То есть свойством испорченной натуры и нежелания что ибо менять.В какой угодно сфере.
Если что хорошее и делается,то из под палки.Самого желания у людей выяснить и соответствовать тому что есть человек всё идёт со скрежетом и проблемами.А наука и тут не помощник,мол гомосексуализм это ничего..это такой вид человека!

Пустовато? Когда Библия писалась знали о существовании только маленькой части суши Земли. Сейчас мы знаем, что есть несколько миллиардов галактик по несколько миллиардов звезд, большая часть из которых имеет по несколько планет. Как-то это не очень-то пустовато, перед нами целая вселенная, которая ждет изучения, а Вы говорите пустовато.

Внутри пустовато не потому что мало знаний,а потому что нет ощущения счастья. Ум ищет причины и в окружающей среде не находит их. Есть люди богатые и несчастные,когда они наедине с собой.некоторые не выдерживают этого и кончают суицидом.Некоторые обвиняют всех,другие только себя,но мало кто уходя из жизни благодарит Бога за эту прошедшую возможность быть.
Некоторые дае не знают кого за это благодарить ,надо лди и что у них в жизни было хорошего.Словом Христос говорит на всё это так:
[Мф.11:28] Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Чем? Не уж то с какими препаратами что вколят? А кто решит проблемы,даст выход из внутренних ситуаций? Дядя психиатр,у которого может и у самого проблемы такого же рода?
Раскройте взор шире и Вы увидите больше.Это не всегда будет от этого лучше,а даже тяжелее,но нам повезло,у нас есть Творец,Который не бросил Своё творение решать проблемы самому в тех вопросах, где оно явно не справляется.

Не суть ли придумывания богов в том, чтобы прикрыть незнание и горечь от смерти? По крайней мере все известные мне аргументы в сторону существования бога заключаются закрывании богом пробелов знания и естественно аргумент "и что, Вы думаете это все?! Мы просто умрем и перестанем существовать?!"

Видите ли...учёныё которые заняты изучением древних,говорят что все древние люди имели хоть какое то представление о Боге или богах.Но ком то кто выше и к Кому можно обратиться.
Формы обращения разные,искажения у каждого свои,но все народы имели хоть какую то религию.
То есть непонятно как могла у обезьяны возникнуть мысль искать кого то выше собственного вожака стаи.Значит человек это никак не обезьяна.Но если он был обезьяной,то человеком он стал когда в его мире появился Бог.Но я разумеется не думаю так.
Что существуют разные способы не бояться смерти я знаю. Есть мусульманский экстремизм,самураи,христиане в какой то степени так же и даже тут на сайте понял,что это атеизм!
Отрицание Бога,признание себя ничем ,просто процессом или веществом перед вселенной это тоже попытка избежать страха смерти,убеждая себя что это просто ничего особо не значащий процесс.Но у христиан есть Бог,Который по идее христианства сотворив всё заложил во всё Свой смысл и всё под контролем.То есть видеть как работают отдельные процессы это не то что их все содить воедино и понять что происходит.Поэтому этим понимаем всего так же не спасёшься,если не имеешь возможностей как у Бога. То есть жизнь себе не продлишь существенно никак.остатся найти чем себя утешить.Но вот дело в том что это уже есть!И работает так,что поражает воображение. Люди горят на костре и поют песни.Терпят такие муки,что я прихожу в недоумение,разве что им Бог Лично помогает их пережить?!Вот чего не знаю тгго не знаю.Так как сам не пережил. А если бы уже"пережил"то вряд ли сообщил бы Вам.

То есть жертвоприношения, включая человеческие, детальное описание как и кого надо правильно брать в рабы Вы не считаете провалом Библии? Этот список кстати можно продлевать очень долго, это только самые очевидные вещи.

Вы о провале иудаизма как колыбели христианства или о христианстве? Они во многом разные,хотя книги одни и те же!

В Этом кстати и проблема, как отличить одних от других?

Да Вы хорошо заметили и поставили правильный вопрос. Выход один:Чтобы не искать себе посредника между Богом и человеком,надо слушать только то,что сказано в Библии:
[1 Тим.2:5] Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
а не тех кто строит иерархические лестницы и украшает их золотом,даёт незаслуженные титулы типа "Святейший" чтобы произвести впечатление посильнее.
Как это делать? А читайте и вникайте в слова иисуса и Апотсолв которых Лично он посылал. С остальными осторожнее и всего то!

Интересный момент. А секс с презервативом это тоже наука неправильно оправдала? Или Вы считаете, что секс исключительно для продолжения рода и нужно запрещать людям трахатся если они не пытаются при этом зачать ребенка?

а Вы считаете что инструкции у сексу  мы должны миру писать? Или Кто придумал сей механизм и предопределил ему своё назначение? Да,это посильнее наркотика,но природа просто так не мола догадаться сделать это таким значительным не подумав предварительно что сделать после голода на втором месте!
А наука сделала что могла,ибо изменить греховность человека ей не под силу.Ведь грех искажает суть того что имеет человек и в себе и в окружении.Он портит и его самого и всё что окружает его.Но если научно,то вряд ли наука может сказать что секс в природе для развлечения. Как было Бог сказал:"плодитесь и размножайтесь"то есть вся природа это и исполняет,то грех в человеке искажает это,подменяя ему предназначение.Но о том что этому процессу сопуствуют какие то ощущения,так это я не отрицаю.

Существенная разница в том, что радиоцоинный фон мы засекли и никто в него не верил пока его не доказали

Так некоторые засекли и другой фон,о котором я тоже упоминал.Но это фон может засечь только один инстумент-то что в Писании сказано " сердце человека".Других дополнительных приборов нет.Вроде как прибор есть,но научным он по каким то признакам не признан.Что делать не знаю,Вам так же как и мне придётся решать самому походит он для опытов или нет.
Жизнь то Ваша будет подвергаться опытам!Не подвергните - не делайте вид что получили результаты.Умозаключения в этом случае не принимаются за пережитый за факт.

Так тут таки равенство? Если я предсказываю или еще лучше влияю на мысли человека можно сказать, что я управляю его духовным миром?

Идея я думаю в этом случае определяет что получится из материи в итоге.То что люди описывают наблюдая тут или в космосе есть ничто иное как разгадывание и описание идей,только они не наши. Они становятся,считается что теперь они наши,так как Создателя этих идей не видно.

Извольте сначала доказать, что вера дает гармонию. Я готов поверить богу, но я не готов поверить Вам.

Вы хотите не доказательства на самом деле,а саму гармонию. Только она и станет тем доказательством!Но в том что и дело что я не являюсь её источником,а лишь указываю,напоминаю где он.Но найдете ли Вы её даже пустившись в поиск не знаю,гарантий дать не могу. И Христос предупреждает:
[Мф.7:13] Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
[Мф.7:14] потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
[Мф.7:15] Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Хищные волки хотят Ваших денег,имущества,внимания как к Богу,голосов за них хоть в церкви хоть в политике или науке и даже смой жизни!Но если будете искать без должного трепета с легкомыслием атеиста,то не найдёте этой узкой дороги.И всё о чём тут говорили будут просто слова.Богу же верить Вам придётся в любом случае самому,со мной или без меня - без разницы.

Это не так, никто добром не называет употребление алкоголя и наркоты.

А чего так тянутся,производят,дают рекламу? Вы наверное чего то идеализируете и не видите реально происходящих процессов в людях.
Кто сказал или навязал общемству что взросление приходит именно с употребоением алкоголя и сигарет? С использованием матерщины и блуда?
Кто даёт человеку получившему образование думать,что называя это плохим,кто то пытается обмануть его лишаая каких то необходимых ощущений?!
Вы без использования в объяснении сущностей типа "лукавый дух,грех,сила греха,истина,страх Божий,спасение от Бога и т.д." не объясните откуда невереие даже в научные объяснения,которые дают в школе и какой вообще есть выход из этого.

В христианстве такого нету, более того это более чем известная фраза "пути господни неисповедимы"

Всё надо рассматривать в контексте уже своей веры,а не извне.Выводы будут более правильные.
Благословений.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #457 : 06 Апрель, 2013, 11:54:09 am »
Но всё равно нет этих инженеров в этом автомобиле и всё! :wink:  
Собственно на этом можно и остановиться и не подвергнуть свой метод критике. И остаться с тем что есть.
Скажите, а почему Вы так резко стали защищать не христианского бога, а деистического? Инженеры автомобиль сделали и оставили в покое, как и деистический бог, христианский же вмешивается, что Вашу аналогию напрочь рушит.

Паранормальные явления — Википедия
Паранормальные явления, инородные явления или аномальные явления — разного рода феномены, существование которых не имеет научных доказательств, которые не имеют научного объяснения и находятся за пределами современной научной картины мира.

Сам лично наблюдал несколько раз. Заснять нечем было,тогда таких фотоаппаратов небыло ,а камеры были не у всех.Различные летающие объекты,их видят часто и никто ещё до сих пор не объяснил.Вы что недавно родились что ли?
Знаете что объединяет эти паранормальные явления? Отсутствие какой-либо сьемки, а знаете почему ни одно такое паранормальное явление не заснято? Потому, что если его заснимают, то умные люди по фотке сразу говорят, как это возможно. А человек при описании имеет свойство добавлять детали от балды.
Как-то в Донецкой области два парня засняли два больших глаза в небе. Какой-то ученый детально объяснил как облака могут сформировать такой эффект, а если бы не было съемки, то парни бы добавили ко всему еще рот, нос и все остальное.

А если только вид поиска создавать...чтобы потом была причина поворчать,то продолжайте как прежде.
Это confirmation bias, если кто-то уверовал, то это доказательство существования бога, а если нет, то он и не искал бога. Вы можете предоставить эксперимент, который мог бы потенциально опровергнуть существование бога? Например: человек станет на колени, произнесет определенные слова, после чего ожидаем какого-то результата в течение какого-то времени, если этого результата не происходит, то заключаем, что бога нет.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #458 : 06 Апрель, 2013, 12:22:45 pm »
Исаак Ньютон, великий ученый, открыл три закона движения, законы гравитации, еще много чего, ни единого упоминания бога.

Не знаю его ли слова о его открытии:"Когда я открывал законы,то следовал за мыслями Бога!"я где то уже встречал. Но не знаю его это слова или приписали ему.
Но и Вы не знаете так же.Но если это он сказал,то мне его мысль понятна. А Вам?
Вижу, что у Вас какое-то фундаментальное непонимание науки и атеизма как таковых либо же Вы просто тролль.
Как Вы себе представляете Ньютона делающего свои открытия? Читающего Библию и черпающего свои знания оттуда? Вы вроде как сказали, что религия стоит особняком от науки а тут явно намекаете на что-то другое.

Итого я не продвинусь дальше пока не разберемся здесь. Внимание вопрос к Вам, чем отличается научный подход христианина Ньютона от Лапласа говорившего Наполеону о боге "Сир, я не нуждаюсь в этой гипотезе"?

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #459 : 06 Апрель, 2013, 12:43:08 pm »
Istredd

Скажите, а почему Вы так резко стали защищать не христианского бога, а деистического? Инженеры автомобиль сделали и оставили в покое, как и деистический бог, христианский же вмешивается, что Вашу аналогию напрочь рушит.
Куда вмешивается?Как вмешивается ? Как часто вмешивается? Что Вы имеете в виду или что знаете об этом?А то мне тоже стал  непонятен Ваш ход мыслей.
Может просто не выдаёт Своё присутствие,а Вы чего то подумали другое?

Знаете что объединяет эти паранормальные явления? Отсутствие какой-либо сьемки, а знаете почему ни одно такое паранормальное явление не заснято? Потому, что если его заснимают, то умные люди по фотке сразу говорят, как это возможно. А человек при описании имеет свойство добавлять детали от балды.
Как-то в Донецкой области два парня засняли два больших глаза в небе. Какой-то ученый детально объяснил как облака могут сформировать такой эффект, а если бы не было съемки, то парни бы добавили ко всему еще рот, нос и все остальное.

Я не уверен что то что видел я кто либо как то объяснил,кроме как космический корабль.Правда его корпуса я не видел.Пять довольно крупных групп огней в центре каждого большой и четыре по краям поменьше. Таких групп тоже пять одна в центре, а остальные четыре  так же строго по углам и всё это летит с невысокой скоростью в одной плоскости,не высоко без шума и за огнями тянутся шлейфы огня как плазма.Это было ночью,на Кавказе.
Видела одна мамаша ,ребёнок и я проходил.Снимать было нечем.
И в ставропольском крае,в степях видели геологи и я ,как на протяжении нескольких дней с вечера и почти всю ночь горели в небе у горизонта огни,очень яркие,я думал что это группы вертолётов, военное учение какое то,они светили  вниз,никакой формы группы не образовывали.Их было 80 или чуть более.Никто не снимал,так как и нечем было. Но и никто не знал что это такое и никто никакого беспокойства не проявлял.И другие события видел в виде шаровых молний.
Некоторые события  происходят в самый неожиданный момент,поэтому заснять было бы трудно.

Это confirmation bias, если кто-то уверовал, то это доказательство существования бога, а если нет, то он и не искал бога. Вы можете предоставить эксперимент, который мог бы потенциально опровергнуть существование бога? Например: человек станет на колени, произнесет определенные слова, после чего ожидаем какого-то результата в течение какого-то времени, если этого результата не происходит, то заключаем, что бога нет.

А что если вдруг упал с неба мешок с золотом? Вы ведь стали бы искать самолёт в небе! :lol: А через пару дней сказали бы что Бог тут ни при чём,а просто ещё одно непонятное пока явление в материи.Или самолёт улетел быстро. И всё.И главное знаете что? Что Бог знает все результаты наперёд и..не даёт это мешок.[Пс.138:4] Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
Может по другому надо ,а?Ну как в Библии сказано?!

Благословений.