Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 129408 раз)

Оффлайн voloshka81

• Афтар
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #160 : 14 Февраль, 2013, 15:01:36 pm »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Я излагаю версию.
Каков источник Ваших знаний?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #161 : 16 Февраль, 2013, 05:25:53 am »
voloshka81
Ну, как, вы проанализировали факты, подтверждающие теорию большого взрыва и теорию эволюции? Как считаете они помогут вам опровергнуть утверждение того вашего верующего знакомого?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #162 : 16 Февраль, 2013, 06:01:54 am »
Цитата: "voloshka81"
Yupiter
Чем отличается элемент веры от веры?
в словари.

Согласно ведической астрологии планета Юпитер отвечает за духовность и религиозность. Ник менять будем?
Тут бывали тролли и потолще.

Была себе бактерия (живая), у нее вытащили ее геном, она стала не живой, впихнули геном (уже существующий код, просто скопированый, типа протез наверное) другой клетки, и че, это называется "создали жизнь"?
Это называется "создали живое из неживого".

Нет они не создавали клетку. Они занимальс манипуляциями с уже существующей живой клеткой.
Они создали живое из неживого. Вы просили пример - я Вам дал.

2. живое существо может появиться самостоятельно без разумного вмешательства из неорганических элементов (но было ли это так, останется предположением, извиняюсь, гипотезой, еще раз извиняюсь теорией)
Вот это хороший вопрос и на него отвечает как раз вторая ссылка, про которую я писал, что Вы ничего не поймете без подготовки.
А именно - пытаются смоделировать условия, которые существовали на ранней Земле, и при которых жизнь самозародиться.

Брахма, не Бог, но создал тела всех живых существ. Но сам он говорит, что Есть тот, кто выше него - Бог, который создал его и дал ему соответствующие знания. (из Брахма-самхитыи и Шимад Бхагаватам)
 PS Это ж сколько бедных бактерий они замучили что бы получить что-то не живущее в естественной среде.
Это куда как лучше, чем выдумка о полной планете трупов, заготовленных Брахмой.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #163 : 16 Февраль, 2013, 08:09:37 am »
Цитата: "Yupiter"
Yupiter
Чем отличается элемент веры от веры?
в словари.
Не нашел.
Ну да ладно, можно вопрос оставить не закрытым.

Согласно ведической астрологии планета Юпитер отвечает за духовность и религиозность. Ник менять будем?
Тут бывали тролли и потолще.

Прошу прощения, не хотел Вас обижать. Это была товарищеская шутка.

Была себе бактерия (живая), у нее вытащили ее геном, она стала не живой, впихнули геном (уже существующий код, просто скопированый, типа протез наверное) другой клетки, и че, это называется "создали жизнь"?
Это называется "создали живое из неживого".

Нет они не создавали клетку. Они занимались манипуляциями с уже существующей живой клеткой.
Они создали живое из неживого. Вы просили пример - я Вам дал.
Похоже у нас разные бинокли.
Спасибо за пример и за ссылку, и за дискуссию спасибо. Вы не подумайте, что хочу бросить вызов. Мне просто не все доводы и аргументы понятны, с некоторыми мне трудно согласится. Вот и пытаюсь разобраться.

2. живое существо может появиться самостоятельно без разумного вмешательства из неорганических элементов (но было ли это так, останется предположением, извиняюсь, гипотезой, еще раз извиняюсь теорией)
Вот это хороший вопрос и на него отвечает как раз вторая ссылка, про которую я писал, что Вы ничего не поймете без подготовки.
А именно - пытаются смоделировать условия, которые существовали на ранней Земле, и при которых жизнь самозародиться.
Ну пусть пытаются, как говорится Бог им в помощь. :)  Вот когда они сделают - это будет уже что-то.

Это куда как лучше, чем выдумка о полной планете трупов, заготовленных Брахмой.
Передергиваете? Или юмор?
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #164 : 16 Февраль, 2013, 08:29:36 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
voloshka81
Ну, как, вы проанализировали факты, подтверждающие теорию большого взрыва и теорию эволюции? Как считаете они помогут вам опровергнуть утверждение того вашего верующего знакомого?

Да я вижу, что многие аргументы теологов неоднозначны, самонадеянны и слабо аргументированы. Некоторые я вообще не использовал бы ввиду их сомнительности. Но и аргументы атеистов меня тоже не очень впечатляют. Они прячутся за многослойностью теорий, гипотез и часто неоднозначных фактов. А выражения "в будущем", "движутся", "пытаются", "надеются", "скорее всего", "вероятно", "не за горами" и т.п., которыми полны научные статьи. меня откровенно говоря смущают. Вот надеялись, что коллайдер даст ответы на важные вопросы, но результаты экспериментов вызвали еще большее недоумение. И чем дальше в лес...
И плюс к тому же, чтобы окончательно во всем этом разобраться, нужно стать доктором наук всех наук :?

В общем пока понятно, что ничего не понятно.

Как говорится, бабка надвое гадала.

Анекдот
У блондинки спрашивают:
- какова вероятность, что за углом вы встретите динозавра?
- 50 на 50
- ???
- ну, или встречу или не встречу.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #165 : 16 Февраль, 2013, 08:30:51 am »
Цитата: "Istredd"
Тем не менее эту окружность/прямую линию можно рассматривать как окружность бесконечного радиуса. Ваше определение сверхразума нельзя рассматривать как разум с большими способностями просто потому, что способность обучатся переходит от очень высокой к никакой.
Окружность, по определению, - замкнутая кривая. Бесконечная окружность незамкнута. Получаем противоречие, из которого два выхода: либо меняем определение на менее строгое, либо не признаём бесконечную окружность/прямую окружностью.
Максимальная способность обучаться предполагает доведение обучения почти до всеведения, ограниченного исключительно тем, что невозможно знать заранее.
Я к тому, что он не может и наблюдать за миром так как не обладает механизмом получения информации так как уже знает все.
1) Он не знает всё во Вселенной по причине создания им действительно случайных событий.
2) Если (не) обладает механизмом получения информации, то (не) может наблюдать.
Аналогия неверна, бог не имеет рук и глаз которые бы управляли молотком и целились по гвоздю. Я уже не говорю о том, что создание мира было куда менее интеллектуальным действием, чем забить гвоздь.
Из аналогии извлекаем только следующее отношение: механизм передачи информации к материи (или механизм материализации идей) = инструмент, не функционирующий без источника идей.
Либо он того хотел, либо он того не хотел, либо ему пофиг, четвертого не дано. Если хотел, то все логично, если не хотел или ему пофиг то есть что-то, что его заставило (как аналог у человека инстинкты и рефлексы), а это как-то не солидно для супер существа.
Вряд ли бог повинуется желаниям, мотивирующим поведение высших млекопитающих.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #166 : 16 Февраль, 2013, 08:36:16 am »
voloshka81

Есть хорошая тема(моя)
viewtopic.php?f=11&t=11702

Где убедительно доказывается что никакой личности, как нечто существующее постоянно и неизменно не существует

Поэтому никакой вечной жизни, даже при всем желании Бога не может быть

Любая личность меняется и потенциально может быть склонирована
Поэтому вопрос о ее сохранении -бессмыслен

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #167 : 16 Февраль, 2013, 08:41:25 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
voloshka81
Мне пока так и не дали стройных теорий по схеме как я просил.
Предлагаю, чтобы не выяснять овергнутые не отвергнутые теории, проверенные не проверенные, те ни те.
Напишем так:
1. Теория сингулярности. Выдвинута Васей Петровым. Прошла проверку на всех этапах
2. Теория зарождения планет. Выдвинута Петей Васильевым. Одобрена "британскими учеными" проверку прошла частично. Опытных данных нет/есть
3. Теория зарождения жизни. Выдвинута Сидоровым. Опровергнута Васильевым. Пересмотрена и доработана Петровым. Есть опытные данные не принятые британскими учеными, но принятые севернокорейскими учеными в часности Чуань Ли, Сунь Пи Ку и Кинь Ту Да.
4 Теория Дарвина, в последующем в следствии естественного отбора мутировавшая в эволюционную теорию. Выдвинул ее Сами Знаете Кто, опроверг/ изменил Такойто.

Что бы мы понимали, что мы говорим об одном и том же. А то, теорий много, каких придерживаетесь именно вы я не знаю.

Я так и не понимаю, от чего отталкиваться и как двигаться в доказательной (теоретической) базе?
Например: изменение видов, шло медленно и постепенно, или скачкообразно и быстро? И тому подобное.

Или ни у кого нет этих знаний - стройных представлений, или скрывают, или не когда. Не знаю. :(
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #168 : 16 Февраль, 2013, 09:16:51 am »
Бог это личность
Из вики: "Личность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности"
Бог не похож на социальное существо. Либо приведите другое определение личности либо тезис незасчитан.

Бог безграничен
В пространстве? Во времени? Во всем вместе? Если так, то и я и Вы являемся богом и бог является нами.

Его тело сат-чит-ананда, состоит из знания, вечности и блаженства.
Вечность и блаженство не является строительным материалом. А если под знаниями может подразумеватся, что он не материален, что собственно и так все религии сейчас утверждают.

Нет никого равного или того, кто выше Него.
Вот нравится мне когда говорят, что кто-то лучше или выше (не в плане роста). Сиди и думай какая шкала имелась в виду.

Бог и мы - дживы (духовные частицы) всегда были и будем, не имеем ни начала, не будем иметь конца.
Это отсылка к реинкарнации?
Насколько мне известно сейчас живет примерно 17% всех людей когда либо живших. У меня немного не укладывается как то же количество людей умещалось несколько веков назад? Сидели в каком-то буфере?

Бог является причиной всех причин, но Сам не имеет причины.
Бог создал все непосредственно или косьвенно. Это понятно, все так говорят.

Обладает шестью основными достояниями:
Ну конечно сам себя не похвалишь - никто не похвалит  :)

- абсолютная красота. Бог вечно юн и прекрасен. Он настолько красив, что увидев Его после долгого забвения, душа обычно теряет сознание от нахлынувших чувств и счастья.
Красота - понятие субъективное. Я уже молчу, что две девушки (мне приятней думать о девушках когда говорю о красоте) могут обе выглядеть красиво, но по разному: одна стройная, другая более широкая, высокая и прокачаная. А понятие абсолюта кроме как доведение обычного до совершенного состояния я просто отрицаю.

- абсолютное богатство. Все что есть, принадлежит Богу
Свой вел ему не отдам

- абсолютная сила. Здесь надеюсь все понятно.
Слышали о парадоксе всемогущества? Создай камень настолько тяжелый, что сам не сможешь поднять, а потом попробуй поднять.

- абсолютное знание. Тоже понятно.
Абсолютное знание мы уже с Molodcov Yuriy перетирали. Не лезет оно в стандратные рамки.

- абсолютная слава. Самый известные из живых существ. Все о Нем говорят.
Во-первых бог - не живое существо, живое должно иметь способность вопсроизводить себе подобных, а у бога как ни странно такого свойства нету потому, что он до сих пор один.
Во-вторых есть племена, которые поклоняются духам предков (индейцы в основном)
В-третьих если он такой извесный почему никто не знает что он из себя представляет. Религиозные очень по разному о нем говорят.

- абсолютное отречение. Он ни к чему не привязан и не зависим
То есть ему все принадлежит и он ни за что не отвечает? Хорошо устроился, блин.

У Бога множество энергий, основные три:
- внутренняя энергия - духовный мир
- пограничная энергия – живые существа (дживы) - духовные частицы, изначально находятся в духовном мире, но могут подпадать под влияние внешней материальной энергии, имеемся в виду мы. Чем это обусловлено опишу позже.
- внешняя энергия – материальна природа.

Мы души качественно равны Богу, но количественно отличаемся. Мы очень маленькие, Он безграничен. Мы можем в какой-то мере обладать богатством, красотой, силой, но в полной мере только Он.

В безграничном мире Бога, духовный мир занимает три четвери, и одну четверть занимает материальный мир.

В духовном мире, все абсолютно счастливы, и поддерживают с Богом любовные отношения. Есть пять основных видов отношения с Богом (расы):
- шанта раса - нейтральные отношения – дживы просто любуются Богом и Его лилами (играми);
- дасья раса - отношения слуги о Господина. В этой расе они благоговейно служат Богу;
- сакхья раса - дружеские отношения, Бог попросту является другом;
- ватсалья раса – родительские отношения. Души заботятся как о Боге как о своем сыне;
- мадхурья раса – супружеские отношения.
Каждая джива имеет свою вечную уникальную форму и свои вечные отношения с Богом

Один из элементов любви – добровольность. По этому, все души обладают свободой. Иногда души не правильно распоряжаются своей свободой. У души возникает чувство зависти по отношению к Богу. Но в духовном мире не возможно реализовать желание самому стать Богом. Так как это положение, уже занято. По этому, существует материальный мир, созданный Богом для того, чтобы душа могла реализовать это свое желание. За пеленой материальной энергии Бог как бы скрывается. Нам кажется что его нет. И множество теорий тому в помощь. Мы стремимся стать господами, хотим быть самыми богатыми, красивыми, хотим, чтобы нас прославляли и т.д.

Материальный мир (майя) это служанка Господа по Его воле она действует.
Материальный мир это тень духовного мира, причем искаженная.
Процесс творения материального мира подробно описан в Шримад Бхагаватам.

Коротко опишу.
Из экспансии Бога - Махавишну (Так называемая аватара Бога, полная Его часть), лежащий в водах причинного океана, в результате дыхания исходят бесчисленные вселенные, когда он вдыхает, вселенные обратно входят в Него и все переходит в не проявленное состояние.
В каждой вселенной есть также Вишну, из которого исходит Брахма. Вторичный творец. Обычно Брахма это такая же джива как и мы но только не находится в таком невежестве. Любой из нас при желании может стать Брахмой. Благодаря полученным от Вишну знаниям Брахма творит вселенную, создает звезды, планеты, тела живых существ.
Бросая взгляд на вселенную Вишну оплодотворяет ее дживами.

Наш Брахма четырехголовый, и он уже прожил половину своего срока 1,5 триллиона лет по земному летоисчислению. Еще сколько же он будет жить, и столько же будет существовать вселенная. Наша вселенная одна из самых маленьких. Есть намного грандиознее варианты.
Духовную часть оставлю без комментариев. Понять трудно, применить наши законы к ней нереально потому просто пропущу.

Все планеты и все светила заселены живыми существами. Даже на солнце есть жизнь. Но она отличается от нашей. У нас водно-земная основа жизни, а там плазменная. Существуют различные формы жизни, просто они недоступны нашему восприятию.
Например, на нашей планете параллельно существует жизнь в других измерениях. Иногда люди могут попадать в эти измерения, и существа из других измерений могут приходить к нам. Но обычно они не приходят, так как мы в сравнении с ними примитивны.
Жизнь есть везде, но мы ее не можем найти? Забавно. Как на счет Луны, Марса? Попрошу заметить, что Луна и Солнце тоже считались планетами до, если я правильно помню, Коперника.

На каждом райском уровне счастья в 100 раз больше чем на предыдущем.
Не люблю когда на такие вещи пытаются навесить математику без каких-либо предпосылок. Что значит в 100 раз больше счатья? Есть прибор счастьеметр?

Также есть райские адские планеты. На которых живут существа с демоническими настроениями. Технический прогресс на этих планетах на порядок превосходит наш. Там нет болезней, много материального наслаждения, но никакого упоминания о Боге. Им доступны как и полубогам межзвездные перелеты.
То есть все их зло и вся их печаль в том, что они не упоминают бога? Да они молодцы, там нет болезней, там много наслаждения, им доступны межзвездные перелеты. Может и нам стоит последовать их примеру?

Они были доступны даже землянам в предыдущие эпохи.
А вот это противоречит тому, что мы знаем о вселенной. Земля существовала 4 миллиарда лет и Люди на ней появились только 100-200 тысяч лет назад, а у них ничего такого не было. И никаких следов цивилизаций кроме наших на Земле нету.

на райском уровне, счастья в 100 раз больше, чем на Земле
на следующем в 10000 раз
на третьем в 1000000 раз
на 4 – 100000000 раз
на 5 – 10000000000 раз
на 6 – 1000000000000 раз
на 7 – 100000000000000 раз на этом уровне живет Брахма
В брахмаджьоти (сияние Бога), (нирвана) между материальным и духовным миром в 100000000000000000000000 раз.
В духовном мире в неизмеримое количество раз счастья больше чем в брахмаджьоти. К тому же оно там постоянно расширяется
Знаете, когда мне кто-то приводит настолько круглые числа у меня полноценное впечатление, что их достали из, извините за выражение, из жопы.

В вселенной есть главный закон причины и следствия. На этом законе, кстати, держится и наука как таковая,.

Суть этого закона проста, что посеял то и пожал. Сеешь добрые дела, будет и тебе благо, злодеяния творишь, не тогда жди расплаты. Называется это карма. Но так как мы можем делать как добрые дела, так о не очень добрые, то карма обычно смешанная. Немножко счастья, немножко страданий. Когда человек покидает тело (умирает) он направляется, в соответствии со своими заслугами и желаниями, в определенное тело. на определенную планету. отбывает положенный срок и возвращается обратно на землю для создания новой кармы. Можно также родится на этой планете вновь.
Не приплетайте науку к карме. Для простого примера, если я сброшу мячик с 12 этажа или с километровой высоты я могу посчитать как быстро он упадет. Могу ли я то же самое сделать для кармы? Могу ли я сказать, что если я сегодня перевел бабушку через дорогу, то завтра я получу что-то хорошее не говоря уже о том, что конкретно я получу? Нет и никогда не смогу, все что могут защитники кармы это действительно говорить, что карма смешанная и когда человек получает что-то хорошее значит что-то хорошее сделал, если плохое, то так ему и надо, получил плохое значит что-то плохое сделал.

Веды дают возможность проверить есть ли Бог, на личном опыте здесь, сейчас в этой жизни.
Вы уж извините мой скепсис, но если до сих не доказали ни существование ни отсутствие бога, то эта возможность весьма сомнительная.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #169 : 16 Февраль, 2013, 10:06:26 am »
voloshka81
Вы просили факты, подтверждающие теорию большого взрыва, я вам их дал
Цитата: "Le Demon de Laplace Ср фев 13, 2013 11:41 pm"
Факт 1: красное смещение.
Факт 2: реликтовое излучение.
Вы просили факты, подтверждающие теорию эволюции, я вам их дал
Цитата: "Le Demon de Laplace Ср фев 13, 2013 11:41 pm"
Факт 1: палеонтологическая летопись и стратиграфия.
Факт 2: переходные формы.
Факт 3: гомологичные органы.
Факт 4: рудименты и атавизмы.
Факт 5: воспроизведение филогенетических этапов развития организмов в эмбриональный период.
Факт 6: эндогенные ретровирусы.
Чего же вы еще желаете?
Мне пока так и не дали стройных теорий по схеме как я просил.
Напишем так:
1. Теория сингулярности. Выдвинута Васей Петровым. Прошла проверку на всех этапах
2. Теория зарождения планет. Выдвинута Петей Васильевым. Одобрена "британскими учеными" проверку прошла частично. Опытных данных нет/есть
3. Теория зарождения жизни. Выдвинута Сидоровым. Опровергнута Васильевым. Пересмотрена и доработана Петровым. Есть опытные данные не принятые британскими учеными, но принятые севернокорейскими учеными в часности Чуань Ли, Сунь Пи Ку и Кинь Ту Да.
4 Теория Дарвина, в последующем в следствии естественного отбора мутировавшая в эволюционную теорию. Выдвинул ее Сами Знаете Кто, опроверг/ изменил Такойто.
Схемка ваша довольно глуповата, в реальности теории строятся иначе  :D Но если вам так угодно

Теория большого взрыва. Выдвинута А. Фридманом на основании работ А. Эйнштейна. Впоследствии существенно доработана Г. Гамовым. Получила блестящие фактические подтверждения.

Теория эволюции. Выдвинута Ч. Дарвином. В последствии существенно доработана Дж. Хаксли, Ф. Добржанским, Э. Майером, Дж. Холдейном и еще многими многими другими деятелями науки в различных областях: генетике, морфологии, эмбриологии, палеонтологии, биогеографии, систематике, молекулярной биологии. По сему получила название синтетической теории эволюции. Вероятно является чемпионом среди всех теорий, когда-либо придуманными людьми, по количеству фактических подтверждений.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.